X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント271KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/19(土) 21:48:00.57
コスプレイラストしか流れて来なくなったら末期よ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/19(土) 22:11:49.56
うちのジャンルははんこ顔しか描けない鉛筆描きのパロ大好きhtrがいる
もはやそのキャラじゃなくてもよくね?なレベルで魔改造してるのにああいうの好きな人はほんと好きだよね
原型留めてないパロ見てると二次創作だからこそ自由にやるべき派とは相容れないなといつも思うわ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/19(土) 22:14:28.30
あーあ本売れなかった事をアンソロ参加者になすりつけてたあの人
ジャンル移動先でもまたアンソロ発行してるよ
参加者哀れ〜
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/19(土) 23:19:11.17
ハロウィンでまた大はしゃぎのコス絵が流れて来るかと思うと今からウンザリする
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 00:05:26.45
二次だから好きにやればいいのは正論だろうけど、あまりにも原作からかけ離れたキャラにされるのもなんかモヤモヤするな
野球漫画なのに江戸時代で遊女してたりなんかするとウゲェってなるわ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 00:26:18.93
自ジャンルでもあったな
やっぱりいまだにどこにでもあるんだな遊郭パロ
そしてバンドパロアイドルパロ
学パロ現パロオフィスパロ逆に時代劇パロ
このスレでも何度か出るけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 00:48:46.85
↓みたいのを見た(しかもジャンル内で最も絶賛されてる)せいでキャラ原型さえ保ってりゃ許せるようになってきてしまった

顔合わせたら必ず殺し合いにまで発展するキャラが現パロで同棲してて朝チュンおめざキスしてる上絵もレディコミみたいな絵柄で名前しか合ってない
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 08:30:59.48
Aをいっぱい描いて欲しいってツイート
描いてもスルーされている身からしたらイラつきしかない
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 09:13:58.66
AB足りないもっとくれ系の奴が身内と神にしか反応しない検索すらしてなさそうなタイプだと殺意が湧く
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 09:21:58.63
他ジャンルに行って1年以上こっちの描いたもの一切無反応だったクソ無産
移動先ジャンルが終わって供給皆無になったら
やっぱりAB(自ジャンル)はずっと好きだ〜とか言いながら戻ってきて
こっちの作品にファボ爆してきやがった
数字になるから無視しといてやるが以前のようにリプしてきても蹴り飛ばすからな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:07:25.32
他ジャンル4桁以上フォロワーな相互に推しを描いてもらいたい
という魂胆が見える人のもっと描いて発言は冷める
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:12:08.98
相互の相互(絡みなし)にブロックされてるが相互が引RTするんで目にするたび結構しんどい
地雷の自衛だろうから目にしなければ忘れていられるんだけどその人のこと確実に嫌いになってるよ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:28:07.35
地雷見ちゃった…あーブロックブロックだとか
ああいう原作のリスペクトが無いものを流すなんて配慮がないだとか
文句ばかり言ってるやつを先行ブロックしたらしたで絶対文句言うから最悪
知らない人にブロックされてたからプロフ見たら腐の人…本当に腐って攻撃的だねとか普通に言う
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:29:46.52
収入安定してそうな人はなにか描いて欲しい時はお金払うの示唆してくるよ友人でもね
ただで描いて描いてなノリの奴はお財布氷河期なんだと思う
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:31:01.95
でももうブロックしたらこっちに関係ないからどうでもよくない?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:36:57.85
ブロックってされると結構ショックだよね
特に絡みなしだと理不尽さを感じるから余計なヘイトを持たれると思う
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:39:54.89
>>120
主語大きくてブロックされたことを
◯◯界隈は攻撃的だってずっと言い続けるんだよね
マイナーだからか痛い人認定もされてないし
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:01.36
大丈夫マイナーだろうが絶対痛い人認定されてる
認定する方は賢いから言わないだけで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:10.29
>>121
名前にキャラ名入れておきながら
全然違うジャンルの話されてると検索に邪魔だからブロックしてる
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 10:58:51.21
ジャンルの話してても名前にキャラ名、カプ名、作品名入れてるとブロックしてる
全部のツイートが検索結果に出るから圧倒的に邪魔なんだよな
イベントについて検索する事もあるから○○参戦みたいな
参加イベント名入れてるのですら苛立つ時ある
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 11:41:57.89
以前はユーザー名は検索外の仕様だったのにな
ほんと公式は余計な仕様変しかしない
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 11:48:03.53
再放送?またババアが何日も前から広報気取りで大騒ぎするのか…
二次的には正直あのババア筆頭にロクなのが増えなかった印象しかない
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 12:18:54.53
大手って付き合い面倒くさいな
いいねRTして新刊買ってる以上にご機嫌取りまでできねーよ
絵だけ描いててくれよもう
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 12:51:31.87
大手は拡散能力があるからなあ
それを見込んでるだけで外せない大手いるわ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 12:57:23.11
大手に凄く好かれてて毎回RTしてもらえるhtrいるけど悲しいくらい無風
大手自身は4桁後半いいねなのに
何か見ててしんどくなってくる自分htr
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 13:39:27.69
>>89
でもフォロワー数惜しいから自分からブロ解しないんでしょ?すっぱいぶどうhtr孤高様お疲れ様
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 13:42:26.75
>>118
>>122
自分はブロックするけど相手がブロックしたのを「ブロック返しだっさw」とかいってるのもいるね
こういう自分棚上げダブスタってかなりいるけど生きてて恥ずかしくないのかな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:45.33
大手のご機嫌取り止めたらRTされなくなって伸び悪くなったけどストレスはフリーだわ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 14:05:12.36
フォロワー増えてると思ったら垢消ししてた奴がしれっと戻って来ててウケる
「この先二次創作するかどうかも分からないのに戻ってきちゃった…」とかお前の創作に興味無いしどうでもいいよ
いいねさえしてれば
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:01:00.47
女体化が流行り始めた自カプ
女体化なだけでいいねRTがhtrでも伸びるのに
普通のカプものだと逆に前より伸びにくい
萌え語りも女体化ばかり、上がる新作も女体化だらけ
短髪の受けはロングヘアの巨乳が共通認識だし誰だよそれは
小規模の村だから女体化地雷の自分には地獄
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:06:21.05
>>136
それは地獄だね…
そこまでじゃないけど狭いうちの村でも女体化が流行った時はミュートで耐えていたわ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:21:36.91
絵が下手で学歴(それもせいぜい地方国立)しか自慢できない人が一度目に乗り込んできた時は
参入してすぐに「運営に感謝を伝えたいアンケートです」とか勝手に集めて
ジャンル代表者ヅラしてたけど
それがそいつの主張を「アンケート」で正当化してるだけだろとか
古参や大手から「その推測はおかしい計算がおかしい根拠が無い」と指摘されると
拗ねてジャンルやめます宣言して
そのやめてるはずの間もジャンル監視していちいち運営に凸したりして
それもせいぜい100日も経たず復帰して来て今度は執拗に嘲笑しながらの運営叩き

疫病神すぎ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:22:32.07
うちの村もずっと女体化流行ってる
女体化は別に嫌いじゃないけど
攻めだけ女体化するのが流行り出して地獄
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:33:46.05
TSFだっけ
ああいう性転換ネタはキツイ人にはキツイだろうな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:50:59.54
舞台の再放送が決まったとたんに新参者のババアがおおはしゃぎでリツイート連発してるのが萎える
舞台きっかけに何人かの人たちが参入したのはいいけどあのババアだけは要らなかった
年齢考えたらもっと落ち着きのあるツイートとかしたらいいのに考えなしの呟き連発に表垢で愚痴
そりゃ一度も絡みなくても界隈からブロックされるって
とりあえず自分が認知されるためだけにキャラ誕参加するのやめてほしい
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:51:56.52
地方国立のなにが悪いのかさっぱりだけどその他のことか気に入らないのはわかる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 16:58:06.91
>>141
連投で申し訳ないが国民的漫画なのに、舞台がなければ読むこともアニメ観ることもなかった!っていうのは捉え方によったらかなり失礼なので表垢で言うのはホントにやめてほしい
質の悪い2.5舞台きっかけに全てを知った気になるなよ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:25.39
自ジャンル主人公男女選べるのにわざわざ男主女体化してカプらせるのキモすぎる
「謎の薬で女になってしまった!」みたいのならまだわかるが生まれたときから女設定だとそれ女主やんって思う
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 19:25:10.89
三歳児のお誕生日会に二次元キャラの全裸プレートぶら下げんなよ…
きっしょ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 19:58:04.01
>>142
同人垢で学歴自慢自体おかしいのにそれも大したことないのが
当人が客観視できてなさそうって話じゃね
ねつ造して詐称する奴よりはマシだろとは思うが
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:38.25
あの周辺で仕切るオンリーとかマジで勘弁してくれ…
まあそんな求心力ある人材が居るとも思えんが
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 20:57:11.80
自ジャンル自撮りとかアフタの様子写真撮る人多いんだがそれをタンブラでまとめて転載してる人がいてぞっとした
何が目的なんだこれ
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 21:25:36.52
自ジャンルのリアちゃんも頭良いアピール好きだから
学校で70点以下取った事ないってよく自慢してるわ
70点てラインが微妙過ぎてこっちは生温い目で見ることしかできない
あと中高生って特定できそうなくらい学校、住まい関連のアピール多くて怖い
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 21:26:13.13
>>143
検索にもひっかかるだろうに
作品名フルでバッチリ出しながらってあたりがまた…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 21:40:50.69
中高生はむしろ特定上等って感ある
別にリアル込みで大勢と繋がれればいいしーっていう
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 21:51:36.47
学生は普通に素っぴんの顔出し上等の奴もいるからな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:08.38
それで何かあった時に特定されたり悪用されたり
就活やらで相手に垢バレしたら
そんな昔のことまで何で気持ち悪い犯罪者って被害者ぶるまでがセット
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 22:25:25.65
そんなの見たら絶対ザマアってほくそ笑んじゃうわ
ごめんね
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 22:28:23.10
作品が好きでフォローした作家さんが相互にいるんだけど、その作家さんによく絡んでくるアンチとアンチが引き連れてる信者みたいな変な人たちがいて
その変な人をまともに相手してしかもご丁寧に引用RTで反論するものだからその会話がTLに流れてくるのが辛い
引用RTだとTLに表示されちゃうからそれらの会話を見たくないならもうフォローしてる作家さん自体をミュートするかリムるしか他に方法がない

っていうかいくら正しくても引用RTで口論を見せつけられるの疲れるしその作家さんにもちょっと幻滅しちゃった……
作品が好きなら逆にフォローしない方がいいと昔の自分に教えてあげたい
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 22:34:09.38
完全配信でいつでも見れる作品のネタバレポロリにキレて凸ってブロックかました相互に引いてる
相手5分で謝ってツイ消ししてるじゃん…
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 22:40:05.58
昔1回だけ商業の仕事をした事があるのだけが自慢のババアはその時の絵を何度もあげるが
その時から全く変化ないな
過去の栄光が忘れられないのだろうけど今ではただのババア絵だよとヲチる自分もどうかしてる
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 23:05:10.56
いるいる
挨拶込みのフォロバで漫画家ですと自己PRしてきたから見たらスゲー昔だった
下手ですーって自慢したくて名乗ったんだろ
本当に下手だったが
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 23:18:57.52
元アニメーターアピールが激しい相互いるけど
作画崩壊しまくってて笑うレベルだった
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/20(日) 23:36:14.96
自称商業活動のすごい加齢臭な絵の人が勝手に語って来たけど
広告見る必要すら無く無料で全部読めて本にもならないネット連載仕事ってそこまですごいのか?
ハーレクインもどきの漫画だから需要はあるかもしれないが
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:02:47.89
BBAのアイス報告に初めて遭遇して感動した 何故報告せずにはいられないのか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:14:44.08
アイス報告あるなー
おすすめまでされる
体質なのかアイス食べると喉乾いて何か飲みたくなってお腹壊しそうだから苦手なんだよ…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:17:22.85
みたいな事わざわざこのスレで語っちゃうのも十分ジャンル自分の素質あるな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:20:03.76
ABでもBAでもどっちでもいいしどちらも等しく興味無いから
正直殺し合っててほしい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:21:20.10
ババアのアイス報告ワロタ
あるある
なぜそんなにもアイス食ってるアピールしたいのか
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:21:23.29
夏はアイスが鉄板だとして冬には何の報告が上がるんだろうな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:27:51.23
>>165
おすすめされるから体質的に無理だし迷惑って愚痴だよ
ツイに書けるくらいなら書いてるよ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:29:57.66
それこそその一行目だけでいいんだよ
喉渇いてどうこうとか詳細誰も求めてない
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:33:17.96
htrが音頭とって開いたオンリーってどんな感じになるんだろうか
オンリー希望って呟いたhtrのせいで狭いジャンルのごく一部が色めきたってるのがウヘェ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:10.10
アイス報告ってあるあるなのかw
確かにうちのジャンルにもいるわ
冬にもやってるし何をそんなに報告したいんだろうか
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:37:11.44
>>168
普通にコンビニスイーツ()とかじゃない
自ジャンル婆は年中上げてるよ

飯写メで自分の好物上げながらの妄想ツイで
「〇〇食べるA〜」「Aも〇〇食べたりするのかな」程度ならまだしも
「Aは一番好きなのは〇〇って思ってそう」とか
どこからそんなただ自分の好物に寄せただけの自信がわいてくるんだよ
無産の想像力怖
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:40:10.89
食べかけの小汚いスライム肉まん報告流行ったの思い出した
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:40:38.65
スライムまんとかミクまんとかそういやあったな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:45:17.82
>>164
体質もなにも甘くて喉渇くのはみんなそうだろ
自分語り言われたら体質だから無理とか被害者ぶるのも165が言うようにジャンル自分が滲み出てるよ
正直アイス報告より苦手
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:19.32
メジャーCPの軽いリバを描くんだけど、メジャーCPのお気に入りの方にブロックされてるのに気付いてショック
なぜミュートではなくて相手にわかるブロックなんだろう 自分はブロックは一人もしてないけど仮に相手を見たくない場合は多分ミュート一択
なぜそこまできつい対応するのか全然理解できない
イベントでも顔あわせる近さなのに
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:20.45
気持ちは分かるが見られたくない事情でもあるんだろ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:42.49
以前ミュートだけでは検索に表示される仕様だった
その頃の名残でブロックのままの人も居るから仕方ない
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:56.16
>>169
アイス食べると喉渇く体質深刻なのにお勧めされてかわいそう…
そんな無神経な人はブロックしたほうがいいよ
元気出して!
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:52:40.20
片手程度しかない同人カプで初参加した時にツイで話したことすら隣サークルに先行ブロック
されてたの思い出した
気まずかった
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:53:03.20
そうだなあ その事情がわかればなあと 自分で気付けてないことで嫌な思いさせてるんだろうけどどれを自粛したらよいかがわからなくてね
でもそんなん気にしてたらなんも描けなくなるからスルースキル発揮するところなんだろうな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:15.77
>>183
うわあ 楽しいはずのイベントの時間中ずっと気まずい思いしただろうに
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:54:32.47
ブロと違ってミュートはされてる方わからないんだっけ
これも仕様変更とかバグ公開とかでどうなるかわからんけど
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 00:58:07.79
>>181
最近作ったアカウントだからほぼ明示的にブロックを選んでされてる
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:01:21.06
ミュートも相手のホームから判る仕様だったら笑うわw
「ミュートされています」
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:56.55
別に公開されてもいいや感ある
非公開リストみたいに唐突にお漏らししちゃいなよ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:06.57
わかる
反応なくなった相手をミュートするようにしてるし
むしろ伝われこの気持ち
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:08:46.87
よく隣になる人ツイでブロックされてたみたいだけど全然知らなかったから最近まで普通に話しかけてた
どおりでずっと変な反応だったわけだよ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:30:03.06
ごめんもう一回同じ質問するけど仮にリバ嫌いとして、なぜ絡んだこともないのにミュートじゃなくわざわざブロックするの?伝われと思ってるんならなぜいちいちそう喧嘩ごしなのか理解できない
本当にその相手に興味なければミュートしてスルーだと思うけどブロックでアピールしてるって何らかの執着を感じるんだよね 私は傷ついたから気付けこの気持ちとか、界隈から出ていけとか
好きの反対は嫌いじゃなくて無関心だと思うんだよね
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:38:21.29
だから単純に自分が見られたくないんだろ
自分が描いたものをリバ奴に脳内でリバ変換されるものも嫌がるよ固定は
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:38:43.46
え…リバとか無理やん
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:39:41.91
相手が喧嘩腰だとか嫌いアピールだ界隈から出ていけアピールだとか
勝手に想像して真偽も分からないうちから一人でキレて被害者ぶるようなのだから
結局はブロックして正解だったんだろうな件の人は
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:40:50.10
これはガチで関わりたくないタイプだわ

今はいいねしたユーザー一覧とかからはミュート出来ない仕様だから
ミュートしに行ってツイの雰囲気で「ブロでいいや」と思ったのかもな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 01:42:44.54
無関心だからこそ相手にどう思われてもいいからブロックする
rtとかなんかの間違いでミュートすり抜けてきたら嫌だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況