X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6941

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:16.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6940
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1587209216/
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:01.39
絵馬てわいが満足してまうクオリティの倍細かく丁寧に描いとるんよな
それ真似すると疲れて舞うねん
それを何冊も続けられる精神力体力が絵馬の所以
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:07.58
わいら今歴史の1ページに立ち会っとるんやな
わい歴史には関わらんでええねんけど
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:53:41.10
こんなときにわいのデスクライトが火花を散らして死んだで
うせやん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:54:47.75
上の階の幼稚園児やらがずーっとドタバタしとってノイローゼなりそうやで
子持ちの人らは一軒家か1階行ってくれんかな思う
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:55:38.15
>>332
大家か管理会社に言うてもらお
ただでさえ滅入るのにこれ以上ストレス増やすんはよくないで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:32.75
騒音のからさは経験者にしか絶対にわからん
わいが身をもって知ったことのひとつや
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:56:59.44
>>332
管理人おるなら伝えた方がええで
ちゃんと伝わったらマシになるやろし
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:43.73
>>339
勢いが魅力なっとることもあるでな
丁寧分の上乗せがそれ以下やったらあかん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:12.24
同人的に一番潰れてもうたらリカバリでけへんやろなてのが印刷所で次が書店てしめじや
最悪イベは落ち着いてからでもどうにかなるやろ思ってまう
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:26.68
子供もアホやないからオッヤがいない間にドタバタするで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:27.40
>>342
住民間トラブルにせんほうがええけどな
管理会社や大家さんから注意があるから個人間のトラブル避けられるんや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 12:59:46.88
日本て高い住宅でも防音的にはアカンのやめてほしいで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:34.84
ペット飼育禁止のとこおったとき上のうるせえやつらが出かけて犬がずっとクゥンクゥン言うてたんがからかったで
イッヌがかわいそうや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:50.13
絵馬トッモのもらう感想はほぼ絵についてでhtrわいはほぼ話についてや
話に感想もらえる方がうれぴーからええんやけど
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:01:01.09
>>345
今動けるん書店だけやからそん中で残りやすいのは書店やな
印刷所はイベないと激減やろしイベはむり
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:01:50.54
鉄筋コンクリでも音だけやなくて身体にこう振動もあるねんで
子どもてあんなに永遠とドタバタするもんなん?
土日の昼間はある程度しゃあないで我慢しとったけどこの頃夜もやっとるし
平日も緊急事態で休みやからか運動会始まっとるしで流石に管理人さんに言うで…
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:02:14.77
ラフで誤魔化しとる系の絵やと丁寧線なるとデッサン狂って見えるんようあるやでな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:32.54
進撃の大手とかはエアブー色々してるんやな
3月はわりと皆しとった気がするやが
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:37.15
丁寧で綺麗なのに狂っとると不気味の谷みたいなキモさがあるは
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:08.13
5年後ぐらいやっとコロナに対応し尽くした社会が出来上がってそうや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:22.75
>>352
草や貯金して次探そ
一回気にすると気になってしゃーないんよな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:04:40.31
雑絵やからhtr誤魔化せとるんもあるもんな
整えたら実力はっきりでるねん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:20.72
>>398
本来htrやのに丁寧あるあるや
いうて大部分の人には見分けつかんみたいやからそれでええねん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:26.06
>>361
狂って見えるというより狂っとるのが浮き彫りになってバレることになる
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:05:36.13
まともな子持ちは厚めのマットやら引いとるやで言うてもあかんそうやな;;
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:01.70
幼児化とかよう受けとるしめじやけどわい子供の良さがまったくわからん確かにかわええとは思うこともあるけど話は通じんし泣くし喚くし
自分の時間削られるのが耐えられんから欲しいと一ミリも思わんは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:06:43.39
アキラ漫画ほぴーおもたら中古でもお高いんやな
わいが子供んころはブッコフで100円投げ売りされとったんに買っとけば良かったで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:07:42.33
子供の足音がうるさい!て管理会社に電話したら
上の階は誰も住んでおられませんが…
て言われて引っ越した怪談思い出したは
ところで残穢がアマプラに入ったらしいで!
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:27.57
>>379
わいも幼児化の良さ1ミリもわからん
ウケとるとこみると結婚願望なくても
子供はすこって人多いんやろか
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:29.45
>>384
マンションの構造的に上から聞こえても斜め上やったりとなりやったりすることあんねん
不動産屋わいを信じてや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:09:00.51
>>376
引いとっても音が周囲にきてたら意味ないんやで
引いとるから許される!て何でか子持ちは思っとるけど
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:10:57.77
>>384
それわいが前住んでたアパートやん
毎晩赤ん坊の泣き声とか釘打つ音してたんに
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:11:15.28
子供が泣きわめいとると思ったら猫やったことある
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:11:29.47
マンションて壁の中伝わっていろんなとこの音来るよな
一軒家でもアイテル窓から音入ってきてん?なるけど
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:12.12
>>388
そうなん?
見放題入ったからみんな見てね!みたいなツイ回ってきたんやが
わいは一人暮らしやから絶対見ません
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:12:42.98
受けちゃん幼児化してもどうしたらええんてなるは
攻めに萌えさせたらええん?エロはなしよな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:48.80
>>394
わいんちのネッコ苦手なイッヌも耳ピーンなって聞いてたけど
イッヌチャンそれネッコやなくて子供の声やで;
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:13:57.31
エアブーやっと共有ボタンできたんやな
このスレぜったい豚中おるやん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:14.60
引きこもりたいのに何もかも壊れていくで
寿命なんかおまえ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:14:47.19
エアヴはわいじゃんあるか公式から飛んだからツイのリンクからは飛んでないやで
ご近所サークルとか他カプ載るのあかん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:15:20.81
コロナ騒動なってからほんま原稿進まんくなってもた
机に向かっても30分も集中力もたんねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:16:13.39
こういう時に限ってスマホの調子悪い;;
もってくれやで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:16:37.55
わいは受けが今よりちょっと小さくなって攻めにエッチなことされるのがすきやが
ガチの幼児化好きはほんまにただ幼児化してプリン食べたりお遣い行ったりするのが好きやん?
そこの認識に深い谷を感じる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:16:56.86
エアブー直後に現れてた豚のおかげかなんかいうてたんマジの豚中やったんやろか
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:17:17.86
>>413
ま?草
スレ監視するお仕事楽そうやな
できれば監視だけにしといてほぴい
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:19:18.93
>>421
普段豚のイベ出といてなんなん?批判しかせんのかよアイデア出せてキレとるやつおったで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:19:21.84
推しの小さい頃を愛でたいてことけ
もしかしたらわいはエロい目でしかみてへんから
幼児化あかんのやろか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/19(日) 13:19:37.04
>>407
イヤや
わいはリングのせいで水が怖くなってもうたことがあるからな
何故かビデオテープは平気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況