X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント275KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その158

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:45:09.16
>>833
フォロワー増えると垢消しする気持ちは分かるが
面白い人だな
そんなの転生してもまたすぐフォローしちゃう
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:12.26
>>835
二回目まではフォローするかもだけどその後は
どうせRTで流れてくるしフォローはいいかと思う
というかフォロワー!増えないで!ギャグかな…てされると一回目でも消すかもな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:44.87
作画がー漫画の描き方がーって講釈垂れられてもこっちはオタ歴短いしヘビーオタクのあんたらみたいに絵に命かけてないし知らんがな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:31.61
フェミ系の話題まみれでうんざり
年齢層高いTLだからかなあ
年齢層低めの別ジャンルアカウントには全然流れてこない
おっぱい大きい女の子は人間的ではなくて性的消費ですかそうですかー
じゃあ雄っぱい大きい男性も性的消費なんで消してくださいねー
二次元の奇乳なんてもうどうでもいい
うざきちゃん?は純粋に絵柄が好きじゃないけどソレに絡めたエロ撲滅運動はもうどうでもいいし
ソレ絡みで女オタクと腐女子を叩きまくる男もウザい
こっちみんな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 18:54:50.57
ヘイト向けてくるチョン族もムカつくけどあの漫画はもっとムカつくからお互いに潰しあっとけ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 19:14:50.26
やや厳選フォロワーなおかげか年齢層高いがフェミ系はRTすら流れてこないわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 20:11:10.32
転載されてオコうざい
知らんがな
転載されるだろ嫌ならもっと対策しろハゲ
ネットの民度分かるだろーが
しらじらしい
ば^か
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 20:17:32.73
ツイッタランドは普通の人もある日突然何かのスイッチが入ってヤバいやつに進化するからな…
政治だったりメンヘルだったり意識他界系だったり可能性は無限大だよ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 21:16:29.13
公式燃料投下されたのに細かいところに文句つけて盛り下げる発言するんだな
リア友だからミュートにしてやるけどLINEで繋がってるから即リムってもいいか
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/04(火) 22:13:17.14
早くあの人のキャラの髪型に似せた絵アイコンを使うのやめないかな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 00:39:58.45
メンヘラポエム垂れ流しつつ
評価されない愚痴やら先ブロされてからの
被害妄想こじらせて他人やら周囲を一方的に叩いて
お互い吉牛してる底辺互助会連中
普段はやりたい放題してるけど
たまたま粘着した先が絵馬や交流大手の親しいお友達で
そういうのにエアリプなり直接なり怒られた時は
手のひら返してだんまりやら身内切り

その後の「影響力高い人を敵に回すと厄介だし」とか
「どうせ私の事なんて信じてくれないしね」とか卑屈開き直りしたり
「かつて学年中からハブられてたトラウマ思い出して死にそう」とか
いやそれ今関係無いし言い訳にもならないよねってどうでもいい話垂れ流し
そりゃ学年中から各自の判断で嫌われますわ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:35.86
愚痴スレならともかく表で「影響力」とか言い出す連中大抵やばい
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 01:23:16.93
転載は本当は表立って激怒したいけど言っても話の通じない奴だらけで正直どうでも良くなった
今はなるべく目立たないようにそういう奴の目に触れないように大人しく描いてる
検索してすぐにわかるようにはしない
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 01:45:22.24
絵やジャンル語りはスルーするくせに
TLに居合わすと「安心してください、ミュートしてないですよ」とばかりに
どうでもいいツイにいいねして来る相互かえってイラつくわ
こっちの推しの芸能人(フェイク)の話なんてお前全く興味ないだろうが
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 04:04:17.58
メンヘラポエムとか愚痴とか
何でも思った事ペラペラツイート出来る神経が凄いと思う
5みたいな完全な匿名じゃない場所で
増してやオープン垢で自撮り晒してエロツイ垂れ流しながら精神科のお薬について語ってるのとか
最早オチ対象でしかないけど全世界に向けて何やってるんだろうな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 04:20:17.32
いい歳して母親にオタ趣味を理解されないと愚痴
未婚なことを責められて泣いてしまったと呟いて周りに吉牛されてる相互
作品は好きだったけどそんな事で大騒ぎしてるのメンタル子供過ぎて引いた
しかも子作りがそんなに大切なのとか呟いてんのに
吉牛してるの殆ど子持ちのチュプだらけとか何の茶番なんだよ
正直たまに写真に映り込んでる後ろ姿とかモサオタの喪女そのものだったしなーとか
何か色々萎えてしまった
本当にTwitterって神冷めツールとはよく言ったものだよな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 04:26:02.30
Aさんとカプ解釈一緒過ぎるー!ってはしゃいでるフォロワー
カプ解釈違いすぎるからA共々ブロックしたいわー
何でフォロバしちゃったんだろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 06:44:18.80
無断転載が防ぎきれないのもわかる
いちいち報告されても対応しきれないのもわかる
けど無断転載された絵を誰かが見て素敵だと思ってくれたら嬉しいはねーだろ
無断転載助長させんなやクソが
仮にも万フォロワー抱えてるやつが主で立って言うなよ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 08:41:06.42
ファボリツ外れるのバグみたいなもんだと
分かってはいるが凹む自分がクソ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:05.24
創作アカウントのくせに5ちゃん用語出す人苦手
スレ見てるとかいうのは論外
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 12:28:06.79
周囲全部からいじめられてましたアピールする奴
逆恨み系攻撃的どヘタレばかりだから妙に納得
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 12:40:11.20
>>857
ほんそれな
ツイで周りが悪いかわいそうな私アピールする人は間違いなく地雷
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 14:06:42.76
事実以上のネガティブ思考発揮して被害妄想はげしいメンヘラいるわ…
メンヘラの友達が活動縮小して低浮上になるってお知らせしたのに「仲良くしてるつもりだったのにメッセ送っても返信遅いし嫌われた?前は向こうから頻繁に送ってくれたのに今は向こうからこないひどい最初は優しくされてもいつも裏切られる」
メンヘラ海外在住だから時差の関係で必然的にジャンル者が通話に集まる時間と合わないんだけど「私だけいつも会話にまざれないから疎外感感じるし疑心暗鬼になる私がいない所で何言われてるかわからない そうだよね通話に参加出来ない私と他の人達の親密度違くなるよね辛い」

他人に攻撃されてる訳でもないのに何がなんでも自分は可哀想だって立場に持っていくから怖い
そのメンヘラに対して『何もしてない人』がもれなく あの人達に無視された!ハブられた!と悪者扱いされてしまう
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 14:41:39.40
痴漢あったことないからフェミ様のお気持ちわかりまへんは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 14:44:34.50
体験しないと気持ちが判らないオタク創作者って無能ですって自己紹介すぎる
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 14:51:41.10
逆に想像力たくましすぎて妄想突き抜けて
自分に都合のいい壮大で稚拙なストーリーを脳内だけに展開して
それを原作にして急に周りに何か言い出した上で
「これこそが大正義」っていうヤバいのもいるから怖い
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 14:53:29.10
メンヘラとか人間関係に重たい人って面倒だな
あくまで趣味の人間関係なのになんでそこまで人に依存するんだ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 14:54:58.16
裏切られた攻撃されたって言ってる奴は
言ってる側に問題があるのばっかり
自分が悪いって思えないみたいだし
被害妄想は一生治んないと思う
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:02:06.72
>>864
表面上では私が悪かったんですよねって…って言うの結構多くない?
反省してるふりだけだからまたすぐにトラブル起こしてる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:03:06.92
反応もらえないのをいじめだとか言い張るメンヘラヘタレが
義理感想要らない本気の感想寄越せみたいなの言い出して地獄
見てる限り逆恨みされるの確実だけどブロックでいいよな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:16:12.07
本気の感想
「活字中毒が読むのを拒むレベル」
「紙やインクの嘆きが耳から離れない」
「印刷所の機械達が稼働拒否してそう」
「漫画が印刷されてるはずなのに心が拒否していて白紙に見える本」
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:17:18.93
壁打ちで絵投稿だけでたまに萌え語り返信はマシュマロだけスタンスにしてるけど
毎日7人ぐらいにリムられて同じ数ぐらいにフォローされる 1日の増減激しくて嫌になるし気にする自分も嫌だ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:18:22.01
全ツイート敬語の人が数人連続で無理なタイプだった
マウント取るタイプだったりTLで見かけたツイートにおや?〇〇ですか?
私は〜だと思いますがね?みたいな当てつけも多くてぞわぞわした
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:28.00
全ツイート敬語の人がなんとなく苦手なのわかる
悪人じゃなくてもクセが強いというか、まあとにかく変な人多い
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:51:01.50
逆カプのアイタタチュプとも平気で話す古参が私は過激派過激派ってギャーギャー煩くて草生える
本当の固定過激派なら逆カプの奴なんて先行ブロックしまくりで視界にも入れたくないんだよなぁ…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 15:53:15.76
客の顔殴りたいとか店長腹パンしたいたか物騒な愚痴や
実は子供の頃虐待それててその傷が今でも…とかいう謎のカミングアウトや
急なLGBT主張とRT祭りとかなんでわざわざ同人垢でやるん
それぞれ別人だけど全部フルコンボの強者もたまにいるのが笑えない
同人垢なんだし原作おもしろい推しかわいいかっこいいだけでいいじゃん
今日もリムが捗るわ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:57.45
>>870
酔ってるっつーかTwitter大喜利系に見える
どっちにしてもアレだけどw
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:05:00.95
他人様の発言や嗜好にあれこれ言える立場じゃないので
とりあえず形式的に
成人俺僕女
メンヘラ、発達障害、性別云々アピール
無職、または育児垢
とか弾いていったら割と平和になるが
フォロー数半分以下になったのはさすがに笑った何だよこのジャンルw
絵が好きな人はメンヘラやら無職やら一個ぐらい当てはまっても見なかったことにした
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:06:02.92
>>872
ほんとそれ

嫌いなもの見て大騒ぎして叩きたい奴と
嫌いなものは見たのもなかったことにしたい派だと
絶対相入れない
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:09:55.20
フォローしてもされても全員と仲良くなるわけじゃないから
普通に自分とあった人の中から仲良くなれるといいな
ジャンルの切れ目が縁の切れ目だし同じジャンルが好きな間くらい平和でいたい
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:21:21.97
同じジャンル好きな間だけは平和でいたいの分かる
自衛もしないくせに攻撃的な奴らばかりで嫌になるわ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:27:30.23
モチベキープのためにマシュマロ乞食したら「普段いいねもRTも出来てませんがこっそり応援してます」みたいなの来た
最近上げた漫画の感想も一緒にくれたし本当に応援してくれてる人なのは分かったけど正直乞食してやっとマシュマロくれる人より普段からコンスタントにいいねRTしてくれる人のが有難いと思ってしまった
あとわざわざいいねもRTも出来てませんとか匿名で言う必要ないのにいちいち伝えてこないで欲しい
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:33:09.07
>>865
横レスだけど、自分が見たのはそうやって表面上を取り繕うことすらしないタイプだった
サイトの日記やツイートとか、みんなが見てる場で「あいつが悪い私は悪くない、他の人はずっと友達でいてくれるよね?」ってわめくタイプ
正直突然怒り出しておかしい人にしか見えないし、そもそも揉めたのもその人に原因があったので
まあこういう人からはまともな人はどんどん離れてくよね
そして「また友達いなくなっちゃった」って人目に触れるところで愚痴る
そういうところだぞとしか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 16:37:10.95
それも承認欲求だよね、そういうスタンスに引け目があるから本人に認めて欲しいって感じ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 17:16:50.07
普段いいねやRTはできないけど返事貰えそうなマシュマロにだけはコメント書くんだな
結局無産が構って欲しいだけじゃん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:57.21
>>879
みたいなのってマロ送ってる人は
本気でいいねRTできなくてごめんね応援してるって善意のつもりで送ってそうで嫌だな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 17:37:31.05
アンソロでもプチオンリーでも後回しにするくせがある主催大嫌い
なんでスペNo発表になっても協力サークルさんの名前やスペ出さないの
なんでキャラの名前間違えてますよと指摘されて「次回直します!」で
今回のミス画像UPしたままにするの

忙しいとかじゃなく普通にツイには浮上してバカ日常ダラダラ垂れ流してる間に
連絡事項はちゃんとしろよ
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 17:45:57.07
仕事のできない奴って変な所に力入れて、やるべき事を意地でもやらないよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 18:09:58.80
頻繁にいいねRTしてくれてリプまでくれてたレイヤーをフォロバした途端リプもRTもほぼなくなってたまーにいいねをされるぐらいになった
こっちがコスプレ画像に反応しないからだろうけどごめんコスプレ全く興味なくてカプ話出来ればいいなと思ってフォロバしただけなんだ
フォロバしなきゃよかったのか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 18:31:54.47
>>888
語りや日常には反応するけど作品に全く反応しない人への愚痴はこことかでもよく見るからレイヤーでもそういうのあるんじゃないの
単に飽きたのかもしれないけど
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 18:46:28.82
互助会と言えるほど仲良い人はいないけど反応してくれるフォロワーの作品だといいね押す数増えるし全くない人はあまり押さなくなるな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 18:49:54.13
片道のうちは好き勝手感想言えるけど向こうにも認識されるとなんか恥ずかしくて無理ってなる気持ちもわからなくはない
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 19:07:49.96
作品がよくて押すんじゃなく押してくれるから押すって互助会思想だなあ
それでつく数字は虚しい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 19:36:09.27
>>892
違うと思う
その人らの好きなのは自分の地雷だけどそこは一切反応しないし
互助会思想ではあると思うけど
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 19:42:25.75
自分もそれだわ
よく反応してくれる人はその時点で高感度高いから反応するハードルも低くなるし逆もある
でもどっちでも本当にいいと思ったものは反応するし全く興味がないものまで反応しない
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 19:49:44.61
取り扱いジャンルが違うとかカプが違うとかはいいねRTしない
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 19:57:54.94
>>857
「親しかった友達の中でトラブルおきた」ぐらいならあるあるだけど
クラス中から嫌われたーとか学年中から避けられたとかのレベルになると
被害妄想相当激しいかまたは本気でやらかしてる人間でしかないから
近付かないでくれサインだと思ってるわ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 20:10:20.32
そうだね
旬ジャンルの絵描いてツイにアップしたらめっちゃRTいいねもらえたのよかったね
こっちのジャンルだと二桁がいいとこだもんね
だからってわざわざそのスクショをこっちの垢で貼らなくても良くない?
何?自慢?現ジャンルage前ジャンルsageの砂掛け?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:19.64
周囲全部からいじめられてましたアピする絵馬いたけど人間性がゲスの極みだったからそういう奴には二度と近づかねぇと思ってる
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:55.28
>>893
そもそも押してくれない人はミュートするからツイや作品自体目に入らない
押してくれる人はTLに流すし作品の良し悪しはそこから初めて判断する
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 21:10:51.10
>>896
普段反応してくれるから好きになる
だから相手の作品評価ハードルが下がっていいねする
ってまさにゴリゴリの互助会やん
それなのに互助会ではないって主張してるのなんか認知歪んでるなと思った
嫌なものはいいねしないのは普通だし
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 21:26:48.08
>>906
互助会は嫌いなものでもいいねすると思う
どんな作品でも脳死でいいねしてベタベタの褒め合いするのが互助会だと認識してる
昔のジャンルにいた時はそんな空気でしんどかったけど今は割と独立してるし気が楽
お互いの互助会のイメージが違うだけだと思うんだが認知が歪んでると言われるほどのこと?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 21:54:09.46
好感度のパラメーターありで好き嫌いでいいねするの互助会と違うような気がする
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:01:04.14
高感度パラメータで色々変わるなんて
普段の人間関係でも当たり前の事だけどそれは互助会とは言わないし
同人でもそれは同じだわな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:19:42.96
>>901
学年全体から嫌われる人物なんてそうそういないだろーと思ったけど
中高の時全校で一人だけいたなと思い出した
最悪の自己紹介だなw
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:22:42.53
>>911
本当にそんな人っているんだ
何やらかしたらそんな状況になるんだろう
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:27:10.86
>>905
押してくれない人はミュートって互助会いいねどころか互助会フォローじゃん…フォロワー数すら互助会なの…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:35:10.25
一気に10人以上リムられたから何かと思ったら全部アレだった
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:05.03
同カプの人からは作品ほぼスルーだけど別カプメインでサブカプとして好きってタイプの人には反応もらえる
嬉しいけど同カプの人たちとは解釈違うんだろうな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 22:56:08.91
>>913
そりゃフォロバしただけの相手がほとんどだもの
反応無い相手のツイにまで付き合ってらんないよ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:55.76
自分は作品見たい人じゃないとフォロバしないけど反応してくれるならフォロバってタイプもいるしね
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 23:14:13.48
旬ジャンルブーストに乗れて神とまで崇め称えられて多分今最高潮に楽しいだろうに
なぜまだ前ジャンルに居座ろうとするのか…数年やってて愛着あるのかもしれないけど
いつまでもネチネチしてるのウザすぎるわキッパリスッパリいなくなって欲しい
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:04.18
もし片道だとしたらフォローしないなって人をフォロバしだすとそこからどんどん興味ないフォローが増えて
反応くれるなら反応するって思想がうまれる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 23:22:27.14
>>920
わかる

「〇〇ジャンル(旬)でフォロワー増えてから△△絵(前ジャンル)上げたらx日でブクマ数yyまで行って草〜
今まで一ケ月かけてもようやくブクマ数zzだったのは何だったのか」とかいちいちうるせえわ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 23:31:03.62
>>916
そう、気になってホーム行ったら全員中身入れ替わったと思う程豹変してた
アイコンもヘッダも作品もそのままだから背筋寒くなった
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/05(水) 23:52:20.58
字書きの人が普通に小説で表現すればいいものをなぜか最近絵にこだわっていてきつい
幼稚園児レベルの線画になぜか焦げ茶等の微妙な色をエアブラシでプシュッと何回か吹くという謎技法が合わさった絵をあげられても感想も言えない
その人の小説はとても好きなので頼むから文章を描いてほしいそしたらいいねRT感想全部したい
でも本人は誰にも全く反応されてないのにずっと漫画描くことに執着してるから無理な気がする
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 00:04:23.61
>>912
横だけどブスでクラスの中心人物ぽい女から嫌われて(そこからその女繋がりで他クラスに話回った?)学年中から嫌われてた人ならいた
たしかに顔はブスだったけど、ちょっとその本人と話して分かったことだけどとにかく空気が読めない
それ言っちゃう?てことをズケズケ言うし、ああこれは嫌われるなーと申し訳ないけど納得
あと美人で嫌われてた子もいたけどありゃ嫉妬だな多分
でも美人のいじめられっ子は環境変わったら普通に男女問わずモテて持ち直すし、みんなからいじめられるんですぅとか言って拗らせないよね
長文ごめん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 00:18:29.47
押してくれないからミュートってなんの為にフォローしてるの
外せばいいのに
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 00:34:17.74
リムって変に波立てるほどでもないんだろ
ミュートなんて好きにすればいいと思うけど
ただし「またミュートしちゃった…」とかわざわざ言う奴はクソ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 00:58:24.59
htrながらフォロ爆で相互FF数だけは稼いだけど
「ブロックしてくる奴は敵」って数日に一度発狂してる暴言厨
でもブロ解されると
「一瞬でもブロックされるわけだからブロ解は傷つくからやめろ」
「また流れてきて目に入って辛いからブロ解はやめろ」って言って
リムされると
「フォロー稼ぎかよ最低」とか騒いで
ミュートされる?と
「何で繋がってるのにミュートするの?」とかメンヘラってる
結局どれもだめじゃねーか先行ブロック一択じゃねーかって思う
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 01:01:50.25
こういう所だと「無産に反応もらえるのが一番嘘がない」みたいに聞くけど
それは「無交流」とか「交流を求めていない」のが前提であって
交流厨無産に偉そうに絵の講評されても別に嬉しくねーなって愚痴
交流要素無い人ならそこそこ嬉しかったが
うちの子描いて描いて系の人だから何かこっちから返事したくない
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 01:07:46.26
はっきり書いてくれるなら「私じゃないです」って返事しようもあるのに
勘違いされそうなタイミングで紛らわしい文句言ってる知人がめんどくさい

知人が「(私)さんとイベント一緒に参加します〜その後も一緒」とか書いてた
その後イベント後の夕飯の席でつまらない事が有ったらしく延々と文句垂れてるけど
私は夕方のお茶までしか付き合ってないので自分じゃないんだよな〜
でも周囲から見たら知人が私に文句言ってるようにも見えるらしい
文句言われてる側も相当な事したっぽいので自分だと思われたくないんだよな
でも誰のことだか分からないからうっかりいいねとかリプしたくない
「イベント後の夕飯は一人で食べました!」とか書いてやるしかないのかこれ
めんどくせ
今度からこの人と行動するのやめよ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/06(木) 01:15:43.19
htr見てると脳みそがヘタレるから見ない
可能な限り本心から好きだと思える、技術的に優れてる、センスがいい、ネタが面白い作品だけ
TLに流すようにしていいねRTする
交流一切興味ないから人柄がどうとかこっちに反応どうとかどうでもいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況