X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6785

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 12:07:39.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6783
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583940259/
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:22.00
わあ昨日クイックマスク機能知ったんやがエアどすか?;;
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:23.88
>>243
いや見とけやで
ページ順違うとか致命的にミスとかやったら
印刷止めるとか事前に告知するとかせなあかんやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:43:49.86
わあさすがに戦艦の確認用PDFもらって全ページ順番バラバラになっとったんは
電話凸してもーたわ…ファイル名も順番通りやったんに
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:13.86
>>275
無知やね
でもわいさんは賢人への新たな一歩を踏み出したんや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:13.89
わい早割やからミスあっても1〜3日くらい差し替え待ってもらえるは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:44:41.98
>>279
それはなんでそうなってたん?バグ?
ほんまにそれで刷られようとしてたん?
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:12.89
>>282
戦艦みたいな所やと
もう刷ってまいましたので無ー理ーていわれるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:15.45
早割やと向こうから差し替えしてええよて連絡くれたりするは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:18.80
>>281
クリスタの癖に選択ペンも無いんかっておこやったは
便利やな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:45:44.97
わい出力見本とかサンプル画像作る時はフォトショのバッチで自動で作るんやが
わいさんらどうやって作っとるん?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:07.08
>>287
ま?使った事ないやけどこれからも使う事ないやろな情報トントンや…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:23.80
>>291
わいもフォトショやな
書き出しメンディーときはクリスタスクショ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:38.13
>>283
なんでそうなったかの理由は聞かんかったわ
ただ順番間違えまくっとるやで!て電話して念の為自分で出力したPDFも送ったで
でも事務ページで落丁あって草やった せやからほっといたらほんまにばらばらで刷られたんやろな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:47:18.96
はーキッズゆーちゅーばーがめっちゃ外で遊んどるやんけ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:05.09
ページ切り貼りサンプルすこなんやけどあれってほんまに訴求力あるんかいつも気になるで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:32.37
>>292
横やがそんなん言われるん!?言われた事ないで
アクキーとかのグッズは辞退あるやが
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:34.97
>>303
回線からめっちゃ嫌われるやつやん
ブラマジで失敗する地雷サンプル言われとる
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:45.58
>>299
おんもはあそびは接触での感染リスク低ければしてええてテレビでお医者さんいうてたで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:50.71
0412配置まだなん?
わいは0419やけどそろそろ発表して欲しいで
延期中止はどうせギリギリまで分からんのやし配置くらい早よ知りたいわ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:48:57.71
>>303
1Pまるまる載せられへんけどこういうのもあるよって言う紹介用やろ?
1Pよりも切り貼りがええ!と思ってる奴はおらんやろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:17.45
>>303
あれええ所だけ集約させて他がゴミなの誤魔化してる率高くてわいは警戒する
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:38.15
>>306
置いといて貰われたこともあれへんし勧めても要らんて言われるからな絵に魅力がないねん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:49:56.49
>>312
ちゃんとした単独Pのサンプルが5P↑あって切り貼り追加ならええやろな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:50:34.70
冒頭何ページとかまとまったサンプルのあとで
仕様告知ついでに切り貼り載ってるとかはええけど
切り貼りメインは完全に警戒や
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:50:45.54
サンプル8枚くらい+最後に切り貼りにスペ番とか価格とか書いて載せとるけどそれもあかんのけ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:07.50
Pサンプル分やと勘違いされそうやったり
〇〇は無いんかーって思われるんを回避するための切り貼りやろ
冒頭と見せ場はシリアルやけどほんまはラブラブ系やで!とか
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:33.98
ポスカて自分の撒き餌いいねの量とかでカラーが求められとるかどうかわかるやん
それで作っていらん言われるて流石に自己分析足りてへんような
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:39.71
>>316
ポスカはノベでーす言うてさっと付けてまうんや
いちいちどうですかーて聞かんとき
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:54.39
サンプルって連続したページのほうがええんか?
わいこれでいつも悩むんや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:11.22
>>324
htrやけど煮しめ色使いたくてもブルベ夏みたいな色になってまうやね
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:27.69
>>330
内容によるとしかいえんよ
自分の漫画と人のサンプル見て
どういうのが一番入り込めるか研究や
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:52:53.26
>>323
サンプルあるだけマシなんやけど
展開わざと誤解させるコラしたサー見てからちょっと疑うで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:53:50.72
わいストーリーが分かるように全年齢部分は連続したページにしとる
エロ部分は写生シーン以外の気に入っとるページやからバラバラ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:54:27.58
バラわいさんセリフどーしとる?
どうせバラやから読めへんし絵拡大した方がええんかバラでもセリフっぽいの見せた方がええか悩むで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:54:48.53
座チョコうまいけど三つしか入ってなくて200円はたけーで;;
でもこれ味もやけどやっぱパケでみんな手に取るんよな
つまり本も表紙詐欺は何が何でも成功させなあかんのか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:55:18.07
>>344
バラでも読めた方がええやろ
ここ読ませると内容バレバレやなって時は
時々台詞消したりはする
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:55:52.27
平安絵巻の完全に平面なのに謎のパースついてる感じすこやで
あんな感じの表紙描いてみたい
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:56:05.34
>>350
せやねんメリハリないねん
煮しめではないけどほとんど煮しめと変わらん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:56:12.86
読ませるサンプル作った上で
こういう絵もあるてギリ見せたいページは台詞消す時はあるで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:58:26.08
わいも冒頭繋げて何ページかとバラいくつかと最後に告知文+コラやな
わいが漫画馬で地雷要素騙し討ちとかせんのは撒き餌で証明済みやし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:58:33.90
ノベグッズいらんて聞くからポスカにしよおもてたんに;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:58:51.03
特殊紙ポスカやったろ!おもてたんやけど要らんか;;
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:59:12.01
サンプルのバラ部分て顔見せたいから作るんやないん?どうしても読ませたい台詞以外はいらんで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:59:26.95
わいリアちゃんの頃すこなサーのテレカサイズカード定期入れに入れとったは草
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/12(木) 15:59:29.72
ポスカすこやけど特殊紙とかやと見本になるからなおヨシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況