X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6669

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 16:09:51.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6665
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582279700/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6666
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582285235/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6667
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582311575/
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:09.73
グール作者塗り馬やで
線ありきの絵てあんまピンと来ん感じだは
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:13.53
わいここで何回か売り子どないしよてこぼしてたんやけどコロナのおかげで多分そない人来んやろし心配事消えたはガハハ!原稿するで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:55:39.30
わいがおる片手カプに最近新規増えてうれぴー思ってたやがこの新規達が声でかいタイプで苦手になってきてもうた
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:30.82
0308わいCPの人さっきサンプル撒いとってほとんど反応あれへんくて思わずアホなん…?て言うてもた
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:04.41
いさおは知ったらまともな人は幻滅せんひとおらへんくらいあかんもんな
しかも本人が黙ってられへんタイプやから絵がきれいでももうええわてなる
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:57:55.84
>>212
なんでや
出る人なら早めにしたいて人はおるやん
タイミングはあれやけど
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:00.41
4月わいも売り子断っといてええでな;でもこんな時に列煽りか糞がて焼きマロ来るやろか;;;
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:58:39.71
サンプルなら早くてええんちゃうか
再リツイートするやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:31.07
わいツイ全然見てへんけどそんなコロナ一色なんか
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:00:22.12
>>211
カプ語りはしよるがこのカプ需要ありますよ!とか連呼したり前からおった絵馬に対してこんなドマイナーに絵馬さんがおる奇跡とか言うたりわいの素直な感想やがやかましい
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:02:00.57
>>230
うるさいだけで害なさそうならええやん
人が人呼ぶかもしれんし
ミュートしとこ
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:09.41
ネッコ蒔絵でフォロワー一人増えたで
時間かけんと描いたからなかなかのコスパや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:35.12
わいのタイムラインはコロナ陽性が出たら業務に差し触るとおもって
検査をうけなかったシュレーディンガーのコロナをやってた厚生労働省叩きで埋まっとる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:38.91
わいの厳選TLジャンが荒れたときもコロナも無風や
攻めくんと受けちゃんすこって話をする
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:00.34
わあも1時間で描いた撒き餌で10人増えたは
うれぴいで!
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:28.95
>>236
人攻撃する悪い人やなさそうやからミュートしとくは
わいがグイグイ来るタイプ苦手なせいなだけかもしれんし
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:29.28
>>243
まさに民間のブラックと同じ作法やから憎しみも深いんちゃうか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:48.62
欠席して他ジャン撒き餌しとる閑古壁サー
戻る場所があると思うなや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:05:18.58
なあワイ閲覧三毛並みに回っとるんやが何なん;;
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:05:20.40
漫画撒き餌はやっぱフォロワー増えるやな
古戦場やりながら1時間で描いたかららっぴー
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:09.16
>>251
こういうの蒔絵しとる方からしたらもう元ジャンルなんてどうでもええからしとるのに席ねーからてジャンルもんは思ってまうんよな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:22.97
最近わいカプの大手しゃまが別垢の存在を強調するねん
ジャン移動やろか…
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:06:25.64
検査しなければコロナやない
本出さなければ爆死しない
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:35.40
実際絵馬やったら出戻りでも回線ちゃんは大歓迎やで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:51.70
わいは撒き餌で漫画描いても反応ほとんどないから描かんくなる→たまに描いても反応さらに減っとる→さらに描かなくなる
このループしとる
撒き餌どころか原稿のやる気も削がれとるしそろそろジャン離れるときなんやろな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:57.28
>>251
もうそこまでいってたらわいさんのジャン描くの苦痛くらいに飽きとるで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:23.02
>>258
いいえ;;春なんて毎年ムハンマドなんにみんなわいの出血ヲチっとるん?sage
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:27.72
大手が移動するといっきにジャンル終末感出るで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:08:29.74
その撒き餌しとるジャン大昔の懐古ジャンやから売れんやろし別に行ってくれて全然ええで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:09:04.06
わい原稿中に撒き餌なんてできんは
でもわいジャン大手はみなやっとんのよな…すげーは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:09:09.39
わいとこノマドリ大手がリクでイラスト描きます〜!言うてリプ欄見たらわいジャン含めほぼオールジャンルのリクが集まってたんやけどその中かから描いたのぎゆとしのとキバナだけ
目ボはスルーやった
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:09:25.65
>>280
でもわいはカプすこすこのすこで本作るのは今のカプしか考えられへん;;離れられん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:27.76
今日はおみくじできへんのやな
ここのおみくじ当たったわいさんおる?
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:41.47
こんなに悔しさに溢れたレスで悔しさに気付いてへんの本人だけなんすげーやな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:51.56
キバナ今しかないやったのにイベントあかんとかきついんやろな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:55.39
大昔の懐古ジャン移動中のわいにもダメージ入ったで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:11:11.71
脳味噌動かすんてオリゴ糖やっけ??
朝から考えとるのにネーム全然すすまへん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/22(土) 21:11:16.26
>>290
すごいは
わい息抜きに描きたくなってもこんなことしとる暇あるんか…?て不安になって原稿するねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況