X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7318

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:14.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594223356/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7317
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1595647803/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:38:57.59
わい書店動くからって惰性で描いとるから楽しくないで
ジャン移動してーは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:39:03.59
前スレくらいに出てたバターナイフ腱鞘炎マッサージ試してみたらめっちゃ効いたは!ペン立てにバターナイフ常備したで!
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:39:17.67
コミスタで普通に出来る事がクリスタになさすぎやねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:39:45.68
>>846
おった気がする
もうどんなアヘっても睡眠6時間は確実に確保するようなったで

>>848
最後らへん仮眠2時間で3日くらいやっとった
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:40:01.73
>>843
いやそれは分けろや
下書きの時点で全体のバランス見直せやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:40:24.37
わいとこ最大手1日12ぱげペン入れしとる;;
なお下書きなし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:40:50.98
>>843
1Pずつでようない?
わいはアナログ混じりやから全部わけとるが
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:40:57.03
>>843
いやそれは分けろや
下書きの時点で全体のバランス見直せやで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:40:58.87
>>857
しかも若い人やった気がするは
せやから年齢とか関係ないんやて思って怖かったやつや
わいさんちゃんと寝とるようやからええけど無理したらあかん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:07.21
>>843
いやそれは分けろや
下書きの時点で全体のバランス見直せやで
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:14.41
>>853
それわいや
気休めやろて思うてやったら
予想よりずっと効果あることにビビるよな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:41:47.64
>>843
いやそれは分けろや
下書きの時点で全体のバランス見直せやで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:42:28.69
>>869
最初の以外はわいやなくて嵐やからそろそろ就寝か原稿タイムや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:42:33.02
バターナイフわいもやったやが手首の横んとこになんかひっかかりがあってそこ念入りに潰しとるは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:42:49.77
ぬい婆最近わああああー!て叫んでていよいよ施設行きなんちゃうかて心配やは
ご家族おるんかな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:43:48.80
ええんちゃう別に
そいつ消えたらスレ平和なるし
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:43:55.17
>>874
そういうん目の当たりにするとほんまやってられんくなるよな…
時給で言ったら何分の1やねんって話や…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:44:33.94
婦人科系患っとる人て薬の副作用か知らんけどめっちゃ肥えるよな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:44:46.78
>>862
そうしてみるはトンやで!
楽なコマから進めてまうからあかんは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:44:47.80
頑張りすぎると過労で死にやすいで程々に健康に大手になりたい
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:44:52.36
>>868
わいさんknow-howトンやで
兼業の方でもPC作業多いせいで常に腱鞘炎に悩んどるからめっちゃ助かるは;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:48:18.28
下絵なしで描けるて相当の絵馬やし才能て残酷やな
わあどっかで時間削らんとコスパ悪いやが下絵もきっちりせんとペンあかん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:50:24.76
階段から滑り落ちたり落雷を受けたりすれば隠れた才能が開花するやろうか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:50:58.31
バターナイフ痛いとこにマッサージするん?
わいもぶっ続けで原稿すると痛くなんねんやるは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:51:16.24
3DCGのイケメンポーズセット買って画面に配置しまくるだけでもええ気がしてきたは
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:52:07.41
>>890
バターナイフ 腱鞘炎でググったらいくらでも記事出てくるから正しいやり方はその辺見てや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:52:22.32
描きたい構図一発で当たり取れたらワイの原稿時間5分の1になるは夢のようや!
そんなこと出来んからずっと夢のままやが;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 01:54:48.04
あかんのんびりしすぎてシャレにならへん枚数溜めてもた
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:01:22.00
腱鞘炎なったとき手のひらや手の甲を足のかかとで踏んづけてたは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:03:55.08
わい手首スナップ利かせて描くと腱鞘炎なるんよな
腕で描くようにするとならん
この流れで思い出せてよかったはトン
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:05:01.43
鬱っぽい人は風呂入れなくなるんよな
この時期はできるだけ入ろうやで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:05:04.13
わいは肩ちゅうか首ちゅうか僧帽筋がひたすら痛い;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:10:16.89
わい頭蓋骨に僧坊筋くっついてる付け根のとこがめっちゃ凝る
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:10:30.58
モノクロにするとかっこええてタグの絵見てると
カラーで完成度ええやつはやっぱモノクロでもええんやな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:19:12.86
わいもしかして枕ないほうが寝やすいかもしれん
絶壁やからか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:15.03
オンラインクロッキー会終了してから気づいたは…
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:16.35
>>924
わい絶壁やが無いと無いで寝辛くて今までの枕は高くて食いしばりやばかったで
ニトリの高さ調整できる枕にしてから快適や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:26:31.23
>>927
わい自分の手首の後ろに入れたくらいがちょうどええ;;
ニトリにそんなんあるん?ええな!
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:01.17
冬季うつは日に当たるしかないんよな
あと鮮やかな色の画像見るのもええらしいけどほんまかどうかわからん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:15.81
シャボン玉見たで
犯罪者として報道されるだろう主人公が元の田舎に戻れるとは思えへんおもてしもた
村八分なるやろ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:35:43.51
ナミヤ雑貨店の奇蹟も微妙やったな
やっぱ犯罪者の更生系すこやないは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:38:25.22
>>927
それ丁度買ったばかりや!まだ調整しきれてへんけどだいぶ快適な気するで
わい酷いストレートネックなんやが枕って高いほうがええんか低いほうがええんかよくわからんで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:46:39.78
>>936
そういうんする余裕あんねやったら黙って原稿せえて思て使たことないは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:51:33.59
もくりて誰でも入れる設定にできたりするやつやろ
弗かリアちゃんノリ向きやなー思う
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:52:00.15
クリスタのノウハウんとこに手馬のノウハウ来とるやがタダでこんだけノウハウ見れたら
キッズリアちゃん絵馬に育たんりゆうがないやな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:53:15.51
全てのノウハウはわいが見た後に消滅してほぴい;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/26(日) 02:55:58.07
リアちゃんは絵の練習する時間あってええなあて思っとったけど
リアちゃんかて学校やら部活やら行ったりしとるんよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況