X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:17:04.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/


【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591601578/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7119
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591617265/
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:33.35
RTで回ってきたツイステファンアート絵、何がどう問題なのかわからん。
構図トレスでも、この絵を描いたのはぶたごりら氏だよね。しかも全く別のキャラだから、一から十までパクリじゃない。
そもそも、絵描きって人の絵を真似したりして上手くなってくもんじゃないの?
どこに怒る要素があるんだろう


これが若さか…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:42:51.04
ツイステはコレシカないヴカプ探してそこで上位1名になったらコレシカ需要でるんちゃうか
数はたいしたことないやろけど大手でもないんにここいく人は部数よりちやほや目当てやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:03.17
なんでソシャは売れへんのがここの定石やのにいきなりだら売りできるて言い始めとるん?
ツイステくらいやないと無理やろ
多めに刷って書店に入れるん?ソシャなんに?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:25.24
だら売れで月10てしょぼいなあ毎日5ずつ出る方がええ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:07.95
>>322
男性向け女性向けどっちもあるソシャわいホモで活動してて多めに刷って長く置いとるよ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:15.53
ツイステオフいけるて風潮なってもグッズはどこまでええんやろな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:56.65
>>326
グッズは基本あかんのとちゃう?
袋ノベにするくらいまでならセーフやろうけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:00.39
>>318
愉快犯が楽しんでるんや
こういうのおらんとアカンでー例だしたんわいやけどその他は全部ちゃうで草
ちなノウハウ話もいっちょかみや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:02.18
もう少しきつめ売れてたら良かったけど最終回が最終回やったわ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:03.69
どっちにしろ勢いあるソシャジャンやからできることで今ツイステに吸われとるジャンどもでだら売りは無理
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:06.53
男性向け大手のトレパクもツイカスの擁護多かったで
元の写真よりかわええから別にええやんみたいな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:31.40
グッズ作って売って何度も学級会するんやろなあ
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:51.41
トレスやから全部あかんって短絡的な思考の奴も多いで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:58.96
>>332
支離滅裂やで
勢いないどマイナーソシャでもだら売れはしとる
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:09.30
>>332
わああんと720が憎い事だけはわかったから切り口変えていこ
わいらべつにみんながみんなわああん720からツイステ行ってるわけやないねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:28.11
勝手に本家ヴィランズモチーフのコラボグッズ作って学級会まで見えるで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:42.65
コロシアムついていけへんで漫画ジャンきてほしいは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:53:55.60
確かにアーイわい今の方が売れとるわ
2年前に出したやつでも取り寄せでかなり数でたやし
しょっぱなは大手しか見向きもされんかったしな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:51.48
>>350
めちゃおもろいしホモあるけど地上波の7月まで見る人自体少ない思うで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:10.71
移動先ジャンでわい初めて予約が300越えそうなんやけど何部刷ったらええんや;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:19.31
>>350
おもろい!終わり!
話はホンマにええけど五和完結とかアニメ向けやない
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:03.51
>>352
俺やなかったけな
たしか日本人なまりの英語やな言われてそれを表すために英語セリフのときだけわざとしとる
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:05.44
詐欺師もう少し三話で終わるとかにせな長すぎや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:56:54.01
>>352
英語やとそやな
映画あるあるの地方訛りが翻訳ででとる日本語やとふつー
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:57:16.98
ステイホームのわいからしたら詐欺師めっちゃ7月から毎週楽しみやで
普通に話おもろいし20話くらいもうできとるんやろええやん
おもろい話も何本かないとあかんは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:11.89
詐欺師ネトフリ用やねん
あれで一気に見るのは最適やし満足感あるしきれいにまとまっとるねんけど
毎週待つ人はおらんやろし後から見返しできんの痛すぎや
せめて配信増えな無理
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:51.86
詐欺師1エピソード5話でエピソード重ねてく感じやない?
短期連載を繰り返すみたいな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:54.46
旬が大あたりしとる時って同時進行で3つ4つ楽しいもんがでてくるもんやし
今年5つ位それなりに話題のジャンがあったら結局winwinなると思うで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:33.60
わいも旬の後期参入落穂拾い渡り歩いて低空飛行安定900部とかで渡り歩いとる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:46.07
詐欺師の背景すこ
末とかメア思い出すでおしゃんや
わいもホームは動かんから純粋に楽しみにできるやで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:59:56.78
>>369
はい次の話数年後やし内容は最後に綺麗にまとまってて流石や
最近の作品でこういう気持ちいいの久々やねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:00:39.74
>>373
しかも観光地で有名な派手なとこやから見てて気持ちええんよな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:00:51.56
金黒一択ちゃうかちょっと銀トロとタイプ似とる
カコエエ系ガイジンとあたふたしとる実力はある日本人
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:35.11
詐欺師フジは来月やっけ
全話録画するために自縛少年なんとかってやつ消しとくは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:48.74
>>379
配信がもうあるから普通にええて評価や
ただしホモ萌は金が空気やから難しいと思うで
話馬でキャラ萌がない
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:53.91
>>377
せやな楽しく見れそうや
話おもろいやつもいくつかやっぱ見たいやし
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:02:27.67
あのモミアゲは金黒やろ思うやがコテニティの前例が全てを狂わすは
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:02:55.50
詐欺師今の本誌の進撃みたいやねん
話おもろい!キャラ萌?そういうのやないねんて感じや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:03:03.11
おプロ絵馬がツイでイラスト描いて終わりのやつか…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:03:04.36
おプロ絵馬はみんなツイステ行ったんやろ?
詐欺師海鮮おったら隙間なりそうやな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:03:57.72
詐欺師はかなりスロースターターやと思うで
おもろくなるまでに時間かかる
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:05.41
詐欺師はここで評価真っ二つやんなあ質アニメとしてよかったなーてなるか
あたりだしたら即牽制されるタイプとは思うアニメやしわかりやすいでな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:36.01
でも話おもろなかったら無意味やから話おもろいアニメたくさんみたいわ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:07.13
ここでアンチ湧くジャンルって全部アニメ化したやつとかアニメオリジナルよな
ソシャに湧かんのはアンチはガラケー
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:11.10
モルフォ模写してデータ消すやが描いた絵はけさんほうがええんかな
デッサン普段やらへんからやり方あっとるんかわからへん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:06:01.43
>>389
質は間違いあらへんしな
海外の人のが受けるのと配信が少ないのがどう出るかや
あと金のネックレスにしとる指輪とエンディングの女キャラの指輪とが一致しとるから死んだノマはあるかもやうさ虎や
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:07:33.50
春アニメもドラマもとまっとったから途中でとまらん質ええアニメがあるってだけで
わいはそれなりに楽しみや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:01.97
ホーム動かへん人はやきもきせえへんやろし純粋に楽しめるんやないか
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:09:00.94
ツイステのわい実は詐欺師もかなり好みやった
おんもで言わんけど呪術も期待しとる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:09:23.44
2クールめあって長く続いてたらそれなりにならへんのか
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:11:03.93
パパ黒生き返ったん?降霊術みてーな一時的なもんかとおもっとったで
生き返ったんならあの相棒とのホモ読みてー屋で
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:05.06
前にフォローしとった絵馬がこのジャンル興味ないけどキャラ人気だから描いたった言うて絵上げてるの見て自ジャンちゃうけどブロったの思い出したは
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:01.93
ソシャとかアーイとか刀とか二次まで幅広くチェックして人気の傾向把握したりせんと公式だけ追ってても分からん三次設定多くてメンディーねん
その点漫画アニメジャンは公式だけ見て撒き餌なしでスタダでポンと本出せば買って貰えるから楽
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:41.37
わいレオラギ興味持ったんやけど明日からのイベ以降なんか燃料ありそうなん?
ありそうならまだ伸びるやろし垢作るは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:17:00.51
わいちゃん今日から出社
腹いせに本屋寄って帰る
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:32.09
詐欺師好みやねんけどわいはヴやし洋画ジャンルみたいや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:40.15
>>384
コテニティはただの主人公受けやで
オッサン要素はおまけや
もし流行っても普通に金黒やろ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:21:24.64
おプロ集結するジャンルって売れへんのよな
売れるジャンルはnotおプロか商業で食っていけへん平壁専業が群がるねん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:22:26.69
ツイステ移動多すぎて各ジャンで反感でとるから
今ジャンにステイした方が好感度維持できると思うやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況