X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7092
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 01:23:45.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7091
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591009995/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:28.35
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 02:15:00.36
>>2
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:17.49
わい楽天kobo使っとるけど
雑誌の発売日順に並べられへんしタイトル確認しにくいしほんま使いにくい
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:34:33.81
電子はebjがクソ化して住民が阿鼻叫喚なっとったな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:33.14
本気萌とうとうドピコ部数も売れなくて折れるで
わい以外は売れとる
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:39:54.38
無限に電子で買ってたら整理できんで死んでまう
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:01.56
>>17
やふーに買われてサイトリニューアルしてアプリが劣化した
どっかて聞いたような話やな!
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:02.64
>>20
それもあるけどわい以外は100も売れてへんやろけどそれでもわいよりは売れとるからもうさるで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:14.77
電子読み返さんしな
軽くハマったやつはええけどうっかり面白かったやつ紙で買うか悩んどる
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:42:09.91
本気萌は売れなくなると早めにさらなる本気やからこそきつさちゃうねん
おつまみは平気で移動できるのに本気やからこそこじらせた重なるんやろな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:43:38.26
>>22
わあもそれと似たような状況でそれでも本気萌えやから去りたくないんや
巻き返しの方法探ってみるは
まあ作画と話の質を上げるしかないんやろけど
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:05.84
わいがわいカプで一番売れてへんように感じるで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:41.39
>>22
横やが100以下の話なら交流で差付いとるだけとかやない?
居残り非推奨の規模やからこの機会に去るのはアリやとおもうは
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:53.89
本買いに行くのが面倒な時とか通販で頼んで待ちきれへん時とか電子でパッと買って読んでまう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:45:25.40
>>29
後出しやけどようある完売はわわ狙って完売しなかったのも拍車かけとる気がするわ草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:32.88
>>27
横やがわいもわいさんや
巻き返したくて宣伝やおもて自粛期間中ツイ頑張ったんやけど全然効果出んくてさらにからくなっただけやったは
まだこのカプ描きたいから巻き返ししたいで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:35.76
>>27
わいさんは持ちこたえてや
人減っとるのも感じるし少し休むで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:06.44
最近は電子のがちゃんと読めるわ
紙やとパッパ捲ってもうて集中できん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:15.52
同じ胆石やけど隣は海鮮ちゃんが朝イチからめっちゃ並ぶねん
そのサーにあってわいに無いものを探す日々や
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:34.77
今からでもどっか電子のアプリちゃんとしたの作ってほぴ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:42.97
>>34
2桁部数ジャンルで完売はわわはあんま意味ないと思うで
あれライバル大量におって自分の本の価値上げて購入リスト内で優先順位上げるん目的やし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:48:58.75
>>31
交流はあるとは思うけどこんなにジャンルにおると思わんでおざなりにしてたんや
次はもう少し頑張るで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:09.27
>>38
在庫もたせるかもたせないかの違いやないの?
わいとこもいつでも在庫あるから朝列できへん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:23.48
>>43
いやわいがそろそろ最後かなて思ったのと動かんから煽り効果狙うより在庫持ちたくなかって絞ったんや
せやけどこんなんも出ないんか…てのが地味に響いとる;;まあええ本にはなったから切り替えて行くでトントン
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:39.56
わい今年後半のスケジュール確認したら月刊わいでワロタ
既存イベント延期繰り返しと新規イベでえらいことなっとる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:23.17
旬過ぎた本気萌えジャンて交流強いよなぁ…
て思うけどほぼ低浮上の無口無交流がいつまでも数字持ってたりするしわからん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:51:53.54
>>46
>>27の本気萌えわあもここが最低ラインや
ただインテが地元やから大阪だけなら50以下なっても出てまうかもせん
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:20.64
同じ辛い思いをした人を蹴ったりなんぞでけんよな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:23.02
>>52
よほどの絵馬やとそれでええけど後期ほどわいさんの本楽しみーキャッキャが大きいで
買い手は残っとるサークルやったりするし
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:24.10
旬すぎて原作の燃料少なくなるからどうしてもファン交流のが強くなるんはしゃーないな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:48.55
ファン同士でハーブ焚きあって集団幻覚見とるジャンルもあるし
そこの幻覚から外れると別キャラみたいな扱い受ける
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:19.72
>>54
専業やけど並行はしとるで
ほんで本命売れんとおつまみ売れてもぐぎぎなる
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:52.82
行けそうなジャンルスルーしまくってもーてあかん
隙間みたいなジャンまた探さなあかん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:01.16
>>58
このうちのほとんどいなくなるとわかっとるからどうしても交流むなしなるんよな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:56:16.03
わいも長寿ジャンルのマイナーカプ本気萌え続けとるけど部数がそろそろ割り切った方がええんやろなてとこ来たは
壁打ち貫いたから数少ないジャン者の輪から漏れとるし巻き返せる気せん
たまにおる懐古ジャンで信者抱えとるようなサーになりたかったは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:31.71
わあ性癖のせいで極端に行けるジャンルの幅が狭なるから行き先間違えると破滅や
例えるなら寂聴先生みたいな女医さんおるジャンルしか性癖刺さらへんのや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:42.74
>>56
旬ジャンブーストでオフデビュー直後のわいさんとかおると結構酷いけどな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:57.81
かつては一強言われとったわいジャンサークル数は未だに多いけど交流者と内輪向けなサーだらけや
固定がっちり掴めたところは強いやがジャンルのお陰で海鮮付いてたわいみたいなサーは淘汰される一方やで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:58:56.51
時によるで
爆死笑いたくてしゃーないの漏れとる流れとかもようある
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:42.28
わい無交流やし今ジャン3年やったら限界やろなぁ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:20.63
イベント新規発表されるからソワソワしてしまうけど
これはどうせ開催されんよな?ってテンションおちるのやめたいで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:32.65
>>72
そういう人は次に移るんが一番幸せなんよな
もう少しやりたいなら掛け持ちしかあらへん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:37.49
わいは人が死ぬジャンで年齢層広くないとハマれん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:53.50
報告者が調子こいとるって感じたら爆死の死体蹴りしたりするよなここ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:02.18
ジャンルブースト自覚せずに移動先で病んどるやつ見ると社会勉強やなてそっとしとる
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:10.65
サーのトッモおらんし目に見える欄とかには乗らんし
でも割と凄いで!て言ってほしくなるやが
ここで言うてもここも上の人どっさりおるから返り討ちあうし
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:45.87
ゆうちょダイレクト回数超えた振込料少し安なったんやな
その代わりATMが値上げやけど
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:03:51.66
落日本気萌えで腕磨くより
人いるとこで腕磨いた方がよっぽど結果出るしな…
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:04:15.34
もう少し現実的に開催案出した上で募集してほしいは豚は
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:05:12.47
わいジャンも週刊きめつを笑えんスケジュールになってきたで
まあ多分開催はされんからええんやけど
こうも延期でスケジュール詰め詰めされるとしんどいでな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 13:06:11.93
現実的に開催しよ思ったら一回返金してリセットせんとあかんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況