X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント243KB
絵描きのtwitterスレ(愚痴以外) 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 18:08:51.14
壁打ちなのに妄想で人のこと悪く言うほうがやべーわw
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 18:10:27.39
愚痴スレとか見て人間不信になっちゃったんだろ
ピュアだねー
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:01.24
参加してたワンドロがいくつか終わったり休止したりして寂しいな
大抵は週1開催としても大変そうだもんな
自分がマメならやってもいいけどうっかりすっぽかしたりしそうなのでできない
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:59.95
841みたいなのと関わらない為にも厳選は必要だな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:07.24
壁打ちってやっぱりこういう歪んでる人が多いのかな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:29.50
ワンドロ運営かなり大変そうだよね
全部自動でツイートするように設定できるならいいけど
そのうちもしジャンルに飽きたらと思うと
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:54.03
壁打ちとかって結局はこうやって回りを見下してるような奴ばかりなんだな
元から壁打ち垢には良い印象無かったけど正解だったわ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:54.80
よってたかって攻撃しすぎ
愚痴スレより見てるのキツイ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:05.59
ワンドロあるジャンルは盛り上がってていいなーと思うけど
盛り上げたからといって公式からお金もらえるわけでもないし
誰か代わりにやってくれという気持ち
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 20:51:57.11
人間と関わりたくないから壁打ちになるわけですし
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:05.38
お題考えて同じ曜日の決まった時間にツイートして
制作時間にスタート時間ですツイートして
終わったら終わりですタグを付けてツイートしてくださいして
RTして回ってって
なかなかできないよ
アマギフ券とかあげたい
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:02:16.12
壁打ちなんて本人に難有り多しだから近寄らないが吉
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:20.53
壁打ち異常に嫌う人ってヘタレや中の下あたりなイメージなんだけどやっぱそうなん?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:22:45.71
みんな絵師だったら興味ありなし関係なく一先ずフォロバする?
個人的に色んな絵師と繋がれるのは絵の参考だけじゃなく界隈のトレンドや考え方が知れてメリットの方が強いとは思うんだけど、別段心に来なかった絵師をフォローするのもどうなんだろう…というのが引っかかって結局好きな絵師も含めて誰もフォロバできずにいる
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/28(火) 23:28:32.33
>>871
タグとたまに参加するワンドロと
他のSNSからもあるかも他もフォロー0だけど
人をいいねやRTもしないからきっとそれくらいかな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:10.03
>>874
興味無い話ばっかりTL流れて来たらうんざりするから絵師ってだけでフォロバは絶対しない
Twitter始めた頃は絵師ってだけでフォロバしてたけど結局お互い全く絡まなくなったし
作品なりソシャゲなりやっぱり自分の好きな物の絵や話が並んでる方が楽しいって思った
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 01:31:37.85
フォロワー数そこまで気にしないからとりあえずフォロバはしてる
絵を描かない人とは感覚が合わないからある程度本気で描いてる人だけ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 07:29:09.94
>>874
しない
色々な絵描きの玉石混合なツイートに目を通して界隈の考え方?を追うとかすごい時間の浪費だと思うからしないし
自分には絵を探す手間がかかるだけのデメリットにしかならないな
そのヒマあれば絵描けるだろって感じ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 11:17:07.37
拡散力ある絵描きは即フォロバだけどRTいいね全然しない人は放置
無産は逆にフォロバした途端に反応しなくなる人もいるから謎だし
フォロバしなくても勝手に拡散してくれるから放置
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:37.57
そのうち廃れるTwitterの数字なんかよりもっと先を見てるから
時間を割かれる交流はしないし他人のツイなんて見てる余裕ない
その分絵を描く時間に費やせる壁打ちは気楽でいいなとは思う
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 11:55:58.94
そうやって貪欲に追求して成功する人って、行動力がある人だけだと思う
ただ闇雲に量だけ描いてる永遠のhtrにならないように周りもちょっと見たほうがいいよ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 12:00:29.80
画力あるだけの人ならごまんといるので、
人当たりがいい、誠実、適応能力が高い、人脈のある人に仕事は回るよ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:01.95
頑張ってる人の足引っ張るような事を忠告だか助言のつもりで言ってくる人いるよな
周りを見ないことと量だけの成長しないhtrになることと何の関連性もないし
自主的にtwitterの使用少なめにして絵の時間増やして一生懸命描くことを実践して時間の使い方を自分で決めてるならそれはすでに行動力あるだろ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:40.18
いや散々交流してきて体壊したhtrの戯言だから気にしないで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:20.91
否定されると足引っ張っぱんないでよバーカ!って騒いでる人ずっといない?引っ張られる足もねーのに
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:22.76
>>887
それで「足引っ張られてる、オレを止めようとしてる」っていう被害妄想が発動するんなら自分でも疑問に思う部分があって刺さってるんだろうからやっぱり考えなおしたほうがいいんじゃ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:08.87
885だけど見も知らぬhtrの足なんか引っ張んねーわw
どっちにしろ絵って歳とってもできる仕事じゃないからあんまり思いつめないほうがいいで

自分のフォロワーでずっと絵を描き続けてるのは、人脈作ってお小遣い稼ぎしてる兼業主婦
商業漫画家はメンタルやられて壊れる率がすごいし
専業イラストレーターは暮らせてない
やりたいことだけやってないで現実も見ないと
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:54.33
ワナビの相手することないと思うけどツイ界隈、主婦が強いのはわかる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 13:52:04.59
「もっと上手くなれば成功する!」って思ってる時点でhtrなんだよな
上手くてもダメ、や下手だけど売れてる、がおかしなことじゃないって知らないんだもんな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:27.34
とりあえず、Twitterで交流せずに絵に集中してるとしても
こんな掲示板で日にいくつもレスしてる時点で、時間を無駄にしてると思うよ
Twitterでの交流を「時間の無駄」と断ずるなら、ここでの交流もやめて描きなよ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:21:14.34
趣味のままでいるかプロを目指すかの違いもあるのでは?
趣味で良い人は苦手なら交流しないのは全然ありだと思うし他の絵垢も興味なければ見なくていいと思う
プロを目指すなら人脈を広げたり色んな所にアンテナ貼ってどんな絵がウケてるのか、人気作家はどんな交流をしているのか、っていう情報収集は常に必要だと思う
自分の好きな絵を楽しく描けるのがもちろん良いけど、人に喜ばれる作品を描いてなんぼの世界
逆にせっかく沢山努力して絵が上手くなったのにこういう所が疎かだったばっかりに無名のままって滅茶苦茶勿体ないと思うから興味なくても実践していくべきだと思う
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:09.84
みんな難しいこと考えながらTwitterやってるんだな
売れる売れない考えずに好きなものを趣味レベルで描いてたわ俺…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:06.91
メンタルじゃなくマジで体壊すから何事も程々に
メンタル強いタイプは特にストレスって体に出るから
調子良いと勘違いして無理してる事に気づかず突然来る
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:16.25
Twitterでの人脈作りって積極的にリプライ送ったりRTいいねすることだろうけど
結局交流に疲弊してほとんど壁打ちになっちゃったな
長く続いてるのって即売会で出会った人ばかりだ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:39:57.60
なんで愚痴のないはずのスレなのにいつも言い合いしてんだ?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:35.42
ひとり血の気の多い奴が混じってて
それを見かけた奴らが適当に弄ってるいつもの流れ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:50.60
>>890
いやリアルで同じように頑張ってることを水を差すみたいに否定してくる人がいるからで885の内容はなんも刺さらないすまん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:50:56.63
めっちゃ刺さっとりますやんw
て言うか刺さらないとヤバいよ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 15:17:55.21
ヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン (ハイハイ)wwwwwwwwwwwww
にしん来たかと 鴎に問えば わたしゃ立つ鳥 波に聞け チョイwwwwwwwwwww
ヤサ エーエンヤーサーノドッコイショ (ハードッコイショドッコイショ)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:09.31
本当に適当に煽って遊んでるだけの人が常駐してる感じだね
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:19.22
引用RTってどういう意図でやってるんだろ
感想送りたいならリプすればいいしそうじゃないならRT後に言えばいいしと思ってるけど
それとも特に何も考えないでやってるのかな?貰う側としては毎回反応に困るんだよね
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:35.17
フォロワーに絵を紹介しながら感想も添えてるんでしょ
RTあとに言うって空リプ?そんなのいちいち見る人ばかりじゃないし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:24.90
ブロックでロックかかるやつもうなくなったのかな
我慢できずに何人かブロ解したけど別に大丈夫そう
迷惑ユーザーブロックしたらロックかかるとかクソすぎわろたわ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:37.83
>>911
たぶん何も考えてないと思うよ
機能としてあるから使ってるだけじゃないか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:16:34.45
RT後に呟くってそれを見て貰えてるかわからないし関係ないフォロワーにはどうでもいいし何ならウザいぞ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:27.30
RT後の感想って独り言感覚だったんだけど空リプってとらえられんの?
たまに相手からいいね飛んできてドン引きしてたけどここのRT後に見てもらえる云々聞いてなんか納得したわ
自分がズレてたのか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:42.91
コミュ障だからいいねとかは付けられないけど承認欲求人より強い方だからRT先飛んで何か感想くれてるかなチラチラとかはよくやる
底辺はこれでモチベを上げるしかないんだ…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:25.25
RT後感想がなかった時や好ましくない物が書かれてた時に
ダメージ増加しそうだから控えた方がいいのでは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:06.64
RT後の感想嬉しいって意見バズってるの含めたまに見るから
言いたい感想ある時だけ独り言感覚で遠慮なく呟いてたわ
人によっていちいちこう意見割れるからツイッターほんと面倒くせー
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:39.36
本当にルールがもやもやしてて面倒くさいよねツイッター
本来こういうのって日本人には合わないと思うんだけど
感想後いいねはしてる人周りに多いから自分もしてたわ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:21:59.36
わざわざRTした人の後のツイートまで普通見に行くことがないからたまたま見付けたら嬉しいんじゃないの
逆に晒しRTしてdisる奴もいるし
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:30:41.81
感想っぽいの書いてくれた人いたんだけど自分宛かわからなくて
いいねしなかったらその後自分のには感想される事がなかったな
RTだけで嬉しいからええんやで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:51:14.59
嫌いな壁打ち垢RTした後必ず絶賛する相互いてブロックしかけた事ある
しかも二人
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:01.72
>>929
嫌いな壁打ち垢をミュートなりブロックなりしてもRTだとタイムラインに表示されちゃうの?
非公式RTだとどうしようもなさそうだけど
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:08.38
ちなみにそれから自分はRT後感想言うこと殆どなくなった
それまでは頻繁にしてたけど
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:54:50.47
自分への感想ツイートにいいねを押すのかちょっと恥ずかしいなw
公式で見てるフォロワにはいいねしたのがバレるんじゃね?
もし見付けたら直接リプしてお礼言うな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 00:58:05.71
感想に直接リプしたらいいねすら無くスルーされたことある
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:09.67
読んでは貰えてるんじゃね
感想にリプしたツイートにいいねはいらんだろ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:44.28
そっかいいねがTLに表示されるようになったから
表示されない事に慣れたまま専用アプリ使うようになって
今の人と感覚ズレてるのかも
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 02:04:51.09
>>933
いいねをありがとうとか読みました代わりに使う事もあるし恥ずかしい事じゃ無かろ
むしろお礼リプいりませんよって事で直接感想言ってこないのかなって思う、だからいいねで済ます
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 02:13:42.24
ありがとう読みましたで使う人もいるけど
そのまんま俺へのこの感想ツイートいいわイケてる気に入ったの意味だとフォロワーに解釈されるのは嫌だ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 02:55:15.56
こういうのってなんか男女でも感覚違うかもね
上手く説明できないけど
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 07:38:13.83
>>939
考えすぎだよw
>>940
確かにいいねを「読みました」とか「ここで会話終わっとくね」みたいに使うのは女性の
フォロワーさんに多いかも知れない…自分の周りがたまたまそういう人達なだけなのかもだけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 08:32:45.27
ツイに絵をあげるとだいたいRTの2倍ふぁぼがつく感じで推移して最終的にはRTの3倍程度のふぁぼになるの面白いな
早々に3倍になるとあまり伸びないんだなってわかる
もっと爆裂伸びたりしたら知らんが3桁程度だとこんなものか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 10:33:53.15
なんだって
htrの自分はRTなんぞ殆どされないから10倍以上差が出るぞ
センシティブでもないのに
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 10:42:20.03
自分の事をヘタレだとか言ってんじゃねえぞ
驕りも卑屈もやめてしまえ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 11:38:23.04
自分はいいねがRTの5倍くらい
四桁フォロワー三桁いいね健全一次アカウント
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 12:42:45.49
>>941
いや自分への感想をいいねしてる奴がいたら普通に恥ずかしい
しかも空リプだとわざわざ探したんだなって感じ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:11.44
拡散力ある人がRTするといいね着くからその差かな
この辺は壁打ちか互助会かとか雑多垢か
ジャンルやその規模なんかでも変わってきそう
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:31.03
Twitterの場合重要なのっていいねとRT数どっちなんだろう
RT少なくていいね多い人も凄いと思うけどRT多い方がより見てる人に響いてるような気もする
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:24.57
重要っていうか、どっちも別に評価じゃないし取れたり取れなかったりする魚みたいなもんじゃないの
数に固執して潰れる人多すぎて辛い
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:48.87
求めるものが気に入って貰えるかなのか拡散して欲しいのかによって変わるでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況