X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6951

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:11.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6950
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1587478302/
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:41.02
ホビージャパンのモノクロ用ブラシ素材集気になるで
でもあれブラシが主コンテンツやから今どき光学メディアなんよな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:55.69
わあ1000位の頃並んどったフォロワー
今相手が5000わあが1500;;
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:36:58.89
DMMて小説はKindleに比べて読みにくいらしいから躊躇するは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:37:02.23
今撒き餌するんて書店合わせ新刊売りたい人以外無駄やない?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:29.25
>>516
わいマンションの中でも風呂の中でもトイレの中でもはやしてまう
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:43.14
>>515
トンニティ!見てきたやがええな95%オフクーポンあるやし
わい背景描くのすこやで風景写真萌えみたいなんあるやからぽちってくるで///
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:38:47.41
フォロワーがもうすぐ三十台なるから婆になる;;言うててきえええええ!!!!!て言いたいで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:39:26.47
わぴも昨日から模写始めた;;
毎日1枚目標や;;;
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:42:03.77
comictの台湾レトロ街ぽちってmotor///
見とるだけで楽しいやで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:44:12.62
>>454
わいのすこ作家のトレスした後に自分で一から横に描いてみたら全然バランス取れてへんのや
パーツの問題以前にバランスの問題やなて実感したは;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:46:23.00
1日経ってやっといいぜついたと思ったら外されとった;;;;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:48:23.12
>>545
うん;;;
正確には1になった瞬間見てへん;;
いいぜされましたて通知来たから見に行ったら0やった;;;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:49:24.64
>>546
横やが時間経ったら反映されてへん?
わいも通知きてすぐは増えてへんかった
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:50:26.61
10万みんな生活に使うから新刊買う人おらんのよな
オフ死滅や…
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:50:27.42
>>546
たまに時間経ってから反映されたりするやで
一日待ってみようや
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:18.17
原稿しとるやでたのぴい///いつ出すんか分からんからおんもでは描いとる言わんやが;;
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:51:19.07
>>546
よこやがわいも同じような事あったやが1日後に表示されとったで
よくあるツイバグなしめじ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:43.76
わい締め切りに追われず原稿やって蒔絵やっててめっちゃたのぴいけどこれやと全く原稿進まん;;;
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:55.91
わあは原稿やめて蒔絵やりたい;;
落とした本の原稿ほんま苦痛や
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:57.36
温泉旅館でエッチしてほぴいんやが旅館の布団汚すんわいの良心が傷むで;;ほんまは温泉中でも抜いてほぴい;;
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:52:57.82
わい中堅ジャンでフォロワー3万おってイベやと毎回1200は出るんに4月の書店100も出んは…
書店利用する海鮮はおらんということ
同人は2020年で完全に終わるんやと理解したで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:53:43.97
>>558
わいカプちゃんかわええ^^^^わあにしかこのかわええ受けちゃんのどすけべ顔は駆けんなあて気持ちや///
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:23.57
>>550
ワイ今年車検やと思ってたら来年やったから10万で旨いもん食うで!
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:54:59.35
わいは免許うっかり失効してもうたで教習所代金や;;せやけどいつ教習所いけるんかもわからん;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:56:35.37
ワイも1200部強やけど内訳は書店800イベ数回で500とかや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:19.10
>>576
旅館汚せん;;て手出してこんかった攻めに悶々としてエロエロな夢見てまうねん;;
ほんでお家帰ってエッチしまくんねん;;;;
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:56.50
>>567
出さなくてもええかなて思い始めてたとこや分かったでまだ粘るは
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:57:59.34
ペラ本なら今上澄みしか売れへんやで
厳選されとる
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:31.85
書店全然あかんでイベかなり売れとる人ってちゃんと予約早めに入れたり書店の通販リンク貼って宣伝しとる?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:34.02
あまりにぺら本やと逆に手数料かかっても安いいうん見て折り本でも書店に卸したくなったやで
せやけどそんくらいなら支部にあげろて思われそうや;;
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:58:40.39
>>580
特に強いてこともないと思うやけどイベ初動分といつも予約で出る分は普通に出たで!うれぴぴぴや!!
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:46.89
わい今めっちゃ長編読みたいから長編やったら買うで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 20:59:53.35
>>581
えっちやな受けちゃん;;;
リアルのエッチも描いといたら夢オチガッカリ感もないやな!
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:25.07
虎て完売してから追納やないと新着に出んのやっけ?
わあ0419本思ったより出とるやで追納したいやが完売待ってからのがええやろか
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:00:36.77
自然な手の描き方どうやったら習得できるんやろ
どうしても固くなってまう;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:15.45
送料と本代がおんなじくらいのやつはいまあかんやろな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:01:51.23
>>593
ほんまは完売待ちがええけど郵便もヤマトも佐川もやびーらしいし状況刻々と変化しとるから
出せるときに出した方がええ気もする
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:05.02
なんや支部フォロワー増えたなおもたら本も売れとったうれぴー
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:32.74
>>594
わいいつも関節ピンしてもーてるからちょっと丸めるようにしとる;;;
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:39.66
>>594
ざっくりブロックで捉えとるそこに骨埋め込んでく感じやなわいは
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:02:49.90
同人すこやけどコロナ鍋の後の同人文化存続せな!て息巻いとる連中見とると
一次で勝負して結果出せやと思うてしまうワイ
同人もともと下がりぎみやし馬は商業行こ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:03:22.65
>>593
店舗は残ってても通販完売なら新着上がる
この前完売待ってから追納したは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:03:50.84
>>598
あーせや物流んこと頭から抜けとったやで;;早め早めが正解そうやなトン;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:15.34
なー更新したchromeでクリックポストのサイト繋がる?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:04:31.94
>>597
自分の手短いんよな///
あなる馬メーターか

>>601>>602
わいもピン!なってまう;;
ブロックで捉えてみるんやってみるで!
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:34.63
ちょうどGWになくなりそうなペースやから売り時逃したくないで早めに追納するは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:47.41
わあの本読み返したら前の前の本がいっちゃんすこな絵柄やった;;
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/22(水) 21:09:37.03
わい自分の手第一関節が外側に反ってくれへんから想像で描いとる;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況