X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6760

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:09.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6758
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583624260/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6759
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583638460/
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:25.85
去年の5月も満了してたやん
大型やと集まるんやろ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:51.55
>>850
印刷業界は今の時期が一番稼ぎどきやからな
残業と休み返上で原稿しとる暇無い;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 21:59:06.81
起承転結埋まっとったよな
参加出来ませんでしたてピーピー鳴いとった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:20.92
印刷系はイベント中止でキャンセルやびーくないんけ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:39.42
売り子募集しとる人おったやが交通費しか出さへんのやなほんまにこんなんで募集かける人おるんや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:57.00
>>855
毎年のことやけどちょっと多い
わい会社は教材とかあんまりしとらんからまだましや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:01:10.41
>>865
イベントで使う印刷物なんて微々たるもんやろ
それより年度末や
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:01:28.18
>>854
なんか言われてもわいのサークルやないから余裕や
ふええすみませんこうしろて言われてるんで;;て言いながらやるで///
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:02:09.71
グッズと違うて印刷は中華依存しとらへんそうやな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:57.37
わいのところはコロナ特需きて仕事量が2〜3倍になったけど人は3人辞めたで人手不足すぎる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:05.97
わああん延期は誤差みたいなもんやろけど湖南映画が延期したらやびー
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:06:00.79
>>779
12日までにお知らせ出すって公式にでとるやで
わあほぼほぼ中止やろなって思うてるは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:07:26.38
わい足描くの下手すぎてなんでやろ?て自分の足今まじまじと見てたんやが
親指の付け根より小指の付け根の方が下にあるんやな;;
わいぜんぶ一直線にしてもーてたはそら変や;;
このへのカーブ意識できたらもうちょいましな足描けるやろか///
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:07:41.90
映画て座席数が決まっとるから話題作とか時期色々調整しとるんにな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:17.50
週末インテあるわけないやで…まだ中止は出てへんけど普通に考えて無理や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:09:14.86
専門家の言うとることバラバラであてにならん;;
3月で終わる予測が最速やろか
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:09:19.86
湖南映画子供連れとかファミリーとか今年はいかんやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:09:25.31
ドラデズニー延期で多分一番被害あるのはクレしんやろな子供向け被っとるけど一番弱い
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:46.26
世界がこれからコロナ大流行しそうでそうなったら経済やびーやろな
倒産増えそうやし
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:52.70
当時わああん者結構アーイに流れたて話なかったっけ
元ジャン者の砂かけやったら草やな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:11:44.63
あかーむはもう盛り上がらんから安心せーや
あかーむていうか湖南がもう息切れや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:12:46.82
わいDL通販出来るジャンに移動するやで
イベ気にせず描けるのええな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:13:21.59
湖南映画公開遅れても来年映画には影響ないやんな?
来年のほうがジャン的には重要やろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:15:22.38
>>909
男性向けや
ゲームなんやがデジタルええで言うてるから安心や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:16:17.31
奥付にQRコード載せとる本まだ通販しとるんやけど感想フォーム閉じてええ?
万が一乾燥送ろ〜て海鮮ちゃんがアクセスしてもエラーなってまうけど仕方ないよな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:16:31.46
今のうちにクリスタの掃除始めたんやが素材落としすぎててわけわからんで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:17:42.65
他の企業がどう出るかで対応してそうや
わいのところも中止前提で進めとるけどギリギリまで発表せん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:17:44.21
5月の湖南原稿やっとるけど映画間に合わなさそうで恩恵なさそうやし落としたいは…
でもはよ出さんと余計部数下がっていきそうや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:17:52.24
おっけーいわれとるけどぜんぜん売れんはわいジャン
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:18:09.09
ふぁてはDLには言及してへんのやなかったっけ
完全にオッケーなんは東方とかやな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:18:11.39
>>920
実際効果あって書店売れとるわいさんおったやん
そら小手まで恩恵はないやろけど上澄みほど何かしらの影響あるやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:18:52.22
あかーむは試写会で観て速筆専業が5月に本出すんやろ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:19:19.03
>>921
移動で垢消すつもりなんや
ツイ垢と連動しとるサービスやから
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:20:14.96
わいも感想フォーム付けたいけどどこがええ?
ググルフォームが一般的なんかな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:20:24.19
ちょっと前の同人で奥付の垢が消えとるのはようあるは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:20:46.77
>>930
ジャン者がどう思っとるんかは知らんがわい個人予測やと延期なりそうや
あと再録祭でオフの活気ますます下がっとるかんじする
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:21:05.55
>>934
ググる垢と紐付けされてそうで警戒するでわい
頼むから他のにして
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:21:45.94
>>935
それ多いからか最近豚に奥付になるべくメルアド載せてくださいて言われる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:22:19.39
再録祭りで盛り上げようとしとる奴て今後もオフやってこうと思っとるなら考え無し過ぎるよな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:23:57.23
グーグルフォームとマロ以外やったら拍手やろか
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:09.70
絵文字使われたら途切れるバグあるんお題箱やっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況