X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7381

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/08(土) 18:02:13.63
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい23【絵描き専用】
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1596255839/
オフライン同人ノウハウスレ◆1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596864087/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7380
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596866730/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:06:18.26
わいんちもわいと家族で呼び方違ったけど分かってたでだいじょうぶや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:06:38.91
わいもネッコの呼び名コロコロ変えてまう
正式名称はトラやねんけど
トラちゃん
とらぴ
ぴーとら
ぴー
て変化した
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:08:40.95
ワイさんらどうモチベあげとる?
イベ初動分落ちる&イベでのちやほやしてもらえんでどうにもやる気がでーへん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:13:49.53
>>907
わいも手書きのが早いって思うねんけど皆同じブラシ使っとるよな草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:14:12.06
>>894
あのブラシの処理去年くらいからどこでも見るな
没個性になりそうやでわいはあえて避けとる
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:14:37.27
ツイでオススメに逆カプかつ攻め違い奴出てくるんブロックしてもええ?
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:25.46
>>903
印刷費すらペイできなさそうやから
次こそは黒字出してやるて気持ちで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:30.66
カケアミやりすぎると画面ぼやぼやして見にくくなるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:31.07
アナログ原稿の人の斜線キレーなん見ると職人技みたいなんええな思う
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:18:59.99
>>917
わいこの人ええなーて配信で見つけた人の支部にどうやって飛ぶんかいまだにわからん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:20:19.78
>>920
人のアイコンマークあたりから配信のフォローするか画面に飛ぶけどそこにあるPマークみたいなんで行けるからとにかく情報周辺クリックしとったら何とかなるで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:23:10.63
スタダ手抜き本が一番売れてもうたらその後モチベ維持大変そうや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:24:10.80
>>910
ええよ
わいは同カプやけどゴリラみたいな体と鼻の下長めブスに描く奴おすすめ出てくんの地雷やからブロックした
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:25:12.40
一度ブロ解したらオススメにでんくなる?
波風立てたく無いからブロりたくはないねん
でも消えて欲しいねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:26:09.89
原作そんなゴツないのにガチムチにさせる人おるおる
多分筋肉量の書き分けできんhtrてオチなんやろうけど
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:26:39.67
>>927
耳が痛いは
新刊落とすのは絶対アカンてやっつけ本出したら部数下がったで当たり前やけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:27:45.63
周りに流されて急いで作るより納得いく本作った方がええタイプておるからそこ自分で見極めて活動した方がええよ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:28:31.14
>>930
機会は失ったらあかんねんけど雑本でもあかんねん
最初それで売れてモチベ落ちるよりある程度は妥協できるラインやないと次からの売上が下がってモチベ維持難しいんよな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:29:56.21
>>931
それ中々難しいんよな
ある程度長く同人しとると気付くけど年数浅いとわからんと思うは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:33:57.18
絵馬ならある程度は雑でもしばらく売れる人おるけど
ジャン斜陽入ってライト層抜けると同時に一気に落ちるんよな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:35:31.42
>>933
>>934
落としてでもクオリティ維持した方がええタイプて気付いたのは同人やって数年経ってからや…
雑本出すにも許されへんレベルの雑なページ混じっとって金出してくれた海鮮ちゃんに申し訳ないやで;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:39:43.04
>>938
急いで作ってもええタイプてどんなタイプやろ
ジャンに長居せんタイプ?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:41:28.23
なあツイの嫌がらせ奴ブロしたら逆に自分が規制て不具合やったんやなかった?
わい今リプでグロ貼りする基地ブロックしたらわいが規制されたんやが
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:45:30.13
わいスパム垢通報ブロしまくっとるけど全然規制ないで
どういう条件なんやろ?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:47:54.79
サブスク化への布石やろか
いいね上限規制もあるらしいやな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:50:33.72
作業用にドラマみとったのに玄米法師のサブスク聞きまくってたら作業ずっとしてまう
たまには音楽もええな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 03:51:39.89
>>939
撒き餌再録自分の画力よりジャンルで左右されるタイプやな
実力あって丁寧作画とかはじっくりのが結果長くそこにおる人になると思うねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:18:53.76
昨日蔵の生放送やったんやがなんかサー終感じてもうた
石ばら撒くのもやばい兆候なんやっけ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:22:48.95
石ばら蒔くのはまだ大丈夫や
搾取ガチャ増えた時がやびー
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:26:29.55
蔵初心者なん?いっつもやばいくらいバラ撒いとるやん
むしろ今回は少なめなくらいやないか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:28:24.67
見境なく新キャラ入れてガチャ搾取始まってからが本番やぞ
蔵なんてまだまだやろ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:29:35.14
蔵レベルでサ終ならそれ以下みんな死亡フラグやけど
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:31:12.90
3年やから初心者やけど
ガチャ増えてキャラの季節ボイス無くなったんはかなりモチベ削られるしこっから落ちそうやおもうで
キャラ多すぎやねん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:32:37.52
女向けのクソしょうもない着せ替えノベルゲームは生き残っとんの何でなんやろ
課金しとる婆そんなにおるんやろか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:36:23.48
わいジャンオワコンすぎる
原作糞なせいで基地外しか残っとらん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:37:40.41
>>970
わいさんのモチベ落ちたからなんでもマイナスに見えてきとるんやないの
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:39:32.61
ツイステがあるんやからオワコンなんて捨ててしまえや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:43:25.61
ツイステは受けだらけのゲー無すぎて刺さらへん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 04:47:29.42
例示て最終回ボーナス一切無かったんやな
支部欄にも虎欄にも上がってけえへん
誰も再録出さへんかったんやろか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:02:08.30
爆破あったきつめより無かった例示のがアカンのも空しいやな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:09:04.25
例示は主人公カプ以外実質爆破やないの
意味わからんまま終わった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:10:05.22
8年目やっけ?
当時のサークルは同人卒業しとるんも多そう
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:22:15.65
きつめもうちょっとええラストやったら最終回ボーナス凄かったんやろな…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:27:47.42
わいの肩甲骨ーーーーーーーーっ
よーーーーーーーーーーっ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:32:39.18
虎の人気ワードに例示よう見かけるけどあかんかったんか
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:34:20.57
虎の人気ワードに例示よう見かけるけどあかんかったんか
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:34:20.74
虎の人気ワードに例示よう見かけるけどあかんかったんか
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:43:31.50
ttps://i.imgur.com/FBPYDye.jpg
ttps://i.imgur.com/iMUCCln.jpg
ハズレかなしすぎやろ
キッズ泣くで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/09(日) 05:47:02.75
わいのまんこがオペラを謳いますやで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況