X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント371KB

チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 22:14:26.49
嫌いな物はなるべく視界に入れないようにして忘れるタイプだから
友人が嫌いな物を積極的に見に行ってケチつける性格だと知って衝撃&ウンザリ
話題になってるから見て来たけど気持ち悪い絵だったわーって
話題になってなきゃ見に行かないなら見なけりゃいいんじゃないの…
どういう意味で話題になってるか分かってるんだしさ
うっかり視界に入って怒る分にはしょうがないけど毎回毎回自分から嫌いな物見に行って怒ってて意味が分からない
ストレスがたまると言ってる本人よりその話に付き合わされる周りの方がストレスたまってそう
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 22:32:46.11
受け攻めがひっくり返ったり相手変わるのわりと大丈夫なんだけど
キャラ解釈や作風を信頼できる人のだけ読みたいんだよな
攻めになると急に弱みやかわいげのないサディストになること多すぎない
前から別カプで好きだった人が書いた自カプ受けが攻めの小説読んだけど
キャラの強キャラなのに妙に朴訥で天然気味のかわいいとこちゃんと描写されてて好き…ってなった
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 22:35:51.34
ツイッターやってると知らなくてもいいことまで見えてしまうから嫌なんだよな
ホント数えるほどしか同ジャンル者いないのになんでこんなに面倒なんだか
オフで会うもう一つのサークルはリア厨からそのまま中年になった真正キチだし
頭痛いわ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/15(土) 23:26:07.03
お前ここ見てるみたいだから言っとくわ
なり切りチャットやってた馬鹿共はまとめて嫌いだからな
お前なんぞその筆頭よ
原作無視して自分のオリキャラでチャットで盛り上がるとか
馬鹿の極みだし近寄りたくもない
そういうのはそういうので固まっとけ、な?
スペースに誰も来てくれないって人恨む暇があったら
なり切りのお友達でも呼んで来てもらえ間抜けの屑が
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 03:01:50.63
全く接点ないドhtrが本出す!手始めに表紙描くよ!って言い出したから自分も対抗してガチで書き始めた
現在相手は飽きて諦めてる模様。
自分は書き終わってあと表紙のみ。ざまあ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 04:26:35.76
あのアホの言いがかりのせいで愛着あるもの捨てる羽目になったが
そもそも早く次に進むべきなのはわかってたから急いで進めよう
そういう意味では踏ん切りついて良かったかなと思う
許さないけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 04:34:03.18
前の狭いジャンルがマジで厳しいと言うか良くも悪くも切り捨て早いジャンルだったので
絵馬だろうがヘタレだろうが他人の悪口を少しでも言えば一斉に切られるような所だった
ミュートよりもブロックが多かったのではないかと思う

今のジャンルは普通なんだろうけど
エアリプで難癖つけまくるぼっち基地外な奴は当然として
ヘタレ身内が気に入らないだけの他の人を
ナントカ厨とか暴言含めて呼んでるのもスルーだったりで
うわぁってなる
さすがに大半の普通っぽい人たちはその手の悪口には乗らないけど
たまに暴言ヘタレのRTしてるからミュートにさえしてなさそう
私には住みにくいジャンルだな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 07:32:37.18
新宿バスタのパウダーコーナーひどい混雑
何十分待っても列が解消されないどころがどんどん伸びてく
化粧だけじゃなくてパックまでしているのがいた
そこまでやるなよ…
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 08:33:54.44
例え自分の方がブクマいいねの数は多くてもあの大手にめちゃくちゃ好かれてるだけで羨ましいと思ってしまうよ
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 08:36:23.33
やべ、やらかした
なんであんなこと言ったんだろう
まあ相手は気にしてないだろうし当日は自分でなんとかするからいいか…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 09:34:34.63
男と趣味っつーか需要が合わねえなって思うのはとにかくミニスカをペラペラヒラヒラにするとこ
肉体の股間部が好きな気持ちが出すぎている、かわいくない
いやこっちにも「透けたりひるがえったりしない方が安心感がある」というバイアスがあるかもしれんが
でも制服の生地とか絶対厚いやつまでとろみ素材か?って感じにするのは男の失点だぞ

という以前から思っていたことを急に書きたくなったのは
なんかラブライブのポスターが燃えてて制服のスカートがスケスケだったからと聞いたからなんだが
書く前に現物確認しようと思って検索したらなんかもうそういう問題じゃなかったんだが
ボディペインティングか?
「絵師が単に下手」って言ってる人「いや思っても言わないであげなよそんなこと…」って思ってたけど
これはほんとにエロがどうこう言う以前に単に下手って言った方がいいやつかもしれん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 12:37:03.78
鳥豚牛なら豚が好き
でも鳥がめっちゃ優秀なのはわかる
牛はそんなに…値段が味に出やすいのかな…
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 14:36:05.57
この年齢だとこのファッションにしなきゃ…みたいな焦りと言うか縛り意識が
一番強かったのは二十代後半だったかな
三十になったら「後は好きに生きていくし合わない人とは合わせなくていい」
「人生短いから他人のことばかり気にしたくない」って開き直った
子供居る人とか営業の人とかはそうも言えないだろうけど
冠婚葬祭以外は全て自己責任で好きにやってる
好きにやってたらいちいち他人の粗探しする層とも縁が切れて(多分笑われて避けられてる)
時間の無駄も神経すり減らすのも無くなったから良かった
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 15:45:32.96
参考になることも書いてあるからよくチェックしてるけど
たまに相手を見下したいだけのが混じってる
大抵はスルーされてるけど変に盛り上がってる時もあるからそういうのも一定数はいるんだろうな
あの妙な力関係が通用するのってこの界隈だけなんだけどな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 16:32:21.38
最近男女平等とかそういう目線で作品見てる人増えたなぁ
男に都合良い作品も女に都合良い作品もあるんだから好きなの
見ればいいだけだし創作物なんて大半ファンタジーだから
わざわざ特定の層に特化した作品選んで見に来て男女論持ち込んでくる奴うぜぇ
作者が描きたいから描いてるが大半だし仮に設定的にその辺の配慮存在してても
描き切るほどの労力ないし描写されてないことにまで口出すのも謎
BLにも女キャラのエロ入れろ女差別だって意見はそうそう見ないのに
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:21.88
カレー美味すぎんカレー
一昨日カレーうどん作る動画見ちゃって昨日はまんまとカレーうどん食べた
今日は野菜スープ作ってたんだけどカレー粉あったなって思いだしてカレー味にしてしまった
カレー天才じゃないカレーつよい
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 18:38:35.33
なんだかなあ
義理いいねもつけないのかこいつら
萎えるわ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:24.77
落日やマイナーに閉塞感があってしんどいとか当たり前
それが気になって仕方ないならそのジャンルには向いてないってことだよ
ただし旬に行って注目されるかどうかは別
はっきり言って落日マイナーでイマイチな人が旬で注目されたとか聞いたことない
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:05.47
はあ?あんたも無視するわけ??
なんだよこいつら
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 20:14:57.57
オッケー見せてやるよ"インドア派"の"本気"ってやつを
こいつ…二年前から編んでるかぎ針編みのモチーフブランケットでな…!
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 21:36:05.99
自分が現ジャンルに来る前にオフを休止してしまった憧れの絵師が
ベラベラとジャンル自分な余計なツイートを垂れ流すせいで
自分とさほど年齢の変わらないBBAだという事が判明してアーナキソ
ギャルみたいな字を書いてるからまだ若い人なのかと勝手に思い込んでた…
少なくともアラフォー〜アラフィフなのにギャル丸出しなアホみたいな文字しか書けないのか…とその人に対する見方も180度変わってしまった
明かさなくてもいいガッサガサで黒ずんでシワシワの芋虫みたいな手指のはみ出しまくりの池沼チックなセルフヲタネイル画像もドヤ顔でアップしててアーイキソ
ネイルよりもまずはハンドケア必須だろその汚い手は…これだからオタクは…と遠い目になってしまった
ほんとTwitterって余計な事を垂れ流してオタクをバカにさせる道具なんだな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 22:14:29.73
あ、ミュートされてんだなってわかってしまった今日w
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/16(日) 22:16:51.06
創作に必ずブスブサイク(悪役じゃない)を入れなきゃ許されない世界になるなら
革命でも何でもする
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 00:01:56.72
さて承認欲求に振りまわされた日は終わったので
それはそれこれはこれで頑張る
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:35.00
本が売れたきゃツイで毎日朝毎日朝昼晩トートイトートイって叫びまくるか狂ったように作品を上げまくって萌え製造機として認知されるしかないのか
めんどくさ
どっちもしたくない
村の人達しか買ってくれない回覧板みたいな本を作る為に心身を削って割増料金を払ってバカ高い遠征代やスペ代を何万も払いたくない
疲れてる
でも呟かなきゃ当然ながら居ないものとして扱われる
もう何が何だか
ローカルサイトに引き篭って誰にも教えず独りでグフグフしていたい
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 02:43:06.02
何が評価されるのかさっぱり分からん
下手な長文よりさらっと書いた2000字の方が大体いつもウケがいいんだよな
同じ文字書きにはバカにされそうだが実際自分も長文に惹かれるかというと微妙だし短文神を目指す方が吉なのでは…と心が揺れる
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 04:24:22.01
被害妄想だけど、もう1人が完全に沈黙してるのが自分のせいな気がしてならない
もともとあんまり活動してねえけどさ。相手。
あー自分の燃料がないのが辛い

もう誰も書かねーし他人に期待するだけ無駄ってのも感じてきたし撤退するべきか
そりゃみんな離れるよな。難しいし現状男性向けだし
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 07:31:56.35
時間は掛かるかもしれんけど自分のペースでできるように戻していく
応援がなくなるのは辛いけどやめるつもりなどさらさらない
しかしツイッターってソウルジェム濁るの一瞬だな
でもそれで濁らしたままだとあまりに不本意なので
ここからいかに自分のやれることに集中するかのみ
色々あるのが人間ってもんよ
同人の付き合いが切れたり変なのに絡まれたりするのなんて
命に係わることじゃなし
もっと大変なこと体験してきたんだからやれるやれる
自分のために作るんだ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:19.92
ぱっと見似た絵柄でも古いと感じるのと今風っぽいのがあるなぁ
美少女絵とかも頭身や塗り結構似てるけど細部見ると違うなってのがある
よくあるのは瞼の色が真っ黒かつまつ毛が太めでくっきりしてるとか
ハイライトが瞳の中に完全に入り込んでるとか今だとハイライトは端の方に
ちょんと置くとか瞳の縁の線に被ってて大きさは控えめってのが増えてる気がする
前者は線画でハイライト描くことも多くて後者はカラー絵だと塗りまでハイライト描かない感じ
前者でも全く古いと感じない絵柄もあるし後者でも90年代っぽさが出てる絵もあるから
また別の要素もあるんだろうな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 09:44:32.70
嫌いって言うのを許さない風潮は嫌だ→わかる
嫌い表明を自由にさせない同調圧力が強い自ジャンルは民度低い!これが嫌われる日本文化の極み!→は??

そのジャンルsageはなんなんだよ
民度低いジャンルの中で嫌いなものをはっきり言えるウチら強い!って頭悪すぎない?
そもそもあんたらが叩かれたのは「自カプは最高、対抗カプはクソで間違い」って比較agesageして自ら喧嘩売りに行ったからでしょ
対抗CPの奴に間違いを正してあげなきゃって言われたら民度関係なく誰でもブチ切れるわ
民度低いのはお前らの頭だよ
いま嫌いなものを嫌いだと言ったら確実に仲間認定される
逆に言えなくなった
なんでこんなことになったんだ
同ジャンル別CPの人にまでヒソヒソされてていたたまれない
お前らの仲間だろなんとかしろよ言われてもこっちも触りたくない
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 10:08:12.39
ABのすれ違い別離をAが〇〇だからと自分の主義主張に重ねて叩いてた人たち
最新刊でまさにそういう噂が本人たちと身内を苦しめてたって描写が出て来て残念でした
史実がああだから逃げずに差別についても描いているけどメインテーマはそこじゃないよなって思ってたから
そこに勝手に乗っかって作品を自分の主張の御旗扱いする人たちにずっとモヤモヤしてた
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:28.06
プッシュ通知が来てたのでツイを開いたがツイの通知欄には何も変化が無く
プッシュ通知の方は消してしまったので該当ツイを探そうと検索したが検索に引っかからず
リプ主に心当たりがあったのでそのアカウントを探してツイートを遡ると該当ツイを発見
これってシャドーBANだよな
教えたほうが為になるかもしれんがそんな関わりのない第三者から言われるの気持ち悪いよなあ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 13:54:31.34
ネタ被りは気にしないつもりだったが解釈違いに解釈違いが重なってて嫌だなと思ってしまったから自分が嫌だな心狭くて
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:04.12
呟いてるように見せかけて煽って絡んでくる奴ほんとうぜ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:02.76
エロいのいっぱい描きたいけど友人とツイッター繋がってるもんで上げるの恥ずかしい
ガチエロは鍵垢作ってそっちに投げて1人で眺めてる
最初はエロを他人様に見せるなんて無理無理!って感じだったのが全然知らない人には見られてもまぁ平気!ってくらいになれたんだけど
知り合いに見られるのはまだ恥ずかしい
この間作った本友人が噛んでないジャンルだからちょっとエロ入れたろ!思って少しそういう描写入れたら
発行後その本ちょうだいされて死ぬかと思った実際死んだ(心が)
みんなどうやって吹っ切ってんの?
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:56.70
あっぶねええええええええ
これは危なかった
しれっとした顔して内心めちゃくちゃ胸を撫でおろしてる自分に草
本当良かった…ギリギリだったな

それでも変に気付かれたらヤバそう
ヤバいのは明らかにそっちなんだけどな
あーやだやだこの界隈息苦しい
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 23:33:57.92
投稿した話にブクマつき始めたの確認したから安心して寝られる
前回はジャンル初投稿だしちょっとニッチな内容書いてしまったせいでしばらくブクマ0のまま閲覧ばかり伸び続けて胃が痛かった
普段は数を気にしないように極力ブクマ数とか見ないようにしてるけど投稿後からブクマつくまでは何度も管理画面確認してしまうな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 00:36:28.76
あと2p終わらせたかったが1pが限界かもしれぬ
そして見返したら辻褄おかしいことに気づいて書き直したいパティーン
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:40.11
買専に懐かれてスペース前でずっと話しかけられて困っちゃった
本買ってくれたから無下にできないのもつらかった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 00:54:48.92
喪こじらせた成人デブス女自称Aセクちゃんの
たまに優しくしてくれる男に出会って
発情した時のヤバさは笑いを通り越す
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 01:06:10.34
嫌なことって忘れようとすれば忘れられるし
気分転換すれば記憶も薄れるし納得すればウジウジしないですむ
それができないってことはお前さんが幼稚で拘ってるってことよ
まあせいぜい心の中の蛆虫を飼ってさなぎにして立派な銀バエにでも育てて蛆虫増やしとけ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 01:17:33.08
自称サバサバ系で恋愛感情無いはずのデブス女Aちゃんが
オフ会にやってきて
知り合いの女Bが連れてきた高学歴理系イケメンCにベタ惚れしたらしく
普段はBの事を知人扱いさえしないのに
Bとは昔からの知り合いで〜とか言い出しCと連絡先交換したがる
Bが何かやるって言うと数年間完全スルーなのにCが来ると知ると
いきなりそれ一緒にやりたいとか言い出す
当然だけどAが「友達のCさんとその知り合いと行きました☆」みたいに
BそっちのけでCの事ばかり書く
でもCに彼女がいると知った途端に
Bに「何で彼女いると教えてくれなかったのか」「性格悪い」と当たり散らす

まあ自分がBなんだけど知るかよそんなもん自分でCに聞けよ
そもそもお前が勝手にCが彼女いないと思い込んでただけだろ
Cが「クリスマスを一緒に過ごせる男女うらやましい」って書いてるのを見たり
職場に女皆無の理系男だとかで
Cが独身で彼女もいないと思い込んでたようだけど
Cの彼女が海外赴任中だから会えないってだけの話だろ
Facebookとか見りゃ一発で分かる話なのに見ないのお前の都合だろ
まあお前のクソリアルじゃFacebookなんてマイナスでしかないだろうけどさ
てか常識で考えろよ
30過ぎてて体型維持してそこそこイケメンで安定した職場の男が
そんなにホイホイフリーのわけないだろ
ましてお前みたいに底辺喪ブスでも肉食発揮すれば釣れるとでも思ってんのか
前に男だらけのオフ会()行って容姿や発言最低すぎて
それで男連中ほぼ全員から避けられるようになって男性不信とか言ってたもんなぁ
容姿の件はかわいそうだけど
お前の自サバ発言とか男から見てもやばい奴でしかないわ
そこでCに普通に接してもらってのぼせ上がって勘違いなのあほじゃね?
もういい年なのに落ち着けよ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 01:24:52.52
声でかい(物理)平社員だけど古参なクソBBAがヒス起こして
心底どうでもいいことで怒鳴り散らしてた
新人が神妙な顔でそれ聞いてたのに
BBAが途中で激しく咳き込み始めてそれでもまだ難癖付けてて
新人が「そこまで無理して話すようなことですかぁ?」って聞いて
思わず周りにいた私たちも笑ってしまった
めっちゃ期待の新人じゃんって思ったのが数ヶ月前

今BBAが咳き込んだら新人が「マスク付けてもらえますぅ?」って言い始めて
周囲も「そうだそうだ」になってもうほぼ逆転してんなってなった
早く消えてくれよBBA無能だし
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 01:51:02.46
いやいいよ私がよかったと思ったからそっとリツイと空リプしただけだし反応してくれなくて結構です
古参()同士で延々とツリーを繋げてリプ合戦してキャッキャウフフしてたらいいです
この村こういう所がホントクソ
こんな風に古参の身内でガッチガチに固まってるから新規が馴染めずにもれなく半年以内にいなくなるんだよ
自分もすっかり真顔で古参身内連中のキャッキャウフフを眺めてる
こいつらの為に本を出す必要はないな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 08:13:11.11
中傷とか直接凸したり誰の事か分かるようにガチでやばい言葉
使って叩けるのすごいなぁ
相手がはっきりしてたら相手が動く可能性もあるわけでリスク高すぎない
愚痴スレなんかでぼかしまくって誰の事か分からない愚痴吐き出して
すっきりでいいのに
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 08:28:23.19
あのCPすきだけど二次がしっくり来ないのはキャラが違いすぎるからか
攻めが受けを内心怖がってて受けには敬語使うキャラなのにいきなり受けはオレのもんだとか争奪戦に参加するわ
攻も受も女すきで攻なんかそういうキャラなのに受にたいして女の子扱いしちゃうあたりがあわないんだ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 10:11:51.98
新作ゲームの話題求めて男多めの板に行ったら
ガイジ、アスペ、まんさん云々ひっどい言葉を無邪気に使ってんのな
女と見れば叩き出す20年前から顔ぶれ変わってなさそう
自分に反発する女はクソフェミ呼ばわりで叩く
エロは隠れて見ろと言われたら発狂
電車の中で大股開いて場所とってスポーツ紙のスケベ絵を人に見せるように広げてたおっさんと同じメンタル

こんなのが人の親にならずに済む世の中でありますように
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 11:20:11.14
もっとRTしてもらえるようになりたいなぁ
精進しよう
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 11:54:21.70
前の作画の人なんで降ろされちゃったんだろう
渋い有能オリキャラ出したり戦争描写盛ったり俺が戦記物にしてやるという色気がだだもれすぎたからだろうか
私はあれはあれで好きというかその野望の行く末を見届けたかったが…
原作の良さはそういうのとはちょっと違うと言えば確かにそうなので
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 14:27:54.09
ゲームエアプは嫌われるが絵馬エアプは見逃される奇妙な現象
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 14:56:25.80
自分も就職したしこれからはゆるゆる趣味として同人やれればと思ってたのにやっぱり売上には勝てなかった
結局お金かな
なんでこんな必死こいて兼業同人やってんだろってふと思うけど
しんどくても評価されて出せば出すだけ売れるのが楽しいっちゃ楽しいんだよな
いつまで上澄みでいれるかわかんないしやれるだけ頑張るんだ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 16:28:17.83
キャラソン…あれはどういう文化なのだろう…
まあなんかキャラが急に歌い出しおもろいし電波ソングが爆誕して語りぐさとなることもあるので
それを楽しめるといえばいえるが、なんか、そういう斜めの需要狙いでわざわざ大量のキャラソン出すことなくない?
やっぱなんかこう裏方の大人の事情、権利関係でなんかかんか美味いみたいな事情あるのかな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 17:27:59.82
売り上げランキングの常連になるようなプロ小説家が出した同人誌をとら店頭で買った
ご自分でイラストを描かれた表紙がびっくりするほど下手くそ
ジャンプラの劣等眼の人より下手くそ
それなのにフルカラーカバー付き文庫
書店でも「あの●●先生の本!」ってポップついてたのは表紙買いはまずないって判断なんだろうな
作者名だけで買ってもらえるプロに許された遊びだな

中身は面白かったです
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 17:30:57.60
シャワーヘッド変えたから、新しいいいやつだと髪がサラサラになるっていうバズツイ思い出して
頭流す時シャワー使うようにしたら本当に髪のツルツル感が段違いになったんだがどういう原理これ
わりとすぐ実感したから長期間かけて髪質が改善するってわけでもなさそうだし髪の表面が均される感じなのか?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 18:35:24.06
今回中止になったらあの人どうするのかな
エロ垢とは名ばかりの愚痴垢で毎日ネチネチ愚痴ってる人の描く甘々本ねえ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:30.55
唇の端が常に荒れていて黒っぽく変色していた
元々アトピーでいつもどこかしら調子が悪いのでしょうがないかと諦めてコンシーラーで塗りつぶしていた
しかしテレビで同じ悩みを持つ人が「そんなことで治るわけないと半信半疑で…」と言っていたことを
私もまさに半信半疑で試したら治ってしまったのである
そう、歯みがきをした後に口の周りをしっかりと洗う――
そんなことある?長年の悩みがしつこく水洗いしたら治ったんだが?
いやもちろん普段から洗い流してましたよ二回くらい
念入りに五回くらいバッシャバッシャ洗うようにしたら…治った…
えっ、皆こんなに執拗に洗ってたの?やっぱ肌が弱いから人より流さないといけなかったの?
マジでショックだわ…なんだったのあの年月…
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:39.41
んー盲蛇に怖じずって本当だな
それやんの?
めっちゃ難しいよ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:52:36.97
発言や性格が過激でがっかりとはまた違うけどホラー系とか
得体の知れない不気味さがある作品の作者のツイートは見たくないな
作者が普通に日常ツイしたり感想もらってわ〜嬉しい〜とか普通の人の
ノリが見ると作品への恐怖が薄れてしまう
ホラーとかミステリーは作者像が謎のままの方がいい
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:52:32.51
いきなりグリザイユとはハードル上げてきたな
まあ余計なことは言わないに限る
あれは地の画力がそこそこないと絵にもならないんだが
まあやれるだけやれば何か得る物もあるだろうし
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 01:34:19.12
男に直接言えばいいのに〜って男に絡まれたくないから男がいないような場所で愚痴ってるのでは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 01:37:47.21
30過ぎても顎ニキビひどくて
言われてるような生活習慣の改善だの
使ってる化粧品だのの改善だのすごいやったけど効果無し
アダパレンや低容量ピルは悪化はしないけどほぼ効果無しで
トレチノイン塗るのは効果はあるけど
結局肌ボロボロになるし小さいのはゴロゴロできる
自分が劇的に効果あったのはスピロノラクトンだけ
効き始めてからはチョコ食おうが体重一気に増えようが減ろうが
寝不足しようが紫外線吸収剤使おうが薬続けてる限りは1個も出来てない
数ヶ月に一度ピル中断する時一緒にやめるとすごいのが1個ぐらい出来る
個人輸入なら1ヶ月2000円もしない
一応心配だから病院でもらってるけど
都心の高そうな所を避けてちょっと田舎っぽい所に行けば安い

結論:病院に行って「保険適用外でもいいので別の方法でお願いします」って言う
そしてここでレーザーとかそういう非常に金かかるの勧めてくるところはやめとけ
美容皮膚科っぽい所は美しい人が更に美しくなるところ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 01:38:44.82
何で男性ホルモン出過ぎてたのかって言われたらそりゃ仕事だろうな
無職の頃はインドアだったのもあるけどニキビできなかったもん…
無職は無職なりに鬱ってたがストレス度合いは労働より全然低いんだって
気付いてしまって何とも言えなくなった
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 01:41:05.53
これでだめだったらトレチノイン内服もと覚悟してたが
そこまで行かずにすんで良かった
早く日本もスピロノラクトンのニキビへ保険適用してくれ
生活習慣病で高血圧の老人に処方するより絶対有意義
トレチノインも催奇性云々言ってもさ
そもそもトレチノイン使わなきゃならないほどやばいニキビの人が
異性と付き合おうなんて気持ちになれるほど前向きのわけねーんだよ!!!
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 10:01:15.81
布教はいいけど知らない人向けに作品自体の布教なのに
フィルターかかりまくりで特定の男キャラだけやたらかわいい連呼したり
別にお色気キャラでもなくかっちり着込んでて原作ではお色気要素特にない女キャラを
やたらエロいとかシコいとか紹介してるやつ無理
原作でかわいい顔設定かわいい扱いとかお色気系やエロ要素あるなら分かるけど
二次やってる人のフィルター入りまくった目線で作品紹介拡散しないでほしい
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 13:06:19.30
売れないスレで知ったフォロワー数割る40って自分はぴったりだった
自戒として覚えとこ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 14:19:43.56
とうらぶの薙刀絵師アンチすげーこえー
公開されるや否や「キモキモキモキモ!!!!全部キモいありえない!!!!!」って発狂してるのよそじゃ見たことない
元々そのキモいと言ってる絵柄を好きだったんじゃないの?or元々絵柄的に好きじゃないキャラだったならほっとけよor性能いいから嫌々使ってたなら今更発狂もねえだろ…って感じ

男性向けが善とは言わないけど絵師の絵柄は叩かない、叩くならお前が離れろみたいな居心地の良さは断然男性向けだわ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 16:06:14.46
なるほどねー今回のはあの時オフ会で話してたあのネタかーギャハハー!って身内とはエアリプ飛ばしまくりなのに新規がリツイして好意的なコメントを付けていてもガン無視
ほんとそういうとこやぞ
その身内だけがお義理で反応してあげてるだけのイミフド下手なうちの子(笑)との反応の差が明確すぎるのに
書き殴った二次にわざわざ反応してくれた貴重な新規を更に自ら切り捨てていくその馬鹿さな
流石老害BBAだわ
見ててめちゃくちゃ感じ悪い
あの変な太陽みたいなちょんちょん?を付けた変なクソデカサインを絶対作品に書き足す奴のアラフィフBBA率400%
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 16:10:42.19
褒めて伸ばして!って人は言葉の裏が見えない(考えない)人なのだろうか
どちらにしろ生きてきた環境故だよなあ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 16:56:26.54
私の作品紹介ツイートしてめっちゃ褒めてくれてるのにそのツイートに誰も何一つ反応してなくて申し訳なくなってしまった…
本当にごめんなさい
でもめちゃくちゃ嬉しかった
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 18:01:26.80
10年前のが幸せだったかな
いや10年前のがいろいろとすっからかんで手続きとかやらなきゃならなくて面倒だったけど
いまはそうでもないのになんかアレといるだけですごく精神的に苦痛だから
精神的には10年前のが幸せ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:20.07
期待したけど無駄足だった
悔しい…また頑張ろう
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:22.31
40過ぎて離婚されたくなくて必死の高齢出産のキモババア
ハイすぎて気持ちわるいーーーーーー!!!!
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 20:10:06.92
単行本が売れなかった実績より電子連載3話で打ち切り連発してるほうが買い叩かれる
これはガチ
あなたは売れてないから原稿料何円以上出せないって言われる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 20:12:17.66
私あなたのこと最初から嫌いなんですよね
初っ端から嫌味かましてよく思われるとか思ってないよね
はっきり言って二度と関わりたくないのでヨロシク
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 21:10:44.93
私も頑張らなきゃ
頑張らなきゃ
なんで自分は頑張れないんだろう
自信がないです
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 21:17:26.37
創作にやさしさが必要
まあ分かるけどやさしさだとかそんなことの前に
社会経験積んだ方がいいんじゃないですかね
なんだか集まってる人見てると漫画でしか狭い世間しか知らない人が
薄っぺらいアイディアを何とかふくらまそうとしてるみたいでね
それでどうやって一般人に刺さる物を作るのかってことで
その辺を補うのが編集の役目なんだろうけど
そこらあたりからも漏れた方々が集合されてるとしか見えないんだけども
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 22:13:25.09
ありえない位htrだけど塗りはそこそこだなって思ったら自動着彩でやんの
萎えた
htrならhtrなりにあがけばもっと印象はいいんだけどな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 00:17:16.94
作風叩きから運営叩きにシフトしたみたいだけど
デマに乗っかってまんまと踊らされたの誤魔化すために矛先変えたようにしか見えないよ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 00:23:20.56
はーやっぱりミュートされてたんだな
でも仕方ないや
界隈のお付き合いRTいいねが多かったら自分だってミュートするわ
とりあえず反応してくれたのであれこれ悩まなくて済む
ほっとしたよ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 00:45:33.28
表現の自由戦士(なお責任は取りたくない)
なるほどなぁ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 01:20:34.20
あとちょっとで作業終わる
だがしかし一番難しい所が残っていてはわわ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 01:43:41.79
や、やっとおわったー!
2か月遅れとか信じられない…なんなんだよ
予期せぬ予定やアクシデントは起こるものだし
そういう時のメンタルがどうなのかというのを
今度から計算に入れるようにしないといけないな…
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:18.64
ツイでろくなこと言わない自分に嫌気がさす
皆優しいから尚更自分がクソで申し訳ない
黙って絵だけあげとけよ本当自分クソ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 09:13:52.28
ジャンル同じでもCPが違うとこうも変わるものなのか
CPとして一番好きなのはABだけど界隈の居心地がいいのは圧倒的にCDなんだよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 11:38:47.34
みんな「記念絵描けてないですう><」っていってたくせに記念日になったらこぞってアップしやがった
あれか、テスト前の「私?全然勉強してないよ〜><」と同じか
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 11:44:12.62
直近までいた界隈は保護者会のような雰囲気だったが今いる界隈は良くも悪くも共学高校のようだ
高校生の中に保護者の自分混ざっちゃったよハハハハ笑えねえ
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:19.65
あの垢でオタク関連以外のことを呟くと消したくなるから控えよう
リアルはリア垢で
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:47.63
若いからちょっと痛いんだろうなと思ってた人が結構な年齢でびっくりした
それにしても主婦が多いカプだけど年齢層高いな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 13:37:27.07
いつもダミサに囲まれて泣いてたけどやっとまともなサークルさんの隣に配置してもらえたー!
やったー!
欠席だったらいつも通りになるけど
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 17:21:01.97
家族が熱を出してしまった
先週末イベントだったから
今で良かったとか思ってしまった…薄情かな…
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:56.94
不安と対立煽るまとめしかなくてうんざりするな…
本当に欲しい情報が全然出て来ない
しばらくあの辺からまとめて離れよう
情報明後日も意味なくてストレスしか溜まらん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 18:02:23.86
明後日じゃないわ漁っても

動物動画と公式実況見て癒されて来よう
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/20(木) 18:05:16.84
前ジャンルと比較してこの界隈平和〜とか言うやつにろくなのはいない
そういうのに限って裏で他人の悪口言ってんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況