X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6340
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:41:28.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575721643/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:03.98
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 05:35:52.00
おっさんみたやけど来週ことごとく振られてまうんやな成瀬;;
これまでのシノさんの設定やったら優しく諦めさせようとしそうなもんやが;;
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:05:32.75
おっはよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:12:05.79
こっちでええんかオハ二ティ
火花中止以来のイベやで楽しみや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:15:49.09
今日イベわいさんら頑張ってやー
わいは早割り間に合いそうな兆し見えてきたやから嬉しなって寝るでー
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:23:59.47
>>15
早割ええなぁ
わいもイベ早めに撤収して原稿するでオヤニティ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:25:30.78
わいさんら広垢買いにきてな;;
お品書き反応ほんまアニメ放送中やとおもえへんのやがきめつに流れたんかこわすぎや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:36.50
広赤アニメ開始3年半前やしどんなジャンでも下がる頃やろ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:51:56.06
広垢からきめつは等身一緒やしええやろな
わいTLアーイからきめつ行ったサーおるけど撒き餌してもいまいちウケが悪い模様
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:54:25.45
広垢アニメあるし映画も舞台もあるし本誌もテコ入れやのに1回脱落した海鮮は中々戻らんのからすぎや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:33.35
広赤より全盛期盛り上がってた黒子かてピーク過ぎたら下がってくだけやでな
docomoそう
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:56:20.93
広垢三毛普通に売れるジャンルなんに厭離今日なんやな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:57:37.48
やっぱアニメの最中に撒かなあかんな
ツイはもうポケポケキバナや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:15.17
広垢テレビアニメがいまあんまりおもんないとこなんよな
わい広垢ときめつ同じくらいにアニメと漫画見たから広垢のが二次みたい思うけど
ずっと広垢おる人らはもう3年目とかやろからなぁ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:31.55
>>27
ジャンルの崖は避けられんからな
わいジャンもピークは売れたけどもう部数は全盛期の半分以下やし
広垢もきめつがきたっていうのも理由の1つやろが普通にジャンルが下がる時期でもあるんちゃうか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:12.62
きめつ3年後てアニメも途中で終わってるやろしなんにものこってなさそうや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:58.24
きめつこれ以上新キャラ増えることもなさそうやし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:07:28.93
比べると束てすごいねんな
腰重婆で安定しとるやろ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:09:14.67
広垢映画は作者が考えてた漫画とは別のエンディング可能性とかいうてるから
すごいデク勝エターナルが見れそうで楽しみにしてるで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:10:02.52
>>43
安定いうかもう婆の同窓会やけどな
何年も新刊出してへん人とかもおるよ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:10:28.14
前回の映画の時も3期アニメより映画バズのほうが本売れたから
広垢厭離1月のがよかったやろな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:25:25.76
あるかもしれんけど今4期よりも映画の宣伝でデックさんとかっちゃんのとこの燃料ドバドバや
上のわいさんは分からんけどそこの2人のカプんとこ今日どうなんやろか
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:27:46.67
轟くん映画は微妙やろけど原作普通に燃料あるは
ただそれより濃い轟パッパホモとかがあってですね…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:28:49.92
広垢わいさん今日買いに行くからな
待っといてや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:28:58.05
広垢今のテレビアニメあんまおもんないけど
メイン事件の裏では半分こくんとかっちゃんが親交深めてるとこなんよな草
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:30:23.99
>>53
なしてあれをもっと年の近い20代→30代前半プロヒーローみたいなんでやらんかったのか;;;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:31:31.46
>>54
みんながオールマイトすこ!いうてる中でわいは轟パッパガチ勢みたいな子がでてくるねん
パッパは気づいてないから愛され受けや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:33:03.72
アニメ敵半年を1週に縮めてさっさとパッパインターン編に入らんと放送打ち切られそう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:33:55.12
わいは昨日アニメ見ててミリオなして顔がパックマン…て呟いとった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:34:47.73
ホークス声も中村決定したしな
22歳攻めの45歳受けやけど…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:36:22.28
>>63
カプでそこそこ上の方かなていうわいでも全盛期4000行ったから天井は行っとるはず
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:37:18.28
ホー炎あのスペックの割にはかなり人気ある方やない?;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:37:35.44
ミリオのキャラデザもっと違ったら人気出たんちゃうかな?
でもそうするとデックさんの存在意義が無くなるんか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:38:34.50
ミリオ目だけでも普通にならんか
敵のしがらき君は口元のシワシワなんとかならんか
いつも微妙にデザイン外すのやめてや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:39:09.55
女キャラはそんなに外さんのに男キャラほんま微妙
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:39:29.79
わあもアニメ見てミリ環やなて思っとる
ミリオがイケメンやったらな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:40:26.39
キャラ同士の関係はきめつより濃いは
せやけど3年目
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:40:51.58
女キャラもヴやろ
ヒロインぶつぶつないデックやん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:41:16.89
作者鷹も鶏頭にしようとしてたらしいし止めた編集さんグッジョブやんなあ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:41:40.77
オル相ミリ環は見た目もうちょい普通やったら人気あったやろカプやは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:42:17.09
広垢はきっしーの後継やねん
売れて編集が投げて自由にさせたらヴラン半年みたいなんやらかすのや
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:03.84
デックさんのマッマが昔ほっそりしてたんにデックさん高校になるころには太ってるとか
そういうとこだけリアルにせんでええ…
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:44:11.00
広垢は全体的に受けるデザインやったらもっともっと大きなジャンルになってたんやろな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:12.80
かっちゃんと半分こくんがデザイン普通だっただけでも奇跡やろ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:49.19
クソデカ感情あるとこの片方の外見があかんこと多いねん広垢
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:52.24
かっちゃんマッマは老けへんし若いし巨乳で女かっちゃんやのにデックマッマなんで豚なん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:47:13.88
>>89
かっちゃんマッマはそういう個性で
デックマッマはデックさんを無個性に産んだこと心配し過ぎて太ったねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:47:25.01
広垢パッパも二十歳くらいで結婚子作りしとるんやな
総ノマ爆で次世代編やりそうや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:48:06.78
正直いうてわい半分こくんも火傷と髪の毛紅白やなかったらもっとすこやった
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 07:49:45.67
半分こくんの火傷はええけどめでたい髪色は確かに気になったは
ヒーロースーツもよく見たらジャージや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況