X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6622

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 04:09:08.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/
【大手派生】何が何でもホー炎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1580316626/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6621
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1581604649/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 04:10:06.35
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:41.37
春新刊
サンプルブクマ閲覧→1月インテの半分以下
虎→予約いつもと変わらん
風呂→突然死
遠征憂鬱や
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:33.69
春まさかビッグサイトの豚オールのくせにインテより爆死する可能性出てくるんか?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:02:59.49
>>6
大手しゃまああああああああああああああああああああああああああああああ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:04:04.31
サークルだけは死にものぐるいで行く人はいまぁす!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:28.40
わいとこ欠席まだほぼおらんは
2月で卒業多そうやから何としてでも再録売りたいんやろな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:06:28.69
ここで安定カプて言われてるとこの回線トッモが欠席宣言多いつらい;;てさわいどる
先があるとこは元々捨てイベやからやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:08:00.02
差し入れお断りは言うてもええのでは?
2ヶ月くらいウイルス残るんやろ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:09:43.56
ジャンルに最後まで居残るやびー古参みたいやなウイルス
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:10:41.40
わいカプ1130も普通に良かったから春も来るやろと信じとるで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:34.45
>>42
前カプほんますこやったけどヤバイ婆おって泣く泣くジャン替えしたねんとか言う人おるやつや
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:12:36.80
わいはゴーン忘れてないで
クリスマスにわいはぼっちやったんやぞ!人権ない扱いや!発言許さん;;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:14:13.55
わい火花も悪なかったし一月もサンプル爆死やったけどそんな悪なかったから春もあれば悪くないやろ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:16:13.39
カシクバリお断りしたいで
箱入りのもん以外は受け取れまへんて
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:19:44.26
カメラ見本市はカメラ触ったりするから中止したてあるけど本や金触るんもあかんのやないのこれ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:22:06.42
>>64
4日間もあるんかそれを中止ってしゅごいけど開催したら絶対来る人おるししゃーないんやろか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:57.34
中止決めとるとこはそういうのちゃんと入ってんのやろな;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:58.93
同人誌即売会も立ち読みできるから同じやが豚やから大丈夫や
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:26:44.06
>>70
インテとか借りるのにはいってへんでイベンターやるとこはないみたいやけど豚は返金したくないとかで必死開催やと思うで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:28:28.90
同人でキャッシュレス広まらんかなと思ったけど支部ペイとかあったやんな
まだあるんかあれ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:14.63
わいらがペイ加盟したら回線ちゃんも楽なんやな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:41.20
今キャッシュレスのが早いやろてそっちのレジで並ぶけどやる方やられる方両方がもたついて現金のレジのがサクサク逆転現象らしいから牛歩はできるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:59.06
回線ちゃんで現金嫌な子はいさぎよく通販しそう
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:50.51
キャッシュレス決済はスイカとか早いけどペイは現金より遅い
みんなもたもた立ち上げとる
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:58.44
マラソンなんか中止なって返金しなくて参加者怒らんのにな
やっぱ七輪あるからやろか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:33:17.10
>>83
ペイや電子マネーは客が並びながらまだ出してへんとか店員がペイ把握しとらん年寄りやともたついてまうやな
コード最初から出してペイ指定してたらピッだけやしめっちゃはえー
クレカはあかん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:34:42.83
>>87
何で予め立ち上げてから会計せんのやろ
コンビニで前のJKがアッアッ開かないまってメンテ無理とかやってて原辰徳
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:03.18
ペイもコード出しとれば早いんと思ったら
店員が何ペイか確認してレコーダ操作してて結局もたつくねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:36:43.11
>>87
せやねんスイカ系は便利やけどペイ系の読み取りが各店舗違ったりで無駄に時間かかるんよな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:30.13
ペイは還元率30%くらいある時多いでわいはペイしか使わんやな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:37:35.85
>>89
クレカは取扱レジの人がなれとるからペイよりは早い気がするけど署名ある日用品は時間かかるよな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:45.82
>>95
店員が若いこで馴れてたら見た瞬間何ペイか判別するではえーんやがなあ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:19.23
今還元率一番高いボーナスやっとるペイて
アウペイ20%やろか?
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:39:43.80
七輪で本の売る機会とか売上減るわどうしよおもてたら大陸からまさかの刺客や
春コミも5月三毛とインテ あかんなったらわいは終わる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:23.43
>>96
人手不足でおばちゃんのがスーパーは多かったりするしコンビニも扱うペイ多すぎて混乱しとるよな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:28.42
球体モサ婆わいもキラキラ演出でイキるためにゴデバ買ってきて写真のせるで!
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:07.67
>>98
ミケはまだマシかもしれんけどいきなり2月屋もんな
ただでさえ最弱の2月や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況