X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント195KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆453

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:23.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆452
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1581481688/
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:48:48.66
>>523
軽症の場合もあるっていうか今のとこ軽症の可能性のが高くないか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:38.31
>>523
軽症の場合ありいうか殆どが軽症や
でないとここまで広がれん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:05.15
>>524
生きとったで
身体起こせんみたいやった
家わかるか聞かれとった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:22.23
ほとんどが軽症でたまに重症化
でも重症化した場合に対応策なしなんかな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:51:28.64
>>521
たぶんそういう問題を極限まで煮詰めたのがアメリカなんちゃうかな
つまり貧困を肯定した上での所得や階級による住み分け
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:06.41
>>531
一応重症化しても若かったらなんとかなりそうな気もするけども
持病あったらアウトやな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:53:41.08
>>532
中国は多分パニックで病院がパンクしとるのが原因でもあるんちゃうかな
ちゃんと治療受けたら大丈夫な人も受けれんくてそれで死んでたりするんやと思うで
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:49.61
チーバのタク運転手
その同僚
神奈川の死亡バッバ
和歌山外科医
その同僚
その患者4人
屋形船の従業員

こんだけやろか今日増えたん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:35.93
>>536
あとクルーズ船から高齢者降りたでその分日本患者数にカウントや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:02:07.01
ちうごくはそもそもまともに医療受けれへん層が結構おるねん
金銭的にもやけど一人っ子政策の弊害で戸籍が無い人らとか
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:03:22.41
単純に人口の問題やろ
一千万都市が封鎖パニックなって病院駆け込んだらどんな医療体制しとっても崩れるで
東京も患者増えたら同じ運命や
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:44.68
人口の問題だけで片付けるには流石に福祉と医療レベルが違いすぎるは
それも人口からきとるもんやいうたらそれまでやが
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:04:51.70
>>542
さばききれへんよな
薬も数足りんし
人工呼吸器なんか前の人が死なんと順番回ってこなそう
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:34.19
>>543
わいさん…
日本はもうそんな恵まれた国やないで
医療レベルで言うたら中華のが上や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:05:42.91
若いのから優先してくれや
老人ベッド占拠しすぎや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:06:38.01
昨日一日ここと本スレ見んかったらなんかソワソワしてもーたで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:07:41.78
トップは中華のが上かもしれんけど国民でまともな医療を受けられる割合でいうとどないなるん?
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:08:27.61
>>523
軽症からイッキに加速してkillって感じよな
中国の突然死動画みるとそんな感じや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:09:16.32
まあ日本は終了しとるやんな
経済成長率と人口比率見たらどうやっても悲観的になるは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:49.57
落ち目なんはさておきやたら誇張して引かんしたがるわいさんは
何らかの疾患か思想にさいなまれとると思うで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:10:52.47
深センあたり複数省で資産強制差し押さえする法律作るみたいやな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:11:21.13
感染症対策の予算10年で1割に減らされとるらしいしできること少ないんやろなおもう
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:04.62
ほんま頼むで老人しんでくれ
世界一長寿の国て地獄やんけ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:54.82
その老人介護するために外国人大量導入せなあかんし
一度入れてもたらもうそういう国として生きていくことになるんはからい
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:12:58.19
老人ほんま害悪よな
若い人のがよっぽどマナーええで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:31.50
>>560
命てなんやろなあて思うでな
自分は面倒見られへんけどどこかで元気にしといて欲しいみたいな綺麗事は通じへんで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:13:40.26
こないだ本スレかここかで老人はよ減ってくれて話出た時は
わいさんの親でも同じこと言うんとかアホみたいな展開しよったな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:13.53
>>562
マナー悪いの見とるからやろ
おらんようなったら好き勝手しそう
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:14:55.73
>>565
そういう親孝行な子供がおる家庭は長生きさせたったらええんや
金も出さん介護もせんみたいな子供しかおらんならもう長生きせんでもええやん…
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:04.93
マナーよかろうが悪かろうが老人が多いというだけでシンディーねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:20.69
介護問題をうまく棚上げするライフハックがあってもそもそもの人手が足らんかったらなあ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:42.37
>>569
その子供が金出さん老人の場合国に金かかるからけむたいていう話ですしおすし…
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:15:54.15
わいいまだに孤独のグルメの作画ほどうまそうな飯漫画見たことないで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:34.54
あのバブル時代に遊び呆けてた団塊世代をなぜ締め出された側の人間が面倒みなあかんねんてのもありそう
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:16:42.13
世界基準の寿命になった思えば多少平均寿命縮んでもええよな
人生は長さより質てことにしよや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:16.83
90まで生きられたからって体の加齢を10年遅らせる訳やないからな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:17:33.73
若いもんは早死にするんちゃう
今身長も縮んでるんやろ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:02.70
>>577
高度経済成長期から全盛期のバブル時代謳歌してたんが70代くらいやと思う
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:20.42
>>578
わい居酒屋みたいなところで朝の食事するときの回と
出汁がからしになってるおでん食べる回ほんま美味そうおもうで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:24.74
よっしゃほならわいらにはできることがあるで!
イベント行って中華からウイルスもろて無症候感染者になって街を練り歩くんや!
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:30.75
下がってるいうたかて右肩上がりしつつ細かく上下しとるだけやで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:18:48.09
ヨーロッパやと誤嚥の概念ないんやろ
老人が自分で食事できんようになったらそれ以上延命処置せんらしい
日本がそこまで割り切れるかや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:45.35
でもバブル崩壊によって日本の格差はだいぶ埋まったんよな
大抵の小金持ちは投機の失敗で資産流出
凡人は銀行に預けてるだけで利息の形で
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:20:47.51
遠方に住む叔父は人の世話になりたないから言うて癌放置して気付いた時には余命半年やった
親ながらあっぱれな人やった
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:04.80
>>589
格差なくなるてええことばっかやないで
消費牽引する人がおらんで全体的には経済が縮む
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:32.61
わいの周りは朝起きてこん思ったら死んでたやつが多いわ
わいもこの流れに乗りたいで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:47.95
コロナ4〜5月がピークってほんまなん?
5月インテわいカププチあるの悩むで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:22:51.81
金持ち見てええな!わいもあんなんなろ!て思う人が少なくなるてことやもんな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:50.24
でもなでもなバブル弾けて均一化された年寄りどもがいっぱい抱えとる;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:23:52.16
>>586
向こうの住宅に関する本読んでたらわざわざ高齢者用の家建てる日本にびっくりしてたは
そこまでして生きるつもりもないんやろな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:04.08
ごろーちゃん毎回一食で5千円ぐらいつこてそうでバブルすぎやろあの漫画
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:24.75
金持ちは見てて気持ちいいねん
笑顔で散財してくれてええことやで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:38.34
>>593
その頃やとコロナはインフル並み程度の認識になっとるかもや
人間は話題に飽きるの早いねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:24:42.77
豊かさが横一線やと向上心がなくなるのや
ソビエトの末路や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:23.73
マッキー逮捕のニュース見とるとほんま薬てやめられへんねんなあ
それよりも50代ぐらいでホモの相手と同棲しとるほうに気取られてもたけど
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:25:30.19
>>592
自宅で寝てる間に死ねるのが人として一番幸せやと思うは
たとえ独りでもな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:28:45.23
>>602
当時のエリート医者ですら下っ端公務員みたいな生活しかできなかったんやっけ
そら崩壊しますは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:29:07.21
>>601
せやな先の事なんてわからんしな
今はコロナよりインフルのが怖いやでな
一応イベ申し込んどくわ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:42.93
ダルクの講演聴いたことあるけど
(薬の)機会があればまたやるしやりたいと思ってるで言ってて
会場全体のこいつ反省してねーな感になんか草やった
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:32:19.35
売人から切り離すんが難しいんやろな
向こうから来たら絶対負けてしまうて誰か常習犯がいうとった
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:17.43
>>613
ねほぱほに出てた元薬中女の人も完全にやめれたって感じではなかったは
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:27.21
タバコすら止められないのにヤク止めるなんて人間辞めても無理やろ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:16.89
わい何中毒やろ
ツイッターのいいぜの依存はやめられたで
けどイベント売り上げへの依存はやめられまへんなゲヘヘ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:27.04
覚醒剤やと人が一生のうちに感知できる快感物質の100倍以上を体験できるんやっけ?
細胞が書き換えられるねんもう理性や忍耐の問題ちゃうんやろな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 20:39:38.40
ムスッメとそのトッモ複数人に覚醒剤打って乱交やったパッパおったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況