X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7234

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 17:40:28.30
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7233
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594103085/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:29:25.57
神側のやつ垢消したわいを見つけて!しとるんちゃう
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:29:27.76
>>847
たとえば新しいジャンルにはまって絵を描きたい描いた絵を見てほしいそんなかで気があう人ができたら交流したいってのは普通の感情やろ
それをツイッターやるからやろとか鍵かけろやとか言うんはちゃうんやないの
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:29:43.47
>>838
みんながやっとる楽しく交流をわいもしたいだけやのに神なせいで;;;がやりたいんや;てやつやから
だいたい表で見えるほどほんまに楽しく交流しとる人なんかおらへんのに
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:16.87
わいもつらいねん実はわいもやねんって皆そんなに主張したいんやな
一億総お気持ち社会や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:18.47
あのお気持ち読んだわいの海鮮ちゃんたちが神は反応されすぎると怖いんやな…感想もRTもいいぜも控えるようにしとこ…て言い出しとる
ほんまあのお気持ち表明を大手の総意と思うんはやめてほぴーは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:36.48
あーわい完全綾城タイプやはーからいんよなーていうあの増田を書いて世に放てるとこが逆に才能の塊や
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:30:38.03
>>852
いや学習しろや
痴漢するアホが一番悪いけど
この時間のこの電車のここに来たら痴漢されるてわかっとって
何回も同じ場所に行っとるくらいのアホやぞ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:31:21.44
>>856
日常ツイにまでイイゼ奴とか神扱いするあまり描き手が人間やってこと忘れる奴とか神の交友関係に嫉妬奴とかはボロボロおるから嘘松とも言い切れんわ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:31:35.55
>>854
これ
島中同士の交流かてそれなりに嫉妬と焼きマロが渦巻いとる
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:20.62
神扱いやめてください
て堂々とツイ流したらええんや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:33.57
>>864
見る感じやと流行りジャンル手当たり次第描いてる感じもしたから反感も買いやすそうやな思ったは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:40.48
わあ四桁フォロワーやけど日常ツイにいいぜ付くんよな
カリスマあるとめっちゃ見られとりそうや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:44.66
感想も送らんほうがええんやな…ってなんでそう極端に触れるんやろ
欲しい人もおるしいらん人もおるだけや
コミュニケーションに正解はないで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:32:51.54
あれ二兎を追う者は一兎をも得ずてだけやなんな…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:33:36.54
呪術意味ワカランのわいだけやなくて良かった…今週とかも解説とかわからんし単行本読んどるのになんで安心して自殺したとか割とどうでも良うなってきた
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:34:11.78
正直何回もそんなんやっとったらうんざりしたトッモが毒マロ送ってそて思うてもうた
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:34:14.76
わい本の奥付に感想下さいやで!!て書いてるから海鮮ちゃん感想書いてくれる;;やさぴい
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:34:20.65
やる事やってから遊ぶのめっちゃたのぴい
罪悪感のなさって大事やな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:34:23.62
フーンて読んでて最後になんどもあるんならさすがに学習せえやと思ったは
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:34:50.37
わいが増田書いても多分バズることなく終わるで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:28.43
>>890
ここでも書こうとしたけど無理やったわいさんおったで
あれバズるようなん書けるんも才能やて草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:30.34
何度も垢消し絵師ってすこカプすこ絵師がやってもさめるんに
垢消ししたうえでお気持ち表明とかめんどくさすぎて草や
学習して対策しとけばええ話やん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:41.26
わいDMは解放しとるやがマロ置いてへんから感想は対面でしかもらったことないは
おてまみほぴい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:35:50.16
>>889
ちがうて
神増田が身内て思っとる人の中に送っとる人おりそうてことや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:36:00.59
わいさんらかて何度もヴメるしバクシーシするやん
学習して対策しろや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:36:02.34
わいなおき三か月やってかなりスランプいうか絵が描きたくないなてなったけど
スランプから逃げて良くなるのは見えかけたものを忘れたからて聞いて身動きとれんは…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:36:14.10
オタクのクソデカ感情しぬほどどうでもええ;;
わいcpのクソデカ感情にしか興味ねぇ;;って言ったらヒョロワー減りそうやからここで吐き捨てるは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:36:58.00
>>898
言ってほC;;
ほんま面倒やでしかもおんも神に同情ばっかで解釈違いや
おけけも憎まれとるし
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:36:59.28
>>898
わかる
わかるで
キモオタ共の感情とかどうでもええんよなワイカプのクソでか感情が大事やねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:37:02.76
>>898
ここもなんか増田バスるたびにクソデカ感情刺激されたわいさんだらけなるやで;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:37:25.66
最近お気持ち表明多すぎやねん
みんな自分の話を誰かにしたくてしゃーないんやな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:37:58.54
ここでよくレス真っ赤にさせるわいさんなら増田バズるんちゃう
あれツッコミ多いほどええやろ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:34.24
綾城さん神扱いしとるのも主人公の狭い主観やからほんまに神かも謎や
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:38:41.02
>>901
思想表明奴ウッワて思ってまうから学級会も政治も触れんようにしとるねん
この意見も一種の学級会参加やからここで叫ばせてもらったで;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:40.12
わいは綾城さんたまたまスタダ成功した運のいい人やと思っとる
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:45.37
>>909
これがバズったらまた「わかる〜!!!!!」てオタクのクソデカ感情の踏み台にされるだけやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:36.42
まだ刺激されて自分の過去話するくらいやったらええけどキャラ叩きとか作者ヲチとかやってるんはほんまこえーわ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:42.51
越えようとしてる時点で神やないやろ
所詮同人で知り合う程度の存在は神やない
神ちゅーのはほんまの手が届かん存在や
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:47.84
みんなでわかるーーーー!!!したいだけやからな
自分の気持ちを代弁してくれるような人がすこやねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:40:54.08
はあ…あとがきに作業BGM書いとるの久々に見たわ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:41:04.54
増田見てきた
わいなんて1ヶ月呟かない事もあるんに1日3回呟くとかツイ廃やん草
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:41:31.26
今おけぱだの感想屋だのに触れてないサーの好感度が勝手に上がってくで
触れたほうが儲獲得できるんやろうけどな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:42:29.01
表垢は当然学級会にもニュースにも触れへんし
身内垢も大概の学級会は触れへん
完全匿名やとやいやいいうで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:36.33
学級会とかお気持ち表明とか描き手の身で触れるのリスキー過ぎて嫌やで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:43:37.60
最近かっちゃんのクソデカ感情すこすこや
あんなプライド高いのに攫われたりすんのがええな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:44:05.26
>>929
ここで言われる好感度高いタイプてぶっちゃけ絵以外空気になれいう事やからな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:44:22.12
おけパはわいジャンのイキリ芸人思い出すから嫌悪感わいてまうんやろな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:06.49
おけパはどのジャンルでも大体の人が「あーあいつ…」みたいに心当たりあるんが草
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:21.69
わいは一次の百分の一くらいの反応しかもらえんジャンルがホームなんや…
なんでこんなにもマイナーなんや…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:45:41.39
>>941
いや一緒やで
声でか儲が獲得できるんは何にでもいっちょかみするタイプ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:34.26
>>942
大手のリア友か最初に知り合っただけのウエメセ婆に多いしめじ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:37.15
おけパと綾城が悪魔合体したようなカプ大手がカプに嵐を巻き起こして更地にしてからジャンル移動してったことはあったは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/07(火) 23:46:55.70
でも積極的に前ジャンのカプタグも閲覧しとったり他人の作品素直に褒められるおけパてめっちゃ素直やと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況