X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆472

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/09(月) 20:52:10.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆471
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583574388/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆470
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583391368/
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/09(月) 23:57:09.82
ネイチャーに新種のウイルス発見したて中国人の論文載ってるん見つかっとるけど
中国中からコウモリ集めては人に移るにはどうするかて研究しとったて
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:02:26.71
ミラノやっけ封鎖直前の最終列車に走る人がゴキブリみたいやった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:03:43.12
日本は都市単位の封鎖やなく国ごと封鎖できるからもうけもんや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:04:45.06
ジャンル弗が株安で発狂しそうになっとるからもうちょい下がってくださいます?やで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:06:15.99
えげれすもEUから抜けてよかったな
なんか揉めとるやんコロナでも
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:06:50.99
一斉休校批判ばっかやったが教師とか子どもに出たからか一気に批判の声小さなったん草
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:10:27.42
>>51
武漢から逃げてきた家族が密告されて
同じマンションの住人達がその一家の部屋のドアを釘と板で打ち付けて閉じ込めてん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:11:20.00
EUは地続きで人が毎日出入りしとるし指令はEU本部から飛んでくるし
中華版EUがあったとして北京からの指令に日本も従わなあかんみたいな感じやから
エゲレスももれなく死ぬとしても自国判断なら本望やないか
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:12:35.59
>>56
ワイさんコロナ感染してからデイサービスに潜り込んだりしたらあかんで!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:16:47.41
揉めとるんマスクのやつやろ
EU協調しよて表向きやっとったから輸出止める国あるのあかんやろイタリア困ってんでて話し合ったのに
他国に送るマスクなんかありまへんてドイツとかが突っぱねとる
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:21:01.40
突っぱねたドイツフランスの気持ちもわかるやが
自分の都合のええときだけEU団結呼びかけるドイツフランスのアレさ加減に笑うで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:30:33.27
ほんまに終わってみれば世界恐慌
中華一人勝ちになりそうで腹立つわ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:36:08.01
国内国外いろんなあかんとこ露呈したんがおもろいしありえへんと思ったは
欧米の差別もやしそれに対してワイは日本人や!てアッピールする日本人のアホさがショックやった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:41:08.23
>>70
アメリカのクルーズ船白人地域には下船させへんでーて白人主義ムーブをみんな大賛成しとるの草
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 00:46:29.11
コパスて2020年に世界恐慌起きた設定なんやな
わくわくしてきた
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 01:20:30.54
わいほっぺのニキビいじってたらくっそでかくなってイボになってmotor;;焼きたい;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 01:42:15.24
コロナで忘れとったが最近でかい地震起きてないな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 02:28:47.16
ほんまに同人どころやなくなるかもしれへんな
経済死んでまうやん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 07:41:31.75
すこなレーターがフリーランスが一日4000円しか補償されんのは差別やて騒いどって萎えたは
差別てなんの差別やねん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:19.69
>>87
せやで
もともとアメリカの牛乳屋やねん
その名残がロゴマークの牛乳缶や
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:17:40.16
ワイ今年はあんまええ事ない職場に異動させられそうやけどもう数年頑張るしかないで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:22:37.24
いつの間に感染者数アメリカにも抜かされてたんやな
ヨーロッパが爆発的に増えて怖いは
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:40:33.83
日本だけ感染数推移の曲線おかしいやし日本の出してる数字は当てにならんは…
感染症として有り得ん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:03.76
感染者は今出てる数字より確実に多いやろけど闇雲に検査しても医療崩壊起こすだけやしな…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:44:39.26
こうやって検査しない方がええんやとか言い出す国民ごろごろおるからやろ
海外からの信頼失墜するからそっちからも経済ダメージ確定よな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:45:24.14
当分外国人旅行客は来ないで
これから小売と観光業と飲食が空前の氷河期や
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:46:12.61
>>98
七輪する為に安全粉飾しだしたんやろうけどなあ
世界規模で広がっとる時にそんなんしたらあからさま過ぎてばれるやで…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:46:37.40
>>101
観光地住みが外国人観光客来ないほうがええどす^^これが本来の日本の姿や!て喜ぶだけやろなぁ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:46:55.57
現実を教えなければ体制を保てるから正しいんやとか
北朝鮮やんな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:41.24
>>103
京都やな
あそこどうせホテルやっとるのは地元民やないしザマァ思ってるぐらいやろ
錦市場は明らかに外人嫌がっとったし
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:48:55.81
実際北朝鮮とか封じ込めに成功したみたいな推移グラフ出しそうでは有るやな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:35.49
大阪も外人こんくなって移動が楽やけど難波は薬局が続々撤退してゴーストタウンになるやろなあ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:49:40.63
熱あって肺炎症状もあって検査してもらいたくて何度も何度もアタックしても検査してもらえへんみたいな国
既に感染者出てる国の中で日本が唯一?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:51:08.15
あのおかしな推移出しとるのがロシアやだったら明らかに嘘やんさすがロシアとか言うてたやろ
自国の事やと医療崩壊を防いでいて正しいとかほんま
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:52:22.93
>>110
韓国とロシアやったらずっとネタにしとったやろな
例のグラフも最初韓国人から出てきたから韓国が日本詰っとるだけていうの多かったで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:53:48.85
>>109
マイコプラズマ言う今がシーズンで感染しやすいレギュラー疾患も有るのに
検査拒否ったり診断しない話は他では聞かんな
情報うさんくさすぎて英語でもいくらか読んでるけど
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 08:56:32.22
検査して陽性になったところで対処療法しかできんのやし
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:01:38.05
>>113
街中が感染者で溢れるより隠蔽工作がバレるのはもっとあかんねん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:03:07.54
今朝は検査数増やせ派が多いんやな
時間帯によって意見が割れとる
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:03:18.62
何この流れ
突然死者数増えたりバタバタ倒れたりしとるんかいな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:04:03.49
>>115
1人か2人の連投や思っとる
この時間くるといつも同じ口調で工作て言うてるのおる
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:04:51.03
実際工作やろ
感染者数増えてる各国が全て同じ曲線描いてるのに日本だけおかしいねん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:05:11.31
コロナだけで患者数増やしまくったらお隣の国みたいなことなるで
コロナよりもっと深刻な病気や怪我で担ぎ込まれる人かておるんやし
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:18.85
そらピークずらしてるんやから他国とは違ってくるやろ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:19.57
アメリカは初期対応に失敗したの認めて検査はじめたで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:09:33.55
隠蔽工作ガーわいさんは結局どうして欲しいんや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:11:03.12
>>119
お隣コロナは感染者減ってるから早く医療正常に近づけるかもしれんで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:12:13.22
このおかしい連呼婆子どもを病院たらい回しさせたヒスチュプと同じ臭いがするで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:13:30.34
原宿と渋谷封鎖しろやで昼間ガキばっかや何のための休校なんや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:16:06.27
真面目にお家引きこもって勉強しとる子が不憫やは
屋外で遊ぶならええと思うけど学校以上の人口密度の閉鎖空間施設行くなら休校した意味とはてなるは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:23:00.47
休校の意味は政府はようやっとる感やで
子供にメリットは無い
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:34.64
せやからどうして欲しいっちゅーねんしつこい婆やな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:24:39.68
>>89
差別かどうかはともかくでかい仕事ポシャったりして生活できんのやったらちょっとかわいそうやな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:31.84
>>89
フリーランスなんてそんなもんやろ
ワイの実家も長年自営で食ってるけど万が一あかん時に備えて介護の資格取ってるねんで
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:25:43.16
政府のことは信じへんけど露中は信用できるってのは草やで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:26:44.83
与党に文句ばっかり行ってなんにも対抗策言わへん野党みたいやな草
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:39.21
フリーランスの収入は水物やてわからんわけないし万が一に備えての準備しとくもんやと思ったで
不況の中でも仕事持ってきてくれる業者と懇意にしとくとかや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:28:43.79
>>132
どうしろなんて誰も言うてへんで
これはおかしいなってもんをおかしいと認識出来るだけや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/10(火) 09:29:23.25
極論婆ていつもどうしろって言うんやに執着するな
そんなんは問題ちゃうねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況