X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆498

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 01:03:17.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆497
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585908034/
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:09.89
メリケンの投資家らは食糧危機は来るて予測しとるな
日本も海外に頼っとる食料は入手出来なくなりそうやは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:18.51
パスタが無ければインスタントラーメンか生麺を買えばいいじゃないてマリーアントわねっとぶってみるで
どこまでが棚からなくなってしまうやろな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:09:50.63
>>170
不思議な感じよな
流通経路の問題やから上手いこと整理して乗り切ってほぴー
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:15.52
トマト缶とコンソメキューブでトマトソース出来るからパスタソース買わんくなったは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:01.11
>>173
もーーーすでになっとるやろ
せやからはよ都民封鎖しろや;;;おんもクッソ人おんねん;;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:06.84
食いもんまだ都内に溢れとるんやろ?どんだけ買うねん…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:11.41
日持ちのせん生食の果物や魚が買い物でけんから在庫余ってやばばなってて
使い勝手のええ保存食や缶詰やインスタントが在庫足りんなってやばばな気がする
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:16.50
なんや…わいらスタダでジャンル農業いったほうがええんんか?!
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:11:55.82
>>172
市長おこやん
一時避難のつもりやから税収関係あらへんし住民にとっちゃほんま迷惑
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:12:24.73
AKIRAの世界みたいに缶詰だけたんまり溜めとって缶切りあらへんで詰んだ老婆みたいなんも出て来んのかなぁ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:36.52
首都圏の車が別荘地に増加やて
ゾンビが山から降りてくるてチラシ配布始めたで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:13:47.94
これって経団連 vs 医師会やてどっかで見たで
経済とめたくない財務省と日銀と麻生が立ち憚っとる
医師会看護師会感染症研究者ゆりこはロックダウン派や
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:06.05
その気になったら缶切りなくてもどうにかして缶開けようとするよな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:14.89
>>182
疎開やから別荘とかあって冷蔵庫はあるけど空やし
その土地で買った方が楽チンてやつやない?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:59.66
日銀と麻生は財務省とはまた思想別ちゃうか?
官僚が立ちはだかってるのはほんまやろな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:19.89
サバイバル術で缶切りなくても缶詰開ける方法乗ってたやで
軍人みたいにカッちょよくサバイバルナイフで胴体部分切るとか
それもサバイバルナイフない時点で詰みやけど;;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:34.16
この次何が起こるかよう分からんで
農業なら地に足ついてて確実や!思うて脱サラした人が原発事故で土地汚染されてたし
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:35.57
感染爆発したらロックダウンせんでもどっちにしろ経済死ぬのにな;;
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:36.47
国民減ったら税金取れんし感染者増えたら医療費かかる
止めへん理由がわいにはわからん
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:47.55
ゆりこは自分の権限でできるとこから動き始めとる気がする
野戦病院ふやしたりな…あんますこやなかったけど頑張って欲しいで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:54.07
>>202
何故か不思議な事にあんまり減ってないからロックダウンせんのや
日本で死者数がさほど増えてへんのは専門家でも「不思議ー?」らしいやで
医療現場での必死の努力なんやろうけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:57.85
>>201
責任の所在とその尻ぬぐいの話がたらい回しになってダラダラ続いてるだけ
日本政府のシンゴジ体質
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:16:58.27
>>197
日銀砲撃ちまくってくれたのに会社が内部保留でため込む言うて麻生さん文句言うとったけどあっこ別に一枚岩やないんやな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:19.48
アッベが非常事態宣言ださんことには首都をどうこう出来へんのやろね
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:45.25
いろんな分野の専門家が東京ロックダウンせなあかんて言うてるってことは
もうオーバーシュート確定しとるんやろな…
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:45.70
>>205
グッサーて刺して横の部分を切る感じやで
一番装甲がうすいから横を狙うのは理に適ってんのちゃう?
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:31.00
>>210
6万だか7万人の看護師OBOGに支援要請でとるしな
約束された爆発や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:33.02
>>208
官僚をコントロールできたら今こんな混乱してへんしバブル崩壊も起きてへんからな
財務省はいつでも悪や
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:35.97
>>202
損失に対して死人は微々たるもんやから食い扶持は減ってない
死なない以上税金は取れるから止める必要もない
こんなとこちゃうか
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:40.29
アメリカやとロックダウン開始が5日違うだけで感染者数めちゃめちゃ違うんやから
1日でも早く東京もやればええのにな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:08.48
>>206
それ医療現場が頑張ってるから増えへんで
それを見た政治家が「じゃあ大丈夫やな^^」て判断しとる地獄のループやな;;
医師会も封鎖しろて叫んどるのにのんきやなあ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:32.54
最大3週間近く潜伏して感染させる期間あるやし医療崩壊してからのロックダウンでは遅いんよな
今ぽこぽこ感染でとるのも三連休あたりの結果やろし
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:19.14
明後日からロックダウンしまーすとか告知せんといてな
いきなり柵設けるレベルでトンキン動物園封鎖してくれや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:21:22.34
都内ナンバー付けて田舎疎開したら近隣住民から車ボコられそうやな
新幹線で移動されたらお手上げやから車移動は見分けつくだけマシなんかなあ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:19.28
jr西日本は減便してないっけ
東北新幹線も早よしてくれ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:23.27
こっからモタモタダラダラしてGW期間をロックダウンにぶつけるやろないうわいの勝手な予測
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:22:45.64
まず空港と駅封鎖してからの告知や
頼むでゆりこ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:01.65
感染爆発したからロックダウンしまーす^^やと
少なくともその後2週間は爆発しっぱなし確定ってことになるんやけど;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:12.98
>>227
わいもその予想はある;
けど最悪手やでわいの中では
遅すぎやねん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:16.01
わいロックダウンやらんと思うよ
そんな決断政府にできん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:36.19
首都閉鎖はクソみたいなクソ野党が大バッシングするの見えてるからな
強権発動やアッベはヒットラーやいうてやな
あいつらほんま全員コロナになればええねん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:24:53.00
>>231
遅すぎやけど官僚センスやとここが一番混乱少ないやろ^^の判断しそうやん;;
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:28.16
コロナ軽症患者団編成して政治家に陳情書手渡しに行こ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:38.90
日本でトップに大きな権力持たせるん難しいやろ猛反対されるで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:43.76
>>240
もうその頃みんなかかっとるで
まさかほぼ全員に感染させて自宅待機…?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:47.68
日本は独裁国家やないから命令できんて何度も言ってるんにほんな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:48.95
>>240
ヒェ…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:25:49.08
>>242
2月で来日しとったちうかより
海外で散り散りになとった日本人を国内に再集結させた方がヤビー結果になったのが今やで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:38.33
>>237
それでもど〜〜〜〜〜〜〜〜してもやらなならんのなら上のGW期間なんちゃうかな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:22.15
うちの子このままやとコロナゆとりになってまうで…
毎日ぽかーんとした顔でユーチューブ見とる
どないしよ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:27:24.33
>>249
少しの憲法改正すらできひんでここまで来とるし基本事なかれ主義やねんな
0256 【不如帰】
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:10.47
拘束力なくても封鎖するて宣言するのに意味あんねん;;
せやんとずっと会社はやってええな!て続けるんや
今日いきなり会見せーへんかな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:11.98
憲法改正はしようとしてきたのに議論すらさせてもらえへん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:20.97
毎週末を自粛要請で乗り越えてからのGWロックダウンか
ありそうな手やな
医療関係者ブチ切れそうやけど
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:11.28
ロックダウンできんってことはつまり日本はもう打つ手ないってことになるんやが…?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:11.54
皇族とか政治家が感染したら雰囲気変わるやろか思ったが
そんなんでどうこう騒ぐような国民性でもなかったな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:29:36.26
東京は大規模野戦病院作れるけど地方はどうしたらええんや
でかい病院医師不足で封鎖してもうた地域あるで地元
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:31:25.66
法律でロックダウンできないんやったらもう東京は諦めるしかあらへんな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:07.31
>>235
野党全員コロナったら一党独裁やで中共や北朝鮮になるんやがええんか…
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:32:15.82
マスクはない、薬はない、金もない
おらこんな村嫌や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:16.82
テレビなんて定時のニュース以外みんな再放送編成にしたらええのにな
倫理的にアレなやつは手塚漫画の注意書きみたいの出したらええねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:18.37
法を守ってみんなで感染しよ
みんなで感染すれば怖くない;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:33:18.81
>>268
そんな胆力ないやで
そもそも自民党内に反対勢力おるやんそいつらで十分や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/04(土) 12:34:01.12
>>270
ほんま今どきグルメ特集とかお店巡りとかやっとんねん
いくら録画かもしらんけど頭イカレテルは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況