X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント196KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆570
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/26(火) 23:24:30.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆569
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590264224/
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:00.35
ありがとやで探すは
わいの肌布団140×190サイズの小さめやねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:55.04
わいアイポン6やから新しくしたいんやが一番新しいSEてどうなんやろ
11のがええんかな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:52.33
千趣会と書いてベルメゾンと読むの中二っぽくてええよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:28.62
千趣会の発端がこけしの通販会社てツイでしったんここ一番の目からうろこやった
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:09.08
土産物屋で赤べことかこけしとかさるぽぽ買う人て買ったあとどないしとるのやろ
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:47:56.03
鮭くわえた熊の置物とか赤べこ的な立ち位置やないんかこけし
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:49:24.20
なんなんこけしにどんなご利益があるのや
怖いで;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:22.32
久しぶりに使おうと思ったカバンよう見たらハッムに齧られとった;;かわよかわよ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:41.03
>>871
わおの義理の姉が玄関に赤べこ飾っとるで
ふぐすま出身で郷土愛から飾っとるて
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:26.86
わい昔アッニが土産や言うて30センチ大のさるぽぽ買うてきてくれたんめちゃ困惑したやが
アッニ愛のために部屋に飾っとったは;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:36.74
こけし今も局所的にはブームあらへん?
若い女の子向けに作ったんがウケてわりと売れとるとかって
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:20.86
こけしってかわええ?
受けちゃんのケツに入れるための偽装工作やなく??
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:56:23.69
アイハーブ開いてるねんけどこれといって特にほぴいもんがないで
ほんまコロナ以降物欲なくなった
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:28.28
アイハーブでビタミン以外のサプリ買ってたけどなんとなく内臓負担考えて飲まんくなったな
あと発送地が韓国なんちょっとこわE
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:01:26.55
お菓子売り場でレジ並んどるとき2歳くらいの子供にはいあ〜んてお菓子から持ってきたみたいな仕草で食べさせるマネしてたんやけどほんまうざいで!触らんといて!
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:12.99
都内わいさん明日ブルーインパルス飛ぶてええなー
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:42.82
うんぴいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:54.17
たまに二次ジャンで公式がこけし出すとこあるやが
民芸品やから高いんよなアレ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:13.84
その子消して当て字が嘘やて話やで話題なってたんは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:42:07.89
オーストラリアの土産物もキッズの落書きみたいな模様付いて民芸品としてそこそこの値段するしな
国も先住民の食い扶持は確保しとかんとやからな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:53.72
前にチェンマイ旅行行った時お土産にモン族の刺繍いっぱい売っとったんやが
蛍光ピンクとかどぎつい色の糸多くてもったいねー思うたで
あんな色化学染料やないと出せんやろし伝統的でもなんでもない伝統工芸品や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:23.79
>>881
さるぽぽやなくてさるぼぼやない?
それともわいの知らんさるぽぽてのがあるん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:08.36
トーテムポールは土産物やない;;
大事な信仰の対象や;;
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:51:41.31
ペナントやっけ?あの壁に貼るしか使い道が分からん三角形の旗
タイムスリップもの描く時あれ壁にベタベタ貼っとくだけで昭和臭出るからおぬぬめ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:03.65
大陸の人て原色めっちゃすこよな
真っ青とかパッションピンクの安物化繊の民族衣装とか着とるん見てて悲しなるで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:35.03
初めて見たで
三角で壁に貼るやつててっきりなんとかフラッグてやつかとおもた
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:56.66
トーテムポールて電信柱くらいのサイズあるやろ
どないしてお土産屋さんで売るのや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:13.88
カンコックの伝統衣装とかもド原色でイヤ絶対ウソやんってなるやしなあ
昔々のホンマはどんな感じやってんて知りたくなってまう
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:26.14
アメリカに昔あった原住民のトーテムポールは移民のヨーロッパ人が切り倒して持ち去ったんよな
ほんまいらんことしかせんでキリスト教徒は
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:16.68
カンコックのはあれそのものが嘘くさい歴史やけど日本のはわりと鮮やかなん着てたんやないかて考証があったような
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:00.66
いうても天然の染料でぱっと鮮やかな色が出るん紅花か葵ぐらいしか思いつかんで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:06.44
>>911
カンコックの民族衣装は本来上から下まで全部白や
色つきの着物着てたんは王族クラスの少数だけや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:15.24
>>912
欧米のキリスト教徒のええとこが見つからへんレベルで知れば知るほどうわぁ…てなっていくは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:20.51
華やかな天然染料ていうたらインド茜かコチニールやろな
真っ赤とか真ピンクや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:30.20
中国の豪華絢爛な民族衣装すこ
日本の十二単もすこ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:47.60
>>916
白をいかにきれいなままたもっとくかで金持ちかどうか誇示できたてマ?
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:18.52
残ってへんだけでロストテクノロジーみたいなんありそう
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:29.65
昔の宝物見ると鮮やかやったなごりあるで
素材や染料調査して復刻されたんは華やかな色しとった
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:09.08
世界で一番人コロコロしたんも他民族文化ダメにしたのも自然破壊したのも全部キリスト教徒や
どのあたりが博愛なんやろな…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:20.98
わい桜でんぶの色が気になってたんやが
でんぶていつできたんか判らへんけど
食紅ができるまでは特に色ついてなかったってことなんやろか
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:27.55
赤系やったら昔からわりと鮮やかなのもあるやろけど
青の染料でそこまで鮮やかに発色するのて昔にないやろって思うんやが
絵の具ですらわりと最近やのに
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:05:25.74
天然染料で出すの難しい色は黒やて聞いたで
茶よりでも緑よりでもない黒出すの難しいんやて
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:06:09.73
青寄りの色はほんまに鮮やかな色ないで
顔料で残ってるのはラピスラズリやし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:08.76
インディゴて鮮やかさはないやん
そういう藍染系な色やなくて最近のやっすい化繊の真っ青さはホンマに最近やろ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:48.93
明治初期あたりに日本に来た欧米人が日本人は趣味がええて言うたんは
中国とかインドの原色文化やなく微妙な色彩の感覚がヨーロッパ人と近かったからやて本で読んだで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:52.70
>>929
絵具の起源は不明で14世紀後半から西洋で使われ始めたのが始まりやて話やったが
世界最古の油絵が実はルネサンス絵画やなくもう破壊されてもうたけどアフガニスタンのバーミヤン遺跡の壁画やったて発見があって覆したとかって
なお岩絵具も1400年前からあったとかなんとか
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:30.35
染料乾く前なら鮮やかでも大抵基本乾くとどす暗くなるやんな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:00.73
日本の色彩は自然由来のやつのしめじ
桜とか若葉とかそんなん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:26.24
大陸の原色コントラストもすこやけどケバケバしすぎて現地の風景とズレまくるんよな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:49.15
なんやソーシャルディスタンスかしらんけど服屋で無言の店員こわいやで;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:07.69
攻めと受けちゃんを南国行かせたら原色の服でええ?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:32.95
韓国の民族衣装昔はムスッコ産んだ女性だけ常時おっぱいポロリする権利があったてのめっちゃおもろい文化や
授乳のためとかやなく朝から晩までおっぱい部分だけ上着がないのや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:58.30
昔は使われていたが今では禁止されてる染料とかあるらしいで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:53.92
乳出しチョゴリは独自の文化てことでええ思うんやが
現代韓国人は必死で捏造や!て否定するらしいやな
日本かてお歯黒とかいうわけわからん文化あったし別にええやんな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:20.51
韓国て歴史なかったことにしたり付け加えたりするんすこやなー
ムンムンが歴史の教科書から消したんなんやっけ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:26:24.25
乳チョゴリ知ったの昔懐かしのエンジョイコリアいうインターネット不毛地帯やは草
今あんな両国のネトウヨ寄せ集めサイト出来たら地獄やろな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 21:26:54.64
お歯黒てなんでしとったんやろな
現代の感覚やといくら着物が天然色できれいでもお歯黒で台なしや…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況