X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6234

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 01:56:03.95
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前ス
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6232
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1572890720/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1572942000/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 01:56:10.42
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:27:30.33
ワイは悪くぬぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:58.08
ぱっよ買ったわい
クリスタのアプリ以外良心的な値段でクリスタに嫌気がさす
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:32:45.90
クリスタは絵も漫画もアニメも描けるから高額でも仕方ないねん
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:31.01
クリスタてユーザー登録しとるのに何でぱっよで新たに買わせるんや
ほんま意味分からん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:34.78
ワッチョイの方間違って開いてまうんやけどほんま邪魔やな
立てた人責任とって埋めとけや
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:34:35.04
>>7
ま?生きとったんか
けど絵描かんぬい婆フォロワーやないほんまもんやった?
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:35:29.32
ぬいばあはしんだよ
ぬいばあはしんだよ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:36:00.25
>>11
わいちんくるでここ見とるからお絵描き機能デフォで表示されへんのや
せやから本物かどうかは判別付かんなスマン
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:38:49.77
液タブの代わりにぱっよ買っとるキッズは液タブ買えばええんやないの
今ワコムでも6万やん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:38:50.55
>>16
昨日おったのは被災してへん言うてた
さらにぬい増やしてて草
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:41:19.51
液タブの代わりにぱっよのプロ買うキッズは訳が分からんかったけどノーパソしか持ってへんから独立型の液タブが欲しいらしいで
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:43:47.68
キッズとかお年玉貰えるんやからそれでパソコン買えばええやん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:45:31.03
ノーパソあるなら数千円の板を買い足すのがええとおもうんやけど
スマホ世代は板は無理かもなおもた
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:45:43.68
キッズのお年玉タピオカ飲んでグッズ買ったら消えるんちゃう
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:47:48.27
持続可能なエコエコ作画環境に移行中や
液は壊れたら買い直す財力がわいにはない
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 12:48:39.96
わいちょっと原稿と絵の練習頑張るとすぐ自律神経おかしくなる;;弱すぎや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:01:44.92
どうせわいが踏むからスレ立てなあかんのやろけど今どうせろくにオフ活動スレ民おらへんのに立てるの癪やな
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:05:00.31
なにこの被害妄想婆
気持ち悪いから死ねばええのに
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:06:44.64
スレを立てないという意思表示もあるのですよ
今おる人ほぼそう思っとんのやろ
踏んどいて立てへんのは糞やが
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:07:56.62
立てたくないなら踏むなてほんまそれ
なんか使命感でもあるんちゃう
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:08:49.59
あー立てたくないけど踏んでもうたー立てたくないんやけどなー
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:12:04.47
プークスクス
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:16:14.40
着る毛布届いたから着用したがめっちゃあったかいで
しばらく暖房つけずに電気毛布だけで漫画かけそうや!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:17:33.52
>>27
わあもメンタル弱すぎやで
虫歯できたとかネッコが便秘やとかレベルで1〜2周間はペン握られへんくて自分で草
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:19:36.13
なんやほんま人稲やん
わいちゃんの昼休みが始まったというのに
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:17.81
書き込みエラー頻発やからレスでけへんのちゃう
わいもさっきまで403やった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:23:30.90
わい前スレで初めてここの愚痴スレあるん知ったは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:27:06.54
IDも出ない口調で誰が誰だか分からへんここの愚痴スレ意味あるん?草
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:30:05.16
今年も着る毛布新調したで
新しいのはやっぱあったかいは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:30:52.74
キッズはノートパソコンにさらにアイパッヨも買えるんか
金持ちやん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:31:35.61
なあツイてID変えれるん知らんかったで
これでフォローブロ解したらフォロワーそのままで転生できるやん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:32:47.69
わいレンジャーものみたいなやつきとる
隙間ないとあったかいな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:34:01.42
作風と表紙のことで相談したいんやが人いなやな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:35:47.32
わい踏んでへんのによう立ててええ?て聞いてまう草
隙あらば立てたいで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:37:04.87
>>64
わいもわいも
すきあらば立てたいしスレ番訂正とかしたいで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:38:59.66
>>65
ほんまや!腹割って言いたいことを言い合える仲間やんな?わいら;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:39:00.21
>>57
DMとかリプはそのまま繋がって残るで
交流してた人ほど追えて気付くで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:12.95
わい昔にスレ立て失敗して(スレ番とかリンクとか)
ボコボコに叩かれたからスレ立てトラウマやねん;;
立ててくれるわいさんすこ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:41:01.88
>>72
ここやと流れ早いからちょっと間違えても重複してもええよええよやから楽なんよな
わいさんもここでリハビリしよ!
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:42:15.65
わいはここでスレ立てなどに慣れた結果自ジャンルヲチスレの次スレだれも立てようとせんからスレ立てとテンプレ整理整頓までしてしもた;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:42:49.11
>>73
それがここで叩かれてん;;
叩かれてもしゃあないポンコツっぷりやったんやが次立ててポンコツでも許してな
わい精一杯やねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:43:45.72
>>72
そんなわいさんにちんくるおぬぬめ
PCのブラウザから見てた頃テンプレ長くてエディタにコピペしてちまちまやってたは
それでもスレ立ておせーて叩かれてたけど今は簡単やからほいほいスレ立てとる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:44:06.16
>>57
ツイのIDって2つあるんやで
@〜はスクリーンネームやな
@〜変えたところでID番号もあるからすぐバレるは
それ知らんアホのパクラーがわいさんと同じこと考えて即バレとります
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:44:35.18
>>79
ちんくるしらんで
これでわいもスレ立て婆になれるんやな!;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:09.72
ほんまそん時の住人によって180度くらい態度ちゃうよなここ草
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:45:37.47
でもわいはそんな多面性ある一筋縄ではいかんわいさんらがすこやで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:46:17.53
>>57
公式垢が炎上してコッソリID変えたら元のIDを炎上検証用垢が取ってもうてカオスなった例あるでな
気を付けや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:47:27.17
まあ旬ジャンはどうしたってヲチスレ撤廃は難しいとこあるし放置するより管理体制整って
暴動に流れんようにする方が建設的なんかもしれん草
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:48:02.64
>>82
受けちゃんで乙してやとかプチアンケ取りたい時スレ立てると回答多くてたのPで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:48:44.86
なんならスレ重複してもええくらいや
何個あってもええ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:49:18.39
5個ぐらいなら先に立てといてもええんちゃう
立てたい人は建てたらええ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:50:59.14
3こ以上同時多発したら乙する気なくなるは
他のスレ民からしたら邪魔やろし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/06(水) 13:51:34.94
嵐のつもりないけど失言で結果的にレスバになるほど場を荒らした経験は何度かあるで;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況