X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント261KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その173
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/16(木) 23:23:01.75
本当に気に入って他ジャンルメインのフォロワーに向けてまでRTしてくれた人のRTへの反応より
〇〇絵は本人の好き嫌い関係なく検索で掘り尽くして全てRTする習慣の大手村長からの
義務RTへの反応の方が何倍も多いの
各々のフォロワー数からしたら当然なんだけど虚しい
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:33.89
>>406
そうやってTwitterでお友達作りしたい人とは重さが違うんだよな
合う人同士ならいいんだろうけど
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:25.95
ツイの垢変えて繋がりが無くなってもまた見かけたら話しかけたいし絵見たいと思ってる人達全員ツイ以外で繋がった人達だけだわ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 01:10:17.99
Twitterとはちょっと違うけど、ネトゲで同じギルドとかに入って仲良くなった人と、ネトゲの外に出てまで仲良くなりたいと思わないってのは何だろう
これもジャンルを限定した付き合いなんだろうか?俺としてはあまり常につるんでるような距離感が嫌でON/OFFを自分の意思で切り替えたいから繋がりをリンクさせてないんだが
Twitterで相互になった人なんかは別にジャンルとか気にしないけど・・・なんだろうな、同人やってる事でネトゲの面倒毎に巻き込まれたくないってのはあるかもだが
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 01:10:54.84
FF外から自分がRTした絵だけRTされた時は殺意しか沸かなかった
フォロワーがRTした絵だけRTするのにも苛つくのにFF外からわざわざ私のツイ見てRTした絵だけRTしてくの本当悪意しかないだろ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 01:39:23.79
410の直後なので411のFFがファイナルファンタジーに見えた
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 01:41:34.96
悪意ゼロがほとんどだろそんなの
検索で引っかかった人のホームをなんとなく見ては
そこで見つけたRTを気に入っていいねしたりRTしてるだけ
不快ではあるけどな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 01:50:40.78
いやいや悪意どころか相互でもないのに顔色伺って義理RTなんかするかよ
フォロー=ファンだと思うことこそ気持ち悪いわ
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 01:58:50.42
フォロワーじゃない奴からRTのRTされたら気持ち悪いけどな
なんでわざわざ見てRTしてくるんだよきも
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 02:39:48.91
自分のツイートはRTされないのにRTをRTしてくのがむかつく
何しに見に来たんだって思う
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 02:44:34.92
「なんかいい作品アップしてるかと思ったけど特になかったな〜」
「おっRTにはいいのあるじゃんみんなに教えてやろ」
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 02:53:46.25
本人のツイ―トや作品はおもしろくないがRTのセンスがいいのでは
バズツイばかりRTする後追い奴はつまらないからスルーだが
どこから見つけてきた!?な数字付いてないおもしろいツイートや
作品をRTする人は非公開リストでチェックしてる
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 02:54:53.11
確実に自分のRTがきっかけでRTされたと思えるのがどういう状況か全くわからない
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 03:03:22.04
Aさんの描いた推し「ヒャァァァァ///こんなの見たらテンション上がって寝れなくなっちゃう!!」

Bさんの描いた推し「Bさんの描かれた推しめちゃくちゃかっこいいです!以下濃厚なリプ祭り」

Cさんの描いた推し「推しのこのラインが最高なんだよな〜わかりみがありすぎる絵」

私の描いた推し(武器を構えてる絵)「難しいんだよなこの武器」「これ以前描いた武器構えの推し再掲」

推し=同じキャラ
この差よ…
ABCさんだけじゃなく他の描き手をRTする時はだいたい高テンション
でも私がRTされた時だけは自分語りのダシにされてる感が否めない
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 03:14:38.10
>>420
ひと月以上前のツイート(いいね0、RT0)を自分がいいねRTしたら一気に数字伸びたって状態とか
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 03:31:57.75
いいねした人にメッセージ系のタグであからさまに温度差があると察し…ってなるな
本人にもいい印象持たない反面「まあ仕方ないよな…」って思うところもある
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 03:33:50.49
絵を描く事でしか注目されない俺の日常ツイートなんぞにリプしてくれてありがとう嬉しいよって毎日思って生きてる
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 05:41:25.12
フォロバ目的ではなく自分の絵柄が好きな人と繋がりたいってタグ日本語おかしくない?
素直に片道フォローしてほしいと言えば?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 06:27:09.95
堂々と言うと厚かましいみたいに見えて嫌
とかじゃね
そういうタグつけてる時点でフォロバクレクレ言ってるようなもんなんだから
恥ずかしがらずに堂々とフォローしてください!とか言ってる方がまだ潔い気がするわ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 07:24:50.02
>>347
遅レスだけどこれ分かる
散々真似しておいて縁切られてるのに自覚ないのかと
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 07:58:13.78
フォロバ目的ではなく〜って文が余計すぎるタグ
自分の絵柄が好きな人と繋がりたいだけでいいだろ
フォロー切られたら全部フォロバ目的扱いしてそうだしこのタグ使ってる人
切られる度にフォロバ目当てとか言って文句言ってそうで近づきたくない
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 08:20:47.33
フォロワーはいくら減ってくれてもかまわない下手すりゃゼロになってもかまわんが
フォローが減ってるとギョッとする
垢消しやロックやブロ解ならいいが寝ぼけてスマホ弄っててフォロー介助しちまったかとか焦る
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 08:54:04.78
フォロワー数多くても反応少ないとめちゃくちゃ恥ずかしいので死に垢は消えてほしいし飽きたならフォロー外してほしい……マジで恥ずかしい
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 09:41:42.37
1ヶ月以上自ツイートのないアカウント
3ヶ月以上フォロー先へのいかなる反応もないアカウント
3ヶ月以上動きのないアカウント(死垢)
相互ミュートになったアカウント
この辺りはシステム側で自動ブロ解して欲しい
いちいち確認してブロ解するのは手間過ぎる
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 09:43:47.89
ミュートした時点で向こうにもミュートされてたらピンポーン!ガチャ!みたいな感じでフォロー外れて欲しいよな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 10:00:09.74
前はばんばんミュートに突っ込んでたけどミュートする人数多過ぎて
逆にTL見たい相互リスト作って全員ミュート解除した
あーこいつ無理ってなった奴はリストから外す
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 10:15:36.86
ミュートは建前なんだから勝手に外れるとまずいんじゃない?
気持ちは判るけどな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 10:36:43.00
ネタパクされたけど相手のほうがフォロワー数多いし影響力もあるからまぁいいやとなって一ヶ月
あまりにショックに思うようならその界隈から姿消せばいいと気楽にかまえてたら気楽に受け流せた自分がいた
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 10:40:26.75
相互で何人かいるんだけどあてつけエアリプするのが親しみの証みたいな感覚の人がいて困る
何であてつけられて喜ぶと思うのか分からない
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 12:27:49.92
>>411
無関心を悪意ととらえるのはちょっと認知の歪み入ってないか
イラっとするのはわかるw
大手の本を委託したらスペースに来る人の大半が大手の本だけ買ってった時のようなさみしさ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 12:37:18.01
大手の本委託してそっちが全然売れない時の方が辛い
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 13:28:53.42
このスレ眺めてていいねボタン探してしまった
もうだめだ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 13:30:55.60
ファンは通販で予約済みなんで心痛める必要ないよ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 13:34:56.88
大手の本を島中で委託して行列作られるのはきつい
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 13:37:41.51
オフ大手なら島サークルへ委託でも買い専来るけどな
オン大手は知らん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 15:28:19.27
今はイベント開催自体が危ういから委託どころじゃねーけどな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:12.23
開催は危うくないだろ
どうあってもぶっちぎりで開催するぞアカブー
参加費も返ってこないまま泣き寝入りで自粛するだけ
参加する人も閑散となったイベでぽつーん
それでも開催はするんだよ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 15:55:13.15
オフ専の神が完全に消息不明だわ…
告知専用ツイ垢はあるけどイベント延期になった3月から_も動いてない
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:22.90
なんで変なこと言い出すのってフォロワーすごく少ないhtrのこと多いんだろ
特に字書きがきつい
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:14.47
>>455
htr字書きって文字書きですってプライドがある割には
言葉選びが最悪でやらかしがちだよなさすがhtrって感じ
フォロワーが増えても筆力がついてもジャンル自分やご意見番気取りになってるやつは
調子こいて誤解与える表現多用しては炎上
なんにせよ言葉を大切にしてるはずの字書きとして致命的なの多すぎ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 17:01:24.89
とはいえ場面によっては勢い大事だからなんとも言えないな
いくら推敲したところで反発受けてしまうものはある
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 17:17:46.15
>>453
すごいなあ
そのうち強行突破してクラスター発生させてニュースなりそうだね
三毛側にあの馬鹿がって舞台クラスターの件みたいにめっちゃお気持ち表明されそう
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 18:26:01.74
>>457
勢いにも限度があるんだよな
普段からまともな思考してる人ならとっさに出る言葉もまともだったり
誤解があっても話聞いたらみんな納得できたりするけど
本当にダメなのってただ誤字脱字しただけなのに
「うわーないわー4ねよ4んじゃえよwww」
とか平気で即言うよ
反発食らうとかの次元じゃなくなる
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 20:09:33.02
こことぐちったーで吐き出しまくってたらツイッターマジでツイートする気失せるな
それだけツイッターに捌け口求めてたんだろうな
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 20:38:42.50
相互が指6本ある絵を上げてる。
痛ましくて反応出来ないんだけど、RTしないと文句言ってくる人なんだよね。
でも盛大なミスしている絵をRTするのも気の毒で悩む。
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 21:30:13.36
RTしなくて文句言われたら
えっ指の数が違うから違うキャラかと思った!って言ってやれ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:39.49
そういうのってTVでザマアって笑おう的なそういう影響なの?
匿名愚痴スレなら受けるかと思ってワザと言ってんだろうけど
自分からもめごと推薦する人ってマジ引く
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 21:51:41.05
愚痴スレでしか愚痴れない自分に刺さるだろ
あのクソどhtrよりは自分はマシ!なんて何度イキッたことか
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:51.35
ジャンル燃料に関連したネタ素材がデコったーにうpされてジャンル者みなアイコンデコる流れになったけど
後から有料素材の違法利用が発覚し情報が早い人はすぐにアイコン戻して無かったことにしたけど
壁打ち垢や匿名ツール置いてない人は違法素材デコアイコンのままになってて
直リプで指摘するほどの親しさもなくこんな時だけリプ飛ばしてくんのかよと思われるのも嫌で
好きな書き手が違法デコアイコンのままツイートしてるのを複雑な気持ちで眺めてる
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 21:57:11.73
村だか互助会だか知らんが右手が左手だったり足の左右が逆だったりする絵をベタ褒めRTしてるの見るな
気付いてないのか晒し上げてるのかどっちだろ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 23:52:09.29
壁打ちで交流を断ち匿名ツールも置いてないような人が
DMを一般開放しているだろうか
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:02.87
上手い下手で言うと多分上手なんだろうけど
水彩風の塗りでふわっさらっと描いてるだけで
骨格微妙におかしくね?
とか気になってRTできない人がいる
全然萌えない
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/17(金) 23:54:19.56
別に好きでもない絵をRTする必要なくね
互助会か?
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 00:00:15.89
自分はキャラAなんでもいいねRTするタイプで
限界集落だけどFFお互い繋がってない
他の人のRTで流れてくる
一応いいねだけするけどなにか決定的に萌えない
そこまでど下手ってこともないんだろうし本人は馬ポジにいると思ってそうだけど
不思議
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 00:07:46.76
いや萌えもしないし繋がってもないのに一応いいねはしとくってスタンスの方がよほど不思議なんだが
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 00:09:21.71
限界集落って言ってるし
人稲ジャンルだとそういう地味な営業が効いて来るんだろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:31.32
>>479
そうそう
萌えないその相手はどうでもよくて
キャラAなら〇さんがたまに描くAもいいですよねとA界隈に言われた時用
〇さんにだけ反応しないんですか?とか面倒
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 00:48:19.05
めっちゃ嫌いというよりはたぶんそれが「解釈違い」なのでは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:54.00
引用RTでもRTの数に含まれるようになったのは知ってるが
他人が引用したものにRTいいねされたら数字はどこにつくんだ?
引用元に転嫁されるなら無問題だが引用先につくならやぱり引用RTはクソになる
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 02:00:27.02
こっちは鍵垢でAさんは鍵とはつながりたくない派っぽいのでFF外だけど
Aさんが「(私)さんの本が推し〜!」とか騒いでくれてた後そのツイだけ消してた
自分が何かやらかしたのかもしれないからAさんが悪いとは言わないが
それでもそれならいっそ最初から何も言われない方がまだ気楽だったと感じる
何でツイ消しに気付いたかって嬉しすぎてブクマに入れてたからだよ

Bさんが連続で分単位でツイートしていろいろな描き手を褒めてて
BさんのファンらしいAさんはそのどれにもいいねしてるけど
私に関してだけはスルーしてるからやっぱ嫌われたんだろうな
申し訳無い気持ちと嬉しかった気持ちと悲しいのとかで疲れた
勝手に喜んで勝手に落ち込んでる自分はやっぱTwitter向いてないわ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 02:04:24.39
鍵垢はめんどくさそうな人が多いから
流れで思わず話題に出しちゃったけど消しとことかあるんじゃね
現にこうしてめんどくさい長文を書き込みに来てるわけだしさ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 02:11:43.50
>>486
向こうは向こうで486と同じように嫌われたとか迷惑かけたのかとか
心配して引っ込めた可能性も有るなって思った
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 02:13:14.51
どうせ鍵だと誰かは分からないけど
そんなに嬉しかったならいいねぐらいしても良かったかもね
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 05:52:06.54
嫌いな奴が好きな絵師さんにブロられてぴえんぴえん病んでるの気持ちいいし
全然CP違うから見た事もないけど(空リプで名前だけはよく流れてくる)その絵師さんの事ちょっと好きになったわ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 07:43:38.80
同人活動を交流するためという考えは間違いだとは思わないが合わないわ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 10:46:30.19
交流してたら絵を描く時間なくなっちゃう!でも楽しい!フォロワーさん大好き!
とか言い始めた人とはそっと距離を置く
そのうち完全に描かなくなって空リプ会話しだすパターン
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 10:49:57.07
フォローされたら基本フォロバするほうだけど自分は腐じゃないので
相手のbioに「フォロー非推奨」とか「腐じゃない方のフォローお断り」「年齢不明の方のフォローはご遠慮ください」みたいに書いてある人はフォロバしない
そっちがフォローするなって言ったから守ってるだけなのに厳選だとか高尚だとか無視されてるとか言われても困るわ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 11:18:16.40
そんなんで厳選!とかいう奴そういないと思うが
このワタクシをフォローしようとする下々の者向け用みたいなプロフ見てそっ閉じはあるある
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 11:27:14.46
「フォロー非推奨」は文字通りの意味ではなくてフォローの敷居をあげてリムを予防しようとする心理だよ
あれをbioに書いてる人はめんどくさいので絶対フォローしないザマア
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 11:32:10.44
フォロー非推奨イラっとする
言われなくてもフォローしたいとは思いませんが…?みたいなレベルの奴がよく書いてる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 11:36:34.33
腐以外のフォローお断りしてる奴が腐じゃないこっちの健全垢をフォローしてくるのなんだろなあれ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 11:39:07.38
フォロー非推奨と書くやつに限って声デカ交流厨だわ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 11:44:54.99
見たら反応よろしく!とか言われると萎える
なんで指図されなきゃいけないの
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 12:04:01.56
>>500
最近その手のにフォローされてフォロバ踏みどまってたんで草

仲がよかったフォロワーさんとやらにブロられて一日中
ぴえんもうお絵描きできない…ご飯も喉を通らない…と鬱々愚痴ってる奴のbioから
「リムブロご自由に」が消えてたので
そりゃ今まさに「ブロられたら分かる人には特定余裕なレベルでこれだけ泣き言喚き散らします!」
って全力で体現してる最中だもんなあと
迅速な対応()に妙に感心した
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:06.05
「フォロー非推奨」な奴が「フォローされたくないわけじゃない」と愚痴ってた時
ざまぁと思いました
そもそもその表記無くてもヘタレメンヘラで無断盗用画像のトレスネタやらかす三重苦だから
自発的にフォローされるわけないだろ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:54.82
「フォロー非推奨」だの「リムブロご自由に」とか余計な事書いてる奴ほど
「言われんでも」ってレベルなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況