X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント286KB
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 42店目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/23(土) 16:08:34.18
絵を描いているときに湧いてくる、不安や苦悩など悶々としたものを吐き出すスレ。

不安や苦悩、蟠っている汚物を吐き出せよ。
吐き出してしまえよ。

吐き出して、さぁ描くか、と思うためのスレ。
悩めるあなたをルーミス先生が応援してくれるかも?

次スレは>>980が立てて下さい

※過度な雑談禁止
※前スレ
絵を描くときの不安や苦悩を吐き出すスレ 41店目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1598187224/
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:35.25
やるきのバイオリズムは自分でもいつどうなるかほ9んとうにわからん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:57.24
やるきがどうというより
絵を描くいがいの活動に飽きたら
絵を描くとうかんじ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:41.05
無能のくそ害虫がのびることはないので
やるきがあるひとむけに発信している
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 10:43:36.52
愚痴りにきたらなんだこれ
誰か別スレたててくれや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 13:44:20.13
また参考ならん害虫がわいてるな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:08.45
SNSどこも過疎ってるんかな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:10.91
》830
お前に需要が無いのと同じで
愚痴飽和してる
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 14:57:53.93
無能の10000にんぶんを1りでやってしまう
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 15:03:09.55
無能が10000にん愚痴ってる間に有能が1りで需要を満たしてしまう
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 15:20:04.03
しょーもない愚痴も淘汰で消える
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 15:36:17.09
すきじゃないならやめてしまえ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 16:15:11.66
評価されなさすぎて壊れた人がスレ荒らしてるんだよ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/01(月) 19:42:07.21
プリおじそろそろ自分専用のスレ建てて移住してくださいおねがいします
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/02(火) 07:39:47.25
勢いないけどlもう話すこと無いんだろうな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/02(火) 09:48:28.67
ただ荒らして心の寂しさ埋めたかっただけだから相手してもらえなくて虚しい期に入ってんじゃねーの
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/02(火) 11:02:12.21
本当に躁鬱なら躁フェイズ去って抜け殻になってる可能性もある
0844◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/02(火) 21:55:10.29
やだどうでもいいおっさんのうわさしてるひとがいるわ^^;
それより新ぷっり(とろぷり)きたけど日本に1おく30000まんもいるのに
勢い10まんしかないからな、ほとんど死んでるコンテンツだわ
1にちで10まんだから1つき2つきで100まんいくか?
まあぴくしぶもっと死んでるコンテンツいくらでもあるけど。
分母が13000まん居るから100まんあってもいいはずなんだけど
もう40年前の万博みたいな巨大なムーブメントは起きないんかもしれん
コンテンツが多種大量に乱立してるからシェアが低くなるんだろうけどさ
0845◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/02(火) 22:04:13.54
きらぷり1000まんいったけど全体的に無関心。
初日で100まんいくと1つきで10000まんなるから
気持ち悪いきもするからこれくらいでいいんかもしれん。
なんかこう爆発的な勢いが無いな、下火で安定はしてるけど。
カウンターカルチャーの小規模宗教としては10まんくらいでちょうどな気もしますねえ
プリキュアオールスターズ40体描いたけど(3週目)構図とかやりつくしてるので
もうあんましやるきでないな・・・まあてきとうにやるけど。
とろぴかのサマー描いてTUBEアップしたら削除されたわ
ちょっと過激な描写したせいだろうな。
OPの演奏もアップしたけど100くらいしかのびてない
OPの版権は1000HITいった。
プリキュア単体でみると死んでる印象だけど、文化全体レベルでみると
それほど過疎ってない計測になる
0846おろないん ◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:28.14
生活の変化が大きすぎると生活は混乱するので
変化は小さいほうがいいけど
まあそれはそれ
0847おろないん
垢版 |
2021/03/02(火) 22:12:31.50
現代はジャンルが・・・アートいがいにスポーツもあるし
NETFLIXみたいなんもあるし
シェアがとれないのはまあしかたない
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 02:10:57.67
一年前の絵に戻りたいけど戻れない
一年前はまだキャラを描き慣れていなかったものの独特の可愛さがあって今見返しても
自分の描いたキャラの表情がとても可愛く見えるしいつまでも見ていたい
一年描き続けて圧倒的に画力は上がったし塗りや構図も勉強して進化したと思う
なのに初期の頃にあった可愛さが全くなくなってしまって一体どこで何を失ってしまったのか分からなくて辛い
推す熱量も情熱もキャラに対する愛情も変わってないし技術は確実に上がっているはずなのに
以前に比べてつまらない絵になってしまったとすら思う
キャラの絵や漫画を可愛く描きたくて描き続けてきたのに本末転倒な気がしてだけど過去にも戻れないし詰みそう
長文の吐き出しすまん
0850おろないん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:38:18.45
>>849
長文かくひとすくないからどんどんかきなはれ
そんなことより俺がにじさんじ描くとすぐ1000HITいくのに
プリキュア描いてもキュアサマー描いてもなんか100しかいかんぞ2日で(^^#)
なめてんのか
とおもったらほかのひとも100くらいしかのびんからな・・・
ぴくしぶでプリキュア人気なさすぎやろ。
0851おろないん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:45:42.45
>>849
俺も2年前描いてたかわいいやつ描けなくなってるで
技術はあがるけど昔描けたのはなんか出来無きうなるな
なんか「うまく描こうとしてる」んじゃね??
俺も、へたくそよりうまいやつよく見るしうまく描こうとするけど
「多少破綻していてもいい」て気持ちで描いてるけどな
完璧なのを描けなくていいて割り切ってる
技術的なうまさも必要だけどそれよりも
自分の個性を重視したらいいんじゃないかな
当たり前のはなしだけどたとえば「二重と一重を同時に描けない」から
なにかを優先するとほかののよさは失われる、普通は
0852おろないん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:50:25.28
プリキュアのタイトルはまあまあ人気あるけど
キャラ数が多すぎるせいやろな、シェアがかなり分散してしまうんだろう
そう考えwると勢いが理想の2か3ぶんの1でも納得がいく
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 14:34:49.87
上手くなったてのが実写的な知識がついたからなんじゃない
青年誌みたいなリアル絵柄の人が萌絵描いても可愛くないやつ
上手いと知識にひっぱられてデフォルメが下手になるんだよね
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:07.90
半年かけて、背景ぜんぶコツコツと手描きして長編漫画を描いて支部にあげた
そこそこの評価は貰った
でもその後にアップした勢いある描き手にあっという間に抜き去られ
ツイで大手にちやほやされてるのを見て、もう自分にはこれ以上は無理だと思ってしまった

ただ丁寧なだけ
魅力のない絵
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:03.49
苦手だった所が自分史上最高に描けた!上手くなってる!
と思ってウキウキで次を描くと………時々起る奇跡の作画なんなんだろう
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/04(木) 00:40:58.72
なんか絵の具でぐちゃーぐちゃーってやってる絵がめちゃくちゃ評価されてるのみてると辛くなる
0858sage
垢版 |
2021/03/04(木) 03:17:36.29
>>849ですレスくれた人ありがとう
思い当たる節がとても多かった
きっとうまく描こうとして絵が固くなって個性が薄まったのもそうだし
実写的な知識に引っ張られて漫画的なデフォルメの表情が死んだのもそうだし
何より自分の中に無意識に「こう描かなければ」みたいな縛りをめちゃくちゃ増やしてたように思う
すぐに元に戻れないかもしれないけど以前の描き方の感覚取り戻す方法を模索していきたい
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/04(木) 15:38:46.64
神絵師が未成年と知ってこれまで無駄な時間を過ごした事を後悔してるけどそんな事考えてても仕方ないよな
年齢言い訳せず自分なりに頑張らなければ…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/04(木) 18:58:57.14
神絵師とまでは行かずとも人体バランスよく描ける中高生多くてビビる
自分がそれ位の歳の頃は顔だけ絵師で頭抱えてた
もっと速くそれ位描けてたら描くのもっと面白かったんだろうなぁ…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/04(木) 19:15:10.75
昔に比べて圧倒的に上手い若い子増えたよね
絵の講座も充実してるしデジタルソフトも便利になってきたのもあるけどそれでちゃんと皆練習してて偉いわ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/04(木) 19:26:35.77
シルエットにした時の一番外側、つまりアウトラインを決めてからなか埋めるのと、
部品のフォルムごとに描くのとどっちが効率いいんだろ
複雑なポーズをアウトラインから描くのは無理な気がする
講座をやってる人はアウトラインでどんなポーズかわからない絵はダメみたいに言うし
0864おろないん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:11:40.12
実写は参考程度に、それが基本でもあるけれど
「自分なりのデフォルメが自分の個性」なので、他人に糞扱いされようが
自分の個性を追求したほうが面白いのが描ける

TUBEに「とろぴかるじゅのOP」譜面作成してアップしていくので
きがむいたらみてください
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/05(金) 19:46:30.09
シンプルで可愛い絵柄の人が羨ましい
実際はセンスが必要で簡単な訳ではないのは分かってるんだけど線が少なくふわっとした塗りで可愛い絵の評価が伸びてるの見てコスパ良くて羨ましいなって思ってしまう
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:28.25
デフォルメではなく実写から線を減らしただけの絵で行く
人類の顔が変形するほどの年月が経たない限り古くならないから
逆に絵柄に個性はなくなるがストーリーを伝えるために絵を使いたいだけなので
効率よく描く方法だけ探してる
0868おろないん ◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/06(土) 09:55:25.05
最近はSNSの規制がきついのか些細なことですぐ削除とか
ブロックさてれてしまうな・・・、まあでもSNS(TUBEとか)で毎年に、毎回のように
新規の参考になるレベルのコンテンツに遭遇できるからそれはありがたいですけどねぇ・・・・、
わたしも1りでプリキュアの曲75曲演奏してアップしたものをTUBEに投稿公開しているけれど
(6000回くらいしかのびてないけど)
、昨日の晩に「エロゲーの曲108曲演奏してみたまとめ」の動画に遭遇して
「あーこのひとのやる気・・・・・ものすごいな・・・・・」と・・・、またそれで
わたしもやる気に火がついたりもっと努力しないといけないと思ってまた演奏したりクオリティがあがったりで
、ライバルがどんどん進歩して自分に刺激を与えてくれるのは非常にありがたい・・・・。
やるきの燃料になるからな。
さあ・・・・今週火曜日から1枚も描いてないぞ・・・・音楽ばっかやってるわ
今日は描くのだろうか自分
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 10:59:28.00
とりあえずルーミスとジャックハム買ってデッサンと模写をしろ!と言われて育った世代だけど
もし自分が講座だの揃ってる今、10代だったらそれで絵の上達が段違いだったかも…みたいな自信もないな…
でも字が多すぎて未だにルーミス20ページ位しか読めてないから結局ましではあったんだろうなぁ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 15:22:03.36
絵がそこそこ描けて
女で細身で小顔のアカウント
みてるだけで辛いから即ブロしてる
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 16:40:55.80
顔晒すのや配信やVtuber始める女の絵描き増えたよな
今のところ観測範囲内で顔出しや配信やってるのはイラスト描きだけだし
イラストレーターは一人消えても似た絵柄がゴロゴロいるし替えが効くので構わないが
ちゃんとした漫画描けるタイプの人にはどうか漫画だけ描いていてほしい
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 16:49:25.43
見てる側の希望としてはそうだけどやってる側としてはやっぱお金欲しいしお金になるならやるよ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 17:43:02.84
イラストって漫画と違って同人でもイラスト集にするまでの量仕上げるの大変だしまとまった金にならんよな
カードとかソシャゲを仲介屋に回してもらった事あるけど仲介挟むからか1件2〜3万しか貰えなかった
完全に副業…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 18:11:24.98
個人依頼が来て、相場より多めの額貰って今出来うる精一杯の力で描いて納品したけど反応が何もなくて、相手の望むものをちゃんと描けなかったんだろうなーとすごく落ち込んでる
何かもう、自分の能力の無さと相手をがっかりさせたかもしれないという申し訳なさで押しつぶされそう
0875おろないん ◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/06(土) 18:30:53.53
今日はきゅああんじゅきゅああむーるきゅあとぅいんくる描いた
さてSNS投稿するぜ^^
きょうはたぶんもう作業しないだろうな
0876おろないん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:36:57.20
>871
イラストレーターいがいにも顔だし配信しまくってる出今
0877おろないん
垢版 |
2021/03/06(土) 18:38:25.83
>874
それあんたがマイナス解釈してるだけやで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 21:54:40.52
精一杯できなかったより100倍マシだ
と言うか依頼してくれる人がいるだけマシだ
贅沢な悩みだよホントに
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/06(土) 22:24:19.01
自分も期待を裏切りたくないので最初からなにもしないって逃げてるわ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/07(日) 00:19:05.07
休憩もしたいけど作業して白熱していたい
0881おろないん ◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/07(日) 06:04:43.41
すれちだけどTUBEの楽器うまいひとわたし何人くらい知ってるんだろう
わたしDTMもやってるけど。
ひとそれぞれ個性がむちゃくちゃあるからな・・・。
昨日から立て続けに5人のめちゃうま演奏家にTUBEで遭遇して戦慄している・・・・。
わたしもめちゃくちゃ出来るほうだけど、他人のほうがもっとレベル高いから
戦慄している

まあでも熱意と努力量で負けてるんだろうな・・・そんな気がしている
0882881
垢版 |
2021/03/07(日) 06:06:25.39
こまかい部分のクオリティがまだまだ出来てないんだな結局
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:44.92
>>874
別に誕生日のお祝いとかじゃなく仕事なんだから金が入ればいいやろ
ファミレスとかでいちいち厨房に美味しかったですとか言わんだろ
0884キュアハッピー ◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/08(月) 05:16:52.86
わたしが今回アップしたとろぴかの動画このペースだと年間100万か150万HITいくな。
9年間TUBEでプリキュア応援活動してきたけど
ほかのひとがブロックBANされてる動画アップしてもわたしは黙認してもらってるから。
許されているというかメーカーに認められているっぽいわ。
プリキュアのオリジナルコンテンツ(版権以外の自作)300件くらいアップ
してきてるからないままで。
あーでもここまで長かったわ道のりが^^;
そろそろわたしもプリキュアの大手チャンネルの仲間入りだな。

メーカーに認められてないと「あんたには公開権利与えない」
みたいなしきたりがあるらしいはSNSは。
現在一日5000HIIかせいでますありがとうございました
0885おろないん
垢版 |
2021/03/08(月) 05:23:07.88
タイトルふせるけどその動画
公式ちゃんねるとわたしいがいアップされてないからな
アップしたら確実ににびそうな動画だけど、たぶん公式とわたしいがいBANされてるんだろうな
わたしも「海外向け」に同じ動画もういっかいアップしたらそっこうBANされたから
たぶんほかのひともBANsれてる。同じ動画が乱立しないように
メーカーが工作してる気がするわ。
0886おろないん
垢版 |
2021/03/08(月) 07:44:55.06
いまTUBEの別アカウントから重複アップこころみたけど
ブロックされてる。
やはりわたしいがいのTUBER全員はブロックされてる(公式除く)
わたしのメインアカウントは「特別扱い」うけてることが
証明されたわ^^:
いつのまにかものすごいポジションのチャンネルに成長してしまった・・・・・

よーーしがんばるぞーー!!!!!^^;
0887吾郎
垢版 |
2021/03/08(月) 11:18:43.81
トロピカル〜ジュプリキュアの歌詞:
ココナッツSWINGグッピ−DANCE
わたしたちみなぎるやるき♪
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/08(月) 11:21:45.57
決め手全部やりつくしてもうやるきとかでないわ
あとは余計な選択肢ばかりが残っている
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:18.03
ペインターとタブレットを買ってもらったあの頃
やることなす事新鮮で、下手くそながらも楽しめていたあの頃
HPのイラスト講座を夢中になって見ていたあの頃

もう戻れないのです
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/09(火) 15:09:42.07
>>890
その思い出一つでも欲しいですよ
自分なんかずっとアナログで汚い落描きばかりしてる
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/09(火) 16:52:19.35
>>891
デジタル機材無いのかどうなのかわからんけど
アナログ絵師極めるとかじゃなけりゃ自分に投資するのも大切な事だよ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/10(水) 18:29:20.73
顔の練習しよ…お、上手くかけたから体生やそって流れで描いてバランス取れなすぎて発狂するくせに辞められない
練習の延長で絵が出来る!って感じなんだが皆そんなに描く前に一枚絵完成させる!って意思とイメージ固めて描けるのか…?
描けない所に遭遇するのが怖いから正式な本番として始められないみたいな…うーん…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/10(水) 20:20:28.02
もう全部絵が描けなくて頭も痛くなるし熱っぽくなってくるしでとにかくスランプだ…つらい
0895おろないん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:37.42
わたしスランプ一度も経験したことない
やるきないときは無理にしないしすぐやめるだけ
上達することが目的な場合がほとんどなので
うまく描こうとしてないし、へたくそでもそのまま完成としてアップする
他人のをみるときも自分で描くときも
「それなり」に出来てたらいいと思って描きまくっているうちにどんどん上達した
発見と上達するために試すだけだけど毎回それなりのが出来るので
そのままアップすることが99%
うまく描くために描いてないし、それより目標の特徴つかむこととかに意識を常に払っている
場数をふめば長期間かかるけど上達はする
へたくそでかまわんのでやるきのあるときにいっきに集中してしあげてしまう
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/10(水) 21:13:58.15
>>895
趣味絵ならそれで割り切れるんだけど、お金が発生してるから余計につらいのかも…
それも割り切るしかないのかもなー
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/11(木) 04:19:17.05
描きすぎて退屈なってるかな
だいたいなんでもおもいどおり描けるけど・・・・
0898おろないん
垢版 |
2021/03/11(木) 04:24:25.87
>>896
金払えばなんでも通るわけじゃないし
物理世界で表現していることと
「人間がやっていることなので限界限度がある」
人間は神様じゃ、無いのよ。
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 01:46:02.40
性格悪い発想なのに承知で言うけど人の絵を見てもよくこんなレベルの絵を恥ずかしげも無く出せるな〜…と思ってしまうし自分自身の絵にも同じだけハードル上げてるから人前に出す事ができない
昔は他人にも自分にもそんな事思いもせず楽しくやってたのにいつ何がきっかけでこうなってしまったんだ…
0900おろないん
垢版 |
2021/03/13(土) 06:50:43.03
いろんなひとがいていろんな事情があるのだから現実派。
バランスがおかしいと一方的に搾取しているだけで助けてないことなるしな
非常に難しい。
助けて欲しくないひとも居るし。感謝しないできないひともいる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 09:06:30.90
>>899
自分もそうだったよ
上手ではない人に対してよくこんな下手な絵出せるなと思ってたし納得いかない絵あげるの嫌で一時期人前に出さなかった
だけどそれは自分がこれだけ時間掛けて絵の練習して上手くなる努力してるのに
下手なこの人はそれもせずに絵を楽しげに人前に出せて羨ましいって気持ちの裏返しだと気が付いたからそう思うの辞めた
今は努力や練習や一枚の絵に掛けた時間は自分だけのものだからそこを他人に分かって貰えなくてもいいと思うようになったよ
ただそうするために下手な絵を見るのは極力辞めて上手な人の絵と自分比べるの辞めて参考にしたり研究のためによく見るようにもなった
自分の場合はだけど自分との比較を明らかに下手な人に当てると
逆にハードル上がってしまうことに気付いたから
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 15:10:23.31
ぴくしぶわたしよりへたなひと増えた
2年前もっとすごかった気がしたけど
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 22:01:30.27
神といわれてる人が描いた局部がよくある逆に描いてるとかのレベルじゃない間違い方しててそういう経験をする時間と引き換えに絵を描いてるのかと思ったら泣けた
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/13(土) 22:14:45.60
どんな間違い方なのか気になる
今時無修正画像なんていくらでも見られるんだから資料検索すればよかっただけなのにな
0907おろないん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:58:01.40
きょうも5000HITいった明日は日曜だから10000かな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:31.18
局部ヤバい神絵師うちにもいるわ
ピンク板じゃないんで詳しくは書けないけどなんつーか正面と裏を逆に描いてる
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/14(日) 15:42:08.12
男性向けでも性器から色んな物出てきたり乳首が子供向けのグミみたいに伸びたりあるしそういう新ジャンルだと思って見守るのが吉よ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:52.73
2ヶ月くらいかかった作業をもう一度丁寧にやり直さなくちゃいけないかもしれない
初めからこのやり方でやっとけばよかった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:09.11
もうそういう認識で局部全部裏表逆は見る毎に笑っちゃいそうだな
匿名ででも指摘してあげろよ…w
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/14(日) 23:04:04.24
画力や人気では敵わないからって局部への知識不足を馬鹿にするなんてみっともない
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/15(月) 01:35:22.66
資料に当たったり下調べしたりをちゃんとするのも込みで画力であり絵馬だとは思う
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/15(月) 07:13:11.48
本人が見るか見ないかの自由はあるけど今はいくらでも無修正の資料があるからな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/15(月) 10:41:10.59
逆に無修正の資料があれば経験なくても描けるわけで
それを経験する時間を絵にあててるの可哀想って決めつけて見下して自分の心を落ち着かせようとしてるの情けなすぎる
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/15(月) 11:33:41.88
童貞でもエロ漫画描けるんだぞ
単に締め切りとか焦ってて作画ミスも考えられる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:48.54
まぁ結局エロはファンタジーだしな
多少形が変なくらいなら締め切り間際の作画ミスかなで済むし
中で大きくなんかならねーし子宮の奥まで入ることなんかあり得んがパッと見でエロけりゃいんだよ
0920おろないん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:31:22.39
「人間の生活」はいくつかの要素に分解して整理することができる。

最近だとSNSという言葉もあるけどそれらは、
まず人間ぼいう生物は、代謝もしているけど「物理環境」で生存している。
物理環境とは現象宇宙の中で
1.時間の流れの変化と2.物質の変化移動の2つの要素でなりたっている。
情報処理は各自ですきにしたらいいけど、この2つが存在の大原則である。

人生でいちばん重大なことは、「体調管理」であるとわたしは認識しているので
空調なども含めて、ケアの環境mぽ含めてそれと排泄食事睡眠の程度やタイミング
肉体という物質の管理が最優先、アートなんかその後でいい話。

思考はきりがないのである程度自分で制限する、数学物理化学言語歴史地理とかも
最低限度の知識でもいい、自分以外の専門化が社会でうまく処理してくれている。
法制慣習法の有る程度と市場経済の有る程度の知識とか経験、それと家電とかの
工業の有る程度の知識経験があれば生活は維持できる。
コンピュータやアートも余裕があればかじっておく。
芸能はよけいなことかもしれんけど行動の幅とか頭の思考を柔らかくする。
それと「医療」、肉体の維持管理が生き物には最大の重要事項なのでこれも少しは
勉強しておく、定期的にサイエンスの最新情報をTVとかで普通に放送してくれているから
そういうのも参照にしたらいい。
いじょうが人間の生活のだいたいすべてで、これいがいはいまのところの時代で
はとくに存在してない。
考えすぎても混乱するだけなので、自分で制限整理して、生活してください
0921おろないん
垢版 |
2021/03/16(火) 03:36:19.88
毎年日常を平穏無事に過ごせるのがう理想だけど現実は
世界中で日常的に紛争とかテロとか災害とか起きてるからな。

YOUTUBEきょうもみます
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/17(水) 08:38:13.33
もともと糞害虫しかわいてこない場所ですよここは
愚痴スレだから
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/17(水) 08:52:39.02
「無理」に描こうとして描けなくなtったらそれはスランプ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/03/17(水) 11:55:18.14
警察は詐欺師の集団や
社会の糞害虫で構成されている
だまされんなよ
0925おろないん ◆h8k1WB0p.s
垢版 |
2021/03/17(水) 21:58:54.56
特定の相手からこちら側を
「半永久的に強制でみえなくする」NG機能
いいかげん導入してほしいんだけどな。

読みたくない相手に無理に読ませてやる必要ないからな。
0926おろないん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:06:35.82
「ツイキャス」か類似配信サービスで最近導入されてきてるらしいけど
逆栄キュNGが導入されたら
俺はぶちこみまくるから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況