X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7851

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 12:21:12.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7850
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1606152465/
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:11.14
>>79
チリパウダーでチキンとかオムライスはどうや

鶏肉をヨーグルトと香辛料に漬け込んで焼けばやわやわ辛辛のチキンティッカのできあがり
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:12.71
>>82
わいワサビ苦手なんや…
回転寿司でサビ抜き頼むのハズいで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:13.86
科学力が発達して宇宙が理解できたくらいに生まれたかったで…
宇宙の真理知りたかったで…このまま知らんまましにとうない;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:13:46.21
>>79
麻婆豆腐とかあるやろ
わいこないだアキバで有名な麻辣刀削麺初めて食ったがぷまかったで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:08.83
ネッコが寒くなってからずっとわいの部屋におる;;早く春になってほぴ;;
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:03.71
はあ〜わい嫌われ者かもしれへんと被害妄想しゅごい
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:09.91
汁なし担々麺すこここここ
冬は原稿ブーストあるでわい辛いもんめっちゃ食ってまう
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:16:31.25
>>96
嬉しいは嬉しいんやけどわいの暖房器具目当てやで奪われたわいはずっと寒いんや;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:17:12.08
冬は作り置きできるし鍋が楽でええな
キムチ鍋にすりゴマドバドバ入れると美味い
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:17:34.50
>>103
それオニンピキやでわいのオニンピキや
しなびてまうからはよ出し入れしてや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:17:43.88
わいもキムチ鍋と火鍋とトマト鍋繰り返すで
真っ赤っかや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:18:05.50
火鍋ってうまいうまい言うけど実際どんなんかわからんは
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:18:07.72
体操キャラかわええのに;;
でもDAN DANこのつまらん話に慣れてきたは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:19:12.21
引っ越ししたい
定期的に引っ越し願望に襲われるで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:41.86
あーマーラー系はほんまにからいな
辛いの盛りたかったら花椒嫌ほどぶち込めばええよ
あれ辛くて暫く嗅覚鈍るで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:28.06
少なくとも私は、他人のキャラや世界に浸って、「こうあって欲しい」「こんな場面が見たい」を妄想すんのが出発点だったし今も好きだな。「キャラ解釈」「権利侵害」はまた別の話だし、二次創作は尊重すべきとか以前に、架空の物語を愛する同士として、みんなでうつつを抜かしたいと思うよ。
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:23:44.77
>>128
件の作家さんはたぶん今、職業として何か厳しい立場にあるんじゃないだろうか。仕事にするといろいろあるけど、創作の基本は「遊び」で、煮詰まったときにはそこに帰るのがいいんじゃなかろうか。プロもたまには好きな作家の二次創作ラクガキとかしていいのよ。
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:24:05.29
おなかしゅいたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:26:30.46
>>133
だからまあ、イヤならイヤでいいんだけど、「風潮に屈して我慢している」人はそういないと思うし、イヤだからって全員を止めるのは難しい。他人の遊び方で自分の幸福が脅かされると感じるのは、自分が楽しく遊べてないだけかもしれないよって話。必死に頑張ってる時にはよくある。
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:28:08.26
移動先決めた後にそこよりもっと絵柄合うジャンル跳ねるとかなんでやねん
並行できるほど速筆やないし行くとこなかった時に来てや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:29:30.30
>>134
葉っぱだけむしってさっと茹でてから刻んでスープにするとめっちゃうまい
茹でて刻んで納豆にドーンして混ぜて食べるともっとうまま
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:31:29.94
>>140
移動先ジャン撒餌しかしとらんで原稿に手つけてないんやったら蹴ろ
ほんで絵柄合うとこいこ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:31:56.55
ケール炒めを食う上質な暮らしカプのが婆受けええよな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:06.97
まほやく嫌いやから覇権にならんでほぴい
わいが嫌いということは跳ねそうな気がするのもこわE
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:54.44
イベントの目星をつけたで
ワイはやるでワイはやるで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:15.33
>>143
わいも色々な銀河とかブラックホールとか見学できる時代にうまれたかった;;
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:00.17
>>148
売り上げ見とる限り跳ねんやろて思うけど後々跳ねる可能性がないわけやないんよな笛とか;;
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:36:46.54
仮眠しよ思って布団入って自慰二回してたらめっちゃ時間経っとる;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:37:27.57
板タブ初体験の時のなんやこれこんなんで描けるかいな;;;みたいな体験なかなかないで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:38:58.08
板のが絵が歪まんし細かくかけてなんか感動やパッヨは雑になりやすいんわかるは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:28.49
わあマウスで描いてたで板買ったとき楽でテンション上がったで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/24(火) 16:41:14.16
マウスで神絵かいとる人おったなオエビ…懐かしいは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況