X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント281KB
ヤフオクの手描きイラストで頑張るスレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/07(火) 08:19:23.54
ヤフオクで高額絵師を目指したいとか上手くなりたいとか目標を持って皆で頑張るスレです
手描きイラストの練習がしたいアドバイスが欲しいそんな悩める人も利用してください
参加は誰でも自由です

★参加方法
1:絵師本人だと確認できるものを提示してください
 (例1:ヤフオクのプロフィール欄または自分のブログやpixivにトリップを記入する 等)
 (例2:トリップを書いた紙とイラストを一緒に撮影しアップロードする 等)
2:スレで参加宣言をしてください

★ルール
・2ヶ月に1作品以上、新作を出品しましょう
・イラストを出品する時はできるだけスレで告知してください。宣伝も歓迎します
・再参加はいつでも可能です

【禁止行為】
個人情報晒しや私生活の詮索

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571795362/
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/19(火) 09:36:07.17
持続化給付金でいつもの酒〜♪
やっぱりツトコは〜
菊正宗〜♪
0171黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2020/05/19(火) 15:17:31.00
私が無職なのは今月末までなので、ゲーム終わったら絵を描こうと思っていましたが
つべで『ラブライブ!』全26話と『ラブライブ!サンシャイン!!』全26話の配信があって
改めてラブライブ愛に目覚めてゲームは後にして今夜ラフを描こうと思います

>>169
枕があると眠れないのでタオルを敷いて寝てますが、トゥルースリーパーっていいですか?
0172黒澤 ◆rOJTb82sJr.Q
垢版 |
2020/05/19(火) 23:26:57.60
とりあえず描きたいイメージをコピー用紙に簡単に描いてみました
アリス風ルビィちゃんです
やはり手が難しいです…
少しゲームやって寝ます、おやすみなさい
https://i.imgur.com/vZeOewQ.jpg
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 09:03:10.42
そんな3年前の奇跡にいつまでもすがってるんじゃないよ
自慢するなら今の絵の数字でやれ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:26.88
ゴブリンの巣穴で手枷足枷付けられて大股開きのX字のポーズで吊るされる神無月ちゃん
シコシコシコシコシコ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 14:00:00.59
でも同じアイマスでもこれだけ突出して伸びてるみたいなのが謎
他のは閲覧もブクマもみーしゃと大差ないのに
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:24.27
時間があれば絵を描くのが当たり前の日常
脳が絵描き用にチューンされている
この状態まで行くのにアナボリックステロイドとかのインチキ薬のようなチートは無い
センセイの財産だね
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:59.56
それほどまでになってるならもっと上手くなっててもよさそうなもんだが
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:00.86
絵描きというよりは伝統工芸品作り続ける職人に近い
変化のない同じような絵を一生繰りかえし量産し続けるのだろう
まさにマンコ絵職人だな
0185みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:44.60
↓この作品も閲覧数の割にブクマが多いにゃー
https://www.pixiv.net/artworks/71194824
みぃーのかわいさが尋常じゃないって、証なのにゃーん!

>>180 >>182
そう、まさにセンセイは、オクイラ界のカール・ゴッチたん、
もしくは藤原喜明たんなのだにょ!
ちなみに藤原たんは、センセイと同じ岩手出身で、
ゴッチたんの間接技をスケッチして憶えたりと、
実は絵を描くのも得意だったんだにょ 
 
>>184
やっぱこの作品も、(*^^)向きなのにゃん
センセイは右利きだけど、(^^*)より(*^^)の方が得意なのだにょん!
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/26(火) 03:37:22.73
じゃあ俺は白黒ちゃんと一緒に骨法習いに行くわ
0189みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:41.66
↓今流行ってるっぽいアマビエたんを、
センセイが描いてみたら、こんな風になったにょ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157392.jpg
目とか髪とか何色にするかはまだ検討中だけど、
シルバー基調に、毛先を虹色みたいにしてみるとか言ってるにゃ

>>187
みぃーの200ブクマ、なぜか外人たんが多い
そんだけみぃーのかわいさが、
ワールドワイドに認められてるんだにゃー☆
>>188
昔、ファイプロで掌打で相手をフラつかせて、
浴びせ蹴り当てるのが気持ちよかったにゃんw
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:03.84
単にピクシブユーザーに外人が多いだけだろ
あとツトコの絵はクセが強いから薄味好みの日本人より
バタ臭いのが受ける外人向けなのかもね
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 02:42:39.36
志村といいアマビエといい、ツトコが描くと侮辱でしかないな
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 10:05:47.29
顔が劣化してないか?
量産で変なクセついてるんじゃないか
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 10:16:17.98
本当に上手い奴は3年前描いた絵のブクマ数に一喜一憂しない
現在のブクマ数が大幅に減ってしまってるのならなおのこと
そこはむしろ危機感を持て
3年前の自分に負けてるんだぞ
0195みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/05/27(水) 14:41:16.09
↓アマビエたん改訂版
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158055.jpg
腕のところ、網みたいな模様付けて、ゴージャス感を狙ったにょ

↓ちなみに現在までのpixivフォロワー数
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158056.jpg
もしiPadで描けば、これの3倍ぐらいはいくかにゃ?w

>>190 pixivのメールの方に時々、
漢字だけとかハングル文字だけのメッセージが届くw
>>194 3年ぐらい前の作品だけど、
最近になって急にフォロワー数が増えてるので、
なんか不思議&面白いのにゃん
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 16:53:09.29
>>195
マジレスするなら他の画材にしないほうがいいと思うよ
海外勢に作風うけてるんなら下手にデジにしてすっきりさせるとうけわるくなる可能性大
0200みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/05/28(木) 00:41:33.91
↓コロナたんも一段落したようだし、みぃーのナース姿もそろそろ見納めかにゃ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2158617.jpg

>>192 ありがとにゃにゃん☆
>>196>>198 シコったお汁を大きな布に垂らせば、世界地図ができるかもにゃ!?w w
>>197 もちろんこれからもアナログ、デジタル両方やってくあるにょ
>>199 給付金がどんだけもらえるか次第で、
最新の第4世代にするか、第3世代にしようか考えてるにゃ
ようつべでiPad評論家みたいな人が言うには、
第4は第3とそれほど大きな違いはないって言ってたにゃん
カメラ機能がちょっと性能が良くなったとか何とか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:50.72
ツトコの絵って腹筋割れてるのにウエストだらしないとか訳わからん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/02(火) 23:36:14.12
腹筋がボコボコに割れてるのに尻が適度にふっくらしてたり巨乳だったりっていうのは
商業絵でも昔からいくらでもあるよ
自分の理想をワガママに詰め込める男のオマンあふれる二次元だからこそできる嘘
つっこむのは野暮だんす
0208みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/03(水) 06:59:53.03
おはようにゃー!いよいよ今週末から出品再開するにゃん!
休業してたつもりだったんだけど、
1ヶ月半の間に50枚ぐらい溜まってるしw

↓ナースコス、全員集合!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2164538.jpg
やっぱ、みぃーが一番かわいいにゃーにゃー☆w
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:30.99
いや美希が良い
これは5000円行くだろう

あとはいつもの凡作だな
亜美とみーしゃが多少マシなくらいか
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:19.66
審査ザルザル持続化給付金は3流グラビア尻ドルでも貰えたそうだが
ツトコも貰えそうだなこりゃ
0211みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/03(水) 15:37:38.09
>>209
ぐぬぬ…美希たんの方がかわいいとにゃ;
↓黄色ってスキャナー映えしやすいのかにゃん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2164763.jpg

>>210
センセイもさっき、やっと申請終ったにょ
この1ヶ月間、申請に必要な書類を得るために、
4回も市役所へ足を運んだにゃん

もし全種類の給付金が受給できれば、
100万近くになるかもにゃ!
あとセンセイは、職業欄を「著述・芸術家業」で申請してるけど、
芸術・スポーツ関連の人のための給付金も予定してるみたいだにゃ
もしそっちも貰えれば、さらにセンセイの懐は潤う潤う!w
この数年間がんばって来たことが、少しは報われる日がやって来そうかもにゃーにゃー!!(感涙)
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/03(水) 20:52:56.81
給付金満額入ったらツトコ大先生の家ですき焼き食べ放題酒飲み放題の
ウホ会やらねえとな
100まんえんだぞ!
遠慮なく飲み食いできるぞ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 04:16:20.28
事業のそれは自己判断で活動休止して収入減になった分は対象外なんじゃなかったか?
勝手に休んで楽してるのに、やるだけやってどうにもならなくなった人と同等というわけにも行くまい
0216みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:57.23
↓10万の特別定額給付金は、昨日振り込まれてたにゃんにゃん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2165302.jpg
さっそくセンセイに、ちゅーるでも買ってもらうかにゃ!?w

>>214
センセイはそんな無謀な散財はしない(させないw)にゃー!!w w
>>215
もし当局に尋ねられても、
「本当は出品したかったけど、郵便物にウイルスが付着する恐れ、
またはそれを過度に心配する落札者様もおられると思うので、
緊急事態宣言中の出品は控えておりましたー」って言えば、
「分かった、分かった(^^)」って納得してくれると思うにゃん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:25.19
そういう悪知恵だけは働くんだな
その頭をもう少し絵に向けたほうが良いぞ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 07:31:34.63
去年の確定申告で芸術関係で事業者登録していればいけるかも知れないけど収入にもよるんじゃないの?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/04(木) 22:41:30.58
>>216
男同士の熱い宴が無謀な散財だと?w
アッー!なんだぞ?w
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:59.85
みぃ〜しゃ「不正受給で逮捕だにゃん」
ピーポ君「神無月ちゃんCG集出してくれたら見逃してやるよ」
0221みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:25.36
おはようにゃん、朝一番で出品再開ーっ!!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b475613070
今回のナースみぃーも、いきなり瞬殺いただけるかにゃ?w

>>217 悪知恵じゃなくって、ある種のサバイバル力(りょく)だと思うにょw
>>218 センセイは以前から税務署に芸術・デザイン系のお仕事って登録してるけど、
ちゃんと開業届け出してない人にも、柔軟に対応してくれるようになったみたいだにょ
あと、確定申告書に「事業所得」欄じゃなく、「給与所得・雑所得」欄に年収を記入しまってた人たちも、
受給できるルールに変更されたし
>>219 みぃーにはまったく分からん世界だにゃは…(@o@;)
>>220 お久ぃーっ☆おじさまピーポたん、
高校ん時の体育の先生に似てるにゃーw w
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 17:39:54.78
開業届け出してなくても対応ってのは大問題では?
誰でも偽れるぞ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 20:28:05.51
麻生や進次郎や今井が大臣やってるような国だから期待すんな
まったく嘆かわしい事だ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 20:29:13.22
>>223 アンカ忘れた
麻生や進次郎や今井が大臣やってるような国だから期待すんな
まったく嘆かわしい事だ
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 22:03:51.40
ツト公はしばらく出品してない間にお客が離れて行ったんじゃないか?
入札が以前と比べて少なすぎるぞ!
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:02.38
終了時にはそれなりに入札されてるんじゃね?
量産はじめてからは開始価格で落札されてるのも珍しくない
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/06(土) 20:04:27.47
確か鹿島ブーストで万こえてたな
それ以外であったっけ?
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/06(土) 21:32:56.78
ぼちぼち入札来たけど
みぃ〜ちゃんが売れ残ってる
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/06(土) 21:39:59.44
みーしゃは売れ残り常連だから今さらツトコも気にしないだろ
3周目あたりで値下げして売れるパターン
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:38.85
みーちゃん可愛いのにな
今月はフィギュア買いすぎたし
お漏らし怖いから俺は買えないけど
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:43.64
つとこは匿名配送導入したら入札しようか?って人増えるかも知れんよ
0234みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/07(日) 23:45:52.09
全部で22,000円、無事に復帰戦を飾ったにゃー☆
ちょっとだけ残念だったの、みぃーが即決されなかったことかにゃ…?w
ま、センセイにはまだ期待の新人・アマビエたんも控えてるし、
来週以降も楽しみだにゃーっと!

>>226 常連たん、みんな無事に落札してくれましたにゃーん!
>>229 中学英語教科書のエレン先生で15,000なったことあるにゃ
>>230 >>231 何とか終了間際で落札…ナースみぃー、飽きられてきたかにゃ?w
>>233 それちょっと考えてたにゃん
最近、何か落札すると匿名取引きが多くなってきたし
ヤマト運輸のプドーステーションから発送するんだっけ?
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:52:57.06
給付金入ったらオーブン買って
伝統工芸のエロ皿製作も始められるぞ
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:56:54.86
今の所売り物になってるのは手描きイラストだけだな
組長みたいに多才にならないと毎日大吟醸飲めないぞ
0239みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/10(水) 19:50:01.59
↓今週はこれを出品しよっかにゃ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2171220.jpg

>>235 オーブン、階下のゴミ置き場で拾ったの使ってるにょ
陶芸用に使った後に食べ物に使っても、発癌性物質とか大丈夫なのかにゃ?w
>>236 組長たんはキックボクシングジムで打撃も練習してたんだよにゃん
>>237 関節技の鬼・藤原喜明たんのことだにょ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/11(木) 00:32:38.04
お世辞にも上手くないイラストが高額で取引されてるけど
誰がどういう目的で購入してるんですか?
教えてエロい人
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/11(木) 05:04:19.84
好き嫌いと上手い下手は別物
少数だろうがそれを好きという人がいるのであれば他人がそれをとがめることは出来ない
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/11(木) 13:55:24.74
絵そのものってより
出品者に金出してるみたいなもんかな
後は吊り上げとか悪戯入札
落札者同士で競ってるみたいな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/11(木) 14:10:16.96
8頭分割どころか顔が平行四辺形に変形してるような作画、
画力で言うとツトコより2ランクくらい↓でもニッチなシチュエーション
描いてるとけっこうフェチ信者がありがたやありがたやってお金出してる
まあそれはそれでいいんでないの?
0245みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/12(金) 21:34:48.01
ゴージャス衣装のアマビエたんに、
無病息災・家内安全、センセイの持続化給付金が、
早く振り込まれることを祈願して着彩したにょ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2172913.jpg
ちなみに久々のA4サイズだにょ
今週分はもう出品したので、来週出品するにゃ

>>244
神無月たん(1回目の方)とアズレン愛宕たんとの剣術対決も観たいにゃん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/12(金) 22:39:57.63
乳と股間と太股ばかり強調されて腕が貧相だね。腕が短くて不自由そう。
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/13(土) 00:04:03.83
>>245
顔が可愛くないし今更アマビエってお腹いっぱい
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/13(土) 06:03:34.40
持続化給付金、電通関連の話もあれば
日本郵政の社員が不正に申請していたという事もあって
仮に給付されようが以降審査自体は続いて不正であれば事後に返還請求とかされそうな状況だな
0249みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/13(土) 07:23:45.48
さっき、ゆうちょ口座にログインしてみたら…持続化給付金、
すでに振り込まれてたにゃーにゃー!!w w w
https://dotup.org/uploda/dotup.org2173316.jpg
巷では、書類不備などで何度か再申請させられるって聞いてたけど、
申請からたった1週間、1回で審査が通ったセンセイ、スゴイスゴイ!
この後もまだ家賃給付金のもあるみたいなので、
それも貰えれば100何十万円超えも夢ではないにゃん
さぁさ、iPad Pro.とちゅーる、いろいろ買ってもらうにゃー☆

>>248
センセイは正々堂々、清廉潔白な申請をしたから、
いつ何時、家宅捜索に来られても、ノープロブレムだにょんにょん!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/13(土) 07:59:47.04
本当にこの手のことだけは抜け目ないんだな・・・
どうしてそれで肝心の絵がアレなのか・・・
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:42.22
75万ってどういう計算だよ
ツトコ程度の売上でそんなに補償されるっておかしいだろ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/13(土) 15:06:56.76
バースも理解してないくせにアーティスト気取りやがって!
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/13(土) 19:19:43.76
バースはパースのタイプミス・・・
そんなふうに考えていた時期が俺にも
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 02:00:30.52
これだけ金入って
チャンコロナ(中華)液タブや中古(産廃)液タブ買ったりしたら笑うわw
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 02:14:00.13
ipadに決めてるらしいよ
そんだけ予算あるなら新PCとワコム24インチでも良いじゃんね
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 02:38:46.64
デジタルと陶芸で収入増やすための投資しないと
拾ったオーブンは陶芸用に、料理用は別に買った方がいい
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 03:50:11.44
ユーチューバーデビューはしてるけど猫動画と鯉のポンポン船動画だけじゃ収益にならないしな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 13:31:33.61
みぃ〜ちゃん・神流月ちゃんステッカー、Tシャツも売れるぞ
0265みぃーしゃ ◆RN7JeJ6nm2
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:13.48
郵便受け見たら「給付金振り込んだよー」って通知来てたにゃ
なぜかホムペやメールにはまったく連絡無しw

この前までのセンセイの残高、瀕死状態だった人がベホマかけてもらって、
一気に全快って感じだにゃーw
まぁ、他にも多少の隠し資産!?あるけどにゃ…w w
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r411227110

>>252 センセイは、ニートでも引きこもりでもコドオジでもないにゃー
>>256 満額じゃなかったから、逆転3ランホームランってとこかにゃ?
>>262 >>264 iPadで最初の作品、みぃーTシャツのデザインがいいかもにゃん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 21:41:07.11
>>265
ホムペて…
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/14(日) 23:15:23.94
コミケで知り合った50代も「俺のホムペ見て」って言ってた
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/15(月) 04:04:48.88
ツトコの描く服のしわってドラゴ○ボールの血管みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況