X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6625

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:12.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6624
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1581665190/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:56.42
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいい????????????????????????????????????????????????????いいい????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:16.46
万が一豚が223前日に中止とかしたら最悪やな…223のときと違って飛行機もホテルもキャンセル料ほぼ100%や
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:20.80
ワイドショーはダイヤモンドプリンセスヲチの次は同人イベヲチするんか
免疫高めよ;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:28.15
椅子は去年の増税で便乗値上げしたんや
その頃おらんかったわいさん達なんか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:58.91
椅子値上がりしたん?
買わへんから知らんかったで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:04.34
イベント中にコロナ出てビッグサイトにわいら隔離されるかもしれん;;
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:56:09.21
わいは振替コードで追加椅子ナイナイしたこと許してへんで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:09.98
売り子2人いるとき椅子邪魔やし座る暇ないから借りんは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:28.68
豚が中止にすることなんか絶対ないわ
安心してええ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:57:37.02
飛行機てもうキャンセル料かかるんちゃうんか?
早売りだけやろか
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:03.50
>>11
ビッグサイトに隔離されたから週明け仕事いけへんはスマニティて上司に連絡するんいやや;;;
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:05.88
椅子二脚て邪魔よな
三毛は絶対二脚でいつももて余すしめじや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:28.31
明日なんかあったとしても春までに発症するかわからんし春はセーフやろ?な?;;
いうか三毛やってくれんとわいの再録がタヒぬんやが
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:52.14
中止無いからわいは気になるねん
1130みたいな状況ならぜっったい行きたくないねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:36.77
1130はわかってたタヒやろ
あれと今回は別モンやない
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:00.10
>>27
二脚並べると地味にはみ出すし出入りで侵入されんねん原辰徳
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:06.26
1013乗り越えたジャン者は這ってでも来るから平気やろ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:37.88
216や223かて開催されても人稲なんはわかっとるやしまあ…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:47.04
三毛の椅子邪魔やけど二つ置かへんと両側から侵食されて行くから
わいの陣地明確にするために置くやで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:50.31
>>6
復活からの参加一度目の時見てたやけど選び抜かれた回線が少数並んでるだけやったで
宣伝なったいうか変わらず活動続けるなら作風はすこやから買うみたいな感じちゃう
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:07.87
朝のうちは椅子邪魔やでなるけどスケブきたり午後になって列解消するとな…折りたたみ椅子入れとけばええんやろか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:27.04
朝は売り子と2人で立って頒布するから椅子使わんのやけど昼前くらいに椅子追加できたらええんやけどな
前は早いもん勝ちで当日追加椅子あったけど今は予約制やっけ?買ったことないから分からん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:10.50
会場なんて手洗えるやし移動し続ければ2M30分の濃厚接触もないやろ
サークル同士で隣には警戒せなあかんくらい
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:23.09
今も本部?行けば椅子はその場で買えるやで
700円なら買うけど900円は払いたくねーは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:51.71
冬三毛回避したふぁて者は1013の次223かもしれへんな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:01.10
>>46
折りたたみイスちっさいから
座ってたら回線ちゃんから頭しか見えなさそう///
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:15.64
マスクしとらんかったら誰も近づかんやろか…買えん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:16.69
1014は人おったし!言う奴おるけどそら台風一過で電車も動いてたら一般ウッキウキで来れるやろ
人込み行くな言われる疫病とはわけが違うは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:03.98
>>57
三毛出たやけど別じゃんやねん
ホームが1013からの0223でしゅ…ぐすん;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:05:33.77
椅子くっついた一体型キャリーあるよな
スペ内でそれ使ってたらちょっと異様やが…
あれフリマとか青空販売みたいな時はええかもな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:16.07
春に気合いなんぞミリも入れへんしペラ本餌に在庫少しでも売るのが目的やが
その少し売るためのリスクが今回は大きすぎるでな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:39.52
わいジャンは三毛ほんまあかんから春にしたんに罠すぎるやろ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:27.85
>>75
暖冬のときは冷夏なるからそうなったらイベにはええんちゃう
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:44.76
>>77
いらない!
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:53.45
7月のプチ申し込んできたで
大阪でも1130と0223よりマシやろ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:11:32.17
わいは折本からコピー本にシフトチェンジの春や
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:05.02
欠席そんな多いんか思うてツイ検索したら多いな
去年の台風より多くないやろか?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:07.25
>>81
せやねん
しかもわい新幹線遠征費と密閉空間座席ガチャがいつも以上にいやや…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:15:20.11
>>92
中止は二日前かの結構ギリでその前にサーが欠席宣言したのは遠方やったで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 12:15:48.40
新幹線使わない程度の田舎からくる人のが欠席決めてそうや
日常は満員電車とは縁がなくて欠席してもスペ代以外の出費がない人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況