X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7321

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 13:09:22.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594223356/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7320
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1595703237/
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:11:45.82
>>225
htrでモロ男性向け参考しとるのおったけどアナルの位置が完全にまんこやった
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:21.03
デジやとめっちゃ簡単にできる様になった事多いねん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:27.94
>>224
それって自力がある人が真似る分にはええけど絵柄がそこで固定したら時代が過ぎたらあかんくなる絵やな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:11.35
大手と仲ええガイジって切ったらやばいことなるやろか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:14.51
夏次系に憧れて流れ真似てみたやが完全に冗長であかんくなったは
短編向きや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:37.99
>>230
悲しいけどちんまんアナルは千差万別やから股間の位置にあれば嘘やなかったりする
ただしちん表裏間違いは別とする
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:53.27
>>229
昔はエコ絵で売れて美味かったていうわいさんも
当時なりのハードルを超えた人やねんな
本人は楽に行けた気がしとるから気付かんだけで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:06.35
風呂入ってホットミルク飲んだらもう寝よて空気なるな;;
いまから原稿したかったんに
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:09.43
>>215
それ個性出したらあかんのやなくて
下手さが個性や味になる供給量やなくなっただけやろ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:18.12
バランスよくても小綺麗で個性ない絵馬飽きるんよな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:33.10
>>228
少し前なら175すれば売れとった層やろか
どんどん沈んどるなその層
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:05.37
男の尻穴て若干前よりて聞いたからもしかしてウンコ漏らしたらそのまま前に行ってまうんて青ざめたで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:16:32.39
調子こいとった専業が落ちぶれていくんほんますこ〜
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:50.42
>>254
イラストレーターてほんま儚い仕事やな思うで
今は若くても一定ライン描けるからソシャ絵とか高校生大学生にバイト程度のギャラでさせるんやろな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:24.50
漫画に比べてレーターは年齢層若目やは
絵柄の流行り廃りに寄り敏感やから若い方が有利なんよな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:31.03
絵馬ふえたけども
ほなそこから名前が売れとる大手がうまれとるかとそうでもないいうか
馬が大杉てみな似たり寄ったりになる厳しい時代になったと思いますやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:39.10
似たような絵馬多すぎもやけど誰が誰だかも印象残らんかったりするは
もうわい5年前までおったカプ者の名前ほとんど思い出せん
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:13.11
>>214
たぶん稼いだんと次の移動で失速か次の次で失速かしてだんだんかかへんようになってった
皆大手やったが落ちたらやめるんやな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:14.25
>>262
金があるなら失速してまで描かんでええかてなるんやろな
大昔の大手で今でも趣味で描いとる人らはしゅげーで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:20:20.84
ツイ供給おおすぎて
描いた人間に興味わかなくなっとるからな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:00.95
日本人と欧米人でスムーズに入りやすい方向も違うって見てびっくりしたは
日本人はバックで欧米は正常位
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:07.96
>>253
あれ見てたら渡る世間の貴族版やからスルスル見れるで
シーズン区切りでみればええねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:32.90
175は175先があらんくなっとるもんな
状況詰んでるいうか
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:59.95
>>265
描いた人間に興味ないわかるは
せやから絵以外のツイート切られやすいで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:00.69
>>268
それは相手によるとしか言えへんで
欧米人のセックルおおざっぱやねん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:20.67
>>268
欧米はアナルが身体の中心にあって
日本人は後ろ寄りにあるんやってな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:30.29
わいチンアナ位置てこの構図とこの格好でこの位置なんやおかしいな?
てなっても描き直すんメンディーからそのまま行く
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:55.63
はわ〜わいちゃん様高級スイーツ食べてきちゃった///
→フォロー切られる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:09.96
>>201
せやな草
ただ当時はホンマ小説も売れてたやしその位行ってたおもうで
多産中手直樹が必然的に搬入多なって胆石やったんは妥当やなとも思た
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:02.71
いうて日本の女に限定しても
マンの位置めっちゃ千差万別やで
あんま気にせんでええんちゃうの
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:55.26
>>271
三年前あたりにここで175はじき詰むで絵馬なって上澄み入らなあかんて
警鐘しとったわいさんおってそん時鼻で笑われとったけどその通りなったな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:04.45
業界がしぼんどる今みたいな状態で上澄みへ行こうってのかなり厳しいのよな
すでに座席はとられとるねん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:15.45
>>279
コロナ前から外食アピ減ったな
やっとる人時代遅れ感でとった
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:28.27
ダウントン・アビー流行っとるときジョークで使われまくってて
みんな観てる前提で話されとったのハリポタみたいやった海外限定で
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:29.03
わいケツの穴めっちゃ後ろにあるから皆が描いてるの801穴やと思っててん///
リアルなケツ穴描いとるつもりで特殊なワイアナルの位置晒してもーたやで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:26:34.99
>>279
高級なんて言ったらだめやん
もやし生活ごちそうはコンビニスイーツの貧乏アッピルせんと
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:29.88
ここで男性向電子ururてみてファンザみてきたけども
毎日ものすごい量の作品やんけ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:59.63
わい昔よりかは絵馬なったけど上に更に馬がよーさんおるから厳しいわ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:02.83
絵馬でも話馬でもネタ馬でも個性型でもどれでもええからなんか強みないとあかんな今は
ちょっと描けるだけの175が売れなくなって砂かけひでーは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:22.21
>>293
せやでオフの比やないコロシアムや
そこそこ描けとっても売れんまま新着から消えとるのが大半
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:24.26
アピールいらんは…今悲惨な人多杉やから貧乏アピされてもなんも響かん
ツイでキャッキャウフフできるん余裕やんけ思ってまうは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:29.34
パッヨ画面閉じたらクリスタの書いとる途中のデータ保存されんまま消えてまう
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:15.14
やーヤマトイッタラ行ったで端末2つ使われてて待ちやったし
疲れたハー
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:53.53
ツイは貧乏人ばっかなんやから金持ちアッピルなんてなんの得にもならんとあれほど
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:54.37
>>269
もうすぐ無料終わるねん
字幕やから作業できへんからつんどる
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:09.62
FANZA売れ専とかトップ好みなんないから
ワイは検索かけて嗜好に沿ったものを探しとるで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:19.11
デパコス買っただけでヲチスレ晒されるジャンもあるやし…
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:32.23
>>289
そんな流れあったんか草
あれセットが豪華やからやっとること渡る世間やのに凄くゴージャスな気分になったわ
やっぱ金持ち話のが楽しいんや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:38.31
男性向け電子すげーよな…毎日あんだけ作品登録あればそりゃ売れとる人はururやろ思う
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:42.98
男性向け電子も上澄み以外は1〜2ヶ月に1本は新作出して
何十本も作品重ねて知名度あげて…とかやっとるやでな
あのクオリティで1〜2ヶ月に1本てわい無理草
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:29.07
>>303
他のサービスで吹き替えもええよ
ダヴの茶の人とか声優がなかなかええねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:39.83
なんやコンビニスイーツとかやないと共感得られんて学んだで
ほんま貧しいな…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:48.57
一発当てれば作家登録されるからururへの道は作られるんよな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:03.70
>>311
多様性になりすぎてコンビニスイーツのがわかりやすいんもあるんちゃう
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:07.21
>>308
有料のツイ支部と同じノリやんな
舞台がファンザになっただけで勝ち残らなあかんていう
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:38.95
>>312
そうでもあらへん
1作だけururで次また減っとる人とかようけおる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:43.24
皆なんとか金に繋げようていう信念は感じるは
女向けみたいにばら撒きコロシアムばっかりしとるわけではないんやなて
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:56.72
商業BLの作品量もすげーけどな…
無料蒔絵もえぐいし
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:14.61
地方やからかもしれんがコンビニスイーツの値段と個人経営洋菓子店の値段一緒やは
コンビニ普通に高い
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:59.75
わい蒔絵したら5人くらいしか増えへんかったんやがツイあがってなかったらちょい増えてた
ほんで一言つぶやいたら40人ほど増えたから蒔絵とは…てなっとる
わい商業もしとるしそこ迄dhtrでもないと思うんやが空前のdhtrやったんやろか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:34:45.74
単にコンビニが買いやすいってだけやないか
ちょっと甘いの食いたいて衝動的行動やし
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:01.18
リモワやなくても仕事なくなっとる人もおるし
なくなってきついバイトしとる人もおるようやからお仕事大変アピもやめたし
萌語りも切られるからやめてもーて言うことないで;;
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:04.08
わいジャンの化粧品アピ顔晒しサーも金…村みたいな荒波ジャンで揉まれてきて欲しいは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 19:35:04.33
>>325
絵なしのつぶやきだけでそれだけ増えるなら毎日呟けばどんどん増えるやん
省エネええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況