X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆415

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:22.63
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・男の書き込み禁止
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆414
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575477311/
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:43.71
下にオトウットおる長女やけどオトウットとうんこーちんこーちんこくっさーて大越で言い合うの普通やんな?
コロコロ系下ネタすこなるやんな?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:46:53.49
>>373
それ自殺島のアッネみたいなもんやない?
勝手に自己評価高くして勝手に同居してるパターン
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:49.96
>>382
親の態度次第やで
品のいい家は下ネタが受けへんから子供も言わんようになるねん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:05.44
同人イベントで成人向同人誌買ってきてやお前のセンスでええはゆうてオトウットからお金貰っとったアッネはワイ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:30.75
>>382
オトウットおって仲ええしようじゃれあったやけどそんなノリなったこと一度もないやな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:47.61
>>381
聞いた話しか知らんけど弟溺愛で姉にはちゃんとせぇ言う家みたいや
実家でとるけどちょくちょくアパート来てなんか言うてくるらC
色んなご家庭あるんやなと衝撃わい
わい家出てから数年会ってへんし便りも0
わいの家の方が異常やから黙ってるけど
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:09.00
アッネと同人話出来る家がうらやまぴ
わいどマイナー性癖でアッネは王道メジャー奴^^
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:12.25
>>373
実家やと機嫌損ねると直接生活に介入してくるしな
風呂台所洗濯機使用禁止令とか出してくるし
そういう不和を下の子達に悟らせない気遣いもせなならん
家出てから開き直り人生で一度も帰省してへんが
パニック障害不眠の事実が全てを語ってると思ってるは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:52.47
アッネおる弟はなんやモテ系男になりやすいしめじ
オタクのアッネやったらしらん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:53.81
>>389
ホモ本買いに行くついでに買ってこいややったで
たまに壁サーも行ったで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:53:43.90
パチンコで勝ったオトウットから金巻き上げてたワイ長女
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:58:30.84
うーん前はゲーミングパソコン買ったんやけど
BTOで漫画描きにおすすめされとるパソコンでええもんやろか
15万はちょっと高い気がするけどわいグラボとかハードとかがようわからへん;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 18:59:21.54
無印のカーテンセールかかってるんやけどどうかな
窓全部揃えたら2万ぐらいなるや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:10:51.10
わいちょっとええパソコンこうたら10年持ったから次もちょっとええやつにしよ思っとる
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:51.01
ワイもBTOで12万ぐらいの買ってパーツ変えつつ10年使うで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:15:29.47
>>401
なんぼの買ったん?
わい前はモニタとか合わせて10万ぐらいの買ったけど5年ほどしかもたんかった
今回どないしよかな…そらパソコンなんて数年ペースで買い替え当たり前言う人もおるけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:33.23
>>403
10年前やから記憶がないけどモニタ含めて15万くらいやったような気がするで
今回のご予算もそんくらいや
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:21:03.45
BTOて結局既製品の寄せ集めやから最悪失敗しても自分で変えれるして思って買うで
ケーブルとか肝心でない部分に安物使ってるお店あるけど
あとメーカーの癖によってはギッチギチに配線まとめてあって取り外しにくいとことかあるな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:09.79
>>398
最新機なら最安構成で買ってもええよ
絵描くだけなら全く問題ない
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:22:54.93
>>404
ドスパラは電源のスペックが低くて驚いたは
カスタム可能なら電源は自分で選んだ方が良いと思うで
わいはサイコムちゃんでニッコリ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:23:16.56
>>406
ほなおすすめどこやろ
前はG-TUNEてとこで買ったけどこれ4年ぐらいで不具合出しまくりやった;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:23:52.07
わいもサイコムちゃん
その辺が怖いんならDELLとかhpとかエプソンとかのやや高いBTOにしとけば安心度は高くなるで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:02.68
>>409
ゲームもちょっとしたいで
オンライン最新ゲームとかではないシムズ系のゲームするぐらいやけど
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:46.46
>>414
ミドルスペックかややローでもええは
受けちゃんパソコンのスペックでええ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:26:57.18
>>417
ドスパラちゃうマウスや
どっちも電源は構成変えておけ言われるとこ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:27.36
そらまあ10万を月に1万の支払いと考えたら10ヶ月使えば充分元取れるし
PCなんてそのぐらいの値段でええんかもな
ところでBTOPCてめちゃでかない?届いた時びっくりしたででかさに
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:35.40
>>418
攻め様パソコンはハイスペックで受けちゃんパソコンはゆるふわスペックなんやろ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:58.11
>>420
むしろ高くて安心を買うとこやからいじるの趣味てほどでもなくBTO欲しい人用
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:41.33
>>422
フルタワーミドルタワーミニタワーや
省スペースで長持ちはお高いメーカー製に任せてや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:43.56
お高いメーカー製はいらんソフト入れまくりで高いのほんまはらたつで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:59.55
何もわからんわいさんで店舗あるならツクモ行けとわいは再三言うとる
メールでもええツクモ行け
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:06.97
>>424
じゃあ次はサイコムで買ってみるは!
相談窓口あるしスペック相談して見積もりとるで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:11.06
ワイもうぐぐっても出てこんお店でBTO組んだで
セットがなくてパーツを全部自分で選んで組み立てだけしてもらうお店やった
ケースファンの注文間違えたから自分で買って付け直したは
吸気に強いファンをケース後方につけてもててん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:50.51
>>423
なんや複雑やなあ…
受けがゆるふわやて女の方から決めつけする以上ほんまの男女平等なんて永遠に不可能やな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:51.79
今BTO見たらどこもクリスタ推奨PCなっててなんやもやもや感がするで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:56.67
安さ選ぶならフロンティアとかやなあとはアーク
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:09.49
ツクモネットでも相談できるでな
わいここ10年以上ツクモ以外で買うたことない
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:58.69
>>420
パーツ全部自分で選べるからそう思われとるんやろな
わいじょうよわやったけど初めて買ったパソコンはサイコムやった
パーツの品質管理や組み立てが丁寧で評判がええんや
延長保証がしっかりしてて安心できるやで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:05.68
>>422
でかすぎて届いたときわろてもうたで
ガンダムみたいなやつ来たてトッモに話してもうた
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:26.00
最近買い換えて自慢したわいも来たで
グラボなんかいらん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:33:44.20
ワイもコルセアのケースで頼んだらお仏壇みたいなのがきたで
ほんまお仏壇
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:15.40
win7やから年末にいよいよPC何か買うで参考になるは…
買うことは別にええんやけどデータ移行がメンディ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:49.12
ところで前のPC廃棄するときどないしとる?
物理的にハードは怖さなあかんて聞くけどまズケース開ける工具すらない;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:35:19.77
>>445
わいも!
来年の1月までズルズル伸ばしてきたけどもう限界や
7でなんも問題なかったんに窓のアッホ;;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:12.70
クリスタ推奨パッソてどこもだいたい最低限動くギリギリのスペックで余計イラッときてまうわい
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:24.45
>>446
3400Gやったらいらんてのがわいの結論や
ゲームしたい人はちゃうやろな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:01.05
>>430
たまにお得なセールしとるからその時に買うと少しお得やで
わいSSD安い時に組んでニコニコやった
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:01.61
ワイ毎回地味に無線LANの設定に一番手こずるわ
バッファローやめたほうがええんかな
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:39.91
>>453
わいも7の前はXPちゃんと泣く泣く別れたで
あれほんま安定したんになあ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:37:57.49
ワイまだWindows10入れてへんねんけど
強制インストールの時にじょうよわpgrせずに素直に入れておけばよかったで
ワイがじょうよわや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:22.60
わいお風呂入ってくるからまだこの話題続けててな!
風呂終わったらわいも話に混ざりたいで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:04.73
>>458
PCがまだそんな古くないならええけど無理に入れたらスペックの問題でやべーことなった報告もあったから
そこは買い替えたほうがええ場合もあるわな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:35.96
FF14のベンチマークソフトあるから3400Gわい計測してみるは
わいさんらもやろ?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:33.71
CPUはCorei7
メモリは16GB
SSDは500GB選んどけばええんかな
グラボとかマザーボードがまだよくわからへん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:09.09
>>447
ケースの中掃除しないんか…?
わいエアコン感覚でしょっちゅう開けてキレイキレイしとるは
意外とホコリ溜まっとるで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:35.61
貧乏わいやけどたしかに10万の買っても月一万と考えたらなんとかいけると思うようにして買うで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:08.94
>>463
したことあらへん;;
したいな思いつつ簡単に開けられそうで開けてへん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:15.44
一体型クソ便利やからずっと一体型PCつこてるけど
次こそタワー型かうやで
一体型は拡張性なくて困るんや
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:44:34.62
>>458
わいもや…
8.1ちゃんで何も困らなかったしそのままや
しいて言うならフリーセルができなくて寂しいやけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:46:40.48
>>470
せやな
まあsaiとpsで同人誌作るぐらいやしスペックが致命的に足りんかったら考えるで
マザボが後世のCPUに耐えたらCPUだけ変えてもええやろ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:59.79
>>473
わいちゃんは春と秋や
綺麗にすると気持ちええしパッソもよろこんどる気がするやで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:56:26.97
ゆるふわ受けちゃん綺麗にしてもろてわいまだまだがんばるでーて張り切るねん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:19.70
>>475
ほんそれやで
道具は手入れして大事にすると応えてくれるんや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:27.21
Windows10にしたらマザボやCPU変えても動くてあるやん
とりあえず入れてみてあかんかったらスペック上げる方向でいけるやん
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:49.53
5年間1度も内部掃除してへんかったパッソオープンしたが殆ど汚れてへんかった
パッソ部屋と寝室別やからかな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 20:00:29.91
>>479
エアダスターしても全然やった?
よほどの綺麗好きかケースがええやつなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況