X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6512

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:44.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6511
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1579417868/
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:09:33.20
わいがええノベ作ったで!列出来るで!思ったそのとき
大手はもっとええオシャンなノベを作っとるねん
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:09:40.26
わいが相互にアクキー買わされた話してもええ?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:09:42.13
割れ物て扱い困るし重いし人前で使えんしてならん?
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:10:13.66
>>756
ツイ再録はここでは辛口やけど効果あるやり方なら手のひとつやで
全てはわいさんの状況を詳しく知るわいさんの判断が大事や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:07.50
列らせようとバッグ用意しとったサークルよりわいの新刊二冊の方が列ってもうた優越感や
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:33.91
ひとり暮しならええけど同人ノベのコップとか食器棚に置きたくないで;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:38.98
>>768
横屋が一番くじの下位賞でよくみるでな
目新しさないんちゃう?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:11:49.99
公式絵に酷似しとるて海鮮から凸られた大手はんの絵
どれだけ野生の目トレやねん思ってワクワクしながらggったら
気の毒なほど別物やった
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:00.56
わいリア海鮮やった頃からノベグッズいらん派やったからグッズで人気ありそうなええノベ全く思い浮かばんで;;
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:12.99
わいんちの食器棚ふつうにノベのコップ家族が使っとる;;
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:22.11
>>683
わいかな?;;
200で昼完売してさっさと帰るんがエエカモやが
もしかしたらを考えて300+余部搬入して80くらい搬出の日々草
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:30.57
わあもノベ欲しいと思ったことないでわからん;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:39.46
わいしぶとい同人ノベマグカップあるけど飽きたジャンのマグ目に入る度いらんなって思うから実家置いてきたで
そのジャンが自分が売れんかった渋い思いでしかなければなおさらや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:12:45.59
ノベ午後までもつくらい入れとるけどもっと絞った方がええんやろか?
なくなった途端誰も来んようになりそ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:13:28.68
>>774
わいも
あったらあざーすてもらっとったけどカシクバリの菓子並みに部屋で放置しとることに気づいてからもらわん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:13:36.13
わいカププリントされたタオルマッマが古くなったから雑巾にしてもうた
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:13:39.78
わいとこの大手いつもノベなしやのに列っとるし
ノベ作ったと思ったらどこで作ったんやみたいな単価高そうなかわええの出してきてほんまぐうの音も出ん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:13:58.17
>>767
2回目やで!
その時もレス赤くあるほどダメって言われたけどなんでなん?結局話してないんやけど
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:07.35
一人暮らしわいんとこもれなく食器が同人グッズや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:10.18
厭離か何かのノベやった同人ピルケースパッパがいつの間にか使っとった;;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:30.24
オリボンて一昔前はノベ三種の神器やったんにな
当日夜にツイ再録珍しくないで海鮮ちゃんもくれるならもろとくでの空気になった
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:52.09
話したかったら勝手に話せやこっちも勝手に読むは!いちいち今から寝てもええ?とかアンケしとるツイ廃かいな!
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:54.54
大手ならロット500とかからの豪華なんも印刷できるんやろーええなーうらやまP
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:18.23
>>794
わからん
こういう話題わいさんらええで!って食いつくもんちゃうの?
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:34.30
普通のカイロならええけどエコカイロほんま要らんかった
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:15:35.92
コピ本折本は値段付けとる方が列る気がするで
無料やと再録されるねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:16:36.80
無料やと相応のクオリティなんやろなて思われてまうのかもな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:16:58.08
>>805
なんかゼリーみたいなんに金属のボタン浮いとるやつ?
あれ暖かくなるん?
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:17:04.35
ようある帆布のA5くらいのに一色でスクリーンプリントのポーチはもういらん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:17:26.82
印刷所の折本すら高いと思ってまうから最近ケチってセブンコピ本にしとるは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:17:37.49
わいの前ジャン折本は新刊通販始まりましたえのお知らせと一緒に
即上げする風習あったから集客力ゼロやった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:17:45.37
>>815
あったかくなるけど持ちが悪いし戻すのに煮込まなあかんからわいあれ戻して使ったことないで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:17:57.86
おたくらの合皮ポーチも出始めの頃は珍しくかったんにもういらんな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:06.05
金曜に金庫行ったら6円で製本ホチキスまでしてもらえるで!
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:45.40
ノベの本で新規も釣れて価値あった頃てコミケ雲より前なしめじ
紙袋も生きてた時代や
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:45.69
ジャン+びっくりするくらいhtrおるな
ギャグやけど
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:56.82
>>822
煮込まなあかんの?!どういう仕組みなんや
メンディーそうやなやめとくは;;
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:05.67
あージャンの風潮あるな
わいカプ会場限定折本絶対再録しない大手おるからみんな大手に倣えで限定本クソ列る
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:08.08
>>785
50刻みの発想がなかったで次やってみるはトン!
それならぴったりいい感じになくなりそうや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:14.22
>>826
公式から同じサイズで一色刷りのグッズがでとるねん
同人やったらフルカラープリントはほしいで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:29.30
アクキーノベでさえ余ったらどないしよて怖いは
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:49.30
紙袋いつからなくなったんやろ?わいが00してた頃はまだ現役やった
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:19:50.99
>>834
煮込む水道とガス代と手間考えたら使い捨てのほうが持続性もええでな;;
エコって人間に負担やねん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:12.57
通販のお知らせとともに読めるねんオリボン
ほんまに紙で欲しい人にしか効果ないでな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:44.72
まってやわい次のイベではおたくらの合否ポーチノベにしよってこっそりおもっとったのに誰かエスパーがおる;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:46.06
紙袋いらんのよなあ
女性向けやと大手アピしたいサーはまだやっとるけど
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:55.48
>>828
500とか作りたいなら別やけど印刷所の折本よりコピ本いうたほうが列る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています