X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7837
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:03.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7836
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1605936855/
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:18.91
女向けソシャやと性能格差そんなつけんし無課金で十分や
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:36:59.00
まほやくすこやが微課金勢や
周り天井天井って課金が当然な空気でちょっと怖い
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:11.71
ツイステ・・・もう人がおらん撒き餌も延びん同人誌も売れん
       運営はくそストーリー更新ない同人誌売れん今から参入してもギリ3桁売れるていど
       175ユーザーしかおらん絵馬も175でフォロワー稼ぎたいだけマナー最悪
まほやく・・・アニバーサリーで新規増えまくってる
       本気萌えの絵馬ばかりでマナーもいい
       ライターが大人気で話馬でストーリーがほんまにええ
       今から参入しても歓迎されるし本も売れる性格ええ人が多いから撒き餌も伸びる
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:25.30
ソシャふたつですこカプ爆破されたからもうソシャは何も信じへんで基本設定変更で爆破や
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:52.91
Gotoしとるサーおるは
あの人何回Gotoするねんないい加減にしろや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:55.77
わああんのカードのイラスト載っけてくれてるサイトあったから課金せんでよかったんに突然なくなってもーたから課金せなあかんやないか
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:29.78
歯周病が痴呆症にもかかわってるかもみたいやし歯大切にせんとな…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:54.12
あのやべえ設定がだいすこな人に性格ええ人が多いってどういうことや草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:19.83
まほやく新規増えるの一瞬やろ
元々人少ないんに課金率が異様に高かったんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:35.73
まほやく移動したわいカプ最大手がアニバーサリーで課金しまくって今月の上限もう超えとるで!
って携帯に警告されとるスクショあげとった
上限てなんぼなんやろ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:39:52.90
>>321
なんでツイステはギリ3桁て具体的な数字でとるのにまほやくはふわっとしとるん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:40:40.62
ここのわいさは性格悪いけど
わいは受けちゃんみたいにええ子やで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:07.34
>>334
このスレで散々ツイステ売れんもうオワコン言われとるやん
今から本出しても4桁は出んよ
まほやくは伸び代があって可能性は無限大やからまだ計測できんのや
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:29.33
>>301
わいも伸びとらんから安心して
安定のいいぜ1桁やRTもあらへん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:41:57.17
twstプラスて表記始めてしったは
夢界隈で普通に使うんか?
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:17.94
まほ好きなんやが飽きてもうた…せっかくのチャンスやのに何もやる気でん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:37.75
なんでか知らんけど過疎ジャンわいとこもタイ人買ってくれたで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:49.42
>>346
ワイじゃんもプラスあるで
なんかそういう夢雑誌?にプラスていうやつがあるとかなんとかやった気がする
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:28.25
>>321
なんや草
本気で人を説得したい時は推しとる方のデメリットとsageたい方のメリットも少し混ぜとくもんや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:34.81
>>350
オタクなのにまったく知らんくてビビったは
普通にあるんやな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:35.61
>>347
二重人格を使い分けて基本人当たりはええけど誰のことも信じてへん頭がよくて赤井がしゅき
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:40.28
7万ぽっちなわけないやん真面目に全額課金で天井したら1天井9万前後やのに
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:09.65
わいのツイステ垢が0なのはわいのせいやなかったな^^
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:21.96
なあモルフォで筋肉ちょこっと覚えてきたのはええんやけど
うまいこと漫画絵に落とし込めんのやけどこの後どうしたらええ?
人体模型×人体模型にしたらええ?
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:44.24
>>357
わいもワイじゃんプラスていうタグ見つけるまで知らんかったで草
ここのわいさんに教えてもろた
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:44:44.90
>>358
わいも赤井しゃんすこや
usoのあの赤井しゃんかっこよかったは!
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:14.08
まほやくストーリーどんなもんやろ
なんやツイステくらいの軽さとボリュームならやりたいで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:24.82
なんとかプラスはラブプラスの派生やろ
もともとはなんとかカレシみたいにキャラが読み手に話しかけてくる感じのイラストが主流やったしめじ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:45:46.39
GOTOでも課金でも他人がどう金使おうがどうでもええ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:09.67
>>373
結構ドロドロしとるしセリフがなんかエロを狙った感じでキモい
ほんまに劣化あんすたって感じや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:47:12.60
>>380
まほやくのライターはわああんとは比べものにならんほど話馬で人気どす
あんすたっていうとる時点で客なのはわかっとるねん
まほやく参入しそびれて悔しいん?
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:21.10
別にわああんて呼ばなきゃいけないルールとかないで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:47.47
>>391
段階飛ばしすぎやねん
モルフォでお手本人体覚えたら次はデフォルメの練習や
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:04.23
誰か貼ってや言おうと思ったら貼ってくれてた;;
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:49:07.82
>>398
来年やなくて?
どっちにしろいま発表ないならどうするつもりなんやろな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:50:21.57
>>395
原作の赤井しゃんもっと細くてちっさいバンコランやん!夢入りすぎやろ!
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:07.08
>>399
道のり長いんやな
デフォルメはモルフォみたいなええ参考書あるやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況