X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7030

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 13:44:58.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7029
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589645268/
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:36.06
女漫画家と女編集のセットやと思考偏るかもやが
女編集を男漫画家につけたら別に少年誌でも問題なさそうなんやが
というかマガジンとかサンデーてそうなんやないんか
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:45.70
読み切りはすこやってけど連載の雰囲気何か思ってたんとちゃうくて読むのやめたんよな
他雑誌行った方が良さそうや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:04.46
爆破食らったんてほぼ三大カプだけやろ?
ここおるきつめ者て三大ばっかやったんやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:26.53
女が描いて女が編集の飛翔やと多分わいの好む関係性のある少年漫画生まれへん気はするなんとなく
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:37.99
きつめまだあと3冊ぐらい出るんやっけ
どうなるんやろな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:09.84
>>182
最終回の情報出回るしどうやろ
ミーハー層って落ち目やったり評判悪いんすぐ察知するから
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:12.27
過去に一人だけおったから差別やないってドヤってへんかった?
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:30.28
今日は休みやったんになんもせんまま一日終わってもた;;
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:38.17
かまぼこの子孫がいのすけ子孫だけハブったのが納得いかんねん
リアルやったら曾祖父さんの友達とか知らんかもやが漫画やぞこれ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:44:58.02
ノマ者も現代描かれるよりその後描かれたほうが良かったやろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:28.29
飛翔編集部コミケ3日目系の臭いしそうやしわいは嫌やな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:52.76
きつめ作者もあれやけどあれを通す編集も無能よな
仕事しろや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:01.69
週刊誌で女やと相当レアな体力持ってへんとキツいやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:24.13
>>192
現代っていうの出されたからそう思うやが
出されてへんかったらそれでも文句は出たと思うで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:30.00
最初は最終回で騒ぐが徐々に話すこと無くなるんよな
外伝は外伝やし映画は漫画と同じやし
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:54.58
>>194
だいぶ前からしとるどす
今このタイミングでだしてきたのは最終回叩かれてるのは女やから!って論調にしたいんやろ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:46:58.68
>>194
最終回で文句言う垢を女バレのせいやて批判できるようにするため
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:47:37.15
>>197
横やが野球部部室みたいな臭さらしいで
レポ漫画でいわれてた
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:48:15.88
>>205
そういう嫌な男らしさ誇ってそうやもんな;;
女子トイレの扱いひどいし
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:23.81
海鮮ちゃんは頑張って残る理由もないし同人売れ行きどうなるやろな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:49:28.23
王者頑張って欲しいは
車田も王者に移動したし何かあるんやろな飛翔
流出作家大杉や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:02.42
きめつノマすこわい空白は残しといてくれて良かった気がする
きめつで本だしとらんが
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:13.10
アニメでも炭パッパが必殺技ぽいの見せとったけどあれ伏線ぶん投げになるんよな?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:51.11
王者発行部数すら公表してへんからどんだけ売れとるのやろ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:53.02
映画まで熱が持つやろか
ちゃんと公開できるかも知らんけど
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:50:58.02
>>214
あっこが一番漫画の扱い悪いやん
コミックス最後まで出んとか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:23.59
嫌いな物で稼げるわいの才能に惚れ惚れするのと横から蹂躪してやる快感たまらん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:29.39
やっぱここ数年で大手やない知名度ゼロで一番霊圧あったん松とスケやったわ
末はシブ新垢フォロワゼロのわいでも閲20万行って1位やったし
スケはイベ欠席書店だけで無実績わいで3000売れた
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:51.62
男坂クッソつまらんのに忖度で連載しとるだけやし残当やろ
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:39.51
無名の小手でも売れるってそのジャンルとカプによっぽど引きがあるってことやもんな
大手がどこでも売れるのは当たり前やし
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:52:53.80
ノマ爆無理な人は飛翔行ったらあかんてあれほど
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:01.09
>>229
公開どうなるんやろな
制作は普通に満員で見れるようになってから公開したいよな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:11.78
きつめはハマって最初に申し込めた1月インテかて島閑古やったからな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:49.16
秋田は単行本も売れんと出させてくれへんし金ないからがめついで
飛翔は次々人来るから扱いがぞんざいなんが当たり前になって麻痺ってそうやけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:53:51.65
わい白箱延期すればよかったのになぁ思っとったんやけど
監督があんななるんやったら先に公開しといてよかったかもしれん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:01.87
>>237
必殺技やのに何時間も掛かるんやっけ?
無惨様がアッホでもそんな待たへんよな
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:20.59
キッズの頃半年でハマるジャン変わってたは
今の半年と時間経過違う感じしたで;;
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:26.17
コロナうまくいって夏休み明けくらいから映画の公開再開されても
劇場キャパあるから3月くらいから延期されてる作品の公開からやってくんちゃう?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:31.07
>>235
いまどこも頭抱えてるやろな;;
映画館と関係薄いとこは配信に切り替えてくとこもあるやろががっつり製作に入って金出して貰ってるとこは裏切れんやろし
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:10.33
わいのエヴァと赤井しゃんと鮒の映画コロナのせいで延期やから全部待ってるで;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:11.49
>>246
体感時間ちゃうから本気で3〜6か月間すこなんよな
すぐ変わるだけで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:55:28.81
>>239
しかも動きに無駄が多い!て言うてそんだけで終わったんや
そのあとブラッシュアップして大技でもするかと思ったんに
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:16.99
>>252
全部来年にまわされそうなラインナップやな
早くて冬あたりに公開やろか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:28.14
きつめ20巻ギャグに振り切っとって良かったで真面目に読む気はせんかったけど
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:42.02
>>248>>250
なんとかかんとかに反対しますタグから政治ツイートしまくって
右翼と中国人に噛みつかれとる
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/17(日) 20:57:51.21
赤井しゃん映画とか微妙すぎやから延期でよかったんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況