X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆614

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/08(火) 20:19:24.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆612

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1598803176/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆613
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1599286025/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/08(火) 20:32:56.95
オホドニチキチキハッテン
うまいー!オニンピキ!
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/08(火) 21:00:03.80
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 03:25:50.39
つるの叩いとる人て今までどうやって映画評論してきたんや名前だけはあちこちで見るやが
あっち系の人てなんでわざわざ多数に嫌われるムーブしてまうんや
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 03:34:46.00
>>6
それいうたハッピー米山に乗っかって叩いとる方のやつ
見てたらデマ流すは間違い認めんと論点ずらすはでやびい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 03:47:01.98
ムーランまじであかんのや
監督自身がウイグルおったて証言してもーとる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 03:50:39.95
女の人権がどうこうとか普段から言うとる同人垢がそれだけはだんまりやねん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 03:55:17.14
せやろか
今回はなぜかポリコレ勢も手のひらクルーしとるで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:04:38.07
ディズニーBLM支持してウイグル弾圧肯定しとるのさすがにあかんやろ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:11:49.77
ドコモ口座のやつ
イオン銀行も被害出とるな

報道規制されとるからニュースでもあんま知られへんし
わいさんらも気付けてや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:12:18.20
ディズニーはウイグルに関してなんらかの声明出さんとあかんやろな
だんまりで通したいやろけどホロコースト支援企業認定されるで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:13:02.42
かりやすく解説するで

dアカウントは誰でも作れる

dアカウントでドコモ口座作る

ドコモ口座に他人の銀行口座を登録する

通帳、カード無しで他人の口座から引き出せる

本人確認はない
銀行口座登録に必要なのは、
口座番号と暗証番号だけ
暗証番号固定で口座番号を総当りするとそのうち当たりが見つかる
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:13:28.91
分かりやすく解説するで

dアカウントは誰でも作れる

dアカウントでドコモ口座作る

ドコモ口座に他人の銀行口座を登録する

通帳、カード無しで他人の口座から引き出せる

本人確認はない
銀行口座登録に必要なのは、
口座番号と暗証番号だけ
暗証番号固定で口座番号を総当りするとそのうち当たりが見つかる
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:13:45.80
★ドコモ口座対応銀行
ゆうちょ銀行
みずほ銀行
三井住友銀行
イオン銀行
伊予銀行
池田泉州銀行
愛媛銀行
大分銀行
大垣共立銀行
紀陽銀行
京都銀行
静岡銀行
七十七銀行
十六銀行
スルガ銀行
仙台銀行
ソニー銀行
但馬銀行
第三銀行
千葉銀行
千葉興業銀行
中国銀行
東邦銀行
鳥取銀行
南都銀行
西日本シティ銀行
八十二銀行
肥後銀行
百十四銀行
広島銀行
福岡銀行
北洋銀行
みちのく銀行
琉球銀行
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:14:00.59
【銀行預金】複数の地銀とイオン銀行で不正な預金引き出しが発生 預金者に無断で開設された #ドコモ口座 と紐付けし出金か★10 [WATeR★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599584097/

ゆうちょ含む35銀行で犯人作成のドコモ口座と勝手に連携され預金が引き出される恐れ 嫌儲でも被害報告★18
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599586743/
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:15:43.79
災害の時は一番電波強くてええしめじやったんやがな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 04:22:38.83
dアカウントの名義と銀行の名義同じじゃなくても紐付けできるってことなん?
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 07:29:36.05
盆終わったんにまだ仏壇のチーンて音聞こえてくるで
なんかいややは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 08:40:38.59
ドコモ側からまだ止めてへんのけ
銀行のせいにしとるけど無限に紐づけできるようにしてるんはドコモやろ
責任ないわけないやん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 08:41:10.30
>>29
いやならしとるんやで草
単身マンションで聞いたら辛気臭いな思うんや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:09:04.34
実際ああいうのて外国人の犯罪率たけーやん豚かて結局そんな感じやし
なんであかんのやろな外国人いうて
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:11:51.96
ワタリガニの密猟やったかも結局逮捕してへんのやろ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:14:31.60
外国で日本人が犯罪犯せば日本人やて報道される思うんらがな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:31:09.74
>>31
若くしてイモウット亡くした人が鳴らしてんの思い出した
仏壇に手を合わせたり仏前に供え物して手を合わせて供養する事で喪失感が薄れるんやて
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:35:12.48
ゆうちょはドコモ口座止めたでゆうちょ民わいさん安心や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:49:31.53
記帳まで気づかん人多いやろうしそもそも今って記帳せんしな
残高不足なってやっときづくひとおるんちゃうか
もう紐付けされてもーた人は気づくまで毎月30万ドコモロに取られるんやから
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:08.39
あれって暗証番号とか口座番号とか総当り屋としても各地銀と個人名をどっから拾ってきとるんや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:50:40.52
家に仏壇あったらお供えや線香のあとチンするもんやろ
知らんのけ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:51:38.83
>>47
上の流れがそれを知っとる知らんの話に見えたんならわいさんの脳が逝きかけてへん?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:52:38.72
>>47
いや知っとるから辛気臭い言うてるんやん位牌置いてるやろ
人の死を感じるは
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:53:39.57
マイナンバー過去に何回も漏洩しとるんにそれを口座と紐付けとかドコモの聞くと怖すぎるんやが
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:41.64
そんなん言いながら中華アプリに抜かれまくりなん草やで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 10:54:55.88
>>46
企業やない個人が振込先として公開しとるアッホようおるし
そういうとこからやない?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:04:56.29
わいあの金魚のアクアリウムちょっと怖くて行きたない感じや思ってたんやがソンビアクアリウムやったんや…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:05:28.48
晒しとる口座が企業か個人かでそんなにかわるん?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:01.25
>>55
そらドコモ垢と紐付けするんに本名が
カ)から始まったら変やん?;;
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:10:09.66
今でもヤフオクとかて個人の口座で振込先指定して取引しとるんやろか?
昔てそういうんめちゃめちゃ大公開しとった記憶や
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:11:43.53
昔は通帳かキャッシュカード持ってへんかったら口座から金盗むなんてできんかったでな
アナログが最強や
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:13:01.50
ドコモがガバガバなんに悪くねーしてしらきってるん胸くそや
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:14:55.90
>>46
どこかから口座一覧流れた可能性あるな
あとATMでテキトーに口座番号入力して振り込み手前までいくと
その口座ビンゴの人がおれば名前がでるは
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:28.89
ドコモユーザーやないのに被害出るてとこが怖すぎや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:57.89
なんや悟空さの元気玉思い出してもうたで草
みんなわいのために少しだけ元気を分けてくれ…!言うて
あれ病気の人からも強制的に徴収すんのやろかて子供の頃悟空さの横暴さに怒りくるっとったわい
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:03.56
わいの休眠口座ある地方銀行からわざわざ連絡きたで
残高643円しっかりお預かりしてくれとるって…;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 12:15:04.44
>>60
こないだの給付金申請からやないかて説みてあーー!てなったやで…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:46.41
あのラブホみたいな展示を綺麗言う感性がようわからんのやが
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:14.37
熱帯魚なんて捕まらんと野生のマングローブの下に住んどるんが一番幸せに決まっとるんに
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:41.23
>>69
病気治したり管理するより死んだら捨てて入れ替えする方がコストかからんみたいやな
昔金魚飼ってたけどフンはやたら長いのプラプラさせとるしエサ上げればバシャバシャやし
あんな大量に詰め込んでフンもエサの残骸もないのはつまりそういうことやろな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:59.31
死んでみんな上にプカーて浮いとるらしいで
それをびかびかのライトと音楽で照らしてインスタ映えーてデート写真撮ってんねん…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:19:20.07
きれいな形の金魚はかわええけど顔ぼっこぼこやったり目が飛び出しすぎてるんこわない?;;
真っ黒い口の中覗かせてぱくぱくしてんねん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:16.01
わいも金魚アクアリウム無理や
虐待やんけグロすぎや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:47.26
奈良に光るクラゲに似たゆらゆら揺れる素材でアクアリウムみたいなん作ってた芸術家おったけどもうそれでええやんなった
わざわざ生き物でそんなことする必要ないやん糞もするのに
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:09.07
アクアリウムのやつ税金ジャバジャバやで
文化庁に苦情入れな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:26:38.08
アクアリウムの担当者スッキリに出てたんやて?
なんやここの金魚たちは世界一幸せや!とかいうてたらぴー草
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:29:12.26
なおインスタでは全然病気の話も無くてただただ大絶賛されとる模様
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:03.25
>>82
あたおかやん…
なんやマルチか自己啓発セミナーみたいな話方やったし
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:11.72
愛護団体に訴えられてほCけど魚類は法的に愛護の対象やないからで逃げ切っとるらしいやな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:59.05
からい
金魚と全然ちゃうがなんやこの前の15時間子供車に放置した事件も命軽すぎてからかった
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:36.37
金魚業界は大量に卸せて潤うから放置なんなろか
可哀想やな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:36:58.20
金魚のこと全然問題なさそうですね!てスッキリで現地取材しとったおっさんリポーターが
その熱中症で殺した母親の周りに聞き込んだ取材して精神的に追い込まれてたから母親悪くないて印象操作しとった人やで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:40:15.62
あれ一瞬でも母親擁護しとった人らがおったの狂気を覚えるで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:44:58.24
>>88
阿部ならいつも印象操作するで
そして華麗な手のひらクルーもすごいで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:52:13.89
>>89
3つ子のうち2人くらい殺したけどネットの擁護もすごくて結局3年くらいの実刑にしかならんかったんも
あれ親達が自分を正当化したいいうか責められたくないて意識から擁護に躍起になるんやろな思ったは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:55:15.37
疲れてたら誰殺してもええんやったらみんなそう言い訳して殺してまうな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 13:59:35.44
なあ10月からメルカリの送料値上げやて;;

■変更日時
2020年10月1日(木)午前12:00(正午)〜

■配送サービス利用料【旧料金 ⇒ 新料金】
らくらくメルカリ便 ネコポス:¥195 ⇒ ¥175
ゆうゆうメルカリ便 ゆうパケット:¥175 ⇒ ¥200
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:00:54.39
>>93
ちゃうはゆうパケットが値上げでネコポスは値下げや
ゆうパケットめっちゃ使うからかなぴわ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:23:32.27
ムーランてウイグル問題なしにしてもただの物理で戦うゴリラ女かっけー映画になってもうたんか
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:26:59.11
今てドコモ口座知らんうちに作られとっても停止しとるから安全なん?
それとも新規登録停止しとるだけでもう垢作られてもうとるのは危険なんやろか?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:51.67
金魚の話乗り遅れたけどあれほんま行かんほうがええで
病気の金魚だらけやし行こうとしてる人がおったら止めて欲しいぐらいや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:34:32.19
>>96
結婚匂わせるシーンもなくて戦う女は結婚しまへんみたいなポリコレ行きすぎて変な方向に偏りはじめとるくせに
ウイグルには無関心草やねん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:08.20
過去ジャンで手に入れるのにめっちゃ苦労したグッズ売ろうかな思ってメルカリ見たら
めっちゃ安くなってて空しくなってもうた;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:39:40.71
マーベル映画でもチベット人?の師匠のはずが白人になってないっけ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:41:13.12
>>99
金魚は数年前から病気死亡金魚のレポが絶えないんにずっと続いとるよな
金魚すこわいやが二条城レポ見て行くのやめた;;
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:41:30.73
わいは5000円のグッズが新品でも500円になってたで;;
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:46:43.53
あまりに安くなっとるとわざわざ梱包とか手間かけて売らずに捨てた方が楽に思うけど
今そのジャンにハマって欲しがっとる人もいるかもしれんしなぁと思って出品してまう
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 14:47:26.03
わいの3000円の推しグッズ数年寝かせたら3万で売れた;;
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:44.45
>>78
当時パラッパの声に絶望したは
かわええ声が良かった…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:05:57.15
アカデミー賞やばくて草
白人だけの映画は排除やて
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:06:11.40
セブンイヤーズインチベットって映画は発禁なんやろか
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:11:54.40
>>74
わいぶちゃいくやったり出目金やったりのが好きや
犬でいうパグみたいな感じや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:12:23.64
スタッフに障害者とかゲイとか女とか黒人を一定割合以上いれれば白人だけの映画つくってもええみたいやが
果たしてマイノリティの中にそんだけのスキル持った人全部の映画に行き渡るほどおるんやろか…
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:14:33.62
そもそも全部の映画が白人だけの映画にしたいわけやないやん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:15.95
>>118
わいドロドロ苦手やから邦画アジア映画全般無理やけど
若いスタッフ多いのは裏山や
邦画がんばって欲しいで見んけど
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:17:27.50
まーたそんなところに黒人おる!?みたいな変な映画なってまうんやな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:17:40.69
ポリコレ以前に白人だけの映画って作る方も観る方も今はそんなに需要ないんちゃう
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:20:31.36
セブンイヤーズインチベットすこ
若いダライラマがブラピの金髪珍しがってなでなでするのかわええ
ほんでわいもブラピの天然ぽい金髪に手つっこみたい;;
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:23:34.80
ロードオブザリングとホビットはギリギリやったは
黒人のエルフがでてくる前に出し終わった
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:38.18
わい中世ファンタジー系は白人だけで見たいやで
創作の世界までポリコレ来るんからいわ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:59.81
>>127
エルフ白人でハイエルフはさらに金髪で
敵サウロンに味方してる悪い人間は南方の有色人種いう設定やからな
ほんまギリやった
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:28.94
サウロンて有色人種やったんか草
服白くてガンダルフはグレーやったから分からんかったで
漂白されたけど
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:39:30.30
ちゃうちゃう
サウロンはラスボスや
昔は超美形やったけど闇落ちして映画やと目だけのやつ
サルマンはガンダルフと同じ魔法使いで精霊の一種や
サウロンの配下に南方の人間らがおるねん
映画やと目元にアイライン入れててわいは結構セクシーやん!おもたけど
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:43.64
>>132
スマニティ名前間違えたし誤読したで草
そういえばゴブリンだけやなく人間とかでとったやな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:25.36
わいのDNAどうやって後世に残したらええねん
動物か植物で受け継げるやつおらんのか
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:42:30.02
なーなーほんまにイライラしてしゃーない時ってどないする?
何見ても原辰攻撃的なタイプのイライラ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:50:10.77
>>135
こちょこちょ
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:02.95
ここ10年くらいで最高にイラついたんは夢の中やったは
夢やねんけど起きてからもイラつきが止まらんでコーヒー飲んでもまだ収まらんで
続き見て納得いくエンドにねじまげるためにまた寝たは
締め切り前やったが
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 16:08:40.70
夢の中で苛つくわっかる
起きてるときは理性と知性でどうにかなってるもんが
夢のときは本能大爆発してる感あるは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 16:10:51.53
ストレス溜まる夢ばっか見とる
寝てもスッキリせんは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 16:17:00.00
クラフトピア気になるやがオープンワールドゲーってのめり込んでまいそうで怖いで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 16:22:31.17
わいもあの手のゲームだいすこやから買おう思ったやがアーリーアクセス時代のARKよりだいぶ未完成みたいやてみて保留したで
正式発売なったら多分やってまうは
steamのレビュー見ると今はまだ未完成やからおすすめせんて人らもこの先はめっちゃ期待しとるみたいで楽しみや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:23.73
>>87
頭でっかい金魚お高いしめじなんやけど使い捨てできるくらい盛況になるつもりなんやろか
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 17:40:29.64
あんな場所でやる展示会が慈善精神にあふれて優良な訳ないやん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 17:53:51.03
黒人が黒人の映画作ってアカデミー賞狙えばええのに
ムーンライトとか監督は知らんが黒人映画で別に普通に賞とったやん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:37.98
こんなんばっかやっとったら黒人やから特別措置で賞とれたんやなとか言われる日も近いでな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:02:29.92
この流れが逆戻りすることはもうないから諦めや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:39:46.39
つかアカデミー賞の選考に影響力あるくらいリベラル派の意見強いのに
現場が白人主義やていうんはほんまの話なんかな?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:40:16.23
普通に人種とセクシャリティの割合考えたらおかしないけどな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:41:47.51
現場が白人主義ていうより原作やらが白人作家やで登場人物白人なってて
原作に忠実にやろうとしたら白人ばっかになるから横槍入れとるんやないの
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:38.69
人種の割合に忠実にやろうと思うたら
白人が20人中14人黒人が20人中4人か5人アジア人が20人中1人になるやが
アジア人もっとようけ出とる気する
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:50:52.56
金魚展示は前に販売業者のええ宣伝機会なんやて何かで見たで
昔より祭りや屋台が減って売る機会も売上も減っとるて
綺麗なのを見て金魚飼いたくなる人も実際一定数おるようや
管理も頑張るしかわいそうと思わず見てあげてほしいって
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:52:14.16
なぜ黒人文化からはそういう原作が生まれてこないのか
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:55:12.32
それぞれ人種ごとに得意なもんあるで差出てくるんはしゃーなくない?
白人は作家業とか演劇分野強いし黒人は歌手とスポーツ分野やし
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:55:20.89
最近の白人作家で登場人物白人ばっかの作品なんてほとんどないで
昔の作品ならそらめっちゃあるやろうけど
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:58:17.42
日本人作家の本はどの時代のどの国やろうと現代日本人高校生かサラリーマンを主人公として送り込むやで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 18:59:08.20
わいも見に行ったことあるがあれうんこないのは管理の賜物なん?
それともほんまに餌やっとらんの
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:10:00.51
>>170
濾過装置だか空気入れるやつだか入ってへんてみたで
水汚せんから餌やらんやろな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:15:13.14
黒人文化に入ったら盗用やていうのがポリコレで
白人文化には黒人入れなあかんてのもポリコレで
もうポリコレって差別特権のしめーじしかないで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:21:52.99
ドコモ口座一回潰して;;
一企業が全国民不安にさすなや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:00.29
ドコモ口座ので危機感ないわいさん見とると少し心配になるで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:08.09
ここのわいさん地銀で2万盗られてたで
10万給付金もろて残り2万あったのがドコモコウザされてもうてた
あとゆうちょやとドコモコウザされてマイナス残金になることもある恐怖や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:42.77
じょうよわわいさんへ

銀行口座から勝手に引き出される被害がリアルタイムで進行中や
ドコモ関係あらへんで
あうでもアウトや
ネットバンク有無も関係なし
残高なくても口座あるだけでキャッシングされとる残高マイナスや
ゆうちょ三井住友みずほのデカいとこはまだ被害出とらんけど連携しとるから危ぶまれとる
はよ確認してな

やびーかもしれん銀行↓

★ドコモ口座対応銀行
ゆうちょ銀行
みずほ銀行
三井住友銀行
イオン銀行
伊予銀行
池田泉州銀行
愛媛銀行
大分銀行
大垣共立銀行
紀陽銀行
京都銀行
静岡銀行
七十七銀行
十六銀行
スルガ銀行
仙台銀行
ソニー銀行
但馬銀行
第三銀行
千葉銀行
千葉興業銀行
中国銀行
東邦銀行
鳥取銀行
南都銀行
西日本シティ銀行
八十二銀行
肥後銀行
百十四銀行
広島銀行
福岡銀行
北洋銀行
みちのく銀行
琉球銀行
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:29:10.18
また台風ポルノやっとる
まだ発生してもおらん台風11号で8000人死者でるかもやって
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:32:29.85
英アストラゼネカが開発中の新型コロナワクチンを巡り、臨床試験で接種した人に副作用が疑われる事例が発生し、臨床試験が中断していると報じた。

やびー
こういう治験飛ばしてわいら接種させられるんやろ;;
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:33:02.18
医療は統計学や
犠牲が必ずあって救われる人間が出るんや
わいさんら南無やで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:34:42.20
臨床試験中断するてそうとうな副作用やで
湿疹とか貧血程度じゃ続行するでな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:36:19.61
専門家は開発途中で止まることはようあるからまぁ待てや言うてたで
焦りすぎて
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:37:03.08
口座確認webでやんのめんでぃー
ゆうちょも地銀もwebログインがめんでぃーんよな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:38:42.45
ゆうちょわい記帳してきたけど無事やったは
書店からお小遣いみたいなお金が入っただけやった;;
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:40:30.65
わいゆうちょ5年くらい記帳してへんで
記帳しに行ったらページが尽きて不正あったか確認できへん気がする
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:42:40.58
ワクチン強制するにしてもまず高齢者でやってみてや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:44:44.75
中国はなんか海外からの労働者に打たせとるんやっけ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:47:02.90
ロシアと中華なんてどっちも国民に人権あらへん国やん
ワクチンで死のうとどうでもええでとにかくコロナで死なんだらええて判断やろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:54:08.12
無差別にやってるなら自分の口座に被害が及んでへんこと祈るしかあらへんやが
何か法則性てあらへんのかなこれ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:56:55.73
まだ被害に合ってないなら口座解約が予防になるで
既にチャージは止めた銀行もあるけど
ほとんどはチャージ止めてへんからこれからも引き落とされる
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:58:35.77
わいメインバンクはりそなや低みの見物
地銀にも金入れてるけどドコモ口座提携外や
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 19:58:36.97
既に犯罪者に口座登録されてもーてたらいつ犯罪者にチャージされるかわからんねん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:02:36.05
1万種類しかない暗証番号なんかあんまりいみないんよ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:05:35.37
銀行側からドコモ口座に登録されてるかどうか確認できへんのが意味わからん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:05:37.45
>>206
普通口座しか作ってへんしマイナスならんやろ?
マイナスなるんは定期とかやっとる場合ちゃうか
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:40.21
マッマが年金全額ゆうちょ銀入れてるいうとるわ
しばらくマメに記帳してやいうといたで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:58.64
ゆうちょもう新規止めとるから今の口座解約して新しい口座作って移そかな
田舎わい正直ゆうちょ便利やねん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:07:44.62
解約して新規が1番気が楽かもな
この先ずーっと心配しとるん大変や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:09:16.78
>>212
今ググったら定期預金か国債か持ってないと貸し付けされへんて出てきたで
普通だけで百円二百円入れてるだけの人は気にせんでええんちゃうん
わいも携帯引き落としと同人売り上げ入れるだけの口座やし
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:15:27.94
七十七銀はわいが仕事で問い合わせの電話したら別地域からの定額預金申し込みが嘘と思ったらしくめちゃくちゃ塩対応されたからザマァや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:15:54.45
>>215
他行で口座作って移すよりは楽よな多分
わい明日ゆうちょ行ってみるは
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:17:20.25
わいゆうちょ自動引き落とし口座やで解約もメンディー
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:18:05.54
わいの口座全部だいじょびやったー!やったー!
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:22:11.89
>>220
紐ついてない保証はないねん
明日から毎日引き落としされとらんか確認の日々が始まるで
ドコモがチャージを止めん限り
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:24:30.74
いっぺん紐付け全解除してくれたらええのに;;;;
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:25:20.25
自分の銀行口座がどこに紐付いとるかなーんにもわからんシステムってこれからあかんような気がする
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:26:46.99
数ヶ月後記帳チェック怠った頃にひょこっとチャージされとる可能性があるのや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:30:13.69
引き落としのやつマイナスになっとる人おったみたいやで
残高関係ないぽ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:00.50
ワクチンは副作用に対して製薬会社が責任を負わない法律通そうとしとるけど
そんなもん強制摂取とかみんな病院やめるんちゃう…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:31:33.45
テレビでガッツリマイナスなった通帳映ってたでな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:36:55.57
七十七銀行チャージ停止
大垣と滋賀銀行もチャージ停止
この銀行のわいさんはいま大丈夫なら今後も被害なし
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:37:25.90
ちょうど30万にあわせて引き出してくるいやらしさ;;

>被害にあったのは今月1日で、身に覚えのない出金がおよそ1分間のうちに4回立て続けに引き出され、それぞれ10万円、9万円、9万円、2万円の合わせて30万円の被害を受けたということです。
女性は「ドコモ口座の存在も知らず、訳が分からないと思った。すごい技術のハッカーの仕業かと思った」と話していました。
女性は被害に気付いた翌日に銀行に口座の凍結などを求めましたが、銀行は当初、対応せず、同様の被害が相次いだあとに、凍結の手続きや調査の報告などをするようになったということです。
また、NTTドコモにも問い合わせ先に電話したり、ドコモショップに行ったりしたものの「ドコモとは関係ない」と言われて対応を拒否されたということです。
警察署にも行きましたが「どういう犯罪にあたるかわからない」と言われ、被害届は出せず、相談として受け付けられたということです。
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:13.14
はよ全部の銀行チャージはやめーや
とくにわいのつことる銀行ー!
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:44:36.92
ゆうちょから引き出したいけどわいも自動引き落とし設定しとるでそうもいかん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:55:51.00
メガバンの傘下になった地銀はどんどん跡形なく分解されはじめとるな
わい持ってる地銀の口座いつのまにかメインのりそなと一体化してそうや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:56:24.10
甘い菓子パン2個も3個も食べてポテチひと袋流し込んでさらにカップ麺食べても太らんとガリトッモ羨ましいで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:33.72
なんか法令緩和したから銀行同士合体しやすくなったとかなんとか
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:00:30.06
>>244
それなんかの病気ちゃうか
それか年とってから一気に中年太りする
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:09:32.61
>>246
タバコ酒甘くて高カロリー高脂肪のパンとかお菓子ばっかりや46歳や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:10:04.60
わいが同じ食生活したら3日で10kg余裕で太るやろな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:19.03
ワイ会社にもおるやでめっちゃ極細やのに
お弁当はジップロックのでっかいタッパー一杯に入ったカレーとか持ってくる女;;;
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:13.73
わいの知人球体もいつも誰よりも小食やで
でも話聞いてるとなんで太るか分かるねん
濃い味スッキで水みたいに味のせんもん飲まれへんし妙に凝り性で同じ菓子を大量に購入してまう癖があんねん
そんで毎日家族でキャッキャしながら夜の11時くらいから夜な夜なお菓子タイムあるらしい
そりゃあなて思ったやで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:20.32
食事をめっちゃ控え目にしてるデブて絶対どっかで菓子ドカ食いして帳尻あわせしとんねん
しかも「ごはんたべてないから大丈夫」って免罪符を手に入れてもうてるから
ご飯よりはるかに高カロリー摂取しとんのに気付いてないねん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:37.19
昼飯食うてへん好き嫌い多くて食えん言うて水ばっか飲んでる球体もおる
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:57.58
>>263
せやな
たぶん体重80キロ超えてそうやけど「ダイエットしたことなーい」ていってるから幸せなんやろなて思うで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:32:10.49
>>265
ワイ球体お菓子たべてへんけどコーンフレーク朝食あかんのかな
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:10.31
コーンフレークなんて腹に溜まらんし軽いからいくらでも食えるやん
しかもグラノーラみたいな糖分たっぷりの奴どんぶり一杯食べて「ヘルシー」とかいうてる勘違いわいさんやろ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:55.82
野菜嫌い脂肪糖質お酒タバコ痩せてスタイルええ〜はほんまなんやろか
スタイル良くないやろガリなだけちゃう?
メリハリボディちゃうと思う
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:36:28.69
>>276
痩せてる子と一緒に行動するだけで痩せるいうしな
そして球体と行動すると球体になっていくねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:23.48
>>278
球体と行動すると太るんほんまや
わい55kgやったんに球体職場半年おったら62kgなった
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:37:41.13
わいの同僚の気のええ球体毎日塩飴何個もくれるからさすがに「もういらん」いうてもうたは
袋一杯分くらい貯まってもまだくれようとすんねん
エアコンきいてる事務所でなんでそこまで塩分摂取せなあかんのや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:38:29.88
ローラの真似してもええやで
朝は炭の入ったレモン水だけや;;;;
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:39:45.87
わいの知り合いの球体は痩せやすい食べ物=食ったら痩せる物と思とる
辛いもの食ったら痩せる!て担々麺めっちゃ食っとる
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:11.51
>>284
ワイの周り147cm100超え女と156cm97kg女と152cm80kg超女数人おって男は188cmcm体重不明球体男と168cm100超え球体男やった
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:23.62
わいも前の会社の同僚男が毎日コンビニスイーツ貢いでくれる男でほんまデブったやで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:41:48.17
>>288
エアコンきかんていうて冷風機2つと扇風機設置や
普通体型の人ら夏にモコモコ靴下履いてフリース二枚重ねしてたで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:42:16.35
>>286
温かい飲み物はからだの代謝を高めるのいうてクリーム砂糖たっぷりのホットココア飲むデブよく見る
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:42:57.84
ドコモ口座以外に似たような勝手に引き落とせるサービスないん?
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:19.54
>>291
ほんま球体て熱放出量しゅごいよな
わいの同僚球体が近づいてきただけであっつ!てなるで
そりゃごほんにんさんはさぞや暑いやろなて思うは
脂肪1キロてTシャツ5枚分ていうしな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:40.46
あるかもしれんね
このドコモロ事件も5月頃から隠蔽してたみたいやし
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:47:08.27
甘いものはカロリーを消費しやすい朝に食べるといいのってメリケンデブが糖衣たっぷりのドーナツ5つ朝に食って
ダイエット辛いって泣いとるのみたとき
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:37.50
>>293
仕事の日は朝7時起きで青汁かコーンフレークわいや時間ないときはウィダーインゼリーエナジーを職場で飲むで

昼は12時からや
社食の焼サバ定食ご飯小野菜小鉢2つ
それかカップはるさめと鬼ぎり1つ

夜は18時終業で会社から駅まで500m最寄りから2km歩いて帰宅や
夕飯9時やからその前にサラダチキンとかめかぶアボカドとか食べる
その後筋トレ1時間と、3kmウォーキングや

熱めの風呂入って
夕飯今日は豆腐と蓮根と合い挽き肉のロールキャベツや
ピーマンしめじ人参枸杞もいれたで
あとキュウリのピクルスと納豆玄米ご飯や
飲み物は水か麦茶
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:48:39.77
口座からわいさんの口座に金送金させても
すぐに身バレすんのに何考えてるんやろなアホちゃう
こんなん出来るのは中華とかの犯罪者集団やろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:52:13.51
>>305
めっちゃ健康的に見えるな;;強いて言うなら夕飯時間遅めなんと飯の量多いとか?あとは書いてへんけど仕事中おやつ食ったりしとるとか?してへんかったらスマンな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:54:15.08
セブンの時みたいに盗んだお金でタバコカートン買いするんやろか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:57:00.37
>>314
仕事中はスペースが水かお茶以外の飲食物持ち込み禁止や
飴はのど飴のみ許可制で許されるからおやつは食べられへんねん
食べたあとすぐ横になるんがあかんのかな……
腹なんか痛なる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:03.94
寝る前の夕飯があかんのやないの
夜のウォーキングの後はプロテインだけにするとか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:04.71
>>317
多分食べてる量が多いんやとおもうで
ご飯て痩せたいなら食べてええ量は35gやで
一度はかってみたやけど腹立つくらい少量や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:58:18.16
>>315
量は普通やろ
1食定食536kcalとかや
カップはるさめと、おにぎりはコンビニで済ますときや 
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:59:37.65
>>319
わい子供用茶碗1杯食ってたは
もう少し減らすは
夕飯はあと30分早く出来る努力すんで
トレーニング食後のがええんやろか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:02:27.31
社食カロリー高いからやめなあかんのか?あかんていわれてもわからんで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:18.97
>>317
徒歩移動とウォーキング削ってええから夕飯早めにしてみたらどやろ19時までに食って筋トレしよや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:30.80
>>321
せやけど健康的で一日にお米食べるなら130gやて小さい茶碗一杯位やろ
パックの米が200gとかやで全然足りないけどそれ位食べないと頭悪くなる手
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:04:19.60
>>320
春雨は糖質やから米と一緒に食べると別々の炭水化物やから太りやすくなるで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:05:23.44
ウォーキングて時間かかるわりに大した運動量ならんから筋トレそんだけしとったらダイエット目的のウォーキングせんでええと思うで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:11:06.34
糖質制限で痩せるんは一生制限せんとリバるからおすすめせんで
脳の栄養も足りんくなるし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:12:49.72
>>338
食事気をつことるみたいやし筋トレしとるしいらん思うで仕事がずーっと座りっぱなしやと気晴らしにした方がええかもしれんけど
時間減った分朝飯に時間かけるとか楽しいことしとこ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:17:37.51
>>348
ほんなら小デブくらいやな
会社で球体一族に毎日どっちゃりお菓子もろて食べたりしてへんか?
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:18:05.22
わいが今までで一番効果あったダイエットはめちゃめちゃハマるカプを見つけることやった
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:19:27.70
ここで改善レス出とるのになんで体脂肪率無理やり聞き出したいん?
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:19:56.18
わいマッマが入院して無職パッパが付き添い拒否したから会社から直で病院に行って毎晩深夜まで付き添いしとった時
体重5キロくらい落ちたやで
パッパが「わいも痩せた!」とか言うててほんまぶん殴ったろかてはじめておもったやで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:20:53.91
わい短期間でめっちゃ痩せたんは災害にあってPTSDなりかけた時や
食欲なくなるし何喰っても下痢するしアーモンドとバナナと老人用栄養ドリンク飲むだけやった
1か月で-7kg達成したけどやつれた
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:21:58.21
わいも震災の後過食から拒食気味になって服のサイズ7号になったやが今は元気に11号や
なんでや
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:22:08.98
>>350
仕事中は食えへんねん球体は喫煙しよるから喫煙所でなんか甘いもん飲んでるんちゃう?
あと毎日昼は外出て中華料理屋でラーメン大盛りとか餃子つけたり夜は外食しとるからやと思うで
一回球体たちと昼飯行ったけど量が多くて食えへんかったで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:23:13.43
>>360
いや同僚の球体やのうてわいさんの事なんやけど
わいさんの同僚の球体なんぞどうでもええんやけどなんかずっと会話が噛み合わん感じするのはわいの気のせいか?
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:24:38.93
>>363
んー……まぁええやで
ここはわいさんの日記帳ちゃうんやからこれくらいにしとくは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:25:34.93
あと昔のピュアなワイは推しのポスターの前で恥ずかしげもなく食えんかったから痩せたし
推しの絵の前で着替えもでけへんかった
今はオナラして鼻くそほじりながら緩んだブラジャーにチチ収めてるのも余裕や
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:26:44.91
精神的にやられて太るんと痩せるんと分かれるのはなんでやろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:27:34.37
わいさん球体にお菓子もろてへんか?

球体の食生活暴露

球体なんぞ興味ないでわいさんちょっと会話噛み合ってなくないか?

逆切れ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:27:46.95
わあもカプにハマりまくった時飯食う時間惜しくて腹減ったらキュウリに味噌つけてかじっとったはめっちゃ痩せた
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:27:51.71
>>351
わいはすこカプ見ながら飯食うの幸せやから幸せ太りするねん////
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:28:32.04
>>370
食べることでしか心安らげんようなってまうパティーンもあるんちゃう
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:28:34.05
わいはストレスが消化器に来るから即ゲリピッピになるから痩せるんやと思うで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:57.15
いっぺん飯食わん生活してみたらホンマに飯への執着無くなるしそもそも量食えんくなる
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:30:15.46
固いアボカド間違って入刀してもうたんやけど焼いたらほんま美味くなるやて新知識や!
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:30:45.15
>>379
わい来月からその生活やで
食費月に1万くらいしかつかえへん;;;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:26.25
わいも昔はあんなに飯食うんすこやったんに今ほんま食われへんようなってもた
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:44.25
三毛で100kg球体直樹2人いつも胆石ったけどなんで新刊もないのんにいつも三毛胆石でいつも45Lゴミ袋パイプ椅子の後ろに貼ってマアム大袋平らげてたりバカうけ大袋平らげてたりロールケーキ袋ちぎって恵方巻き食いやってたで
食べに来とるんかなんなんか道塞いで最悪やったで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:33:34.34
>>384
マヨ入れた卵と一緒に焼いたらアボカドオムレツウマーやのにわいさんと来たら
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:32.41
ケーキバイキングとかは若い子だけの特権やなて思うは
いまやったらちょっとお高めのちっこいケーキ二個でギブや;;;;
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:35:45.22
わいこの夏ほんまあかんは
1.5キロ離れたスーパーにチャリで買い物行くだけでも命がけ;;
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:36:00.54
球体はなんか食い方が激しいで
食べるラー油とか瓶にスプーン突っ込んで直接食うんや
ご飯に盛るとか小皿に盛るとかせーへんねん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:36:58.97
ファミリーパックのでかいアイスに直接お玉突っ込むやつや
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:37:15.26
>>386
30超えたあたりからほんま食えんようなったは
食費浮いて楽やねんけど外食で食えきらんこと増えてきて忍びなくて楽しめんのがちょっとからい;;
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:06.67
わい3桁あった時そんな食い方してへんかったで
せいぜい朝マック食って即寝るとかコンビニ弁当食べるぐらいや
お菓子は30kg痩せた今と食う頻度変わらへんし相変わらず朝マック食ったら横になってツイみとる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:38:23.73
一人暮らしであんま量食えんくなると自炊しとっても食べ物余るばっかで困るで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:39:00.62
カップアイス一回で食いきれんようなってわい婆なったなて実感した;;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:40:43.04
わいの職場170cm47kgちゃんがおる
毎日コンビニ弁当+菓子パンとかブリトー+ドリア
やのに肌つる髪ツヤかわええお顔やねん
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:41:53.34
食い方汚い球体は嫌や
ペヤング2倍とかかやく飛ばしすぎや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:48:47.38
>>404
甘い菓子パンとかケーキとかすこやねん
ふんわりパステル系や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:49:45.26
最近の子は太り方が極端やない?
ふっくらぽっちゃり超えてストレートにデブやねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:51:00.51
わいも1日5食食べておまけに夜中にケーキ何個か食べても太らない時期がありましたで
懐かしいは
そんだけ食っても164センチ43キロやった
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:28.34
有酸素運動はやればやるほど痩せにくくなるもんやけどそれでええんか
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:09:33.38
>>408
体温高かったんか?
小さい頃からデブやったからわいそういう世界裏山やで 
わいケーキ1個しか食えん
43kgは小4のときの体重や145cmや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:11:15.75
わい小6で49kg148cmや!
高校で53kg
大卒で49kg
29才56kg
35才58kg
41才60kg
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:12:38.34
>>413
今も平熱37度あるから高かったんちゃうか
それに当時はアホほど運動してたで
今は運動も特にしてなくてめでたく60キロやガハハ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:52.76
外見だけは普通を取り繕いたいは
中身がおたくやし
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:18:25.92
>>417
顔て脂っぽいやろか?
聞いたんやけど顔が脂っぽいテカテカしとる人は太りやすいんやて
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:19:13.34
170cm90kgのワイさん多ない?
一人の人がおるんやろか?
なかなか街歩いてもお目にかかれんよな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:46.99
>>134
テロで死んだ娘の遺伝子を砂漠でも咲くバラに組み込んで植物に移植したんがビオランテや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:37.43
>>420
嘘末やない
運動食事制限で痩せんてコテ化わいさんも何日かおきに出てきてデモデモしとるで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:44:22.62
トランプしゃんがノーベル平和賞候補やて!!!
トラすこなわいでもふぁ!???てなる草
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:06:16.93
ドコモは利用されただけ!いうとる垢見たら当然のようにネトウヨやった
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:40:04.92
>>442
昔の銀塩写真やフィルムの楕円状ノイズがそう思わせたんやないか
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:45:28.54
円盤て飛ぶのに都合のええ形なん?
フリスビーみたく回転しながら飛ぶ乗り物乗ったら
遠心力でどうかなりそうやけど
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:49:20.51
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:58:05.88
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:07:51.55
>>441
強者のお気持ちに勝手に寄り添って媚びるのが基本やからなあいつら
んでドコモ利用して金盗んだのは中韓!ていいだす
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:10:21.62
>>449
ウヨなん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:10:42.25
>>449
雑で何言うてんの
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:10:58.82
>>449
なんで?
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:11:10.42
>>449
答えや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:11:20.68
>>449
はよ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:11:40.13
>>455
きっしょ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:11:54.64
>>456
おまえが
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:12:18.05
>>456
ウヨなん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:12:58.15
>>456
答えや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:13:18.44
>>459
おまえや
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:13:59.28
>>464
おまえや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:14:16.66
>>464
ウヨなん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:15:18.02
docomoは利用されただけ!
報道していた、被害者はauだど言っていた!その携帯の情報が盗まれたんでしょ?
YahooモバイルとSBは、基地局が
ファウェイだよね?
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:16:13.10
docomoは利用されただけ!
報道していた、被害者はauだど言っていた!その携帯の情報が盗まれたんでしょ?
YahooモバイルとSBは、基地局が
ファウェイだよね?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:17:01.82
だど!
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:17:35.86
ファウェイだど!
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:28:03.06
シャインマスカット盗み逃走 管理人に見つかり腕に噛みつく ベトナム国籍の女2人を強盗致傷の容疑で逮捕

はいベトナム人差別
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:32:57.89
docomoは利用されただけ!
報道していた、被害者はauだど言っていた!その携帯の情報が盗まれたんでしょ?
YahooモバイルとSBは、基地局が
ファウェイだよね?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:16:32.72
ひねりプランク1往復で息切れするんやけど
100回できる人なんなん!?!?て思うますた
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:08.11
>>480
毎日やるとほんま効果ある
金魚の糞みたいに細く長く続けるの大事や
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:16:14.27
ダイエットの話題なるといつものワイさんにされるん腹立つで
わいはちゃうのんに41才わいさんにされたで
叩いとるんが170cm90kgのちんこやろ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:30:36.86
>>483
なんでや?いつもの人156せんちやろ?わいはいつもの人でもちんこでもないし
いつもの人認定もしてへんのに;;
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:33:49.03
>>317
今更やが食うてすぐ横になるんやめとき
わざと太らす為に相撲取りがしとる事や
せっかく健康的な生活しとるんにそれで台無しやで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:39:47.81
>>485
横やけどすぐ横は消化よーなるて聞いたことあるけどアカンのけ
わいも駄目なイメージのが強いけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 10:00:07.48
>>487
食べたもんと胃液でタプタプしとるとこ逆流するから喉があかんみたいなことは聞く
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 10:01:55.00
食後に休むのは体にええ
寝るのは逆に負担になるで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 10:26:40.99
バテバテや!

おー!('ω';)ノ おー!('ω';)ノ おー!('ω';)ノ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 11:16:41.38
あさこてベースメイクはしとるやろけどすっぴんに見えるナチュラルメイクやから濃い目の化粧したら綺麗そうやない?
自らを笑いにする芸風の女の芸人て化粧しちゃあかんしめじ浸透しすぎやない?
それを払拭したんが友近やと思ってたけど今違う方行ってもーとる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 12:13:05.01
>>478
ウヨなん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 12:24:37.51
ダイエットの話すると延々蒸し返して引き伸ばすんがおるけどしつこいで
相談者もうおらんのに亀レスで引き伸ばすよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 12:49:01.63
リングフィット家ん中ですぐ出来るし今までで一番痩せたし続いとるは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 12:53:51.13
リング三周目終わったら何もなくてモチベなくなってもーた
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:15.74
リング思い立ったら部屋着んままでもすぐ出来るの同人とめっちゃ相性ええ思うは
原稿合間にやっとったら肩こり治ったで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 12:58:39.82
ゲームは楽しいから始められるけど
ゲームやからいつかは飽きるよな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:01:12.30
ドラクエウォークも初期こそ課金して無駄に夜中徘徊してせっせとレベ上げしてたけどもう家の中で寝ながらポチポチ作業ゲーなってもた
もうすぐ1周年イベあるから放置しとる人ボーナスもらいに戻ってきてや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:12:36.97
ゲームで効率求めすぎるとゲーム自体が無駄て結論になる話すこ
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:16:59.89
昔やってたネトゲで高ランク者同士が広場で「ゲーム内でレベルが1上がるとリアルでのレベルが1下がるよな」って話してたのを見たその日に廃人やめれたで感謝しとる
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:03.96
>>497
うんうんせやねーあたしもねーそう思うんよ?
あっ飴ちゃん食べ!な!やから友近ってのはねーいやだ〜そうなのよ!そうそう!
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:24:51.29
>>509
それを分かってやっとる人レベルが廃人なんやな
気付いて抜けれるならその方がええ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:32:56.96
三菱ufj中華の大学と提携やんアンチ中華のわいさん口座どうすんの
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 13:59:37.84
日本災害あるさかい地滑り土砂崩れ起こりそうな地域のわいさんはスイスに預け
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 14:00:07.31
会社員は2000万貯めろ自営は5000万貯めろとか言うくせに貯めてたら盗られるしわけわかんねー時代やんな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 14:03:47.28
りそなわいは今日も他人事やからりそにゃーと遊ぶで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 14:23:32.71
現ナマはなくしたらおしまい
銀行おいといたらなんかしらんけど使われとるかもしれん
どないしたらええん;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 14:31:48.84
騎馬民族みたいに財産は全部装飾品にして身につけるしかないで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 14:47:55.26
燃えたり流されたり盗られたりするならつこてしまおうや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 14:57:37.79
今から全財産使ってしまえ言われてもなかなか難しいで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 15:02:07.25
辞めたブラック会社から人足らんから仕事せん?て電話かかってきたは社名出ただけで心臓バクバクした;;;;;
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 15:03:14.16
>>532
前職このご時世に忙しい職種なん?
わいのとこ臨休のあらしやで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:39.50
>>497
あかんしめじって言うか実際笑いより女を前に出すと面白くなくなるからしゃーないで
面白くないものを面白がれって言う方が無理やろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 15:07:07.95
>>533
医療器具メーカーやからコロナも不況もあんま関係ないと思うは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 15:18:48.60
>>535
バスってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 15:34:52.27
新卒で入った会社が新人一人じゃどうにもできん量の業務で毎日怒られた挙句
上司に丸め込まれて自己都合退職させられたの今でも根にもっとる;;
いつか復讐したい;;
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 16:59:53.12
BL相性診断がめちゃめちゃ文字化けしとって構わず診断してみたら全部文字化けで異世界セッを垣間見てもうた
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 18:34:45.81
>>534
一理ある
あと顔良くて喋りもおもろい女て普通に職場でええポジションなるか水商売でも人気出るやろし芸人になるて選択肢なさそう
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 18:38:51.07
ニュース見とったら5月か去年ぐらいにりそなもドコモロの被害あってるて見てんけどどういうことや!!!!
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:00:00.79
元ゾゾの人は分かるけど青汁はどっからあんな資金出てきとんのやろ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:33:12.01
なんやその周辺に勤めとる人らやったらドコモ口座のヤバさ前々から知ってたやろな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:37:16.44
>>552
うんぴりそな側がドコモ口座やびいて即手きったらしい
かなり高額の被害額やってんて
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:46.61
りそな間違ってたら修整できるとかまだ組織として機能しとるやん
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:50:01.84
りそな悪くないで組織としては冷淡やなて思うけど
0557555
垢版 |
2020/09/10(木) 19:52:48.93
冷淡やなてのはドコモ口座の件じゃなくて窓口を徹底的に簡略化して人件費削減しまくったり支店とATM容赦無く整理するし吸収した地銀も容赦なく整理していくところや
りそな支店のそばにあったりそなグループ地銀のATM空いてるからよく使っとったのに整理の対象で閉店なってもてからい
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:54:27.52
ここいつも空いてるし給料日でも2、3人しか並んでへんで穴場や〜思ったATMが次々なくなっていくんやりそな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 19:57:35.35
去年5月からドコモコウザし放題やったのが衝撃やで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:17:49.77
糖質らしいで
病気の被害妄想による殺人やてことになったらし
ほんならなんでもの盗んでんて話やけどな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:19:55.85
警察に実際に追われてたらしいでそのことなんちゃうの
裁判官なんやねん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:37.12
でもあいつの兄弟ペルーの伝説級の殺人鬼らしいで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:34:49.22
税金で犯罪者養うんやめてほしーやで
強制送還して
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:42:08.67
刑務所の収支てどないなっとるんやろな
ただオリの中おるだけやなく工場とかあるで
普通に働かしとるなら受刑者の生活費くらい自活できてそうやが
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:43:43.66
アメリカやと刑務所民間企業が運営しとるくらいやで収益はあるんやと思う
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:40.19
外国人だけ集めた刑務所作ってほぴいな
もちろん看守は白人で
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 22:03:28.12
筋トレウォーキングしても痩せないまんま153cm59kgのわい
体脂肪率正確に測ってもーたら体脂肪率19.8%やった体内水分量59.2%やて
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 22:04:43.28
自慰したいのに性欲がないって変な状況なんやが
どうしたらええねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:37.01
なんかツイ見ててもめっちゃ懐古に浸ってる人おらん?
やっぱコロナのせいやろか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 23:54:16.24
わい村も流出激しいで
ライブ流れて再演見通し無いしコロナ禍で都内のみコラボやって地方人がスンッてなって消えた
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 00:00:27.76
わい村も蟲毒すぎて流出激しいけど辞める奴複数が在庫処分にオンリー出るでいうて毒マロ貰って
更にキレとるからジャンル衰退するんそういう所やぞて思ってまう草
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 00:18:59.47
わいのホームジャンルは過疎時期を通り越してほのぼのしとる^^
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 00:52:24.53
家にこもりまくって座りっぱなしやとほんま肌あかんことなってくるな黒ずみとかたるみとか
スポーツやっとった男のがケツも顔も綺麗なんなんや納得や
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 03:03:10.37
わい新しい枕買ったら唾つけまくって自分臭に染める
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 04:55:05.09
大波ッ玖の人もやっぱりオンリー関連だな
チラシ絵依頼された主催とのメール遣り取りが載ってたが、金銭の話題については二次創作では声を大きくしてはいけない問題だから気をつけよう
かといって売り買いするなの意味じゃなく、対価や付加価値、御礼、謝礼、お布施、托鉢など綺麗な言葉と思想で纏めたいもの

お互いサークルとしては問題無いのに人として意識が高すぎるのか、つい、そういう意識に駆られてしまう人は注意が必要な問題
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 06:20:29.60
痩せないわいさん自分よりhtrが村で売れてるわいさんと同じ人なん?
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 06:47:53.62
そんなんどうでもええやん?知ってどないすんの?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 06:59:34.42
>>586
ええやん裏山や
過疎って人もおらんし燃料もないのに村民が急に人体発火するワイ村…
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 08:22:26.66
化粧品まめにアルコール消毒しているワイでさえクッションファンデにカビつくってもーた
もう二度と買わん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 08:29:59.56
体脂肪20%きるてアスリート目指しとるやろか
59キロなら筋肉の重さやろしな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 09:05:06.73
わいがイケメンで頭良くて金があったら議員になって消費税なくして大企業優遇措置の法人税を中小と同じにして外人優遇しないで日本人優遇するようにしたいで
議員も減らして議員報酬も減らすんや
はぁー金ないんに消費税増税とかやってられへん
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 09:34:02.92
長年の非正規からなんとかアラフォーで正社員なって年収300届かんぐらいやけど
わいと同世代の女性の半分以上がワイ以下の年収やろ?
わいの年収でも老後の一人暮らし頭に入れたら今の一人暮らしキビシィーんに
さらに生涯独身率も高いてどうするねんろ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 09:38:58.33
人口減り続けると他国の文化慣習や言語も獲得せんと漫画描いても買うてくれる人おらんなってまう
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 09:40:51.11
ポリコレに飽きた欧米のインセルオタ向けに売るって手もあるで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 10:05:10.28
生涯未婚率高いいうても50までに結婚してない率女やと14%やて
86%は既婚もしくは婚姻歴があるいうことやな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 10:11:46.63
男は一人の女や満足できないんやからもっと稼いでこいや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 10:38:49.65
>>613
言ったらあれやが一時期が結婚しすぎだっただけで
歴史的に見たらその数字でも低い方なんやで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 12:53:52.44
離婚なったとき訴訟なったとき子供取られたときの結果もひっくるめて覚悟してやりや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 13:31:07.40
新宿東口のヤマダ電機来月で閉店らしいな
なんか悲しいは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 16:17:40.50
還暦近い小室哲哉受本出したいで
適度に肉が乗ってきて最高や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 16:48:51.68
女で正社400稼げてもうたら結婚はリスクしかないんねんよな
むしろ負債や
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 16:52:31.47
私の赤ちゃんてホラー漫画がめっちゃトラウマやで…
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 17:13:51.30
今日の晩飯何にしよ!
作るのメンディーでテイクアウト系で
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 17:55:29.48
氷河期わいも長年非正規しててなんとかシャイン滑り込んだやけど年収1.3倍くらいになってようやく貯金始めれたで
非正規長すぎて感覚おかしなっとったけど那須の大事さ身にしみた
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 18:00:00.64
バイト中の居眠りってなんでこんな気持ちええの
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 18:50:33.90
なー南蛮ってどうやって食べたらええ?
肉とかはない
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 18:51:38.92
正社のころ500万やったが今在宅で300万や
ごろごろしながら仕事できて最高やけど今は社員も在宅で仕事できるんよな
早まったで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 18:59:48.19
在宅なったはええが会社におったらすぐ確認できたようなことが
お互いにマイペースに仕事しとるからいちいちチャットとか返事待ちしなあかんくて結局仕事溜まってきた言うてる人もおったは
大変やな
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:30.08
仕事が自宅に侵食してくる不愉快と始業5分前まで寝てられる快適と
0647モルヒネ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:09:42.16
ホンジェンジョナカバッジョ?
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 19:59:59.07
ゆうちょのドコモ口座チャージ停止になったんやな
これで一安心や
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 20:05:54.78
>>648
マイナスにならない事確定したってだけで現段階で紐付けられてたら引き落とされてまうんやなあ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:57.45
一時停止みたいやから再開するんやろな…
今んとこ被害ないわいやけど紐付けられとって使われてへんだけの可能性もあるんやろか
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 20:14:32.89
高齢者でわかっとらん人絶対おるやろから
今まで登録されたアカウント全件本人確認し直すか
いったん解約にして最初からやってほぴ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:11.88
ツール・ド・フランスの映像見たやがずーっとあのスピードで走るん?すげーな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 21:10:37.87
>>658
同じスピードやないで
誰も速く走りたがらんかったら一人で先走ると不利になるで
トロトロのままずーっとゴールまで行くこともある
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 21:13:54.15
チャリ競技は転けるのが痛そうすぎて見るの怖いで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:54.66
>>659
ほえー駆け引きなんやな
わいが見たやつビュンビュン走っとったでスタミナめっちゃいるやん思ったんや
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:00:45.65
あのリストバグやめたれやほんまに
誰も幸せにならん悪どいやつだけわろてるやんけ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:05:16.71
死んだあともこのスレだけは見ていたい
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:06:28.08
ツイて余計な機能ばっか増やして利用者のプライバシーもろくに守れへんのやばいな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:07:42.04
マーママー吸いながらここゆっくりにも読み上げてもらうの見んの気持ちええ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:07:55.07
ツイて余計な機能ばっか増やして利用者のプライバシーもろくに守れへんのやばいな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:49:55.09
ジントニック飲みながらミックスナッツぼりぼりかじっとる
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 02:56:24.47
群れのコントロールをしなければならないのに増えすぎたやでぃー
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 03:05:54.92
トッモのリスト見れたけど実況者しかおらんかった
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 03:06:19.47
銀行の暗証番号てやっぱ生年月日は誰の生年月日やろうとあかんな
組み合わせのパターン限られとるで運悪いと自分がアタリになってまう
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 03:34:43.00
あと
789
456
123
*0*
の流れもあかんて9630とか8520とかなんかそんなん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 03:50:13.34
わい昔もっとったコスプレイヤーズアーカイブのID番号下4桁にしとる
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 03:52:22.35
応援しとるおプロが最近手術したとかで経過報告後1ヶ月近く音沙汰なくて心配してたんに
二次垢で毎日キャッキャ絵をあげたりネトゲしとるの見つけてもーた…
息抜きは大事やから二次垢自体は別にええけど数ヶ月前から止めてる連載3つはいつ再開すんねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 05:38:56.26
>>682
落書きネトゲと原稿での必要体力差はここにおるわいさんならわかるもんやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 05:43:24.77
>>682
わいもすこ作家の2014年で止まった漫画の続刊ずっと待ってるで
ちな逃亡でも病気でもなくて他にでっかい企業の絵仕事が増えて漫画業のこと放置っぽい
ええことやねんけど漫画の続き読みたいは
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 08:52:47.65
数日前にリストバグ把握しとったわい当たり障りないリスト作ってlist1list2にしといたで^^
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 10:51:42.32
もうスガガー発生しとって草や
その上またアッベの病気叩きて人間としておかしいやろ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:19.44
あれはたぶんやが自分らがアベを追い込んだて思いたい病気なんや
病気で辞任なんてあるはずないワイらがアベを追い詰めた正義の勝利てやりたいねん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:16.77
(´;ω;`)
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:48.93
運子はだしてやる気は得るのや
たまに運子とやる気を流してしまう人がおる
それはあかん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:36.13
わいを捨てたやつにわいの頭のおかしさを思い知らせてやる
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:32.83
頭おかしいのをどうにかせんとあかんのでは
その口調やと離れるしかないほど相手が心折れとる気がするで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:49:22.72
昔同姓知人にそれ言われたやが
接近禁止命令とガチめの慰謝料で終結したは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:06.79
思い知らせてやる
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:06.89
思い知らせてやる
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 12:50:07.13
思い知らせてやる
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 13:57:54.63
わーーーーー
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 14:03:13.85
げろはきそうや〜
皆うますぎてしんどいは
自衛でこもるしかねーで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 14:06:16.24
野口けんてヒマラヤとかあのあたり出入りしとったんに全然大麻の経験ないんかな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 14:18:28.48
>>728
たとえやってたとしても外国でやっとんのなら治外法権やしどーーーーでもええ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:07:54.97
夜中から土砂降りで洗濯物ずぶ濡れやし雨やんでから取り込めばええか〜と思って出しっぱなしにしとったら大家さんから「生きてる!?」て電話かかってきたは草
電気ついてるのに洗濯物そのまんまやから心配になったて優しいな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:08:20.91
わいのゆうちょ無事やったは
記帳に行ったら集中豪雨の余波でサイレント増水しててやびいで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:09:07.07
>>735
逆にこえーは
近所の人からそんな注意深く見守られたくないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:10:12.42
わいも
外から屋内全く見えんモロッコみたいな家に住みたいで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:21:47.59
ご近所さんやなくて大家さんやしな
貸してる部屋で腐乱死体にでもなられたら困るし気にするやろ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:26:51.67
見知らぬおばちゃんならこええけど大家さんなら別にやな
近所の人でも名前と顔が一致するなら平気や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 15:34:25.96
それはそれとして布が傷むから洗濯物は雨に晒さん方がええよ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:59.97
わいも撒き餌のたびにトレンドにワードが入るようになりてーで
せやけどあのクオリティ隔週12ページできるかつったら無理や
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:20.06
Twitterてほんまオタクしかおらんのかなてくらい
オタのすこなアイドルと話題で占められとるよな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:12:45.50
オケパの人は来世は他人がええの人としめじかぶるは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:16:35.94
ツイはアイドルかソシャゲか政治たまにアニメ
インスタは恋愛脳かオサレネタか食いもん
みんなの最大公約数的な話題が目立つだけでほんまに普段生活で考えとるようなことはトレンドの外にある感じや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:05.19
人に構われすぎたり思い通りにならんと鬱陶しくなってくるのに
その人にいざ素っ気なくされると離れないでてなってまう頭のおかしさて自己愛からくるんやろか
こういうのてどうやって自分で矯正していくんやろ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:19:12.67
>>749
すこなもん大事なもんはこれ!どうでもええもんはこれ!てキッチリ自分のことわかっとる人なら
すこな相手には寛容になれるし
どうでもええ相手は最初から相手にせんで離れても気にならん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:20:25.00
>>747
そこ共通点思い浮かばないんやがどのへんや
モノローグちょい多めでてんぱっとるときの顔やろか…
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:48:34.63
>>752
ずっと変に引っかかってたんやがよく考えたら両方元直樹て共通点やった
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:52:51.66
わいご近所事情に詳しい中高年女性ていうだけでもう苦手意識の対象になってまうんやがきっかけは思い出せへん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 16:55:07.97
まあわかるで
そういうおばちゃんがしてくれることてせいぜい洗って返すのが面倒くさいタッパー入りの手料理くらいのもんやし
カシクバリと似た迷惑な親切心の塊やねん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:02.32
釣ったままの魚くれるおじちゃんもメンディーで
ハラワタ出して捌いたもんしかありがたくないで持ってこんで欲しい
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:05:29.14
引退した旦那が釣り趣味になって家におらんのええけど魚釣ってきては自分は食うだけやからだんだんイラついて
誰が捌くと思ってんねん!てキレたら知り合いの魚屋かなんかに捌き方教わってついでに料理も始めるようなって二人とも幸せてなんかで見たは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:06:08.44
釣りすこな人て自分とこで食べきれん程釣りよるでな
リリースしたらええんにさばかんと近所に押しつけるんはマナー違反や
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:11:14.37
自分で料理せん釣りパッパのひと仕事して満足した顔見ると原辰徳やった
パッパが釣った魚やで^^美味いやろ?^^言われて
マッマが料理した魚美味いて答えとった反抗期わい
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:28:36.93
わいさんたちは暗闇の森で嫌われ者のオークやトロルとして生きればええ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:36:45.88
近所の人に関心持たれるんわいも嫌や
子供おらん限りプラスになることがないねん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 17:56:51.61
釣り好きの人には悪い人おらんねんやろ??!?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:51.39
>>763
いいえ
釣り人のマナー悪すぎて立ち入り禁止になってる場所もようあるし警察にも地元民にも嫌われとる
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 18:15:14.72
魚捌くとシンクとまな板と生ゴミが大惨事になるからいらんで
切り身でくれや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 18:57:27.89
韓国のフレーバー焼酎うまーや
日本産でもないやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 19:43:37.02
雑談とはいえわいが覗いてない間でも100レスくらいしか進んでなくて人稲びっくりしたで
わいさんらどこへ行ってしまったん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 19:55:00.83
わいさんらと話すことなどない
わいは出て行かせてもらう
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:18:49.70
一応見とるねんけどな
書き込むことが減ったねん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:23:09.19
>>746
オタクの上におっさんばっかりや
今時Getwildとかわからんやろ…
今年30代最後の夏を過ごしてるわいでもリアタイで知らんで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:29:44.73
夏にアホほど荒れて人寄りつかんくなってジワジワ元に戻るのが恒例やで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:03.01
パヒュームのコスチュームが同人バブル期の壁大手みたいなスーツで草や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:34:33.32
>>787
マ?
早熟なわいさんなんやな草
わいはパトレイバーもリアタイやなかったで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:53:49.73
なすピーマン牛肉の味噌炒めとめかぶの晩御飯できたやで!
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 20:54:34.40
>>790
あの辺とかなんとか英雄伝とか
ほんまあんたら何歳やねんてのがほんま多いよな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:01:23.93
わいゲッワイよりセルフコントロールの方がすこ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:29.87
>>797
消防の頃のおぼろげな記憶でミグ21のバブリー黄色スーツは記憶にあるで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:04:38.03
今のファッション全体的にあのへんの時代のシルエットやない?
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:17:30.39
あんぎゃー!シャワーカーテンにカビ生えとる;;;;;;;;
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:18:29.15
今日Tシャツにキャミみたいなん重ね着してパンツルックの女の子見たけど
30代半ばわいがリアの頃ぐらいに流行ったような服装やなてぼんやりおもたで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:19:47.47
なあ攻めくんの気持ちよさて女の気持ちよさとどんな感じに違うんや?
受けちゃんがtnkぺろぺろしたら気持ちえーてなるんに
男はイク時しか気持ちようないていうやん?
ほんならフェラされても別に気持ちようないん?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:22.81
クリトリスがでかくなったのがちんこやからペロペロしてみたらええやろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:42.53
フェラされとる時に腹筋ピクピクしながらん…て声殺してるちんさんめっちゃエロいで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:22:23.58
>>804
なんや刺激感じる細胞の数がクリとチンコだか亀頭で一緒らしくて感度全然ちゃうらしいで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:23:48.40
>>800
スーパーユーロビートかけてパラパラ踊るで!
ランニンインザナーーイティーーーン!!!!!!!!!!!!
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:25:55.09
>>810
コミックシティインテックス大阪に花屋が来てた時代知っとるねんや
ババアやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:27:04.46
なんでイク時しか気持ちよくないて言うんやろな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:38:15.15
パヒューム毛量変わらんしずっと艶々髪やししゅごいは
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:45:00.53
ババアゾーンのワイはTM聞きながら原稿すんで!!!
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 21:47:27.52
久々にインプレみたら鍵リス公開バグあったのにプロフィールへのアクセスがん減りで草や
わいほんま空気ィ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 22:10:09.97
わいのクリトリスーーーーーーーーーーーーーーへいへいへいへいへいへいへい
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/12(土) 23:13:22.84
マッマが神の手雲とかいうチェンメに引っかかってて草や
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 00:43:48.94
つるの剛士てなんであんなボコボコにされとるん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 01:21:26.38
ぱよの気に食わんこと言うからやないの
右寄り発言しとるん珍しいしな芸能人
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 01:26:07.77
>>820
わいのオニンピキの先っぽーーーーーーーーーーーーーーへいへいへいへいへいへいへい
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 01:59:40.67
んぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 02:05:44.12
でいっ

はい

ほいっ


いいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 08:59:42.33
日本寄りの意見持ってるだけでウヨ認定奴ーーーーー
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 09:25:09.12
被害者なんにネトウヨ発狂ていうとこがぱよちんていわれる所以やん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 10:13:15.87
大阪なおみ犯罪者の名前のマスクつけとるん草なんやが
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 10:23:28.38
差別問題に口出すよりテニスで活躍しろや言ってた人が黙らされたのは草
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 10:33:58.97
あれってラッパー彼氏が警察排除唱えとるから影響されとるのもありそうやな
警察に金出すなて
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 11:36:21.47
なんやちょい前日本は黒人差別の問題他人事にしとる!て言うとったけど
実際黒人の子孫ほぼおらんし他人事よなあ
それより香港とウイグルの問題の方が身近やし問題のレベルが深刻すぎるで注意がそっち向いてまうは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 11:47:24.44
遠い国の黒人問題は口煩く声上げるのに身近に迫っとる中国については知らんぷりなんわけわからん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 11:53:47.33
黒人の人権派はバイデン支持やでつまり親中派やからな
単にどの国のどの人種の味方かていう話だけやなくそこらへんの現れやろと思うは
わいは黒人よりウイグル人のが緊急の課題やし日本にも影響強いで反中トランプ派やで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 11:57:23.10
日本人が肌黒めのキャラを黒薄めに描いただけでレイシストて発狂するくせに
日本人キャラを勝手に黒人にしてこっちのがずっとええとか言うねん
それブラックウォッシュちゃうん?て言われたら
ホワイトウォッシュは差別してた白人がやることやからあかんけど
アジア人と黒人はそういう関係やないからええねん!て言うねん
あたおか
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:26.58
痴呆バイデンが当選したら病気理由に降ろして副大統領が大統領の椅子に繰上げで座ることが決まってるみたいな選挙ひどすぎやで草
最初から副大統領候補のやつで戦えや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:03:21.96
なおみは日本のBLM活動支持いうてたんがあかん
あれアメリカの黒人を救おう!デモやったらまだええねんけど
日本にも黒人差別があるていうデモやからハア?てなるんは当然やねん
ほんで日本人にそれ指摘されたときに小ばかにする態度やったからな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:08:04.12
黒人て差別はされとっても普通に仕事があって子供も産み放題で生活もできとって
ウイグルとかあの辺てそもそも不妊手術受けさせられるような今まさにやびー状態なんに酷いはほんま
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:09:28.48
臓器勝手に盗られたり言語封じられたりしとる民族と
町放火しまくってる黒人とどっち応援するんが正義かいうたらそら前者に決まっとるは
黒人も黒人で気の毒やけど中華の金で暴動起こしとる疑惑が薄れへんし
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:12:08.62
アッメの大統領はトラ支持で揺るぎないのに日本の支持政党は決められへんわい
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:14:11.57
大阪なおみにウイグル問題についてコメントしてほぴいで
そしたらちうかの手先やないこと信じられる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:15:03.51
コロナでめちゃくちゃなってしもたけどトランプ政権で黒人の仕事も増えてたんに

>>840
カマラ・ハリスは黒人女やけど不人気やねん
黒人いうても黒人奴隷つこてた金持ちの子孫や
黒人輸出してた黒人やねん
本人も出世のためにはなんでもやる系で黒人からも不人気や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:21:21.48
もはや肌の色が黒けりゃなんでもええみたいなんて逆に差別ちゃうんか思えてくるやで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:25:15.87
黒人文化の紹介映画ならめっちゃ興味持って見るんに
白人の作ったベースに乗っかっとるだけやから大して興味持てへんで
ブードゥの呪いとかテーマにしたニューオーリンズの映画とか作ってくれたら応援するんに
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:27:50.55
わかるで
ラップ映画ですら8mileとか白人製やったし
そういう意味ではムーンライトは良かったんちゃう
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:34:38.71
白人が作った人魚姫とかに割り込んでこんと
黒人の美男王子と王女の神話っぽい御伽噺みたいなん作ればええんにな
これでもかいうくらい神秘的な美形使えばええねん
なんでかしらんがポリコレも混ぜてデブとかブス入れるのがあかん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 12:58:09.32
耳栓つけな寝られへんは
耳にええことないやろか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:22:52.33
どうやろな
アメ本土の黒人運動にちうかマネーと勢力介入しとるんは間違いない思うやで
なおみは結局日本国籍選んだで無関係かも知らんけど無関係であることを証明してほしいで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:59.36
ただでさえ黒人の側からしたらバイデン援護してくれる中華すっこー!やろしな
せやかて自分の利益になるから言うて香港ウイグル内モンゴルの問題無視するんやったら黒人の人権も無視されて当然や
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:02.27
ウイグルの血入ってへんからてなおみがウイグル問題無視してええんやったら
わいらも黒人の血入ってへんから黒人の問題無視してええな!
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:32:50.96
>>860
でワイさんなんかしてるん?
拉致被害者家族会で活動しとる?
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:35:33.45
わいツイで宣伝しても空気やからツイいらん気してきたで…
宣伝せんでも本動くし宣伝したところで倍になったりせえへん;;
わい自身は中の下程度やとは思うんやが似たような規模わいさんでツイッター捨てたわいさんおらんかな
関係あらへんがツイ捨てたて書いたらツイステみたいやからツイッター捨てたて書き直したは;;
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:23.16
こっちの問題に言及するならあっちの問題にも言及しろ!って悪手やと思うんよな
それ言い出したら世の中の全てのことに触れなきゃ何も言えへんことになるで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:03.80
高須先生さすがにちょっと言ってることおかしなってきてると思うんやけど
周りの人誰も止めんのやろか…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:51:29.94
まあでも宇崎ちゃんのおっぱいにケチつけてるやつは
世界のリアル虐待にも言及しろや思う出
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:55:54.40
>>865
高須のリコールの話なら他にも被害あっとる人いるからマジなんやないの
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:42.12
>>866
子供の目に入るとこにエログラビア貼らなくなったのはええことやろ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:00:27.03
>>867
サイバー攻撃されとるーって騒いで
原因教えてくれた人を犯人扱いしたやつや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:01:32.93
胸がでかいだけでエログラビア扱いは草や
ツイフェミどこにでもおるな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:10.28
高須せんせー前からだいぶおかしいやろ
思想が極端すぎるねん
もうちょい穏健派ならうなずけるとこもあるんやが
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:20.28
おっぱいの谷間見ただけで発情するん
プールなんか行かれへんやん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:04:59.99
リアルのねーちゃんの方がエロい格好して歩いてたりするよな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:05:40.67
たぶんリコール活動が上手くいってへんから
上手くいかへんのは反対勢力が嫌がらせや邪魔しとるからやって考えになってるんちゃう
どんどん陰謀論っぽくなっていっとる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:07:11.52
なー女子トイレにおっさんが入ってきてうんこ散らかしまくりで出てったんやけど最悪やでほんま
便器の茶色みてもうたで;;;;;
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:09:19.47
リコール活動で誰か住所公開できるて脅してた人おったしどっちが正しいかわからんで
あと誕生日ズラして受理された報告は実際にやろうと思えばやれるのがな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:12:48.83
リアル女が乳首くっきりノーブラで谷間見せて歩いててもそれは女性の権利なんよな…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:14:31.46
ほなチンコくっきりで歩くのも男性の権利なんやろか…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:15:17.93
乳首くっきりで歩いててもまじまじ見たら痴漢やねん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:16:27.20
最近は若い子の方が肌着着るん?
肌着はおっさんのもんやと思うとった
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:18:17.30
インナーは若いほど着とる人多いけど社風によるかもしれん
乳首は見た目拘らんおっさんのいまげやな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:18:47.52
肩丸出しで超ショートパンツの女の子とかわいでも見てまうんやがわいも若くて痩せてたらやりたい
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:20:01.50
乳首をエロ露出の範疇に入れるんて結局文化のなせる仕業やからどないやろな…
中東やと髪の毛がエロやし西欧圏やと胸より足の方がエロや
それ全部隠せて言われたらイスラム教徒のカッコするしかないし
mnk以外は全てセーフにした方がクリアカットでええんちゃう
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:20:52.11
>>892
その辺は世代の情報量の差かもしれへんちゃう
おっさんとかひげ脱毛とかもせんし
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:22:10.49
>>894
ウイグルはイスラムのあの格好してたら収容所ぶちこまれるねん
イスラム女性からしたら全裸で生活しろみたいな気持ちやろな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:23:47.93
エロやと思うんは主に男の都合やでわいらは考慮せんでええと思うでわいは
わいらが考えるべきなんは自分のすこなカッコした結果自分が安全かどうかであって
そのカッコはあかんとかええとかではないと思うんや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:33.99
ショタドールもやけど公共の場に置くかどうかちゃうん問題は
個人ならおおっぴらに買ったり飾ってええやろ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:27:28.03
ショタと一緒に考えたらあかんやろ
なんでか言うたら成人女性は力は弱くても判断力は男性と同等にあるからや
子供には判断力がないで成人のエロの対象になることを許したらあかん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:28:53.77
>>903
やから子供を性的に見とるてオープンにして子供に伝わるのもあかんのやけど
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:43.84
ロリショタはどんな場合でも犯罪
女性の性はそれを扱う相手によってええもんでもあるし犯罪でもあるねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:46.77
>>903
判断力がない子供がおんもにおるからオープンにするのは自制せい話なんでは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:33:26.44
ストレートもビアンもゲイもバイも他のも全部大人である限り自由やしええことやがロリショタは悪
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:35:18.40
わいもロリショタは完全悪やと思うんやが
その線引きする年齢は今よりもうちょい下げてもええと思う
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:11.20
ぶっちゃけ男が不愉快だと思ったら皆フェミの烙印押されるだけやで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:38:39.71
>>912
わいもこれ
16か17でええんちゃうかなて思うで
18の根拠がなんなんかようわからん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:39:43.85
>>915
ショタドールを問題視したら何故かフェミがロリドールだけを批判してショタを無視した事になってたアレや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:40:38.52
>>918
大坂なおみも黒人差別だけ批判してウイグルを無視しとるからええんちゃう
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:42:07.78
>>921
フェミのルーツは元ロリで女性やろ
なかには男もおるやろけど
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:43:46.34
>>923
横やが>>919わいさんの言いたいことは
批判しとることに注目すべきであって批判しとらんかったらようにんしとるとは考えるべきやないてことやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:46:47.19
あれ酷かったのは発端の人はただ注目されたかっただけで
実はショタ好きやなかったってことや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:48:27.77
キモくて過激なこと言う方がレベル高いみたいなキモヲタチキンレースやめてほしいで
腐にもおるけど
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:50:16.83
>>927
そうやで
言い出せなかったけどホンマは女性の方がすこですって言ってた
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:50:43.41
殺された当人も犯罪者やのに今回こんだけ爆発したんはそのちうごくが関わっとるしな
そんなんいうたら警察官が部屋間違えて帰った先におっただけで撃ち殺された無罪の黒人の時に暴れとけや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:50:51.53
>>928
腐こそいっぱいおるやろ
鍵なしで全世界に向けてフェミ叫びながらBL容認しとる
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:52:14.54
>>931
それは多分アメリカ人なら結構間違えた警察官に共感できてまう状況やで差別意識には繋がらんかったんやろ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:54:19.06
>>937
共感できる間違えた理由ってか女やったからてのがデカそうやけどな
犯罪者制圧するためにあんま丁寧な手段選んでられへんってのは共感されへんかったんか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:54:45.30
アメリカどうでもよかったやがNYがアホみたいに荒れてるんショックや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:55:02.92
だいぶ前にハロウィンで変装した日本人留学生が
トッモの家間違えて知らん家入ってもうて住人に撃ち殺された事件あったしな
あれも別に日本人差別やとかにはならんかった
アメリカ人にとっては自分家に知らん人が入ってきたてだけで自己防衛本能刺激されてしまうのや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:55:07.74
アメリカでもそんだけ工作が蔓延しとるてことやな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:55:40.92
>>943
あれは間違えた日本人学生側に非あるけど撃ち殺し事件のときは間違えたん警察やで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:55:59.89
嘘やん相手が黒人やから簡単に撃ち殺すんやろー!て毎回いうてるやん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:56:52.00
>>947
せやけど部屋間違えて自分の家やと思うとったんやろ?
自分家に知らんやつがおる!て認識したから撃ったてだけで
それが黒人やとか白人やとかは関係なかったてことやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:57:27.72
あの人もともと鍵なしで過激なことするからショタ界隈で煙たがられてたみたいやしな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:57:33.79
白人いうかカタコトの言葉でヘラヘラして入ってきたら怖いで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:58:13.79
>>953
どんな時もほんまの敵は趣味の違うやつらやなくて
同じ趣味の非常識なやつよな草
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:02.47
>>952
その時もやけど黒人撃ち殺されるたびに黒人やからやて話には毎回なっとるで
今回の盛り立て方が異常やねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 14:59:14.10
>>950
あー…わざとやろな
わざと汚してくやつおんねんほんま壁に塗りたくられとるときあるやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:00:18.92
せめて電気銃とかにならんのか?汎論も許さず殺すとか
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:00:30.20
フェミやなんないうてショタは児ポとか実際の犯罪に関わっとるん男のしめーじ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:33.08
>>947
いうてまぁ向こうは被疑者が覚醒剤やらでラリってる可能性あるし
後から見た結果がその時被害者が薬やってなかっただけの話で
被害者自身は大麻求めて女の一人暮らしの家に強盗に入るような人物やし
ああいう界隈に住むってのと働くってのはそういうことや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:01:40.73
>>959
テーザー奪われたりもようしとるけど難しいで
躊躇っとるうちに警官が殺されるケースもあっての厳しさや
なぜかそこは都合よく共感できんみたいやけど
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:02:04.45
>>959
お互いに電気銃ならええけど
アメで不法侵入する奴は大抵本物の銃もっとるでな…
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:56.91
>>961
あれ相手も犯罪者やったん?それこそ後からわかった話やない?
あと共感されて人種差別問題にはならんかったてのと真逆のケースやで
散々デモ繰り返して珍しく有罪なったで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:04:58.04
>>959
薬やってる可能性あるから無理
痛覚飛んで致命傷無視の暴れる獣やもん
警察になる人が激減して治安大悪化してもええなら
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:18.00
>>964
そもそもが前科六犯くらいの子悪党で現場の警官達にはかなり警戒されてた
現場の人達からしたらそこに人種とか関係ない
むしろ有罪判決がやり過ぎや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:07:59.21
向こうの警察て日本とちゃう組織屋からこっちの感覚で考えてもあかんやろ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:07.46
向こうに住んでなんかいうてるならともかく日本のチタンの感覚で警官叩いてるんほんまお花畑すぎてバチあたるでな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:08:32.73
>>959
なんで民間人が実弾使えるんに
警察が禁止されなきゃならんねん?て感じちゃうかあっちの感覚やと
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:10:10.03
>>967
殺した相手が間違いやったてのは結果論やて持ち出したから
いやなら相手が犯罪者てのも結果論よなってダブスタやいうてるんやが通じんくて草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:11:47.45
警官やったら地域の前科六犯の顔くらい覚えとるのちゃう?
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:12:44.42
警官「(間違えた)自分家に前科六犯がおる!」パーン!
やったらまあ納得や
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:13:27.63
その黒人男性が撃ち殺されてもしょうがなかったて話にこだわっとるわいさんはそっからどうもっていきたいんや
十分騒がれたて否定されてるやん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:00.22
そもそもうっかり間違えて射殺も誤報やし
それが黒人やからてのも都合のええ誘導やで
治安悪い場所で顔覚えられてる前科六犯が警官の指示無視して
あかん挙動したからそうなっただけや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:07.72
前科一犯ならともかく六犯やったら札つきやろから
人口多い都市でも地元警察は覚えとると思うで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:13.93
あれ黒人撃ち殺されたて証言した隣人が何者かに殺されたんやろ?
闇深すぎやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:15:53.98
アメリカで6犯て札付きでもなんでもねーやろ
連続殺人ならともかく
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:17:12.66
>ああいう界隈に住むってのと働くってのはそういうことや
というほどの悪党の巣やったならごろごろおるんちゃう?
そんなんいちいち顔覚えるよりとりあえず黒人警戒した方が早いで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:19:19.39
自分家に知らん黒人がおる!て思うて警戒するんは黒人差別とは言えん思うやがな
例えばわいらが自分家に知らん男がおる!て思うて警戒したとしてそれが男性差別かて言われたら…
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:58.79
前科持ちやから自宅で殺されてもしゃーない
でも現行犯が殺されたらこんだけ大騒ぎで大反発
えらい都合のええさじ加減どすなあ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:40.06
みんな感情で盛り上がるねん
正しいとか論理的やとか言う理由では盛り上がらへん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:22:45.70
>>992
でも白人ならもうちょい我に帰って自分が間違っとるんかもてなったかもやで
現場で警官しとったら黒人!!!って意識は絶対働くやろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/13(日) 15:23:12.30
ムスッメ多額の義援金でそのままの生活やったら
絶対登り詰められないステージ上がれてるのヨカッタネ状態や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 4分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。