X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7236

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 00:53:58.74
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594123057/
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:36.70
>>293
和芋!
さつまいもの天ぷらとブロッコリーのスープ食べたら
屁とうんことまらん
今日もう3回ぶりぶりしたで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:50:52.70
>>251
ストーリーにおるだけやとあかんのか
ガチャ基準なら財布きつそうやな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:51:35.94
>>309
レオラギ二次しか知らんから160くらいやと思ってた
縮められとったんか
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:52:09.37
ラギー受け要素ありすぎやねん貧困生まれで周りに飯配り姫の世話してるとか…
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:52:19.83
>>298
石医者ジャンからは直樹婆が集まっとる臭いがするねん
わいが行きたいんは海鮮婆がおるとこ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:00.58
>>319
うん
スパダリて世話焼きしてくれるのをいうんやで
金持ちか貧乏かはスーパー攻め様要素やからスパダリにあんま関係ない
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:34.65
同じ属性でもワイさん達によって捉え方全然違うからおもろいな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:38.63
>>318
あるあるからいやな;;;;
わいさんが上澄み入れて出稼ぎできるライトサブジャンさがそ;;;;
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:54:55.13
貧乏いうても金稼ぐ力あるからラギーの中身はスパダリやと思うで
がたいが良ければな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:09.09
姫の制服お下がりもろとるスパダリ嫌やない?;;
でもラギ夢は姫夢より人気なんよな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:28.40
ツイステこれその他の上カプ分散であかんのやないか
全然欄入ってけーへん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:55:40.27
やれやれ系の世話焼きとオカン系の世話焼きあるでな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:56:06.07
ハイエナの雄て雌より小柄やしデカい設定にするん難しかったんやろな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:56:33.51
>>325
サブジャンあるんやがオンリーカプ状態やから稼げるかわからへんねん
一応そっちで本出すで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:57:05.24
サバナの後輩でガタイええのならわいのジャックがおるやん!
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:04.51
ジャックはええ子すぎてホモに巻き込みたくないねん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:10.25
>>316
直樹婆がおる=回線婆がおらんというわけやないし絵描き対抗おらんのはええことやで?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:05.79
がっついてくれるキャラがおらんねんなツイステ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:09.25
ラギーあの見た目で夢はやるてほんまリア向けやと思うんよな
婆わいからしたらかわいすぎて無理;;
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:53.29
隙間マイナーいったら上澄み旬ジャン行っても中堅以上にはカウントされる画力ほぴい;;;;
けど今やとそのレベルてもう商業から声かかるくらいの絵馬て感じよな…
10年前ならおプロ未満でもマイナー上澄み旬中堅おったけど今見てると中堅以上て大体商業もやっとるねん…
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:05.33
ジャック姫はなかなか見た目ヴやで;;
身長だけジャックにしてや;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:44.52
>>352
それやとジャクレオ大勝利やったやろね
どうしても関係性ラギーのが濃いからジャクレオ空気やねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:53.00
石医者は石医者で地味に絵馬比率高いのが集まっとるで
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:01:19.48
わい1枚絵はパット見ええねん漫画になると微妙やねん
漫画馬になりたいで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:01:25.35
ストーリーやな監修なんやろ
それがダメなんちゃうの
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:40.85
やなはショタ入れるのやめてほしかったで
見た目だけでも17歳くらいにせーや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:45.78
動物園でかわええ動物眺めとる感じで萌えとかエロとかそういう気にはならんねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:02:57.04
わいはステイホームで大手を目指すやで
まぁ大手やライバルが続々ツイステ流出で消去法みたいになりそやけど;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:05:06.52
>>377
わいもステイホームやけどホームの公式燃料も延期されてmotor;;
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:05:36.46
主受けわいツイステ刺さるカプあらへん
主人公ぽくて高校生くらいの受けちゃんおらんねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:00.21
>>380
新規者も居るには居るんやけどジャンルが長いから既存者が抜けてる感じや
既刊の出方みとるとプラマイゼロな気がしとる
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:01.30
やなハイエナを1匹にしたんは英断やない?
ゲーム会社が1匹にしたんかもしれんけど
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:06:57.83
ぼいち質問訳したで
「コマ割どうやってる?」
「漫画(コマ割)は時代や流行により変わる、昔は4段8コマ今は3段が主流、1段ずつ半分にすると6コマになるね(3段6コマの例をやって見せる)、基本はこうだけど君のしたいようにしていいんだ
たまに2段4コマを見かけるね、このうちの大きいコマをマスターパネルというんだ、これは読者に緊張を与える方法だよ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:07:43.04
>>397
続きや
私のアクション漫画はコマ多いかな?私自身はそう思わない、私はコマの数よりコマのサイズやアングルに注視する傾向がある、あるシーンは大きいコマ、あるシーンは小さいコマが必要だ、読者はこういうものを欲してたりもするね(見開きでパンチする絵を描く)、
誤訳あったらスマニティ
ちょいちょい訳してるが片手間やから挫折しても責めんといてな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/08(水) 12:08:53.33
こういうちょっと調べてはどこにでも書いてあるレベルのノウハウを
実況やからてちやほやするわいさんなんなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況