X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:23.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1592672662/
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:35.62
スパイ映画ておもろいな
スパイものでなんか旬来てくれや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:30:16.08
>>241
バズの原因はなんや
投稿しとるもんの質か量かそれとも人脈か
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:30:50.21
>>247
スパイファミリー
まったく同人はこなさそうやけど
漫画的には旬やで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:31:25.77
専業なりたいなら今も原稿がんばらんといけんな
気分で原稿してたらできるもんもでけん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:32:17.74
今転職言うとるのてほぼ切られたか切られそうな人らなんやろな
せちがらい
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:11.73
>>252
横谷がわいスパイファミリー読んでおもろいやんて
試しに支部いったら投稿数少なすぎて驚いたは;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:36.42
元々辞めたかったところに
コロナで暇になって新しい職探しとる人も多そうや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:33:37.58
強盗キャンペーンほんま楽しみにしとる
遠征しまくるで
なおイベント
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:34:07.29
スパイファミリー娘が息子やったら次男息子行っとったな
危うくショタなるとこやったは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:34:27.06
リーマンで65万も経費自腹払わんやろな
相当服装や容姿に気を遣うとかでもない限り
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:07.07
どうしてそんな上から意識になれるのか分からん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:48.38
>>267
ほんこれやが
確定申告やったことない人は知らなそうや
わいも会社辞めるまで知らんかったは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:10.10
わいのスパイのしめじ高村薫の小説やで狂っててえろいしめじ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:13.54
専業現金100万法人200万やろ
たかだか65万の控除でグギギするわけがなe
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:26.30
>>250
1ぱげまんがや
いらすとも1ぱげで4桁RTやしコスパええしで泣きたくなるで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:20.91
>>276
でも優遇されとるんやー言うてるから
あのワイさんは何か悔しい気持ちが有るんやろ
わいにはよう分からんやが
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:34.57
ナマモノやけど王男はどうなんや
2でみんな死んでもうたけど
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:50.08
自分と同レベルやと思った人は二段階上の馬みたいなやつやっけ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:53.48
幸せでお金のある人「わいは幸せやしお金もあるけど?」
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:55.37
わあイラやといいぜつかんで漫画描かないとあかんのやが1ぱげとか無理やし時間かけてもたいしてつかへんしで泣く
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:38:33.46
>>278
都庁「赤くして欲しいならすこなだけ赤くしますよ!!」
男前攻めよな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:29.02
>>284
3は組織の過去へんやったっけ
これを2の時しておけば
2と3入れ替えて欲しいで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:31.07
>>288
旬で伸びてる撒き餌たくさん見てネタパクればええよ
そうやって同じもんが毎回バズっとるのがツイやから真剣にやらんでええ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:31.10
そもそも元々経費の枠あるでて話に対して
ならお前もそうせえやて言える人の頭の悪さな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:40:00.89
優遇されとるって教えてあげた幸せで金も有るワイさん
色々と幸せそうやとは思うから安心してや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:40:37.08
>>301
逆やない?
優遇されとるんがなんや気にくわんかったわいさん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:01.57
優遇とか抜きにしてえ?幸せで金も有るけど?って返しをする人が幸せそうに見えるかと言うとちょっと
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:09.27
>>295
百合子「誰が許可なく赤せぇ言うた!!」
都庁「すんませんオヤッさん!!!わいちょっと赤したりかっただけなんどす」
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:37.45
昔は日食見るのにフィルムの黒いとこ使てたけど今何で見たらええんや
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:48.72
みんなクリックせんから1パゲでオチ見えるんええのかもな
あと4枚とも無駄に重いのなんやねん50MBくらいまでは画像コンパクトにできるやろ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:49.22
リーマン優遇いうかフリーランスがいばらの道よなほんま
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:41:53.98
幸せとか不幸せとかやなくただの給与控除の話やん;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:11.75
いやもう都庁赤くするのから離れろや草
やってる感と言う言葉の説明として広辞苑に載ってええレベルで無意味よな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:38.75
>>311
最初のレスしたのわいやけど
わいのふりしてレスされたで
変な人に構ったらあかんで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:56.84
スパイは実はわいはスパイやってんで!てばらしたくなることてないんかな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:03.93
高村薫読んだことないなあ
何から読んだらええ?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:24.75
1ぱげで纏められるん才能やは本はつまらなさそうやが
フォロワー増やして買ってもらう機会作りたいんに
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:34.61
優遇やいうなら就職せえ!いうワイさんもだいぶおかしいけどな草
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:53.73
東京の明日の最高気温が35度を上回る危険が有る時に都庁が赤くなるとかなら
まだ意味も有るし分かるやけどな
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:04.85
ジョカゲはおもろいんやろうけどアニメやとようわからんかった
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:44:16.67
高村薫とグインサーガの作者が混ざる;;薫が一緒やったんやがなに薫やったっけ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/21(日) 17:45:23.72
オフは長編得意で撒き餌は1ぱげ得意ちゅうわいさんおる?
わあ長編すこで短編苦手や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況