X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/16(水) 15:53:33.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7540
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1600220327/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:05.08
わいは欄に入らんでもええから毎日10冊売れてほぴい
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:20.87
>>892
BLノマドリその他創作とかでわけてもええよな
地雷あるから嫌いなサークルのミュート機能もつけてほC
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:27.13
>>895
それしかないのがからい
一応死に垢少ないからこまめに宣伝して期待しとくで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:25:58.82
わざわざ競合少なそうなこの時期に予約始めたんになあ草
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:26:26.92
>>904
ずるいずるいわいにもくれや;;
でもわい今ラーメン食いたいねん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:26:57.28
ミュート機能はわいもほしい
自カプでほんまに見たくないほど嫌いなやつおって虎のカプページや欄見れないねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:27:24.87
ミュートどころかブロック機能ほぴいで
気色悪い地雷目に入れたくないで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:27:29.33
>>906
せやからそれで伸びないならよっぽど合わへんかネタ下手やんか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:28:27.28
一次はどうでもええけどニョタカスだけは分けるかグロ画像アラートにしろや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:01.45
見たくなくても見えるんがな
わいもミュートかブロックほしいで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:29:02.61
わいさんら結構虎見とんのやな
わいもうしばらく見てへん買い物もせんし
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:08.47
>>880
今年は夏から予約やから一位はかわらんやろな
どこにこの婆どもおるんや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:30:25.63
>>919
買い物せんわいさん増えてるからわいさんら売れへん売れへんて毎日泣いてんのとちゃう?
わい結構積極的に買ってるで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:31:42.74
ツイステしめじだけやあったらアーイくらい売れそう
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:32:08.61
>>899
横やが地味に見てると思うで
欄入る時と入らん時の出方ちゃう
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:18.60
>>929
わいも今月二回も虎で通販しとるで
買って欲しいけど自分は買わないて変な話よな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:33:20.35
よしなが持ち上げられすぎや思うけどなあ
わいは漫画も絵で避けとるし
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:44.26
>>938
商業百万部にドラマ化映画化アニメ化作品複数持ちがエロ有り番外編やからなあ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:34:53.31
静かや・・・
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:06.68
自分に合わないもんでも売れてるて認めていかんとアンテナ鈍ってくで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:33.60
商業も同人もあんだけ売れてるのに持ち上げられるってなんや草
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:37:35.29
よしながは既に持ち上げられまくっとるんや海鮮ちゃん達に;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:05.08
>>950
信者が持ち上げてるだけであんだけ一般向けに展開されへんし売上も伸びんやろ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:38:24.90
>>948
今度の新刊はこないだまでドラマやってた映画化もする何食べの番外や
商業にはエロないねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:01.68
淀徘徊しとったらヴィヴィアンのアクセセールしとるんやがなんであんな安く売るん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:17.46
気いい憂えええわああわえっれrsrえっw素気いいいい1話わわっわわっzwざっわエエェ絵wxw瀬r話rウェ瀬xwすぇswrsrうぇsぜっっせえ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:40:18.60
っふうっれええええれれrっsrdれdれrxrxエッっげ絵r瀬wsウェ瀬wぜwでdxtrcrtdtrx絵xれzcxfdxれぜzwzっわすぇcdcrtcgrcfrtっrf
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:40:29.23
売れてないhtrほど流行りや旬になんでこれ売れとるのー?どこがおもろいんー?て聞いてくるよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:41:01.35
まあわいもこのスレ見るまで名前知らんかったで
読んだことないし
なんでもそうやけど集団が変わると常識も変わるからな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:41:30.54
キラフレ二話ちょっと読みやすくなっとる?と思ったのは気のせいやった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:06.92
パンピですら作者名は知らんでも作品はなんかしら知っとるレベルやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:33.34
っぷうううyつうううううbっゆゆtっvっっtvytycyrfyrfytftyfytvytっycyfっyfcrぇっsrっせsぇsぇsrsx
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:42:39.83
わいも知らんかったしそこまで一般知名度あるかいわれるとようわからん
爺婆まで知ってるレベルやと一般常識なんやろけど
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:43:06.24
>>965
漫画描いてて名前も知らんのは流石に漫画読まなすぎやろと思うは
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:44:16.78
>>969
まー漫画全般に興味ないんやろ
一般漫画読んでない人も多そうやでこのスレ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:44:56.31
ドラマしとるから余計本買おかなて人は増えとると思うで
映画もあるし
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:45:03.09
>>973
同人誌も買わんし商業BLも買わんし一般漫画も買わんわいさんだらけや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:05.63
ようわからんけどしゅげー強火の信者飼ってるんやな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:38.21
ここまで売れてて評価されてるもんにいやすごいやろって言うたら信者なるんか草
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:40.12
>>964
なんでやねん通販二回わいはよしなが西洋骨董から知っとるし買ったこともあるで?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:46:40.50
あと世代にもよらへん?若い子知らなさそうやは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:48:34.71
いうてほんまのばーちゃんとかも知らんやろ
丁度世代の人たちが強火ファンなんやない
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:48:44.64
アンティークとか大奥はジャニ出てたし当時の若い子らも見てたやろうけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:00.84
>>967
一般誌少女誌も青年誌も載ってるで
西洋骨董はアニメ化ドラマ化韓国でもドラマ化
大奥はドラマと映画化で漫画賞取っとる
商業でもかなり上澄みやで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:04.94
今後の中野の犯罪発生率比較したらほんまに平和訪れたんか数字で分かるな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:07.34
知名度でいうと大奥が1番やろうけどそれ何年前や
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:12.58
初期からのファンはもうばーちゃんに片足突っ込んどるわ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 01:49:43.83
よしなが名前は聞いたことあるし大奥の話で抱き合えコラみたいなんの元の人っつーのは知っとる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況