X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7838
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:49.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7837
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1605950283/
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:32.91
使いやすそうな夜景や思ってさがしたらデリータやった…
アナログトーンええ素材あるんよな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:52.24
上の流れ見とって思ったけど
トッモがほぴいのに出来る人間性してないわい未だにトッモほぴいて諦められんかった気持ちがぶり返してもうた
トッモがほんまに一人もおらん人て寂しい時どうごまかしとるん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:44.57
あーわいもすこやない
服が全部アルミホイルに見えるであれ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:37:14.36
>>347
その人の最新のいぬやしゃの絵みてきたんやが
公式アニメ絵キャプチャ堂々と挟んでてびっくりしてもた
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:39:11.38
アルミホイルとは思わんけど服が全部絹織物やなとは思うとった草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:43:43.86
友達おらんメリット探したら
美味しくない飯食わんでええしつまらんなー思いながら飲む時間がなくなるし
喜ぶかもわからんプレゼントに金使わんでええし
わいが壁打ちなって一番ええな思ったんがイベの差し入れ代がなくなったことやな
忙しいイベの日にあっちこっち歩き回るんもメンディー
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 06:50:47.45
わいにしか興味ないから寂しい人の気持ちがわからニティ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:00:21.17
>>353
トッモと美味しくない飯くいにいかん
変なプレゼント渡さん差し入れ代渡さんで全部解決する話やん草
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:07:39.43
>>356
だからそういう間柄になれへんタイプの人間やからぼっちになったんや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:20:47.63
いまからインテいってくるわ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:23:57.41
確かに>>356みたいな友達を作れる人からしたらせんでええやん草で解決する話なんやろな
交流馬いうか普通に人と接することができる人羨ましいで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:26:46.52
あかん今回の撒き餌海鮮受けしない漫画描いてモータかも知れへん
反応めっちゃ悪い;;;;
今日のわいおちんこだらけになりそうやどないしよ;;
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:32:47.13
わい頑張っても反応薄くて報われへんからそろそろ心折れかけとる
見てもらえへんのからい;;;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:48:46.54
>>361
気持ちわかるでじわ伸びするかもしれへんしデッサンでもして気を紛らわそ
伸びるとええな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:00.46
イベ今日か?1122わいさんら頑張ってや〜
わいは29真っ白や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:24.76
>>352
おんも行って顔見知り作るしかないんやない
誰かと挨拶するだけでも交流した気になれるで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 07:58:52.02
久々にドローイングやったら描けんすぎてイラついたは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:39.48
自粛できへんコロナ撒き散らすワイさんおるんか
大阪に広めんといてや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:29.79
絵馬目指して漫画全ぱげ模写しとるんやけど死ぬほど時間かかって1日つぶれる草
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:46.08
漫画より絵の方が外人フォロワー多いからいいぜは伸びるんやけど日本人の反応ほしいで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:48.32
>>371
いやもう大阪は妖精率めちゃ高いねん
むしろこの中行くの心配やで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:11:07.90
都内から地方へ平日によくGotoしまくっとるサー見てイライラしてもうた
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:11:42.22
わあもトッモほぴい
ツイからしばらく姿消しても何も言われんままやったから辛い
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:13:11.02
>>380
誰が消えても何も言わへんくない?
消す宣言されたら寂しい;;くらいの空リプするけど
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:06.25
ブロられたときとか誰か消えたときに騒いどるサーは地雷奴多い
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:24.26
インテ現地トッモから思ったより待機列あるてLINE来た
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:25.54
>>384
そうなん?
わあジャンは人気のやつが一週間ぐらい浮上せんかったらよう空リプ見たからDMやマロも飛んどるんやろな思うとったで
帰ってきたときもすごかったんや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:15:52.57
ワイちゃんは今日バイトや
でもバイト後はペン入れ終わったインテ原稿の仕上げに入るねん
楽しみや///
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:04.52
>>390
ほんま最悪を想定しとったみたいやから今から待機列伸びとるんにまず驚きみたいや
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:17:12.41
ワイジャン誰が消えても「あれフォロワー減った?」みたいな呟きで終わりや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:13.23
撒き餌爆死や思うて寝たんやけど4桁いいぜ付いとってうれぴい;;
フォロワーは20人ぐらい増えただけで利率悪そうやは
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:18:19.07
なんや皆行ってるなら自粛せんと行けばよかったで…ビビりやから怖くていかれへんけど
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:19:04.87
ソシャはほんま固定爆破やな
信じたワイがアホやった
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:20:04.97
大阪だけやなくこの連休も東京からゴートウしまくりやん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:20:58.35
>>398
わからん
ワイは欠席やがこの緩んだ空気なら行く人それなりにおるんやない
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:21:00.19
>>396
それええ方やないんけ
漫画か一枚絵かで違いそうやけどな
一週間で1000フォロワー増やす言うてたわいさんのジャン知りたいで
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:04.46
今日イベが最後の緩みな気がするねん
29日は計画立て直しの余裕があるからあかん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:27:00.62
同僚が来月旅行するねんいうてるねんけど草
大阪や
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:31:13.39
ニュースでも3連休であるいとる!→キャンセルきかへんしまだええかなて…てインタビュー答えてる人ばっかりやから
今週はひくにひかんでまだくるんちゃう
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:02.05
>>407
増えたら結局目的地越境禁止で使われんでキャンセル多数になりそう
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:39.39
先週の福岡はいつも通り!て福岡サークルがウキウキしとったけど
まさか盛り下がるとはな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:20.87
いまのところやったらこうなりそうやないか
<人出多い>11月初旬福岡>10月中旬火花>11/22>11/29>12月>1月>2月>3月<少ない>
4月頃には戻るやろか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:25.48
現物の本の写真上げたりサンプル出してイベ楽しみや〜言うてた人がイベ当日出発のツイの後に音信不通になったんは怖かった
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:51.57
なあじゅじゅつって主受けしか息してへんか?
わい語夏やねんけど受けが原作でブスすぎて絵馬でもカバーできひん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:45:44.86
>>343
こう言う人間の考えるトッモてトッモやなくて奴隷やからこえーで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:23.79
ブロックを攻撃やとは思わんやが
わざわざブロ返しをして回る人のメンタルは理解出来んくて怖いもん有るな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:36.63
>>419
無しや
人によっては取り置きしあっとったり仲ええ人が個別にDM送ってみたりしとったらしいけど
反応ないまま一年くらい経ってツイ垢がひっそり消えた
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:40.91
>>420
これだけのレスからなんでそこまで言えるんやろ
自分の体験勝手に重ねて決めつけてレスしとるわいさんが怖いで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:49.11
既に人気有るならそれが答えやん
htrなのに!しか思えん時点でやっかみでしかないて気付けるようになったらもう少し馬になれるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:52:57.68
もともと絵馬で売ってるんとちゃうしこんなもんやろ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:39.66
>>427
おらんし出来る人間性でも無いて分かってるのに欲しい時点で
自分にとって都合のいい何かを欲してるだけやで
このレスだけで充分分かる事や
トッモは欲しがるかどうかやなく出来るもんや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:54:26.35
新垢漫画ジャンやのにフォロってくる奴ソシャカスばっかでほんま意味ないは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:32.39
まあ欲しいのはトッモやなくてジャン仲間とか飲み会だけ一緒に行く人とかそう言うのやろとは思うで
連れション仲間的なやつやろ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:22.27
一目で分かる攻めオーラ出とってええやん
大事や
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:34.93
わいのすこサーがインテがらがら!みんなきて!!みたいなこと言うとる…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:36.15
福岡初動20でたら大手やぞ
こないだもグッサーしか列ってへんかった
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:59.65
即レスで長文
なんでそんなにムキになっとんのやろ
噛みついとるところズレとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況