X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8197
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/23(火) 16:34:33.86
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8196
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1614048081
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:16:33.96
ユニクロのリブニットは毛玉製造機やった
2-3回洗濯したらボツボツや
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:07.42
>>874
もこもこしとるだけで手触りええが風抜けるしわいも何がええんかわからん;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:18:23.98
>>873
ほんまそれや
わあも去年全然違う服買わへんかったやがちょっと奮発してかわええ服買ったら気分も上がっていくねんな
自分の機嫌は自分でとらへんとあかん;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:11.71
オンで絵だけ書いてるトッモは何て言えばええんやろな
温泉仲間?おんもやとめっちゃ旅行と風呂巡りしとる仲間みたいに勘違いされるやろけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:11.92
ええ服着るのはええことや
ちゃんと化粧しよとか気合い入るしな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:23.20
>>878
冬物なんに短パンもこもことかあって婆わい冷えるやんけていつも思ってる草
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:20:49.91
トッモなるんにhtrか絵馬かは関係ないは
相手がわいを疲弊させるか否かわいが相手を疲弊させてへんか否かだけがトッモポイントや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:20:51.72
あかん3時間も昼寝してもーたは
受けちゃんのポーズまた描かな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:03.18
htrとつるむんはブサイクとつるむんと似とるでな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:22:13.33
>>880
ワンピースとかかわええな
わいさん骨格なんやろストレートでもいけるブランドなんやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:24:07.27
毎年この時期は寒さ和らいできてよっしゃやる気モード!なるんに
わいのやる気は花粉にモブレされるで朝から晩までノンストップや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:14.75
>>884
ちゃんと靴下も腹巻きももこもこのあるねん;;それとセットで使うんちゃうかな
トッモがくれるやから着とるけど靴下も埃を吸着するだけやし何がええんか正直わからん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:27.24
同人トッモで長続きしとるんは話馬トッモだけやな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:51.97
わいhtrやけど絵馬トッモにわいhtrや…なんて言わんで練習しとったら絵馬なったやん言われてうれぴーなったで!
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:27:57.02
わいは絵のレベルうちよそくらいなら全然へーきへーきや
パクとか弗とかやなければ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:11.38
どうやったらトッモできるんや!
すこサーに支部メッセで感想送ったらええ?;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:32.00
わいも気にせんなhtrとか
それより根本的なところやったりが大事やな
マウントとか取られる方がいややな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:06.71
>>899
待ってるで!わいは嫌いなサーでもええ感想くれたらすこになるくらいチョロいで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:17.77
総合して差のない相手と付き合うのがストレス少なくてえて
凸凹があっても総合して差がなければ平気や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:34:13.30
>>901
横谷が感想送ったら擦り寄りやないやろか;;って考えてなかなかおくれんのやがツイで軽く感想やなく支部とかからがええん?
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:34:22.64
めっちゃ仲良ぴや思っとったトッモがトレパクラーやったで;;;
FO中や
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:08.25
>>904
まあ受け取り方はそれぞれやからなあ…
わいはどんなんでもうれCやが;;
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:38:20.38
仲良くてもパクラーてラレ側知らんと気づけんやろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:38:59.70
>>906
なんや参考にしとるんやろなくらいには思てたんやけど
ピンタでそのまんまモデルの写真出てきて草も生えんかった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:09.87
>>907
わい人を褒めるのすこやねんけどここで過度な褒めは嫌やとか見てな…;;
たし蟹擦り寄りとか受け取るような人とはトッモにならんでわいさんみたいに素直な人とトッモなったらええんか
トッモ久々に作れるよう頑張ってみますで!トン
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:40:19.98
>>910
わいのすこサーがそれやったは;;
なぞりはしてへんけど構図にポーズ全部一致やった人おった草
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:41:31.66
えわいヒートテック5年くらい同じの着とる
ヒートテックの機能的なもんは既になさそうやがどうせインナーやし破けるまでは着るで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:36.80
ピンタでそのままな画像出てきやすいやんな
ええ構図て思われるん大体同じやし発見しやすいで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:55.95
デブ夫婦みたいに最初は違っても一緒におると似てくるんや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:43:45.23
ピンタ関連画像で芋づる式にパク見つかることもあるみたいやし優秀な画像収集サイトやな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:27.04
>>856
レーヨン入っとるとあかんねん
まあわい綿100しか買わへんけどそれでもへたりやすいはとくに女物は
男物のがしっかりしとる
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:53:03.94
推しのフィギュア予約するか発売時にメルカリかオクで新品買うか悩むは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:58:27.07
おっはーなんでこんな人稲なん
晩ご飯作りに行っとん??
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 16:58:32.68
>>911
899わいも感想言うたら擦り寄りて思われへんやろかて思っとったやが確かに本気ですこやて思って送った感想擦り寄り扱いするようなサーとトッモなりたないわな草
感想書くで!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:06:23.63
>>911
横やがちゃんと本読んでくれはるんやなて感想やとまずそんなん思われへん
例えばわいさんすこすこだいすこなんどす!壁サーやしわいカプの神〜!!みたいなのがあかん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:12:07.36
わい婆なって綿100パーの服ばっか着るようなった
ヒートテック肌荒れ起こすねん
若い頃はなんでも着れたのに肌年齢の老化や;;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:14:48.48
たまに高い店で試着するとシルエットの綺麗さにびびるで!
言うてたのも昔の話や
もう高い服もいらんし試着とかハードル高いし安い若者向けサイトで通販する婆になったは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:06.84
自分は擦り寄りされるの嫌なのに擦り寄りたい気持ち持ってる人はからいやで
わいの周り多い
わいもや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:14.35
わいすっかり通販婆や
服も決まったメーカーやとサイズ選び失敗せんでな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:17:18.80
インスタで人気のサイトとか楽天でランクインしてる無難なやつとか
わいはまぁ文句言われんやろて安いもん買う婆…
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:57.52
キッズの頃デパート連れてってもろてペットショップ見て屋上で遊んでとか
今や昔の話よな…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:01.48
円盤100枚積む金はあるけど出す気はないねん
でも推しに積みたい
でも推しに積むぐらいなら推しですら募金しろいいそうや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:41.91
わい擦り寄りちゃん大歓迎や^^
大いにチヤホヤしてくれやで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:21:54.10
>>814
こういう系の記事出てくるときは
ユニクロ以外も買ってや;;ってアパレル業界の悲鳴なしめじや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:22:29.52
わいが嫌いなネタばっかり描いとるチュプ温泉は自分より馬にばっかり声かけてすぐDMしたりLINE交換して
すぐタメ口にしよーて言うてて距離梨凄いなて思って見とったは
イベないからそれくらいせなトッモ作れへんよな…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:23:49.88
昨日久々に大阪中心部のモール行ったけどかっそかそやし空き店舗めっちゃあった;;
みんな服なんか買いにけえへん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:03.71
本刷ったら新刊カードもろたんやがこれまだ使う場所あるんか?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:35.94
飽き過ぎて1コマ描くのもだるいし受けちゃんかわいくならへんは
でも最後の1冊出して終わりたいんや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:25:49.88
津田沼パルコ2023年閉店やって
あっこ兄メイト入っとらんかったっけ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:27:58.90
>>943
三毛ももうしばらくないやろし捨ててもええか
オンリー投票もせんしな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:35.79
昨日の昼に送った問い合わせが返ってけーへん自由区…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:29:50.10
津田沼の兄はいってたのパルコやったっけ?
うろ覚えやがデカい書店が入ってた気がするは
2年後に業績回復の見込みなしとふんだんやろね
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:53.97
>>934
パッパマッマはスマホいじってキッズはパッヨで終わりやで^^
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:06.40
地元の小さなショッピングモールは客はいるけど中心部にあるビルとかは電車乗ってまでくる人おらんのかほんま過疎や
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:05.61
メルカリ買う専やけども
出品しろしろてしゅげーよな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:51.90
>>958
手数料ビジネスやし家にあるもの何かは売れるのわかっとるから市場に出してほしいんやろな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:36:30.45
中古系は品数が大事やもんな
ブクオフそれがなくなって弱なったし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:19.31
メルカリ出品しとると何回か急ぎなんですが…てコメつくんやがなら普通に尼とかで買えや;;てなるで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:32.20
ブコフもすっかり使わんくなったは
生きとるんやろか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:38:38.26
ブコフやハードオフで絶版本や人間国宝の壺見つけてみたかった
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:39:30.87
出品ならヤフオクのがまだ民度がええ感じや
お値引きは…とか言うてこないし
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:40.00
つだけんアーイから真面目なナレしとっても運命塚思い出してちょっとおもろく感じてまうねん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:56.99
メルカリができたばっかりのときにフリマアプリ界の西成て二つ名あったやがまだやびーんかな
使ったことないでわからん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/24(水) 17:40:57.42
いうても若い世代向けの出品ならやっぱメルカリなんよなぁ
ヤフオクおっさんだらけやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況