X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント240KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆483
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:42.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆482
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585219095/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:16.08
中国には悪いけど武漢ウイルスのが怖そうでええ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:23.37
>>821
大手なら貯金あるけど数は多ないから焦っとる人は多いんちゃう
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:27.52
>>841
どっかで展示されてたお雛様方もオーナーの親心からマスク着用してたで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:29.72
>>838
秋田の聖母の予言が人類が悔い改めんかったら大きな厄災が降りかかるていうてて
それを枢機卿がファティマの予言と同じやんて言うてもたから
コロナはそのことなんかもしれへんな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:04.63
>>848
コロナちゃんて名前の子が消毒だーいうてモブに林間されてせーえき注入とかやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:28.07
トイペティッシュて通販めちゃめちゃ弱いんやなってわかったは
店舗ならもう買えるとこようけあるのに通販いまだになかなか入らんねん
ちょろっと入って即完売にしても弱すぎやろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:32.08
>>852
わっかる;;
感染疑い者のホテル倒壊生き埋めも連想して恐ろしさがちゃうは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:52.38
>>854
ええな草
そういうの見かけるとわいも和みつつ引き締まるねん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:04:59.58
キッチンハイター薄めてそこらへん拭くのに使おう思ってるねんけどあれ普通のプラスプレーに入れてて大丈夫なんだっけ?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:43.29
>>862
あれなんでなんやろ
買い占めたいけど運ぶのメンディーやから通販でとかやろか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:45.70
>>870
他に流用せんならええとおもうけどパケに書いとる事はよんどこ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:10.76
BLなら受けちゃんが唯一コロナに対抗できる抗体を持つ存在で
受けちゃんのミルク絞りを毎日されるてのがお決まりやろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:03.92
紙類なくなるっていうのはデマやで!!って注意書きあるドラストにはようけ在庫あったけど
そこから少し離れたドラストでは本日完売って書いてるだけやねんけど常に在庫ひとつもないねん
誰がどこからのどういう情報に踊らされてるのかわからんのが怖いで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:07:43.46
>>871
大量購入者もおるとは思うねんけどそもそも入荷が少ない気がするは
通販こそそういうの強いか思ってたやが扱う物が多すぎて嵩張るもん入荷できひんのかな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:03.29
>>876
特に受けちゃんが寝転ばされて片足持ち上げられて
聖職者みたいな連中に聖杯なんかに手でシコシコ絞ってほぴいわそういうシチュすこやねん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:14.64
>>879
ワイそういう本買ってた^^
絵馬のホンマにエロい本やったわ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:32.55
大家族の1日分買っただけやのに買い占めて暴言吐かれてからいとか見るようなったは…
そういう誤解もからいやんな…
買い占め奴がおったらすれ違い様に文句言おう思ったのにおらん草とかも見たやけど
すれ違い様ってのが最低やなって思ってまう
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:32.74
>>882
爺とかすれ違いざまに嫌味言ってくるのおるけどめちゃくちゃうざいは
あれ弱そうな相手狙ってしかも言い逃げする気まんまんやねんほんま糞や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:28.82
トイペとかティッシュってそもそも入荷するときの1箱分がめちゃくそに嵩張るねんな
だから通販の店とか都会の狭い店舗とかも在庫ちょっと多めに仕入れて置いとことかでけへんし
田舎のイオン帝国が大勝利するわけやで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:59.86
持っくんイケメンすぎるやろ;;;;;;;;;;;;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:15.77
こういう時ヒカキンが何で家におるほうがええか動画をビビらせずにでも東京住みとしての意見交えて動画作っててタイミング大手や
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:22.99
>>887
たしかにわいとこのイオン帝国大勝利やで
既に個数制限すらやっとらんで草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:56.31
>>885
わかるやで
爺て注意するためやったら許されると思ってるか知らんけど急にどついてくるのおるけど怖すぎやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:10.81
>>888
50過ぎて容姿が崩れへんのほんましゅげーやで
そんでもって芸術的な達筆さや
しかも樹木希林くりそつの嫁オンリーで浮気もせんてほんま;;;
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:14.69
自分に正義があると思った時の言動も本性が現れるとはよう言ったもんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:26.77
>>885
言い逃げほんま腹立つは実質通り魔やもん
追っかけてハンマーで頭ぶん殴りたいで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:44.92
イオン帝国は買い占めあると物量の差を見せつけてそれが無意味やってわからせようとしとるんかな
やっても無駄やで在庫たんまりあるんやて言うたら安心する人もおるし
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:18.88
【NHKニュース速報 20:06】
千葉県東庄町の障害者福祉施設で
56人の感染確認 新型コロナウイルス
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:33.75
>>687
それは地元の経済回すって意味で地元業者使うのええと思うんやけどな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:05.14
>>897
しかも若者が何で家におるほうがええかの言い方分かりやすい感じにやりつつ一人暮らしでホンマにさびちーとか感情的にウケ狙ったりうまいねん
特にひねった動画ではないんやけど大手感あるわ
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:08.69
>>887
たしかにあんだけでかくて単価500円もしないて店からしたらコスパ悪いな
こういう時は無理して仕入れたくないかもな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:14.70
おっさんて70くらいでいきなり凶暴性増すのやっぱり更年期なんかな
わいとこのパッパも一時怒鳴り散らしたり暴言ひどくて実家から逃げるようにしてわい一人暮らしスタートやで
今は久しぶりに会うと幼稚園児みたいになっとるけどほんまあの数年はなんやってんて思うやで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:48.12
>>899
ああいう輩は言い返してこんと思い込んで攻撃してくるし
こっそり文句言うから言い返されたら自分が被害者のフリするねん
構わんでおうお前今何言うたもう一度言ってみいて言うようにしとるやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:24.09
>>904
わいパッパはもう少し若い頃のがやびかった
今72やけどほんま丸くなったは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:26.73
>>904
年取ると脳の我慢の機能が衰えるのはいわれとる
今までの規律とか規範意識が薄れるらしいで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:18:29.82
トランプは愛国者やから自国民死ぬの嫌やし戦争はなるべくしたないらしいから
中国と戦争みたいにはならへんのやないかな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:25.94
>>904
更年期なんかもやな…
あとは身を粉にして働いて来たのに!って鬱憤がたまっとる人もおる
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:31.08
>>908
あの人ビジネスマンやから戦争損てタイプやけど次の選挙ではわからんから次の大統領はやるかもや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:20:40.64
コロナが落ち着いたらがんばった自分への祝いにカルティエ買おうと思ってんけど
よく考えたら全身1万円代のコーデで財布もギャルソンでカルティエ入って相手してくれるんやろか…そっちが心配や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:20:54.48
>>905
ほんまそれやねん反撃せんと思って攻撃してくんねんな
前に電車の列で背中押されたときになんやこら言いながら地面踏みつけたらへへっすみまへん…言いながら逃げてったは胸糞
それから威嚇返すようにしとる
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:32.36
>>908
あいつ過激発言の割にやってること平和方面で有能やからな
オバマの平和発言からの戦争ブッパ貧困自国民ぶっ殺し政策とはほんま真逆
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:46.83
女はやり返してこんて思ってるやからやな
わいも怒鳴られたら怒鳴り返すようにしてんやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:53.81
>>904
わいのパッパ70手前であの世行きましたやが
年取って病気とかして元気なくなってじわじわ若い頃の凶暴性がなくなっていくタイプやった
でもわいが病院行くたびに何かしらにキレとる爺さんは絶対見るから
年取ったら理性あかんようになるタイプと弱るタイプと半々なんかもしらんな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:08.96
>>917
大きい店の店員こそまともな店員なら服装で差別せんのやで
心配やったら一番お気に入りの服にして靴を綺麗にしとくとええで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:25.44
>>920
オバマ黒人初の大統領で平和の象徴やと思っとったらすぐイラク戦争始めたんほんま草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:51.80
一方婆は正論で優しく言い返しても逃げずに嫌味言い続けてくるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:57.62
わあはタメ口きいてくる奴にタメ口で返せるようになりたいで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:33.24
今日買い物行った小さい店でめっちゃ嫌なもん見たは
高校生くらいのバイトの子の帰り際に明後日のシフトは?てオッサンが聞いて答えられへんくて
チッチッチッて何回も舌打ちしてまぁええはて見送ってたりその後バイトの姉ちゃんとその子の悪口言うたりでクレーム入れたいはほんま
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:59.64
>>925
女やから舐めてかかってくる爺と違って
最初から臆するものがなく全面的に自分が正しいと思ってるアカン婆という差やな草
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:24:45.40
>>925
そういう婆は見えんふりしてあかんかったら徹底的にかわいそがるのが一番やで
自分が常識人やと思うとるから憐れむと本性すぐ出よる
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:28.79
>>917
買ってくれる相手はお客様扱いされるでさすがに
カルティエええな〜!
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:05.68
ほんまに強い女やとそもそも爺婆を視界に入れてないからな
爺婆サイドもそこ察しとるで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:08.60
自分が正しい常識人やと思ってる婆厄介よな
その自信どっからくるんやろ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:08.06
>>927
それクレーム入れてええやろ
客の前でくっちゃべってよりによって店員の悪口とか酷すぎるで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:23.91
>>923
トンやで!
もうワイもアラフォーやしひとつだけええもん買おうかな思ったんや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:44.75
ワイ電車で隣の爺に小突かれてはらわた煮えくり返ったん思い出したは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:49.69
とうとう若者から40代までを国民の敵認定するつもりやで・・・・なら会社も一斉休業にせーやほんま
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:01.10
原稿中に気分転換でノーメイクぼさぼさすっぴんで服物色しにいったら店員に全く声かけられへんのに
後日しっかり化粧してちゃんとした服で行ったら即なにかお探しですか〜言われて
人間そういうもんなんやなあと学びましたやで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:15.57
敦盛敦盛いうから武将のゲームかなんか流行ってるんかと本気で思っとった
さっき風呂の中でようやく気づいたで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:16.80
>>912
移民差別言われてるのも正規の手続きで来た移民やなくて
不法移民が労働搾取や人身売買みたいなんの対象になってまうかららしくてめっちゃまともな人やん思うたは
アメリカ人権どころか闇すぎやは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:35.73
わいはエスカレーターで自分の前に置いてたキャリーバッグをおっさんに蹴られたは
後ろから怒鳴ったらそそくさ逃げてった
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:05.74
でもたまにええ爺もおるんやで
わい電車の隣席の男が寝たままわいの胸にもたれ掛かろうとしてきた時に
正面に座ってた爺が「こんな奴はつついたったらええ!」って杖で払い除けてくれて
ちょっと惚れそうになったやで/////
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:34.84
>>943

わいは懐かしの熱盛ッ!が再燃して派生ゲーム化でもしたんかと思ったで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:00.47
ただ年取っただけなんよな爺婆て
いずれわいらもなるねん
より良い爺婆なりたい
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:26.19
わいジムで婆に絡まれる;;
わい初心者やいうてるんににここ初心者コースなんですけど!?てブツブツ言われるねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:29.06
>>942
同じ社内の人間ですら強い女ファッショソの日と
気が抜けてる時で態度全然違うでな
中身一緒なの知ってるやろがい
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/28(土) 20:30:37.66
ほんまに女というだけでこういう嫌な目にあっとるで
わい頭金髪にするは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況