X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7332

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 18:51:21.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1594223356/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7331
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1595916195/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:08.64
らなっぷすくえあってなんなんんんんんんんん?????んんんんんんん????????????????????んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:38.96
926 スペースNo.な-74 sage 2020/07/11(土) 00:11:56.51
わいがフォローしてるツイステ大手がゴスマリ撒き餌描くでー!ってツイして一瞬で消しとった

>>926
スクショした?

>>932
いたたまれなくて撮れんかった

>>938
大手はドリ?ホモ?オール?

>>938
ジャン越え大手なん?

>>944
元腐現オール

>>952
前ジャンどうやったかはわからんけどようバズっとるよ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:15.48
823 スペースNo.な-74 sage 2020/07/17(金) 00:26:57.80
ふぁー駿河屋で買った本大半のページに付箋貼って感想書いてあった草
○○ちゃん今回は合同してくれてありがとう!!てあって誰が売ったかわかってもた

868 スペースNo.な-74 sage 2020/07/17(金) 00:33:56.00
付箋付いてる本自体はその合同誌やなかったんか?
わいは合同誌の相手の描いた分に付箋感想しとるんやと思ったやが

887 スペースNo.な-74 sage 2020/07/17(金) 00:37:25.53
>>880
ちな馬?

893 スペースNo.な-74 sage 2020/07/17(金) 00:38:17.33
>>887
まあまあ馬やな
ちな夢や草
オリ主ちゃん褒め誉めや
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:16.69
160 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:21:24.76
嫌いなhtrのSKIMAトッモと潰したったー

165 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:22:24.47
>>160
おもろそうやんわいそういうのだいすこ

169 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:23:24.26
>>160
スキマて絵の仲介サイト?

206 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:28:52.01
イキリ交流厨htrは潰したなるで
アンソロやプチオンリー企画したがるタイプや

217 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:32:51.36
>>206
わいまだそれだけやったら叩かへん
それでアラフォーやったら問答無用でぶっ叩きたいで

220 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:33:23.15
>>217
わいもーーー!!!!!!!!!!!!

227 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:34:52.71
>>206
アンソロ主催ってhtrしかやりたがらんやん

244 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:41:22.33
>>227
直樹もやりたがるで
https://i.imgur.com/R6f1NPy.png
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:03:52.87
ショッキングピンクババアは池沼チュプや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:20.60
豚「1ホール5000人入れるブー」
吉村「5人以上でくっちゃべんなアホ」
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 00:58:06.05
大阪5月申請者が入金日未定やて
わい申請書が6月に届いたから6月申請なんやが
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:38:46.18
前スレ終盤の流れで惨事は絶対ノマ爆あるからハマりたくないて言ってたわいさん思い出したは草
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:40:41.64
岡田くん不倫略奪なんあんま知られてないんやな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:41:13.38
クリスマスカード送られてくる文化なんてあったんやな;;そらショックやし知らんかったでスマニティ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:41:15.93
ノマ爆も犯罪爆もあるなかなかリスキーなジャンルよな…
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:31.91
宮崎が元旦那が糞やからて気のある岡田に慰めてもろてそのまま乗り換えやからな
ファンからしたら祝いにくいやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:56.17
クリスマスどうでもいい不倫は糞や
それはさいなら案件同情するで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:51:13.62
とっくにリアコ売りではなくなっとるしファン層も結婚とかしないんかねーて感じの役者が
ヨッメの痛々しい匂わせからのバレになって公表になったん見た事有るんやが
ヨッメに発表前の舞台の役決まったんtrtrとかされとって結婚自体伏せてた理由察した事有ったは
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:54:16.58
委託とはちょっと違うんですがまんだらけや駿河屋って中古同人誌の価格設定どうなってるんですかね?
人気ジャンルなのにフォロワー5000もいない初心者の弱小なんですが
同人誌を発行したところ早速中古書店に売っぱらわれましてw
ところがジャンルの大手より高値で売られていて??です
発行部数は1000はいかないものの小部数で希少って程でもないですし通販も長らく完売しませんでした
考えたのは新人はとりあえず高めの値段つけて様子見してるのかな?って事なんですがどうなんでしょうか
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:59:08.34
雨はええけど湿気がからいは
高くつくのわかっとるけどずっとエアコンドライで回してまう
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:07:12.50
>>42
プークスクス
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:07:46.39
東京の10-30代女の一人暮らしに使う金の平均が月24.6万やて
女の平均で手取り月25万以上ある時代なんけ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:09:13.07
>>45
東京で平均なら上のほうがかなり稼いどるやろそれこそ社長クラスたくさんおるやろし
平均やなくて中央値見たほうがええと思うで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:09:53.69
>>45
幅が広すぎやで
こういうのて10代20代30代で刻んだら結果がやびいねん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:10:30.65
わいジャン9月にあんねんけどサークルほとんど申し込みしとるは
イベ参加歓迎ジャンなんかもしれんわいどうしよ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:11:01.65
東京は人が多いのと種類が上と下の格差やびーやろな
お水やとコロナ前は天井上げてたやろし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:11:50.43
まだホンマに参加した人は少ないと思うから徐々に戻るか心が折れるかで分かれそうや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:12:20.29
>>45
20代前半までなら25万でええやろうけど20後半から30までなら最低でも月30万はもらってないとあかんくない?
一人暮らしでも家庭持ちでも生活できんやろ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:15:19.29
貯金額の平均とかもそこそこあるように見えて半分は貯金ゼロなんやっけ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:17:22.49
>>54
せやで貧乏組もおるし裕福組もおるから平均はデータの罠やねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:17:29.48
10〜30代の平均をひとまとめに語れると思うのがおかしいで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:18:48.14
アストラ久々にみてホンマにおもろいけど作者のことがチラチラ思い出して萎えるから余計な事言わんのは大事やな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:19:41.19
汚いアストラやないアストラの話今年初めて見た気がするで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:20:21.72
アストラの作者はあれやけど創作側がSNSで自我出したらあかんのはほんまや
なんにでも理由つけて嫌ってくるのおるしな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:42.80
特に痛いこと呟いてへん人なのにTLにおるだけでだんだん嫌いになってまうことある
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:21:44.16
>>49
豚が8月インテ早期満了とか言うて煽ってたし第2波前やったから騙された民多いんちゃう
わいは騙されてへんで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:22:49.40
チェンソーマンの作者みたいなSNSの使い方はすこ
あれは天才や
自我ないんにキャラづけもインパクトもばっちりや
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:23:54.00
女性は高い家賃に住みがちらしいやで
防犯対策もあるししゃーないな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:24:26.26
>>63
こんなにええ話やのにあんなこと言う作者やねんなてふと思ってまうからそれやったら空気のがマシやったわ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:25:30.16
>>67
あれはデジタルネイティブならではやと思うわ
相性ええよな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:25:57.10
ファイパンの頃はあのなりきりどうにかせーや言われとったのに…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:27:05.59
まだイモウット設定のままなん?
アニメ化したら映えるやろな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:27:56.44
>>74
わかってきたらああいうギャグなんかなて思ったけど信じる人もまだおるんかな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:33:06.66
虎祭りて納品さえ8月に間に合えば追納分も適用されるやんな?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:33:57.06
>>81
中域で氾濫したのにテレビ報道なくて地元民今ネットで切れとる
夜やから被害わからん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:36:14.64
氾濫しとるときにNHKで流しとる深夜番組が命を守るて番組でギャグかて言われとる
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:38:57.49
>>89
山形の地理わからんけどツイで流れてきたから最上川あたりで出ると思うで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:39:51.24
熊本ももう一回氾濫して水没したやがスルーやったで
山形ももっと派手に氾濫せなニュースにならんのやないか
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:40:17.10
最上川で和歌風の大喜利しとるアホおって頭痛いな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:40:44.01
>>92
やっぱあかんかったんか
何も言う手へんけど雨降ってたもんな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 02:45:21.47
なあ撒き餌再録て作風バラバラなやつでもありやと思う?
ホラーラブコメエロの短編集やって世の中にはあるやな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況