X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:21:52.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7543
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1600302736/
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:08.95
>>179
そうやって悩んでるうちに大手は本出して稼ぐねん
なんもせんで文句言うてるなら他ジャンでも大手になれんで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:26.29
リツイした後にリツイ取り消しても通知いけへんけど
いちいち誰がリツイしたか監視しとる奴おるやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:37.87
>>193
オタは差別主義になりやすいんや
漫画やゲームてそれ有りきやからな
王族とか何とか人とか権威でキャラ作りするやから
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:27:41.92
楽天モバァイル
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:28:32.64
わいツイ検からええなて思った誰かのRTツイをいいねやRTすることあるやが
そういう場合は元ツイやなくてRTした人に通知行くんやろか
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:28:55.55
銀英伝とビビッドアーミーのコラボ広告が今画面に出とるんやが
ラインハルトの肩パッド厚揚げみたいやな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:45.44
>>203
RT後のコメ見るやつは活用しとるが
わざわざ誰がとかはチェックせんな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:48.83
>>205
それあるな
わいキッズの頃漫画の話しとって
あのキャラは貴族の子やからしゅげーねんいうとったら
血筋ですごいもなんもあらへん言うて否定してくれた大人がおったで
なんやあの大人思ったけど今からすると妥当な意見やと思うは
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:30:05.87
>>200
あんなんいつ読んでもあかんは;;
ABのイチャラブ読んで寝ますで
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:30:51.89
トンやでワイ深夜を見計らってリツイ取り消すときあるねん
気づいてもブロックせんとってや
そんなんしてるから誰もわいの絵リツイしてくれんくなるんやろけど
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:30:57.68
血糖で思い出したで 
少女漫画のバサラ話すこやったけどえがきらいやった
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:40.84
ジャン自体に冷めてるけどカプはまだすこな人ておる?
ジャンのわいカプ絡む展開全く無さ過ぎてもうほぼわいの妄想で成り立ってる感じやけどまだまだ冷めへんのや;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:31:51.34
現パロで描きやすい職業てなんやろか
今度撒き餌でちょっと描いてみよ思うねん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:11.59
オタほんまに血統主義やねんな思ったん去年の新天皇即位の時や
吉兆があるとか神様を見てる気分やねいうオタおってヒッてなった
もう純粋にオタのピュアさが怖かった
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:36.25
田舎出身者で田舎に嫁いだチュプの作品内に畑がどうとか田舎の人間は大変だとかそんな話ばっかり出てきてマジでクソウザい
こっちはカプ物が読みたいのになんで見知らぬ相手の愚痴やら自分語りなんか読まされなきゃならないんだよ
大体お前の体験に寄せすぎてキャラ崩壊してんじゃねぇか
そんなにやりたきゃ一次に移ってやれよ
ジャンルやキャラを私物化するな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:59.26
>>241
ワイちゃんやん
原作どうでもええけどワイカプだけは頭の中で動いとるんよな
ジャンルやと他の作品の方が興味あるんに
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:33:10.53
明日やる江戸川コナン失踪事件鍵泥棒のメソッドの焼き直し過ぎるんや
何であんなん作ってもうたんや内田監督
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:33:43.52
>>253
やないねんなこれが!
後者はおプロのイラストレーターやった
わいその人のグッズかわんくなった
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:38.32
雑警察わいもたまにするけどやりすぎると今度は警察叩き始まるからオフ話題撒くか乗っかってくれる方がええで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:39.72
ちょいオカルトに神格化足して血統主義突っ込んだらオタクほんまころっと天皇家すこなるん
中途半端なカルトよりヌルゲーや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:34:50.65
パン屋とかケーキ屋ふわふわカプ〜とかでもええんちゃう
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:36:23.44
原稿中撒き餌できへんのやけどどうしよ
作業中のスクショあんま上げたくないんよな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:36:42.44
原稿中に蒔絵いらんやろ
さっさとサンプルだせや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:37:46.72
>>286
撒き餌いらん?
じわじわフォロワー増えるから撒き餌したほうがええんやがサンプルドン!でええか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:37:48.90
受けちゃんが花屋さんでリーマン攻めくんが毎週金曜日に花買っていくから
彼女にあげるんだろうなって思ってたら実は受けちゃんの笑顔が見たくて買ってたやつ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:01.37
気に障った事あったんやな沸点低すぎや嵐ちゃん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:02.08
>>291
スケわかるけどなんで左翼バチクソ漫画の金カムに右翼あつまるねん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:38:07.62
>>252
元々月一程度の更新ジャンやけどここ二〜三年はほぼわいカプ燃料無いに等しいからもう諦めの境地や;;
最近はジャンルの事は他のゲームジャンしか考えてへん草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況