X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7312
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:36.82
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594223356/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7311
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1595497450/
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:15:00.36
クランプは時代に合わせて絵柄変えとるからすげーやで
進化しないままhtr化するおプロもようおるのに
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:20:49.48
>>784
傾向的に日本は影を作る意識強い技法が多くて海外は光を作るて捉え方しとる言うな
絵は自由やねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:22:44.89
なんでやろな
日本は水彩とか水墨画から入ってたからやろか
海外が何から入るんか知らんけど古の基本は油画やったんかな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:25:17.15
この後絵もAIも絵描くようになるよな
技術も極まってた上写真が登場して価値観が揺らいで生まれた現代美術みたいな状況リフレインするやろか
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:26:15.40
>>811
あの時代にしては目新しいんやないかな
今はようある設定やけどアキラ出てこんけどタイトルアキラとか
あと自衛するのに缶詰買いすぎたけどあの時代缶切りないのに開けられへんのに人にやるのが嫌な婆さんが缶切りないまま人に頼らず餓死したりと時代抜きに読めるとこはあるで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:27:38.98
RT後のリプ見るやつくっっっそ不便になったやんけ…
つぶやき1つずつしか解析できひん
前のは複数解析して待っとれば出てたんに
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:28:12.35
なー8bitdoってそんなにええか?
持ってへんけど時間経ったらリンク切れへん?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:32:52.68
>>820
撒き餌少ないとか特定のつぶやきだけ追いたいんならええんやろけどな
わいは直近の複数撒き餌分いっぺんに開いて待っとったからイライラするは草
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:36:23.72
あれ直近100RT分しか解析してくれへんのやっけ
ようけくれる人ほど最初の方におるからバズった時貼りついてへんと見逃してまう
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:36:23.87
あかつき入れたいんやけど在庫保管基本してへんのやな
印刷所の保管使ったことないんやがイベないし家に既刊在庫溢れとるし利用したかったんやけどなー
どないしよ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:45.13
>>823
一つの蒔絵については全員分でるん?
前のも直近数名だけやんな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:04.64
>>825
RTて熱心なフォロワー→フォロワーのRT見た人→なんか知らんがまわってきたからまわす人
の順で濃度薄くなってくでな
時間経ってから見ると熱心な感想ほど見逃すねん;;
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:39:49.06
ツイの仕様低浮上には不利すぎてからいで
低浮上やとハイライトにも載らんようになるて聞いてほんまツイ廃仕様なんやな糞やと思いましたやで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:40:12.03
>>826
サービス預かりやからどうなってもええならならしてへん?
鈴との塩握りのときに預かりなんや書いてた気がするけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:15.45
>>827
100RT前後分だけっぽいやな
解析したら解析中の進捗が出るようなったけど81RT分とか88RT分しかされんかった
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:44:37.29
>>829
いっそYOUTUBERデビューして
抵浮上でも忘れられへんインパクト植え付けよ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:53.46
ツイのハイライトって新着順にしたら出んやつよな
わいはごちゃごちゃ嫌いやから新着順にしてるけど
描かない系の人はオンかもなや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:02.37
わい相互の絵にいいぜはしまくっとるけどめったにRTせんからふぁぼりつ比6:1くらいや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 15:58:39.70
関西弁のキャラの喋り方が完全にここの喋り方なん読んでわろてもうてからい
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:10.97
>>843
文末がほぼ全部〜やでやねん
〜してしもたで〜思うで〜しとくで全部でででや
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:02:41.54
>>836
何回直しても新着順が解除されるから結構目にする機会あるで
なんかうるせーTLになったなぁて時大体それや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:02:49.08
ここ猛虎弁いうよりエセ関西弁みたいなの多いから気持ちはわかるは草
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:04:34.28
5時間やってネーム4ぱげしか進まへん
しかもだんだん頭痛なってくる;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:05:27.76
>>851
わいも上手く進まん時そんなもんや
調子ええ時はもっとサクサクいくんやけどコントロールできん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:06:37.12
わいなんか朝からやってて2枚しか進んでへん
なぜならずっとネサフしてるからやガハハ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:07:54.94
851やがわいさんらも似たような感じで草や
安心したらちと楽なったで開き直って仮眠するは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:17:56.61
>>757
わいそれやは…
早い時期にこはまりしたけどオフ出す気ないから高クオリティの蒔絵だけしとる
本ださんでええと思うと何もかも楽やねんちなオフ本はホームで出すで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:20:35.51
おんって言ってる関西キャラ撒き餌でよう見るで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:22:59.26
馬が資料見んてhtrの思考回路どないなってんねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:23:54.99
クリスタの塗もなんやかんやもこれ一本のペンでどないなん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:55.76
わいリアルで訛っとるから気付かんうちに方言喋らせてそうや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:28:44.61
>>863
htrは資料見ないからやで
馬も資料見ないで描いとるて思っとるんや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:29:31.08
>>863
今時そんなん言うとる人おるんか
馬ほど見て描いとるて論調が主流なってきとるんに
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:16.59
htrが資料見て描いてるうちは馬やないって言い出した時わいは何も言えんかった
何言うても無駄やと思ったで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:31:52.51
右手の中指の爪はがれかけてmotorめっちゃ痛い;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:08.11
前にバズっとった加工はズルやて言うてたツイもそうやけど資料見とるのはズルて本気で思っとるんやでhtrは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:35:49.94
資料みんでも描けるのが馬で格好ええみたいなリアちゃんはようおるけどな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:30.69
>>829
ツイのインプレ低くなった理由やっと理解したはジャンが過疎ったんやなく浮上せんわいがツイに無視されとったんやな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:43.61
あとトレス無料と有料使うんと勝手にトレスするんわかってへんやつおるな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:50.72
見て描いたらアカンを真に受けて見なくても描けるよう覚えたで;;でもみたほうが段違いや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:39:17.14
週末ゆーちゃんイベやん
インテよりは盛り上がるんやろか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:06.68
馬も資料は見るし見ないときは見なくてもええくらい描いただけやん;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:42.09
爪半分剥がれて血出た時わいは覚悟を決めて爪剥がれかけてるとこ切り取ってキズパワーパッド貼ったらすぐよくなったで
切り取る時はしっかり消毒して綺麗な状態でやらんと絶対危険やと思う
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:40:55.04
>>460
お守りもたくさん持っとるとあかんてな
神様が喧嘩するいうて
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:42:24.09
まあ人体わかっとる馬は簡単なポーズ資料見んでも絵馬に描けるはな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:16.85
>>889
確かに嫌いサーの本抱えてワイスペ来られたらほーんわいは後なんけてなるな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:51.08
わいさんらありがとうやでちゃんと消毒しとくは;;;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:44:49.97
傷口に消毒液ぶっかけると拷問かってくらいしみるやんな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:09.24
やめてや…痛いでも一応もしものときのために読んでもうた
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:16.01
わい資料の探し方わからんし資料見ても実物を上手く絵に落とし込めんで結局資料見ずに描くhtr
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/24(金) 16:46:55.88
見ないで描いた手を後で資料と見比べると全然ちゃうからあかんのや
わいの脳は間違って記憶しとるんやな草てなるで
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。