X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:39.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7203
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1593492412/
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:28.95
>>742
つべのノウハウ動画みよ
なおきやなくてもここで人気のケモホモもおるしすこなの垂れ流しや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:41.34
なあわい今気づいたんやけど白髪めっちゃ生えてた
自粛前までなかったのに
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:11.38
わいも表紙とか気合入れた絵の時は地鶏資料用意したいねんけど
ある程度鍛えて引き締めんと耐えられんから筋トレ始めたで;;
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:22.81
>>751
目を使いまくって血が足らんようなったら白髪増える
増血しよ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:28.74
なおき動画最初に見始めた時喋り下手やな思ってすぐ見るの辞めたんやけど
久々に見たら喋り馬なっとった気がするは
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:32.86
魔王配信中にテンションあがってウッフフフ!て笑うのかわええ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:06.73
>>750
かわええ女の子の絵やのにガチケモ出てきたやつ;;
外人のコメ多いのはガワのせいやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:16.20
>>753
横やがその説始めて聞いたは
目の使いすぎで絵描きて白髪生えやすいんか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:01:54.53
昔いたジャンのhtr絵が下手すぎるってだけの理由で専スレ立っててからいで確かに目立ってたけども
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:05.95
>>758
視神経使いすぎはそれだけで目の周りにシワとかシミ増えるからなぁ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:17.30
魔王ガワがケモホモやのに描いてる絵がかわええ女の子なのすこ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:02:56.02
魔王て料理好きの一般男性に化けそうな声しとるよな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:06.14
わいほんまに徐々に徐々に馬なっては来てる思うが絵馬見るとまだなんや足りんのよな
どうせコロナやし一回イベ休んで3ヶ月やるで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:43.40
>>755
魔王かなり初心者向けなのみるとたまに知らん機能あって
クリスタ適当につことるわいよく見とる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:51.84
サーへの差し入れて季節問わずめぐりずむでOKなんちゃうん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:01.02
>>766
それ本人がこないだの生配信で言うてがんばってせんえいじゃしゅ!って言うてたで
似てるかなぁ?意識したことないけどな…て素が出てたで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:01.23
負け組羽前175ババアはよスタダ本出せや
マレレオスタダ本まだー?
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:02.67
わいさんら地鶏棒つことる?
どんなのつことるんや?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:04:24.25
>>753
横やが貧血の時たしかに白髪あったわ
貧血なおしたら白髪あんまり出ん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:34.35
>>780
わあ左側集中して白髪あるで
漫画描くときより一枚絵描いてる時のほうがストレスやびい自覚はある
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:54.15
ゲームやり始めたやがフロイド全然かっこよくないんやけど;;
どこがええんやわいはジェイドのほうがいかほどかええで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:16.76
>>782
わぴ21からゴリゴリに生えて26になる頃にはもう白髪染めなしやと生きていかれんかったで;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:54.59
虎祭り2800てなんや
番号とかあるん?
わい何もないんやけど、
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:25.23
>>789
虎がメールでなんぼ集まったでー!ていうてるだけや
個人に番号振られてるわけやない
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:01.03
>>788
ツイステでホモで戦える気がせんから他の監督生受けいくは;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:13.88
あずきのちからのきけんを眺めて冷めるの待つとき疲れとるなてしみじみ思うで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:30.90
>>794
双子ホモ割と流れてくるやがどっちが多いん?フロジェイとジェイフロと
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:11:06.30
>>787
体質なんやろな
わい厨房からブリーチしまくり紫外線浴びまくりや最近ようやく気つけたほうがええんかな思い始めた
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:41.31
同棲秀零、れくんが買い物袋ぶら下げてご機嫌で夜に帰宅したら最近購入したかき氷機(2人で激ハマり中)でシュがかき氷🍧食べてて、「あ!1人で食べてる!今日はこのシロップで一緒に食べようと思ったのにー!」ってれくん買い物袋の中からお高めなシロップ出して見せつけ膝から崩れ落ちて欲しい。
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:29.80
今ほしいもんが多いでどないしよ
本もほしいもんが多いわ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:14:54.24
ここで勧められたf,lux入れたら眼精疲労のこめかみ白髪なくなったは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:14:55.25
スカルプターの5000円くらいした記憶あるんだけど、届いてすぐめくって「うわ〜!これは勉強になる!どうしようめっちゃ絵が上手くなるかも💃」後で良く見よ〜スッ👉三📙📦
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:15:39.25
ガチケモの人はあれやでプチエヴァの人が中身や
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:16:23.09
>>809
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:16:55.35
なあ最近囚われのパルマの話題えらい見いひん?
隙間かもせん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:22.12
わいふさふさの家系やから毛だけは強いは毛だけは
0816 【大凶】
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:39.06
ここで前髪だけ白髪や;;いうたら目使いすぎやて言われて頭マッサージしとるけど減らん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:20.84
>>812
やっぱりちゃんとコツコツ練習してる人はある日グーンと上達が目に見えて分かる気がするし、ただ描いてても枚数こなせば上手くはなっても途中で止まる気がする…なんとなく
がんばろ💪
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:46.44
負け組羽前175ババアはよスタダ本出せや
マレレオスタダ本まだー?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:20:26.49
>>818
うるさいな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:15.77
引っ越し先の蛍光灯の色がずっと頭おかしなりそうなピンクやってんやけどやっと普通のに変えてすっきりや
色キチ卒業するで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:40.87
>>817
ソシャからコンシューマに移植されたで
婆100もやがこれ系はサイレントや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:26:47.66
撒き餌バクシーシや
周りがバズってフォロワー増やしとるんにからいは
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:39.94
眼精疲労は血流悪くなってるから肩こり体操とか筋トレ一日に三回くらい入れたら楽なるで
0833 【末吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:10.36
新しい机ごっつかきやすE;;;;
前の机高すぎたみたいや
明日椅子もくんねん!これで大手になれるで!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:52.51
>>831
気合入れた絵のバクシーシてなんであないにからいんやろな
萌え萌えな新しい蒔絵わいと描こうやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:59.85
月変わったから撒き餌したんに反応うっすいんやけど?!
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:30:55.23
なあなんや規制かからん?
連投してへんのやけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:05.50
本気絵は硬いんやろな
突っ込みどころがないと共感を呼ばんのや
0844 【末吉】
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:44.25
>>838
70やで
前のは80くらいあったは
椅子高くしてもなんや疲れてたねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:09.44
わいは気合い入れた一枚絵だけバズるは
人によるんちゃう
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:33.01
固い固くないてほんまわからん
わあ商業BLの先生で固いて思うプロの名前あげたやがどこが固いんて反応やったし認識がずれとるかもしれん
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:25.10
さらっと描いた方がこなれ感が出てなんかよく見えるんいうのはあるやんな
ちゃんと書くと試行錯誤の跡が透けて見えてそこが垢ぬけんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況