X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7114

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 18:50:14.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591500289/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:31:52.12
>>97
ボランティアなんやからそれくらいでゴタゴタ抜かすな三毛消失させたいんか!て来るやろな;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:08.44
>>62
パターンは神話からベタで脚本系の本なら死ぬほどでとるワードやな
これ系はマダラの原作者の人が詳しくほんだしとる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:32:45.01
わい浅見シリーズは横柄な態度してた刑事が総監の弟と知って態度変わる瞬間のために見てたは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:09.64
誰かがツイがワイドショー化してるって言うとったけど今のツイ見とると間違ってない気がしてくるは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:17.36
>>98
この前の検察官?かなんか辞職に追い込んだ奴は大成功例やない?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:21.98
落選だけ得させてこっちへの返金は3000円抜いた上に収支発表もせん上
返金選択肢に図々しくも寄付の項目を設けるってどんな人生歩んでたらできるんやろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:33:42.05
勧善懲悪て物語の手法やったんやな!なんや普通に四文字熟語からの派生かと思うとった草
勉強なったでー
いうても師匠はそういうん勉強したいうよりオサレセンスで恋次や乱菊学校に来させたりしてるぽんが流石の厨二師匠や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:23.54
今自粛でネット民増えてるでツイで大騒ぎしたらある程度周知されるようになってもたな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:30.06
>>100
せやねん
えっ!?まさか!?て探してる頃には次の街へ行くし
追いかけられたら逃げるねんな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:42.61
>>108
むしろあれで効果ありってなったよな
そもそも元からツイはネトウヨとか多かったし
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:23.09
30万が適正やったやろ
一人暮らしには30万夫婦なら40万子供がいたら最高50万これが一番やで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:51.44
結局まほやくはどこが聖書なのかわからんままやったは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:35:52.14
脱稿まで後少しやから少し徹夜して寝て起きたら生理重すぎてグロいは
アラフォーのくせに徹夜すんなやて話やな;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:36:34.54
わいも印刷所に先に決済させて貰えるようなったで
5パーでかいから助かるわ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:36:56.62
>>130
徹夜できたんならまだ若いやで
ジャスフォーわいマジで徹夜できんくなったで…心臓バクバクなるねん;;
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:02.54
>>113
大ヒット産むレベルの漫画家って売れる創作のセオリーを無意識にやっとると思うは
こう来たらこう来ると気持ちがええとかの感覚
あと話のテンポリズム感がええしそこは教本見ただけじゃ身につかんと思う
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:37:31.79
>>125
アッホやろ
子供3人と父母在宅介護しとる夫婦の7人世帯が50万で一人暮らし30万はねーわ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:09.21
やすこにゃんなんかの時代劇で型覚えたてインタビューでみたは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:13.63
ワクワクをキッズの頃レベルで感じれて再現できる人がつよEやんな
才能を信じてまう
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:19.39
>>140
36やねんねど24時間経ったあたりで動悸してきてやびいかも思って寝たで
心臓への普段やびいよな気を付けよ;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:38:44.45
イベントできん限り虎がぼろもうけしとるんやしかけ率アップ継続してほCで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:11.45
水戸黄門も印籠シーンで脳汁ブシャー出そうやな
わい見たことないのや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:29.60
はー呪術本気萌えしたわ;;
次の覇権間違いなしや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:44.49
最近のドラクエめっちゃおもろいな
今ジャン若干マンネリ気味やから一冊くらいはドラクエ本出したいは
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:39:54.60
>>152
ぼろ儲けてほど儲け出てなさそうやで新刊率の悪さ的な意味で;;
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:02.97
ツイステより呪術のが手堅さはあるけど呪術は天井低そう
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:21.10
せや今月中に一冊だけでも支払いしてまいたいは;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:35.04
わいの暴れん坊将軍ほんま将軍なとこ脳汁出るは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:50.89
>>149
せやから週刊飛翔やと新人連載作家は28歳くらいで線引いてるらしいやな
読者であるキッズと感性近い年齢の方がええて
年いってもキッズの頃のワクワク再現できる作家居るにはおるけどかなり稀みたいやしな
どうしても月刊とか青年誌に移行するんが多いやな…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:40:56.31
>>156
最新作?
Switch買ったしやろうと思ってるんよな
主人公がロン毛のやつ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:08.77
わい掛け率アップでの入金額が嬉しくてこれからもそっと乗せて販売したいで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:42.57
アラジンて逆やな
庶民が王様のハリボテで姫に近づく
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:46.46
ワンコ本ワンコ以上なるし消費税もうまーでイベいらん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:48.19
時代劇て上手いこと型にはまっとるから勉強になりそうや
暴れんぼう将軍のテーマはエロ描くとき捗るらしいし
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:41:48.63
>>165
11もやったけど今はマイクラみたいなんもやっとるで
結構楽しいは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:16.48
>>151
36の頃ならわいも1徹はまだ出来てたやな…
あと3〜4年でほんま身体いうこときかんくなるから
今の内に徹夜にならん習慣と運動習慣身につけといてや拝啓40のわいの手紙や;;
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:42:53.05
ツイステでドリ撒き餌したらいつもの10倍くらいのいいねついたんやけどなんやこれ…;;
斜陽ホームのホモ描くのアホらしくなってもうたやんけ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:43:11.67
>>163
社会人ならんかったらいけそうって思うわい
大人と付き合うと大人になってまう;;
漫画家とか志望者アシに囲まれてたらキッズのままでおれそう
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:43:43.45
わいは公式で受けちゃんのピンチに攻めがいてもたっても居られなくて反対押し切って助けに行くシーンで脳汁プシャー
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:43:52.58
最近のドラクエは長めの体験版で製品版に引き継げるから
すんなり入りやすいってのはありそう
まあ同人人気には関係ないんやが
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:00.30
>>178
その環境なら感性キッズのまま保てそうやけど
大人としては使い物にならん社会不適合おっさんを産んでまう魔環境やな…
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:45:01.07
ツイステは夢かけたらまだええよな描きたくないけど
0200 【中吉】
垢版 |
2020/06/08(月) 00:46:14.08
机片付けてようやっと絵書ける環境整ったやで…!
わいの6月どや!8月向けのホームネーム完成と画力向上練習にあてる予定や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況