X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 16:07:32.32
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7167
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1592713703/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 16:08:17.79
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 16:12:54.42
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:22.62
イベント前に部屋で一回設営シミュレーションしてたわいもいますよ
使う順番で段箱に詰める為やったけど
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:23:08.69
古戦場中流し見するんにちょうどええからわい立ててくるは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:02.91
わいが古戦場ポチっとるあいだに偽わいなんやねん;;
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:27:28.25
立て宣言しても重なるとかあるあるや思うたら片方ほんまただの偽物やん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:28:37.31
>>29
帰ってきて飯食ってさっきはじめたとこやから個ラン12マンギリや;;
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:11.10
>>31
最近なりすましおるねん
さっさと立てたら間に合わんからなりすましできんみたいやけど
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:34.13
わいさんらソシャやって原稿もやっとるん凄いやで
兼業わい仕事と原稿だけでいっぱいいっぱいや
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:53.14
>>9
わいただでさえギチギチゆーちゃんの島角やったとき
ちょっとずつ島中のサーがわいよりにずれてて
最終的にわい机4分の1くらい使えんかったことあるは;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:07.01
なんとゆーちやん次のオンリーから机一つに一スペースなのです!
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:34.08
ゆーちゃんマか有事に輝くな
でもお高くなったりするん?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:03.38
>>37
ふぁ〜やめて;;言われへんよなわかるで;;
わいは逆や島角がわいによって来て半分くらい取られてもた…そっち空いとるやんけ;;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:39:47.79
最近ほんまになりすましおおいやなコピペ婆といい
コピペ婆繰り返しわいをコピペしてくるんやけどわいさんらコピペにレス毎回しとるわ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:04.34
>>43
最近ほんまになりすましおおいやなコピペ婆といい
コピペ婆繰り返しわいをコピペしてくるんやけどわいさんらコピペにレス毎回しとるわ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:53.68
>>41
なんで今日こんな布あまるねん…て島確認して察しや
せやねん設営はじまっとると余程やないと言われへんのがな
でもわいさんの半分は言ってよかったんちゃうか;;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:12.48
ちょ…表紙描き始めたんやが…これ塗るん?え?無理;;てなっとる
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:43.69
>>47
スペやなくて体やねん;;なんでわいの方にはみ出してくるんかな?
いうて居ない間に椅子動かしといたんやけどジリジリ寄ってくんねんなほんま…本買うつもりやったけどやめたは
こういうとこでアンチ生むんもったいないやで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:08.78
結婚してるけど隠して付き合うてあるんやな
探偵調査のやつでおどろきや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:11.16
>>53
BL漫画とか同人なら怪しい相手が実は自分のためにがんばっとるやつ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:50:23.64
>>51
体なんか草
それは言い辛いし地味にストレスたまるやつや…わいさん乙やで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:20.35
豚キムチ作ったけどもやし入れればよかったはー!
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:25.90
ゆーちゃん机1つに1スぺなるならありがティー
島で1スぺに2人おると普通体型の人でも密やし球体おると身体くっつくで;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:30.22
>>58
キムチと豚肉のみ;;
きのこもあったしチーズも乗っければよかった
わい料理すこやないからやろう思ってばばってやってあれやれば良かったーの後悔ばかりや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:29.20
ゆーちゃんサイト見に行ったら入り口での消毒しとるのと静かにしてやとか大声田さんはプラカードとか看板上げて注意するやて
でもコスはやるんやな
更衣室は人数制限しながらやて
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:00:21.16
ツイステ10月言うてるのは豚なん?
ゆうちゃんかと思ってたは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:01:48.47
コスほんまやめとけや
あいつら更衣室で化粧するで危険すぎるは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:18.95
カスプレクラスター出たらオタクイベいっしょくた!
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:37.23
カスプレていくら払ってるん?
おらんでもええやんな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:04:54.63
イベないのに本作るの何か勿体なく感じてあかんわ
勉強の年にしようかな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:08.79
豚キムチは料理下手が作ってもうまうまなるからすこやで////
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:45.96
>>67
10月がゆーちゃんのツイステ厭離やろ
ツイステはコスしやすそうやしレイヤーわらわらやろな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:04.07
コスのコの字も無しにキャラ名だけ書いてコス写貼るのほんまやめーや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:39.86
>>68
ほんまやびーよな
コスのが列よりやびーて
話しながらするやろし
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:10:38.62
コスもスペとればええねん
見たいやつはスペ行け
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:15:05.96
コス地雷なのに無差別で見せてくるのきつすぎるわ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:16:43.62
よう考えたら自分の見た目をすこな人に近づけんのおかCよな…どういう性癖なんや
しかも二次元
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:48.81
それどころか自分が受けちゃんとかいいだすんやで?
オエーカイオエー
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:59.80
服作りたいとかコスしてその世界に一時的にでも浸りたい言うのはまあいいとして
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:12.00
ゆーちゃんイベたまに参加するけど朝イチに入ってくる海鮮みんなまず更衣室直行で並ぶねん
そのあと普通の海鮮ちゃんが来る
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:57.96
>>84
わいもそういうのやったらまだわかるねん
首から下私服で部屋で自撮りしとるのとかほんま分からん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:41.07
大手になりたい小手島さん!
みたいなタイトルの漫画最近うけつけんようになってきた
なんでやろ…飽きたいうか不快やねん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:20:53.57
男性向けとかコス動画売ってるのおるよな
そこまで行くと清々しいわ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:21:00.37
去年メボ流行ったときに参加したゆーちゃんのイベレイヤー大量発生すぎたは
なんやいつもよりレイヤー多かった気がする
わいの売り上げはふつう
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:22:51.92
最近流行ってる私服コス言うのほんまやめろや思う
私服やから家から着てくるんやが顔はコスメイクやしやっぱ普通やない雰囲気やねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:13.55
小太りレイヤーはまず痩せろや
わい受けちゃんdisっとんのけ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:24:22.62
キャラに私服着せるのもわあちょっとアレルギーや
わいの受けちゃんこんなイキッた服着へん!
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:41.32
男性向け出てた時おっぱい詰めてFカップにしたら普段よりよう売れたって話したらちんこキレとったで
ちんこは所詮わいのおっぱいしか見てへんちんこ脳のくせに
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:47.17
ゲームはレイヤー多いのや
わいもうゲームは嫌や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:13.73
>>93
過去ジャンに893パロのわいカプとか言う設定の男装スーツで
イベントからアフターで色んな所まで行っとる写真上げとる集団おったは
公害や…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:33.75
ツイステは普通のジャンルが1年ぐらいかけてる雰囲気を3カ月の高速でやっとるな
きめつも早かったけどツイステさらに高速消費されそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況