X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 23:54:40.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6992
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1588675959/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:12.80
きつめにおるわい移動したほうがええな…てから笑いや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:18.40
外野やときつめバレおもすれーてなるけど
ジャン者のお気持ちはどないやろな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:28.97
無残様はひとりで念願のバカンス日焼けして薬使って死んだんか?
良かったやん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:42.06
ちょっとだけ愚痴らせてや
先月からバッバと同居なってオッヤがほったらかしにしとるからわいが主に介護するはめになってコロナで更に忙しなった仕事フルタイムでこなしながら三毛合わせで原稿しとったんにその本が売れへんでからい
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:43.52
わいの蒔絵は爆死やけど後発参入組がすぐにバズっておるのやが?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:11:57.84
作者のインタビューにも無いこと勝手に書かれて
妊娠介護のせいとか話膨らませられとるのきついわ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:13.52
>>898
それが一番や
残ってても次の部数は崖るし人はどんどんおらんなるだけやし公式は地雷やし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:08.00
>>904
もともと同居してへん年寄りと後から同居するんてキツイよな
誰が悪い訳やないけど意思疎通もうまくいかん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:46.62
30歳で10桁の貯金あるとか超絶勝ち組で嫉妬もかわいそうもないは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:13:51.27
こうやって適当記事からいつか本当みたいに語られていく流れや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:13.26
>>904
わいさん実家でてったら?
既婚で三世帯やったらわいさんの半生介護で終わるやん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:15.05
きつめが抱えとったサー者放流されるんやめてほC
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:48.16
連載中の作品のノマ爆はほんま怖いよな
わあ今カプはノマ爆あるけど完結して年数経ってからハマったから実質ノマ爆なんてなかったやで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:14.59
嫁とジャンルは新しい方がええってよく言うし;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:15.99
>>915
きつめ正確には誰も誰ともくっついておらんのに
ここでノマ爆ノマ爆いわれとるのもそれよな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:15:53.54
>>905
わいさんにメシウマ話したる
その後期参入もだいたいが段々評価落ちてって
腐って撤退するで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:03.77
わいカプ1話からノマ爆済みやから逆にノマ関係ないは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:14.34
フォロワー減ったり増えたりしとる気がするは
撒き餌しても増えとらん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:28.90
わい…わいの攻めと受けちゃんは共白髪までラブラブで縁側でチャシバクで///
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:36.66
ねずやら風がどうこうより善が完全に道化になってしもてからい
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:16:58.21
>>925
来週の展開子孫か転生かでノマエンドなにかしら来そうなのがな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:27.06
作者善興味ないて散々言われてたけど最後までギャグ要員なんやな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:33.59
>>933
新規フォロワーの通知くるのに数変わらんのよな
わいもリムられとるわ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:17:52.84
人間刺激にはそのうち慣れるのや
そんでそこに新しいもの出てきたらまた飛びつくのや
この繰り返しや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:02.31
>>929
後期参入が目新しくて群がってるだけなら結構すぐ落ち着くよな
実力ある馬なら反応の差は自然の摂理やから仕方ない
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:18:45.90
ツイまだ不具合あるんかな
数減ってきて怖いで凍結なん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:00.52
作者風ドリやからねずこといきなりフラグたてだしたん?
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:01.80
ノマエンドも微妙やけど未来エンドてさらにあかんくない?
出とるのほぼしんどって傍観者が一人か二人だけ生き残っとるて
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:07.97
せっかく人知れず鬼倒して歴史の裏にこういう戦いがあったやで
これからも激動やけど束の間の平和やENDでええ気がするんやけど
ほんま転生はやめてや;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:16.05
絵馬にフォローされたで
わいより人気なんになんやの
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:19:51.96
ノマは途中から来るのがきついよな
最初から片思い描写あるのは全然気にならんかったは
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:20:57.67
主人公のノマなら諦めつくねん
でもそれ以外の攻めのノマは無理や
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:01.55
>>948
ゆしろーがそういう語りしてたらええけどな
ワニなら転生やりかねん気もするねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:04.96
最初から約束されたヒロインおる主もノマ気にならんもんな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:21:16.85
10年後くらいに続編でカプが爆破された上に受けがクズにされたジャンルもありましてな
なお続編は売れないので黒歴史になった
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:26.56
わい主受けやけど主ノマはどうせ来るやろて思ってるし漫画としてはそうやろな思うからなんとも思わんな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:33.00
>>942
後期で来たようなん大抵前ジャンマイナーとか斜陽やから
自己顕示欲だけ肥大して自滅してくか
すぐオフ参入してくる手練れか両極端やと思うは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:44.56
わいのすこなゲームと結末おんなじで草やきつめ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:45.13
わい過去カプで主ノマ婚したときカプ壊滅したで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:53.38
昔わいは該当カプやなかったけど攻めにグラドルやか元アイドルやかのヨッメがいるて判明したん地獄やおもたで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:24:55.32
もうリアちゃんはきつめグッズ売っ払ってツイステやもんなぁ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:25:00.95
>>966
なんや
現代編になったのドラッグオンドラグーンあたりしかわからん
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:06.66
>>973
言うてツイステは公式に貢ぐグッズジャンやけど
きつめはグッズジャンとしては終わったけどオフはまだまだいけるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:26:19.64
続編で10年後飛んで嫁が選べた稲の主てどうやったんやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:13.47
グッズはあかんけどオフは売れるてそんなんある?
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:32.23
>>980
やってたけど発表のときカプ者集まって話してた時何人か泣いた
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:27:39.18
バレ見る限りノマは濁しとるからオフが死ぬとかも無さそうやけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:01.59
稲やばかったな
嫁が選べるとかまず無理やしそんな受けも攻めもいやや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:28:50.18
きつめ先月と今月の欄見とるけど大分落ち着いきとるのは感じるで
選別が終わったのもあるんやろうけど
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:24.22
水風水と水主水は生き残りそうやん
水髪切って風や主と微笑みあっとるし
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:26.67
キャラはどうでもええけど本は買うて一般的やないよな
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 13:30:33.39
>>992
横谷が一般的にはちゃうやろけどぶっちゃけわいはそうやな
同人は欲しいがグッズいらん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況