X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆572

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:38.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆571
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590520852/
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:49.83
>>569
ハンドソープもまったく買えんわけやないけどかなりの品薄やな
パスタソースいっっっつも買えんねん…;
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:00.44
スマニティ
テレワークはじめて昼はパスタなんや
パスタソースよう買うようなった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:21.10
プリンとアイスは許される甘味よな
タンパク質がある
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:49.04
>>582
ケーキ類やろなぁ
脂質糖類炭水化物パーフェクトやしプリンアイスより量も食べる
あと許される甘味としては和菓子や脂質があんまりないしサイズも小さい
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:08.07
>>582
生地にチョコレート練り込んだドーナツとかやろか?
揚げ要素まで入ってるやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:40.49
営業再開嬉しくてミスド2つも食べてもうたは
半年ぶりくらいやからゆるぴて
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:35.28
昨日の撒き餌がいいぜ1kついてニコニコのわい
安い女や草
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:36.91
なんやアッメの暴動ひどいことになっとるやん
中共のしわざなん?
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:55.22
最近にしてはめちゃ凝った同人誌のRTが回って来たんやが
いろんな印刷所で刷ってて製本どこでやってもろとんやろ
製本専用業者とかにお願いしたんやろか
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:15.76
>>592
デモに見せかけて便乗奴が火事場泥棒ヒャッハーや
なんですぐ略奪と火事起こすんやろな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:49.66
人種差別いうよりビンボー人が騒いどるみたいやな
ビンボー白人も参加しとる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:56.25
コロナの鬱憤をついでに晴らしてるんやろ
あんなんしてたらまた感染拡大するのに
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:57.52
>>594
略奪はまぁ理屈として分かるけど火事は謎よな
烏合の衆なんよな?
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:21.33
香港とアメリカ見比べてやっぱアジア人はお上品やな^^てなっとるわい
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:25.99
>>598
どこからか集まった奴らやな
中にはちゃんと抗議しとるん団体もおるとは思うやが
破壊行為しとるんはあかん奴らやろなて思っとる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:05.50
人種差別はあかんけど人種的気質は必ずあるやで…
黒人てアフリカ見てもかなり過激や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:33.36
そもそもが黒人が銃持って暴れたりもしてきたから警察の方も過剰反応してまうんやないのか
さらに元を辿れば黒人迫害されてきたからみたいなことになるかもしれんが
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:53.07
エイジングケア系のジェル使ってたらシミ薄くなったやで
ただ代謝しただけかもしれんが
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:54.81
ほんで暴動やって何を求めとるんや?
平等とかそういうふわっとしたもんやなく
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:53.62
>>603
ここ数年に無理矢理絞るならオバマ就任でテンションアゲアゲで
不法込みで陸伝いに移民してきたけど居場所なかった黒人とその子ども
その移民になけなしの仕事奪われた貧困白人とかやろか
辿ろうと思えばどこまでも辿れるから複雑になる一方やんな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:48.36
香港のデモ隊みたいな信念あってやっとることやないしな
ただの憂さ晴らしやで目的はないのや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:58.85
>>606
これ
ほんで具体的に何を目的としてるんや?と思ったが
そういうの考えられないから暴動するのかもしれん
今日日店荒らしても現金置いてる時代でもないし
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:08.98
スーパー略奪動画がジャングルにおる野蛮人に見えるやで;;
こんなん差別に対する運動としては逆効果でしかないやろ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:41.67
ああいうの見るとコロナが遺伝子的なものやなくてやっぱり各国の国民性によるものなんちゃうか思えてまう
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:19:35.96
警官が黒人コロコロしたて動画もやびーは
あんな拘束の仕方ほんまに採用されとんか;;
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:17.54
移民はその国が築いて来たインフラとか雇用に貧しい国から来てそのまんま乗っかったフリーライドやみたいな話もやっぱ絡んどるんかなぁ
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:48.33
>>614
後からの方の奥さんの顔立ちが完全に子宮系のそれていうてる人おってちょっと納得してもうた
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:30:06.74
黒人も奴隷のために連れてこられた黒人家系なんか自分の意思で来た移民なんかでタグ付けしとかなあかんよな
奴隷の子孫なら優遇あってしかるべきやが移民が暴れとるだけならはよ帰れてなるで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:31:53.93
移民先にあぐらかいて保護しろて騒ぐだけやからな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:36:37.36
アメリカには軍隊という金も信用もいっぺんで得られる素晴らしい就職先がありますのんに
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:37:59.84
>>612
どっかの市の黒人女性市長が同じこと言うとる
お前らのやっとることはマイノリティ運動の足引っ張ることでしかないゴーホームやて
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:39:00.49
わいの家庭菜園すくすく成長中や
ピーマン初収穫したで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:16.54
>>608
数年ところか20〜30年からの膿やろ
貧民白人はデトロイト衰退からやで
なんなら日本バッシングからや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:37.05
民度が低かったらわいらと違うてされてもしゃーないと思うやで
成績の悪い子がええ学校に入れてもらえへんのと同じや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:42:47.06
>>614
途中からしか見てへんでイミフのまま終わってもうたは関係性がまったくわからん
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:44:52.42
まーた共産あたりが黒人事件にリンクさせて日本でも差別ガーになってきとる
今回っとるクルド人虐待もたんなる危険運転からの逮捕劇やんに
誰が都合よくカメラ回してたんやろなぁ
わざわざ編集までして
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:46:14.42
今めっちゃ玉ねぎ余っとるなぁ
不味いのが難点や
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:48:49.55
ノンフィクションわいも見とったけどド固定のわい吐きそうになって途中でチャンネル変えたは草
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:37.09
ピーマンすこここ
子供の頃はあんなに嫌いやったんに今はすこ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:40.82
よう9人も養えるやな
書道家てそんな儲かるんか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:52:29.57
>>633
離婚した二人の女と元旦那が一緒に暮らしとる
が事実上の妻なんは後妻の方で前妻は家政婦扱い
それやのに前妻と後妻にそれぞれ同い年の子供がおる
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:00.77
>>635
……?……????
全員それでハッピーなんか…?それぞれの親族は
なんも言うてへんの???;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:56:48.71
>>633
一夫多妻や
旦那は書道家でみつをみたいなことしてありがてーお言葉になぜか涙流して聞き入る信者がおる
前妻に子供の世話任せて後妻と旦那は二人で部屋に篭って寝とる
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:40.91
>>561
コロナの影響で店閉めたで!
ああいうとこの客層は社会的地位高いから意識も高くてすでに3月くらいから客足に影響出てたやで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:58:19.49
>>635
それ一歩間違えば旦那VSその他全員で旦那が一番気苦労多い立場ちゃう?
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:36.00
気苦労多いのは中3の息子やろ
進学で家出る言うててほんまかわいそうやった
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 14:59:37.18
夫A第1妻B第2妻Cの一夫多妻物やな
しかも最初からそういうわけやないやつで最悪や
当時思い悩んどったBがACのセッ見せろや言うてセッ見守って覚悟決まったらしく
なんやそのクソエピてわい無事ゲロ吐く
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:00:35.82
なんや北九州監禁殺人事件れんそうしてまうんわいだけやろか
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:05.05
同じ屋根の下で旦那が別の女抱いとるてだけで発狂もんなんやが
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:20.08
前妻も後妻もそれでええんか草な状況や
子ども同い年てことは五歳の子は赤の他人か愛人時代の子なんか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:46.19
風通し悪い部屋の空気なんとか出来んやろか
アロマとか植物置いたらええんかな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:04:01.46
>>650
ダメ人間のダメ覚悟;;
誰も子どもの事考えてないのが辛い;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:31.63
>>647
後妻の方が彼女感覚で子供の世話はほぼ前妻の方に任せとるなら納得してそうや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:31.53
ほんま地雷見た時と同じ動機に襲われたからわいは固定のまま生きていきます;
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:16.39
子供学校でいじめられてへんやろか;;
なんやかんや普通やない家の子て距離置かれるで;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:21.34
>>659
通らんこともないんやがよくはない
ついでに閉めるとすぐ空気が篭るねんな
作業部屋やし開けっぱなしも向かないからちょっと悩んどる
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:07:31.95
後妻「パッパのすこなんは誰や〜?」
子供「マッマ〜」
てのを前妻の前でやるんほんま…
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:08:07.99
>>662
そら周りのオッヤにしてみたらそんな家と関わり合いになりたくないで;;
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:12.60
>>664
自分のこと醜いて思わへんのやろか
自省心も思いやりもない人間やて宣伝しとるようなもんやのに
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:39.61
>>663
風呂場のドアも開けて換気扇もつけてサーキュレーターとかで空気攪拌は?
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:58.61
>>663
ならもう窓全開の小さい扇風機回すくらいやろな;;
風吹いてなくても窓開けとけば空気はあんま籠らんで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/31(日) 15:10:37.86
わあ小学校時代作家のお父さんとこの子供がお前ん家のオッや普通に働いてないやん言われて同級生にいじめられててその後お父さんは自殺してmotorて言う記憶が蘇った;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況