X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆474

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/13(金) 19:09:53.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆473
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583931600/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:36:18.14
イタリアでコロナめっちゃ出した地域
中国移民がめっちゃおるとこやと聞いてほんま
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:38:16.74
わいはトランプとプーが第三次大戦はせえへん協定結んでるていうデマ信じてるねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:38:27.43
火力武力行使の戦争はもう時代遅れなんやで
敵と悟られずジワジワやっつけるのが最近の戦争やってアッニがヨガしながら言うとった
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:39:44.00
アッニのヨガ関係あるんか草
シュールなシチュでわろてもうた
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:58.72
今から介護行っても薄給で居つかないのとちゃうか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:40:59.44
そうそれはサードインパクトがニアサードインパクトで終わったように冷戦もまた…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:42:53.08
わいも中国と繋がって第三次大戦起こして人口減らそうとしてるヒラリー勢力ディープステートを
トランプ背後の勢力が対抗して戦ってるいうデマ信じてるで!
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:45:31.95
アメリカの民主がキナ臭すぎてほんまなんちゃうか思ってまう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 00:48:16.93
ビルクリントンときに中国めっちゃ引き入れたのよな
トランプ背後は愛国米軍や
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 01:04:57.52
ナイル川クルーズ行って感染した日本人2人おるやん
エジプトってコロナやびーんか?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 01:54:42.60
鍋なっつ!すこやったちょっとだけ腐目線で見てしもた///
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 02:01:00.73
鍋わりと同人あったよなちゃーはん流行るやろか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 03:04:07.06
ドキドキ感とかハラハラ感とかヤキモキ感の作り方教えてや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 03:19:15.48
>>874
ドキドキ感…主人公が期待しとることが叶う直前のシーンを重点で描く
ハラハラ感…期待やなく絶対失ったらあかんもんを失うかもなピンチを描く
ヤキモキ感…期待か恐れのどっちかが情報不足で根拠あらへんのに心配だけはしとる心理状態を描く
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 03:22:32.42
受けちゃんがさらわれてピンチになればええんやない?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 07:34:57.16
高齢者減らしの殺人インフル出てくるて聞いて気になって夜叉読んだねんけどエターナルホモendやったわ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 07:41:04.49
夜叉は作者がほんまはBANANA FISHでやりたかった(でも編集に止められた)ことを全部詰め込んで
ダルダルになってもうたイマゲでわいは途中で挫折したやけど
面白かったやろか?
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 08:08:50.77
一年前に脱サラしてインバウンド客向けの日本酒バー開店してコロナで爆死の店主が嘆いているけど
一年前にインバウンド客向けのお店開店の時点で負けが見えてる勝負やんけ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 08:25:21.89
飲食バイトわい1月後半から仕事なかった
店主今どうしとるやろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 08:28:13.66
わい3月open予定のジムでバイトする予定やったけど店がopenせんかった
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 08:42:01.31
>>881
夜叉読んでへんけどバナナ以上に描きたかったもんてなんやねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 08:51:59.41
>>882
その時点でもうインバウンドの主目的は観光ではなくなってた頃よな
コロナのせいやて思えたほうが店主的にはましなんちゃう
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 08:55:28.15
>>885
女と中だしセクロスやろ
最初は白をおっぱいボイーンのエロエロ年上美女に設定してて編集に必死に止められたらしいから
ヘタしたら灰が白(♀)に最終戦の真っ最中に中だしセクロスして最後は赤子抱いてるブランカエンドやったやで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 09:17:32.98
ワイも暇すぎて職場の整理整頓掃除が快適に進むで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 09:19:01.59
ワイ社関係あらへんからテレワークで人おらん以外なんも変わらん模様
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 10:04:19.66
寒いおもたら灯油販売車また来てるは
3月入ってからこの冬最後の販売ですとかいうてたんに
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 10:25:08.36
昨日11時には寝たんに朝の9時半まで寝てもた
やっぱ長時間スイマーのわい人生の時間無駄にしとる;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 10:32:22.83
>>893
アインシュタインも9時間ねとったし水木しげるもいっぱい寝てたで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 10:53:47.87
わい砂糖は全部ラカントにしとるは
若さは知らんけど罪悪感なくなる
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:13:59.89
最近すぐライン交換する風潮てなんなんやろな
してません言うても同じ部署の別の人で交換してもええかな思う人と交換したらすぐ回るやろうし
女同士やけど所詮職場の付き合いやのにいきなりラインで電話してくる人てやっぱ常識ないんかな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:21:53.58
タバコーーーーーーーーーーー
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:28:28.06
パートでおるけど60近いおばあちゃんやのに小学生の女子みたいに
トイレ休憩とか昼ご飯の時一緒に行くてついてくる人怖すぎやで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:32:21.30
>>912
業務室の目の前にトイレのドアあるで
わからんとかってよりはわい以外にもやたら他の人と一緒にいたがるいうか
相手がいやでも色々昼休み外出るから言うてても近くまで行くから一緒に行く行く!いうて
そういう感じや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:13.18
おばあちゃんって距離近ない?
ぼっちなんやないの
わい公共施設行ったらロッカーごっつ空いとるのにわざわざ隣つこてきてイラチや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:34:13.51
>>913
そういうおばちゃんおるやでとにかく一緒やないと悪口言われてるみたいな被害妄想になるんやろな
わいとこも50過ぎのおばちゃんが部署ちゃうのにわい部署の飲み会とか送別会に来たがって困るやで
「わたしも行きたい〜」いうても皆スルーしとんのにほんま空気読まれんねんな年齢のせいかもしらんけど
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:35:23.88
>>915
一人暮らし言うてるからぼっちなんかもしれへんな
ずかずか人のプライベートや年齢聞いてくるからわいも距離置いとる
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:37:13.56
今の子は一人がすこ個人主義やから上司がそういうべったり世代タイプやと地獄やでなほんま
飲み会もだいぶ世間的に減ってきたけど仕事以外の時間拘束するて昔の人ら変に思わんかったんかいな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:37:43.26
>>917
家族おってもそういうおばちゃんってだいたい家庭内で孤立してんねん
こどもおばちゃんやからやろな娘や息子に構い過ぎて嫌われるってパターンや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:38:44.64
>>919
社員は家族で上司と部下は親兄弟みたいな風潮やったんや昭和は
なんせ上司が引っ越すいうたら手伝いに行くのが普通やったし年末年始にお宅訪問やっててんで
今では信じられん風潮やけど
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:40:07.37
わい初対面でなんの漫画すこ?何はまっとんて聞いただけでも敬遠み感じるんやが
オタクとそれ以外の何話せいうねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:40:17.39
>>921
こち亀の両さんも部長の家の引っ越し手伝いや年始の挨拶行ってたなそういや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:44:38.72
>>924
オフ会もあるし人の紹介やったり
オタク用事以外で会った人がオタクやったり
色々や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:46:54.05
自分でレス書きながら
わいはなんでこんなにオタクとエンカウントしとるのに
オタクのトッモできんのやて困惑したで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:47:23.43
オタクはめんどくさい生き物やから社会生活ちゃんとしとるオタクとのが友達なれるで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:48:36.87
専業みたいな社会人したことないのはほんまやべーで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:55:41.50
わいもなんとなく>>925のわいさんは相手を見下しとるいうかオタクやからバカにしとる感じがするで
そういうつもりやないならスマニティやけど
初対面の相手をオタクて言い切るんもどうかと思うやん
今って漫画アニメゲーム好きて割と普通やし
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:32.36
>>930
ええ…
人の紹介はこの人オタクやでて紹介された人やし
3行目は話しとったらちょっと漫画かいとるぽかったりやで;;
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:48.61
ワイワイできるオタクならええけどワイ一人で没頭したい方のオタクやからな
楽しそうなのはうらやまやけどそういうのは現実だけで十分やし
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:02:10.07
>>832
横やがそういう自分に失礼があったかもて可能性を認めんとこやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:04:35.43
>>932
やってわいさんらの会話実際聞いてるわけやないし
何で毎回オタクから敬遠されがちなんやろ言われたら書いてるレスから見るしかないやん
一人からならともかく複数回あるならなんかわいさんの態度に問題もあるからとちゃうてだけや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:07:07.84
同担拒否するオタおるみたいやけどわぴは同じジャンルすこすこてわかるとうれぴいから
拒否る感覚てようわからん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:07:09.74
わいのリアトッモは同人トッモに進化したで
お互い萌え語り聞いとる
趣味違いすぎて同ジャンやったら絶対cp論争で絶縁しとるからジャンル違ってよかった
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:08:32.51
人間関係で自分に原因があったんかも…て考えへんタイプて人生楽しそうやな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:08:42.17
>>938
わいの幼なじみが強烈な同担拒否やったやで
すこな漫画10年くらい教えてくれんかったは自分意外の奴がそのキャラすこなんも許せんのやって
ちなみにコータローまかり通るやったやで草
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:09:16.64
そもそもこの人オタクやでて紹介されるの拒否感あるやで
確かにオタクなんやけど
そこにへーなんの漫画すこ?とか聞かれたらわいこいつあかんなて判断するは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:11:17.82
何にハマっとるん?×
わいは〇〇がすこやけどわいさんはどういうんすこなん?〇

上やと自分の情報は出さずに相手の領域を探り出す無意識の不快感を与えてまうんやで
下やとまず自分はこういったものが好みやからて自分の腹の内を見せるから相手も警戒心が解けて
こういうのが好きてことは明るい人やなとか考えんでも感じるねん
映画とか酒とか食べ物とかなんでも当てはめても応用きくで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:13:01.69
去年急にトッモが声優オタクになってびびったで
これで漫画やアニメの話できるって思ったけど声基準やから別モノやったは
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:02.32
>>939
わいは同じジャンルやけどわいがABカプならトッモはCDカプで
他のジャンルでも絶対好みのカプが被らんのと長続きしとるは
それぞれの攻めが受けになることも逆もないねん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況