X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント281KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 06:02:32.89
プロフにABとCD両方を取り扱ってるって書いてあるしカプ絵にはちゃんとカプ名入れてるけど
どっちか片方だけしか見たくない配慮しろってお気持ちメッセージがなくならない
B単体絵にBが受け臭いからABタグつけろは横暴すぎるわ
こっちは鍵かけてひっそりやってんだよリムでもブロックでもしてお前が消えろ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 07:56:36.45
ババアとアイスについて語るスレになってるじゃん
まあアイスに限らずインフルエンサーもどきのことをショボいコンビニスイーツでやられるとウザいわ
たまにならいいけどね
食べられるアイスが可哀想
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 08:19:53.98
外国人しかいいねリツイしない
もうジャンルやめ時かな何の理由かわからんけど日本人連中からガン無視されてる
そもそも絵と原作感想だけで炎上するような事も言った覚えないけど
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:58.48
FFの新作で喜んでるの年寄りしかいねえの草
どうせホストファンタジーしながらファルシのルシがコクーンでパージとか言い出してコケるのに
FF7にしがみ付いて生恥晒し続けるだけのなんの価値もないみっともない会社
あれが日本のゲーム会社の代表面してるのが終わってる
面白い物作れないくせに
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:01.95
世間はSNSを使いこなせていないからトラブルがおこるとテレビで言っていたよ
使いこなせていない人やそういう人のせいで弾かれた人の受け皿だねここは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:45:32.55
コンビニスイーツはそれなりの味しかしないよね
とか小馬鹿にして高級スイーツに詳しい私をアピールしてたBBA
その高級スイーツをペンタブの上で撮影しててコンビニスイーツより貧乏臭くて草だった
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:55:37.09
ツイッターに悪口書いてる人は処されたらいいのに
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:11.37
募集してたからこっちから応募したけど
その後DM話の途中で一言の断りも無くこっちには返信無くなり
他人とはその間一週間ぐらいリアルタイムリプで激しく世間話し続けてて
そのうち返信あるだろまだ時間的に余裕有るしと思ってたら
今度は更に同じ内容で他の人募集してるの見つけた

もう二度と関わりたくないけどブロックしてやろうかは悩んでる
あなたが擦り寄りしても相手にされないような上澄み交流楽しんでまーすって見せてやるかな
どうせヘタレ問題児とかしかつるめない人だし
ブロ解もリムもしないでミュートぶっこんどくか
何で絵は上手いのに上澄み(画力や人気や性格まともそう)連中から相手にされないのかよくわかったわ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:02.58
数字一切気にしないって言ってた人がいいね0の絵消してるの見てしまった
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:20:37.56
気にしまくるから気にしないと言い張る人も少なくなさそう
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:21:16.67
マロに返信しないって言い出してマロ激減して、そのせいかはわからんけどやっぱ返信します!ってなるのみっともない
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:23:36.43
>>915
その手の人は「915からの連絡が無くなった」とかごまかす可能性もあるから
もう信用できなくて接触したくなくても
リプで「あのDMでの話は無かった事でいいんですね」と確認するなり
リプじゃなくても名指しで返事が無い旨は残しておいた方がいいような気はする
前似たのやられたから思い出した
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:25:11.95
>>918
あるある

自称フォロバしませんの人が誰からもフォローされなくて
フォローしてくれたらフォロバしますチラチラからの
こっちから勇気出してフォローしちゃいます宣言みたいなものか
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:33:21.82
TLだけで見てるといい人だったのに
DMとか委託のやり取りを始めるとこいつ無理だわってなる人いる
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:49:49.00
ブロックしたらそれこそ相手がここぞとばかりに捏造正当化しそうだから
ミュートでいいんでね
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:53:08.20
あーわかる
TLでうわべだけ見てるうちは気づかないけど話すと主に価値観違い出て無理ってなることある
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 10:56:47.27
>>910
ピュアな小学生の書き込み草

推しcpの公式燃料投下あっても全く萌えなかった
もう完全に飽きてるのを自覚した
垢を消すか迷ってる
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:35:31.81
企画立ち上げては体調不良で途中で終わるのを繰り返してる人がいる
表面上は誰も咎めたりしないけど徐々に距離置かれてるの気づいてないのかな
「絵描くのとゲーム以外何もできない…こりゃ深刻な事態だわ」ってw
勝手にいつまでも休んでてくれ
次から絶対参加しねーわ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:01:50.04
フォローせず明らかにずっとリストから見てる人
別にいいけど出来ればずっとromのままでいてくれ

たまに反応されたりすると
「でもフォローはしたくないんですよね?」ってモヤモヤしてしまうから
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:12.70
フォローしたくないのって大体本人側の理由なんだし別にいいじゃん
ABは見たいけどBCはカプ地雷とかいいね流したくないとか
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:59.66
>>927みたいなタイプだと
「何でフォローしてるのに反応よこさないの」に変わりそうだし
今のままでいいんでね
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:08.51
まさにABの呟きは見たいけど他カプの呟きとか雑食アピがイラっときてフォロバせず
(フォローされてTL見に行ったらABC乱交最高〜とかいったんで引き返した)
その間にフォロー切られてその後もマロやイベでチラチラしてきた同ジャンルの人
再度フォロー来たんでもういい加減フォロバしちゃった
吉と出るか凶と出るか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:13.70
初心者向けに講座やってくれんのはありがたいんだけどさすがにそれは皆知ってるわ…
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:43.04
フォローしなくてもいいからいいねRTだけくれ

あーあ「何でも食べる雑食です!」「神絵師さんにいいねするだけの垢です!」とか書きながら
こっちの絵にも語りにも反応しない片道どもより
いつもいいねRTしてくれるFF外のこの人達がフォローしてくれたら即フォロバするのにな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:49.40
>>932
そういわれるだろうと思ったけどw意外とどっちもあるんだよな
繋がってなかった時は皆とは合わない私の解釈ドヤ顔ツイート連発してたのに
同カプとフォロー繋がったとたん皆素晴らしすぎます♪みたいに猫被る人も結構いたしね
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:15.40
1日の呟きが多い人だとTLが流れまくるからフォローせずに人の少ないリストで見てる
地雷や好き嫌い多そうな人もうっかりフォロバされたら息苦しくなりそうだからリストだけにしてる

愚痴
呟き、馴れ合いの激しい人をリストで見てたら悟られたらしく
たまにこっちをチラチラ見てるようなツイートをされるようになった
見て見ぬ振りするけどちょっと面倒臭い空気だ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:32.44
わかる
狭いジャンルだから同カプどころか同ジャンル者と繋がっただけで急に
はわわー二次創作してる皆さんにいつも感謝してます☆になった人居るわ
高尚引き籠時代は「AB?ないわー」「女体化?ないわー」「学パロ?(ry
のオンパレードだったくせに
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:40.16
>>934
お前が更生させたのかもしれない
好きな描き手の前だと猫かぶりたいし自分も
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:51.87
長いことメインで描いてたジャンルに萌えなくなってきた
界隈者は「ABは公式!CBとかありえん!」とか堂々と呟いちゃう過激派ばかりだし
対抗cpに凸る奴もいるし
痛い老害ばかりだし

もう無理
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:39.59
ジャンルの最後の1人になれば自分が最大手という一言
冗談でも絶対に許せない
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:32.65
そういう発想のアホは
超マイナージャンルに乗り込んで大騒ぎするタイプによくいるね
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:31:46.44
htrな自分が描き続けることで新規のハードルが下がる!
自分がこのジャンルの薄め液になるわ!っつってるアホもいた
マイナーだけど供給は足りてるし迷惑だし恥晒しだから出てってほしい
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:54.57
本を作ることへのハードルが高い絵馬がhtrの本を読んで
自分も描いて大丈夫かもしれないと
初めてのオフ本を描くパターンはあるからなあ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:10.27
>>943
そいつの言うことも一理ある
絵馬しかいない超マイナー(コミケにオンリーワンかゼロ)だと結局参入できなかった
たまによそのジャンルの絵馬が投下する程度
自分がそのヘタレ役やればよかった
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:05.03
絵馬が居るなら固定ファンが「目覚めました!」とか騒いで増えそうなもんだが
もちろん公式や原作は見ないような連中ばかりだろうけど
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:13.76
ここジャンル愚痴スレじゃなくてツイッターの愚痴スレなんですけど…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:55.95
>>940
そういう奴もはやジャンルが好きなんじゃなくてジャンルが好きな自分大好きなんだよな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:00.44
自分が最後の一人になればなんて言う人はすぐ他のジャンルにうつるし
最後の一人になってる時にはこっちは別に移動済みなんだからどうでもよくないか
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:11.23
プレゼン()って雑誌画像無断転載?
鍵の中で存分にやってろよ無産
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:11.93
最大手言うやつ他にもいるんだな
まだ全く移動する気がない時に見ると腹立つよ
ツイートしたやつの方が移動が早いのは真理
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:05.75
なんでhtr・字書きのソシャ廃ってすぐドヤ顔作品考察()したがるんだろ
腐目線のフィルター入った妄想考察を堂々とお出しすんなようぜーわ
ってか考察じゃねえよそれ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:22.51
公式が自CPに都合いい流れになるたび
し、知ってたー!!世界はABのどうたらこうたら…
とか騒ぎだす自称考察好きのhtr字書きなら居る
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:32.91
それ定番すぎるしhtrじゃなくてもいるし字書きじゃなくてもいる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 16:33:40.19
仲良くしてた人の呟きが解釈違いだった
おまけにABなのにACいいよねとか言い出すし
こんな些細なことで相手が嫌になる自分が嫌になるけどどうしようもないわ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 16:35:30.45
「待って」とかヲタツイ特有のフレーズって色々あるけど
「し、知ってたー!」のウザさは群を抜いてる
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 17:41:08.10
>>951
超マイナーだと唯一のサークルに嫌がらせとかエアリプ叩きとかするクソいるんだよ…
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:01:02.05
どhtrとか無産の暴言厨って言う産廃連中
どう見てもやばい話通じなさそうな奴をブロックせず
中途半端に相手してそれで結局相手の事を失礼だとか喚いたりしてるが
それでも謎の先行ブロックしない(ブロックされたら仕返すらしい)宣言
最初っからブロックなりスルーしてる方が結局みんな幸せなんじゃ?って思った

ついでにそういう連中が先行ブロックされたのをグチグチ言って
「自分は楽しく過ごしたいだけなのに」とか「みんな仲良くしたい」とか言ってるのを見ると
何も言わずにブロック貫き通してる側の方が平和的だなって気はする
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:10:29.17
>>960
検索で出てもブロックでもすればいいのでは?
唯一のサークルに嫌がらせの意味が判らん
私(ナントカさん)ならもっと上手ーって言っても相手はサークル活動してないんでしょ?
唯一=最大手に違いあるか?
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:17:11.82
私ここに居てもいいですか…あ、かまってって意味じゃないです
じゃ呟かなきゃいいだろ
口が水道管か
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:52:14.21
作品の閲覧数がおかしい少なすぎるって喚いてて草
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:55:24.84
>>959
自分とこのクソウザいのは
「し、知ってた〜〜〜〜〜〜〜〜!!!(万歳の絵文字連続)」だわ
「〜」使わないとツイートできないのかってほど使ってる〜〜〜〜
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 18:56:05.96
無産がいっちょかみしたくなったのか、ネタ提供します!とか、キャラにオススメのコーデはこちら!とかやりはじめてゲンナリ
挙げ句の果てに、ちょっとエッチなシチュの妄想は鍵垢でやったほうがいいですか?とアンケートまでとりはじめた
どこまで承認欲求が膨らむのか…
絵は描けなくても文章ならなんとかなるんじゃないの?その妄想を小説にすりゃいいのに
楽して界隈のなかでワイワイやりたいっていうのもよくわからない
無産は大人しくしてろとは思わないけどなんかやりようがあるんじゃねえのか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:00:12.23
>>959
待ってだけならまだ平気だけど「え、待って待って」みたいに重ねたり
「え?」たかがつくとクソウザさが倍増する不思議
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:25.64
>>962
漠然とした対象ならともかくサークルが一つしか無い以上特定状態だから何とも
連日作風(本は買ってないようだが)叩きとか大型イベントに出ること自体を非難してるとか続いてた
それで心折れるサークルがいても仕方ないと思うしサークル参加を諦める人もいてもおかしくはない

そのタゲられたサークルは徹底無視で通してたみたいだけど
自分がやられたら大人げなく「私ですか?」って言い返してしまうかもしれない
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:24:59.54
>>968
ごめんなんの話してんの?
これ「私以外が居なくなれば最大手になれるのに」っていう奴がムカつくって話から始まってるんだけど読んだ?
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:46.48
そう言ってるだけでも引くが
更にそれを実践してる奴もいるって話じゃね
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:05.12
>>969
話が広がってくのとかよくあることだし
そんな喧嘩腰にならない方がいいと思うお節介だけど
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:17.41
>自分が最後の一人になればなんて言う人はすぐ他のジャンルにうつるし

すぐ移ってくれるならマシかもね
一見移動したように見せかけて数年しても
移動先でうまく行かなかったり
まだ事あるごとに(その元ジャンルに新しい描き手が来たり)ジャンルに粘着してる基地外がいるから
そうやってすっぱり消えてほしい
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:50:01.33
ジャンル効果とはいえ自分より数字ありまくりな人にフォローされると困るわ
ド底辺で気楽に落書き上げれる今のスタンスが好きなんでそっとしといて下さい
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 19:55:42.49
>>968
マジでなんの話してるの?
その非難する人はあなた以外にも見える?
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 20:02:22.58
好き絵師にフォローされると緊張するし
大手にRTとかよくされるようになっても緊張する
嫌な奴相手への対処よりしんどい
贅沢だけど自分も愚痴
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:04.71
どーでもいい相手より気疲れするのはあるよね
普通なら一切絡みない相手だったはずが距離近くなったせいで無駄に凹んだり
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:04.91
好きな絵師は雲の上の人で自分なんかと比較対象ではなかったはずなのに
向こうから厳選フォローされたことで舞い上がって勘違いしてしまい
及ぶべくもないのに勝手に比較しては凹んでる
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:31:37.41
>>966
htr互助会が甘やかすから結局「今のままでええんちゃう」で押し切りそうだしな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:26:56.41
>>983
乙です

アカ作り直した人の厳選フォローから自分だけ漏れてた
理由は向こうのジャンル変えだからしゃーないしわかるが
そっちのジャンルに興味ない絵馬は選ばれてるからド凹む
あれだけ好き好き言ってきてオフ会にも誘ってきて
遠征旅行も一緒に行ったのにジャンルの切れ目で切れる縁だったんだ

正直すっっげ悔しい
実力足りないの見せつけられてムッッカツク
くっそ
馬になって見返してやりてーわ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:30:00.79
途中送信してしまった
向こうがジャンル変えしてから絡みようがなくて一切やりとりしてなかったんで
終わった人だと思われてたってのはあるな
自分が向こうの立場でも興味なくて切るわ

と、理屈ではわかってても自分から他人に話しかけることのない絵馬が選ばれてるの見るとやはり悔しい
5で愚痴ってないで手を動かせって話だよな
がんばろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:03.99
もしかしたらその絵馬たちとは裏でもっと同人抜きで仲良くなっていたのではないか
画力とかあんまり関係ないだろうから気にすんなよ
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:06.49
野次馬って…なに?
読み手のこと野次馬呼ばわりなの?
それとも野次馬がつくほど注目浴びてる作家()設定なの?
え、怖いんだけど
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:48:59.76
マジでhtrは投稿すな
反応したくなくてツイに浮上しにくくなる
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:52:23.61
キャラを息子呼ばわりで私物化して私はただの夢女子じゃないよ!?同担さんウェルカム!してた元相互のおばさん
久しぶりに見たら流行りの某ゲームメイン垢に転生してて笑った
ようやく推しが気持ち悪いおばさんから解放されて嬉しい一生そっちにこもっててどうぞ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 23:54:17.81
羨ましい
自ジャンルのキモ婆もチラチラ股掛けてるもう一方のジャンルに籠っててくれないかな
承認欲求イマイチ満たされないみたいだから無理か
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:01:30.55
うちの村カプは承認欲求の塊のチュプのせいで人が寄り付かなかったな
受け女体が基本で(自称自己投影しちゃった!つい…の巨乳細身尻プリ体形にする)妊娠させて子沢山パロ
子供が避妊具をおもちゃにして周りが微笑ましいおませさんハート
パロhtr落書き漫画を連載されて逃げた
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:23:49.10
うちの村は神がヒキで残りのhtr〜中堅でグループ作ってて中堅の村長がグループ内しか見てなくてグループに入ってない人はどんどん呟かなくなってたな
でも村長のグループに入れる基準は謎で馬でもフォロバしないしhtrでも片道でリプするんだよ
当たり前と言えば当たり前だけど村だから波風立つんだよねこういうことすると
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:44:48.05
みんなの新刊宣伝に「素敵です!でも私同人誌買えなくて…ネットで公開するの待ってます!」と声掛けて回ってた新参(成人済)
同人誌買えないのは環境があるから仕方ないにしろネット公開するなんて誰も言ってない
久々に呟き見にいったらイベント来るんだってさ
マジでどの面下げて来るんだろう
理解出来ない
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 00:51:24.39
即売会じゃなくてオフ会の前振りとしか思ってないだろうよ
サークル者からはすごい敬遠されそうだが
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 01:00:38.41
連絡だらしない上に他の人とやりとりしてるのは隠さないあの人を
リストから外してミュートにしといた
そのうちそっちからリムでもブロでもしといてくれ
オフ絡みじゃなくてよかったよ…
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/18(金) 01:16:45.90
やっぱイキリhtrとか自称発達の暴言厨とかそういうのを
かまってやってる人って無理だわ
そういう連中相手にしないような人達だけフォローしてこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 35分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況