X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6836
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:09.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6835
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1584783242/
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:28.38
昔の声優さんの方がホモ営業抵抗なさそうやで
わいが厨房の時スコやったキャラの受け攻め声優が公式上映会でホモシーンやってくれたん忘れへん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 13:59:53.45
>>896
そうなん?わい実は寂姫しか知らんねん
30年わいさんのおすすめある?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:05.45
>>816
固まるやろか?
作業終わる度にPCかソフト落として毎回起動させとるとか?
わい常にスリープでクリスタ開きっぱなしやでもりもりブラシ入れとるけど切り替えで固まることないで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:48.67
>>587
亀レスやけど毎回新刊だして三回に一回くらいは長編かいとったで
絵馬やったらほんますぐ壁やけどわいは普通画力や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:49.39
>>902
そろそろ桜の季節やね
わいやっぱり桜吹雪すこや
昼間の青空の桜吹雪きれーやし絵になるねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:53.46
>>901
昔の役者はコンプラ意識が低いから
キャラが自分のものやなくて演じとるだけてのが分かってへんねん
今の声優はそれやってイメージ傷つけたら洒落にならんて分かっとるからやらへん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:01:45.66
>>908
htrが普通絵になっただけでも躍進やない?しかも壁やぞ
来年にはわいさん超絶絵馬なっとるやろ
努力は裏切らんねん偉いで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:02:53.23
>>910
ファンも意識低かったよなーて思うやで映画見ながらすこキャラ出てきたらキャーキャー歓声あげたり
声優にホモ同人朗読させたりしとった時代や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:03:52.48
>>821
わいもツイステくると思うで
ヴわいもピンせんかった
ツイステはリアちゃんあたりに人気出そうや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:04:08.56
誰かと思ったら速水かいな
昔から居る定番のイケボやん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:04.47
しかもBL職歴ながいしな
BL作品のCDドラマでは定番の攻め様やで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:25.01
>>904
スリープしとらんはスリープやとこんどはwin本体がおかしなるんよな
新しいパッソ買い替え時なんかな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:43.77
わい声優やと花江本人苦手やけど演技は上手いですこや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:06:06.49
>>903
わい婆やで割りとデブー当時から昔のしかお勧めできんで;;
近年やったら他のわいさんの方が知っとる筈や;
CMもやっとるでひと声聞けばすぐ判る
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:06:19.78
>>928
古いPCなん?スリープでおかしなるんはマザボがもうお疲れなんちゃうやろか…
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:06:59.31
わいシューマッハーが妹の明日香に
「明日香!その服だと青いブラが透けて見えるぞ!」って電話で言うてたオリジナルCDわすれられへん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:06:59.93
声豚ではないが漫画から入った作品がアニメ化して脳内再生と違いすぎる声だとアニメ見れんは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:07:40.13
>>932
4年前のパッソや…いい機会やし新しいパッソ考えるで
ぱっよはお預けや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:07:58.59
芸人は割と許されるんやけどな
普通に上手かったりするやし不思議や
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:12.12
デデニー好んで行く層苦手やでツイステに行く人もたぶんわいの苦手な層や
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:37.42
>>936
割と最近やない?904わい5年前のデスクトップやけど固まってへんは
ちょっと勿体無い気するけど作業で困るんなら買い替えどきやね…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:09:30.90
>>938
キャイ〜ンの天野を思い出すは
芸人で一番最初に声優業に着目した男やで多分
企画は滑っとったけど
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:10:08.76
芸人はコントとかやるから声色変えるの得意やら
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:42.81
芸能人は売れっ子や大御所を起用すればすらほどダメ出しや演技指導しにくいやろしな
かといってぽっと出の無名新人の芸能人やアイドルあてても誰得やし
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:12:25.83
わいさんらが近年で一番ハマったアニメ漫画ゲームなに?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:12:34.38
芸能人ちゃうけどキタローで京極本人が声当ててたん割とファン内で好評やった記憶ある
わい見てへんから知らんのやが
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:12:57.84
よー清水三毛欠席しますツイえらい拡散されとるな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:14:36.17
いかに三毛がコロナホイホイかがわかってしまう記事や;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:15:24.15
小野と神谷ってなんやと思ったらデュラか
緑赤はどうやったの
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:06.01
キャイーン天野めちゃくちゃ声質ええよな
ブラックビスケッツの頃から良かった
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:14.98
ででにー本は出せるけど書店NGやときついな
このご時世特に
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:18.24
ふぁてごも刀もわああんもえすりもしたけど
何故かデデニのやつは全く食指が動かへん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:40.18
ででにでまた新たな720や4部さんが生まれるんかおもたら震えるで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:25.71
だるいゆうてたわい昼飯にデカい梅干し3つ食ったで
ちょっとスッキリするとええやが
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:22:37.67
梅干しうどんとか梅茶漬けとかちょっと疲れた時にええよな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:27.90
この流れで1年前に買った梅干し3粒残ってたん思い出したやが
食べられるやろか
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:24:39.68
ガイドライン出してくれたらええけどなー
自家通販以外は今のとこ無理やろね
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:25:44.08
ガサ入れきて蜂の巣突いたみたいになったらええねん
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:26:51.60
黒羊すこってた人ら移動するやろか
わいショタ×羊を求めてたけど原作もそんなんちゃうて知って未履修や
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:27:34.81
本家デデニならともかくあんなホモの巣ソシャ自らはじめてまう日本デデニが
書店委託くらい気にするんやろか?
人気なれやこっちにも金落とせて思う程度やろ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:39.32
ホモありきて感じのゲームやからガイドライン出すくらいしてほぴいで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:28:45.88
ツイステほんまに流行るんけ?
わいの監視しとるミーハーちゃん進行めんどいいうてそっこー島いってたで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:09.83
>>983
やからわいこんなにチップスター食いたいんや
これから買ってくるで;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:37.73
ああいう雰囲気すこなんリアちゃんで本買わなさそうやは
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:33.31
いまあつもりに勝てるコンテンツそうないで
海外民も発売後一斉に自分で作ったキャラのスクショあげだしとる…
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:48.51
ででにーにおる声でかい古参やびーからあんま関わりなくないで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:57.70
女おらんのはええよね
主人公は一応どっちでも解釈できるけど
男キャラの幅がもっと広ければキャラカタログとしてもええのやが今のとこ似たようなのが多い
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 14:31:03.55
婆はゲームやらんやろ
刀みたいな和風物ならともかく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況