トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6753

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 11:34:54.73
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6752
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583504466/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:37.04
長文で覚めるのわいらみたいなのでほとんどの回線は喋る方が頭使わんから喜ぶで
ただし喋りのテンポや内容は詰めなあかん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:50.84
ここに10万人の阿佐ヶ谷姉妹がいます!!!!!!!!!!!
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:51.93
>>845
コピペも嵐もしとらんの通報しても
しとる奴頭おかしいんやなて運営にチェックされて終わりやからどーぞどーぞ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:01:56.21
リクくださーい!いつ描くか分かんないけどwwww
みたいな人はただのかまってちゃんなん?
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:15.63
冨樫の読まなくてええ所は明らかにぎっちり吹き出しで潔くて笑うは
絵だけ見て飛ばしまくって気になるなら後からそこだけ読み返せばええんよな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:22.46
コロナにかかってホモエロ同人売ってたことを全国に晒される喪ブス婆
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:02:35.61
アナログ塗りがほんま汚かったわいデジタルに大感謝
今は表紙詐欺が出来るくらいになったで;;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:10.47
呪術難しいねん言うてること…
きめつは体が大きくなったてこともちゃんと体が大きくなった!!て言うてくれるからわかりやすい
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:17.24
>>853
コピペも嵐もしとらんの通報しても
しとる奴頭おかしいんやなて運営にチェックされて終わりやからどーぞどーぞ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:33.59
呪術はあの雑さも味やからとか言う人おるけど
最初の頃はもっと線とか綺麗やったやん…
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:34.42
>>848
感染リスク低い行程やったらだいじょびやろ
今んとこ満員電車もだいじょびやし
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:44.88
例示あれで崩壊の部類なん!?
この前見たらめっちゃ綺麗に動いてたで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:03:57.50
ヒットってほんとにそんな売れてんのかな
売れてる感を感じない
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:00.92
メルカリで1枚500円で買ったとして
50枚買うとしたら一応25000円でオンリーやってもらえるなら自発より金も手間もかからんな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:20.86
ネバランも終わりそうなん?
飛翔の看板てどうなるんや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:21.31
無観客でもなんでもええから五輪は決行してもらわなそっちの方が困る事態になりそうや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:28.81
コロナよりイベント全部自粛させる政府が経済殺しに来とる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:33.33
>>867
慣れてくると1巻とかの綺麗作画やと物足りなくなってきたでわい
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:04:48.35
リアルで完結する前に死ぬ人続出する様なのはもう箇条書きでいいから設定出してやれって思うは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:31.75
鼻の下長めのわい
ちょっと前流行った真っ赤なリップ超絶似合わんかった…
鼻と口の距離が目立つとあかんねん;;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:37.86
硝子の仮面は今どこまで進んでるんやろ
進んでへんのか?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:49.88
わいリアの頃細眉やった世代やけど
当時からヤンキーくさくてわろてもうてた
あの頃抜きすぎて生えてこんトッモいっぱいおって失ったもんでかすぎやろて思うは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:05:54.19
>>873
並んでへんやろ
でも単巻では超えてるんちゃうか?
きめつ19巻で4000万部具72巻で1億
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:03.32
入間くんアニメ二期ってどうなん?原作続いてて来年春二期って盛り上がるんやろか
コロナ終わってて久しぶりの全力イベやー!!とかで案外繁盛するんやろか
ほくろでもあかんかったから無理なんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:12.30
細すぎるんもあれやが太眉かわええと思えんのや
両さんはかわええ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:06:53.15
タイムリーや今朝両津さんの話しとったんか
昨夜いたりあのファッション誌みとったらモデルの眉つながっとんねん
眉繋がっとるんは揃えずに自然にしとくのがトレンドらしいねん
時代が両津に追いついたんや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:12.13
オハニティ!
昨日のうちに一週間分の家事したし土日分の飯も作ったで土日は引きこもり原稿や!
ワイはやるでワイはやるで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:28.13
入間くんアニメ二期ってどうなん?原作続いてて来年春二期って盛り上がるんやろか
コロナ終わってて久しぶりの全力イベやー!!とかで案外繁盛するんやろか
ほくろでもあかんかったから無理なんやろか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:29.77
きめつ作者いくら稼いだことになるん!?しゅごい
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:34.06
わいの勤め先の市でついにコロナでてもうた
わいかかってへんけど5月参加ええよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:07:56.87
know-howなんやけど冬の間に買った分厚い膝掛けを机の布縫うのに使った残りで袋作って入れたら夏の間へは座布団になる!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:08.85
マスクオークション議員が過去にマジコンも売りさばいてて草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:08:50.16
わいホームスティ先のマッマにわいさんのミドルネームつけたるわ!
ケネディどうや!?言われたわい

TL見たらまた字書きが絵描きは楽でええよな〜言うてたみたいでもめてたわ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:06.42
同じ市内でコロナ陽性の人出たんやが
ほんまにクルーズ船で培養しすぎやろ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:22.78
美少年アサシンの面影残ってる頃のマライヒのがええよな
バンとパタリロの前ではヒスってるけど本業やとクールやねん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:09:35.71
プークスクス
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:10:59.34
中川が家族関係にコンプあって両津んちみたいな家憧れてそうなとこすこやねん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:08.38
まりあ登場時はオカマなのが玉に傷みたいな笑い要素やったけど
時代に合わせて作者がアップデートして
オカマいじり笑いやなく描くようになったんがええなって思うんよな
魅力的な人物である事に変わり無いしすこや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:10.72
ワイ県まだコロナ出てへんのやけど
ワイ県遅れとるから検査出来へんのやなぁって自虐に入っとる草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:22.96
せめて他の国みたいに下船後隔離しとったらよかったのにな
なんでそこで独自色出してもうたんや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:11:41.28
あかーむ無料読むの疲れたは
これわいが海鮮で今まで買い支えてきた本次々にやられたらキレ散らかすと思うは
でもツイで声でかいんは口開けて待っとる層やから本人らには伝わらんのやろな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:24.93
入間厭離80スペ超えたて聞いたで
チャンピにしては多いんやない
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:32.43
>>928
ほんまそれな
しかも結構中手〜大手やから何か言おうものならとうなるかわからん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:12:54.04
あかーむweb再録したら通販動いたで
あかーむはやっぱ海鮮はおるんよな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:13:51.43
ずっと卵やったわいの本
この1週間で5冊動いたで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:13:51.99
麗子男体化で麗両
りょうちゃん呼びはだてやない
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:25.85
中川ニコニコしてるし先輩の言うこと聞くけど絶対諦めない感すこ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:25.83
愛知万博チケットの大規模ヤフオク転売 、2chで話題になる

マジコンの大規模ヤフオク転売、複数会社名使用、2chで話題になる

出馬当選、議員化

相互インク販売業 複数会社名使用

マスク転売炎上

静岡県民;;
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/07(土) 20:14:41.35
近所のキッズ外行かれへんせいかキーキー声出してからい;;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況